Перейти к содержанию
Медицинский форум
Ева Далас

Татуаж (перманентный макияж)

Рекомендуемые сообщения

Ещё в древности люди раскрашивали себе лицо. В каменном веке женщины украшали себя, наносили разные изображения на своё тело. Многие века таким образом человек пытался изменить себя, проявить индивидуальность. А женщины до сих пор используют различные средства, чтобы подчеркнуть свою красоту. Макияж известен со времён Клеопатры, только тогда использовали бамбуковые палочки и различные красители. В наше время косметика стала неотъемлемой частью жизни женщины.

 

Но кто из нас не думал о том, насколько проще была бы наша жизнь, если бы не приходилось каждое утро наносить макияж. А сколько денег мы сэкономили бы на декоративной косметике! Утром можно дольше поспать... А если бы можно было один раз нанести косметику, и макияж держался месяц, год…?

На наше счастье был придуман перманентный макияж, который помогает выглядеть красиво каждый день, освежает, улучшает лицо, акцентирует внимание на глазах, бровях, губах, или изменяет их, а также корректирует дефекты кожи, пигментацию, рубцы . Никакие форс-мажорные обстоятельства Вашей внешности не страшны. Без усилий можно быть прекрасной в сауне, бассейне, на пляже, под дождём. Теперь можно забыть об аллергии на косметику, так как, создавая перманентный макияж, мастера используют гипоаллергенные органические краски, которые наиболее совместимы с организмом.

 

В чём же состоит принцип перманентного макияжа?

 

В глубокий слой кожи (дерму) вводятся специальные пигменты с помощью татуировочной машины на требуемую глубину. Сначала рисуют необходимый контур, кожу обрабатывают антисептическими и обезболивающими препаратами. Далее по контуру на требуемую глубину вводится пигмент при помощи большого количества быстрых уколов. Процедура длится от одного до трёх часов, в зависимости от объёма работы и особенностей человека. В следующие сутки на поверхности кожи, где проводилась процедура, появляется корочка с более ярким цветом, чем будет в последствии. Её срывать нельзя, потому что под ней идёт правильное заживление. Несколько дней после татуажа нужно исключить прямое воздействие ультрафиолетовых лучей, косметические процедуры, сауну. Через несколько недель процедуру надо повторить, подкорректировать яркость и однотонность цвета. Длительность результата несколько лет.

 

Если соблюдать все правила, результат получится превосходным.

 

Тату-макияж может замаскировать видимые дефекты: следы от перенесённых травм, рубцы после операций, выпадение бровей, ресниц, пигментные пятна. Процедура поможет скорректировать разрез и форму глаз, стрелочка на верхнем веке создаёт эффект густых ресниц; а губы можно оптически увеличить, подчеркнуть форму, сделать ярче.

 

Важное условие – процедуру должен проводить профессионал в оборудованном стерильном процедурном кабинете, использовать только сертифицированные аппараты для татуажа с одноразовыми иглами и качественные, дерматологически протестированные краски. До процедуры следует проконсультироваться со специалистами: дерматологом, аллергологом.

 

Для данной процедуры есть и противопоказания: сахарный диабет , аллергии , онкопатологии , нарушение гемокоагуляции (свёртываемости крови), гнойные поражения, псориаз, дерматозы, склонность к образованию рубцов.

 

Не стоит проводить данную процедуру во время месячных. За пару дней до и несколько дней после рекомендуется принимать противоаллергические препараты.

 

Следует также учитывать, что велик риск получения нежелательного эффекта, а на месте перманентного макияжа возможно формирование рубца.

 

И самое главное – решить, нужно ли это Вам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
    • 21 Posts
    • 2163 Views
    • 22 Posts
    • 5574 Views
    • Гость Рози
    • Гость Рози
    • 5 Posts
    • 4927 Views
    • 2 Posts
    • 1843 Views
    • 1 Posts
    • 2344 Views



×