Перейти к содержанию
Медицинский форум
Авторизация  
Гость Марта

Женьшень обыкновенный - уникальное лекарственное растение

Рекомендуемые сообщения

Гость Марта

Женьшень - очень редкое и уникальное растение. Его окружает много мифов и легенд. Считают, что женьшень способен не только вылечить буквально любую болезнь, продлить срок жизни, изменить судьбу, но даже изменить мировоззрение. Колдовские свойства он получил еще и потому, что его корень похож на фигуру человека.

 

 

 

Растет женьшень в тени хвойных и лиственных лесов Дальнего Востока, на севере Кореи и на севере Китая. Найти его очень не просто, так как в погоне за ним природные запасы его были практически уничтожены еще в 17-18 веках. Да и растет растение очень и очень медленно: два года прорастают семена и 8-10 лет растут стебель и листья. Осенью стебли и листья отмирают, постоянным остается только корень.

 

 

 

Отмирание надземной части каждый год оставляет на корне рубцы. По этим рубцам можно понять, сколько корню лет. Бывают корни с двух стами и более рубцами. Если корень повредить - он как бы впадет в замирание, сон на годы или даже десятилетия. В корнях содержатся редкие в природе вещества, способные налаживать нарушенные процессы обмена веществ в организме.

 

 

 

Настойки женьшеня максимально повышают общую устойчивость организма к вирусам и инфекциям, повышают иммунитет. Спектр применения в народной и официальной медицине очень широк: от профилактики авитаминозных состояний до лечения онкологических заболеваний, конечно же в комплексе с другими препаратами.

 

 

 

Популярность и широкое применение, репутацию уникального, растение получило благодаря своему неповторимому химическому составу. В нем содержатся биологически активные вещества, сапонины, полисахариды, витамины практически всех групп, пептиды, эфирные масла, макроэлементы и микроэлементы (медь, кобальт, железо, марганец, йод, молибден, цинк, хром,титан). Нет в природе других растений с таким набором полезных веществ, благотворно влияющих на человеческий организм.

 

 

 

Уже 300 лет назад природного женьшеня стало так мало, что люди начали пытаться выращивать его на плантациях. В нашей стране существует специализированное хозяйство "Женьшень", которое его выращивает. Есть питомники и на территории Китая. Благодаря этим действиям препараты женьшеня (настойки,вытяжки,растирания) сейчас можно купить практически в любой аптеке нашей страны. Природный же женьшень давно занесен в Красную книгу и охраняется государством.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
    • 8 Posts
    • 378 Views
    • 12 Posts
    • 4533 Views
    • Гость Мира
    • Гость Мира
    • 21 Posts
    • 3088 Views
    • 1 Posts
    • 2544 Views
    • 1 Posts
    • 3612 Views



×