Перейти к содержанию
Медицинский форум
Бобока-Хворока

Хламидиоз: Nasba метод

Рекомендуемые сообщения

Не удаляйте сообщение, пожалуйста! Очень надо!

Муж. 23г. биохимический и общий анализы - хорошие.

Здравствуйте! с 2010 по 2011 болел хламидиями. по результатам пцр и ифа за 2011 - здоров. Хотя жжение в уретре при мочеиспускании было, врач сказал, что это уже не по его части, а по части уролога, т.к. анализы чистые. Жжение потом само стихло через неоторое время. Сейчас появляется при чуть сильном напоре. С 2010 половых актов не было. в 2012, в середине августа, употреблял спиртное, много. В начале сентября постоянные позывы в туалет на протяжении двух недель с жжением. Венеролог сказал, что пцр(соскоб) будем делать с провакацией (бутылка пива) - нашли. Для того, чтобы убедиться, решил сдать еще в одной лаб. (НИИ Дерматовенералогии). Венеролог сказал, что пцр(соскоб) будем делать без провакации - не нашли. Решил сдать еще в НИИ эпидемиалогии и микробиологии. Сдавал методом пцр(соскоб) без провакации - не нашли. Уролог из Боткинской больницы, говорит, что раз нашли в одном из анализов методом пцр(соскоб), то он обязательно есть, а вот отрицательные при наличии одного положительного ни о чем не говорят. Несколько ревматологов из НИИ ревматологии и 23 больницы того же мнения . в квд несколько венерологов говорят, что они могли уже перейти в ту стадию, когда пцр их не находит (ну это я своим словами, но суть была в этом), но есть и те венерологи и урологи, которые говорят, что их быть не ожет после моего лечения и из-за отрицательности результатов. мол 2 отрицательных против одного положительного. В итоге у меня болят суставы и мышцы. Пара ревматологов скланяются к тому, что это артриты вызванные хламидиями, но это лишь предположение. Кароче, я запутался. У каждого свое мнение. Одни говорят есть при наличии всех моих результатов и ощущений, другие говорят нет. В одной научной статье по диагностике хламидиоза (Генералезация инфекций у больных с урогенитальным хламидиозом. Статье под редакции Загангирова (НИИ эпидемиологии и микробиологии)), говорится, что при храническом течении хламидийной инфекции ПЦР(соскоб), достаточно ущербен и что в данных ситуациях лучше ведет себя ПЦР(сыворотки крови). Слышали о таком? Где можно сдать кровь на пцр?

 

Какакие комбинации результатов методов (ПИВ, ПЦР(соскоб), ПЦР(сыворотка крови), Культуральный метод(соскоб), Культуральные метод(сыворотка крови), ИФА (lgG,lgA), Nasba, ЛЦР,РИФ,..) Дают диагноз?

(где лучше всего сдать Nasba и слышали вы о таком?)

 

Пожалуйста, подойдите к этому серьезно. очень нужно!

Изменено пользователем Бобока-Хворока

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Алла

Хламидиоз – инфекционное заболевание половой системы

 

Хламидиоз – заболевание инфекционного порядка, которое передается от человека к человеку во время незащищенного секса. Хламидии – возбудитель заболевания, который поражает не только органы половой системы, но и прямую кишку и глаза.

 

Этиология заболевания

Заражение хламидиозом происходит во время анального и вагинального полового акта. Заражение через оральный секс маловероятно, хотя такие случаи не исключены. Дети могут заболеть хламидиозом во время родов, от зараженной матери. Бытовое заражение возможно, но данные случаи практически не встречаются. Это объясняется тем, что вирус хламидии не может долго находится вне человеческого организма. Риск заражение во время незащищенного секса с инфицированным партнером, составляет более 50%.

 

Клиническая картина

Первые признаки заболевания появляются через 1-3 дня с момента проникновения вируса в организм человека. Симптоматическая картина у мужчин и женщин отличается. Признаки у мужчин:

1. Выделения прозрачного цвета с мочеиспускательного канала.

2. Небольшая боль во время похода в туалет.

 

Симптомы у женщин:

1. Влагалищные выделения.

2. Кровотечения в середине цикла.

3. Болевые ощущения в нижней части живота.

 

Проблематика диагностики заболевания заключается в том, что в большинстве случаев хламидиоз не имеет ярко выраженной симптоматики. Когда пациент начинает замечать выделения и болевые ощущения, болезнь уже прогрессирует.

Хламидиоз всегда вызывает осложнения в виде различных заболеваний мочеполовой системы. У мужчин на фоне хламидиоза развивается воспаление яичек. Для женщин размножение патогенного вируса опасно развитием воспалений в матке и яичников, что в дальнейшем чревато развитием бесплодия.

 

Диагностические методы и терапия

При обнаружении первых симптомов, необходимо незамедлительно обращаться к профильному врачу для уточнения диагноза и назначения правильного лечения. Использование методов народной медицины и самостоятельный подбор лекарств при лечении хламидиоза категорически запрещен. Для диагностики хламидиоза проводится анализ маска, и проводится тест ПЦР, который выявляет хламидии с 95% точностью.

 

Для лечения хламидиоза назначают внутренний прием доксициклина и азитромицина. В качестве дополнительных терапевтических методов пациенту назначают иммунотерапию, физиотерапию, массаж простаты для мужчин. При развитии хронической стадии болезни в лечении применяются антибиотики.

Профилактические меры включают постоянный осмотр у профильного врача и использование презервативов при половом акте. Чтобы предотвратить риск заражения хламидиозом, не рекомендуется заниматься сексом с малоизвестными людьми. При заражении одного из партнеров, лечение нужно пройти обоим, так как вирус может долгое время находится в организме и не давать о себе знать, пока иммунная система человека не даст слабину. Осмотр и сдача анализов должны быть обязательными с периодичностью раз в полгода, так как хламидиоз, как и многие другие заболевания венерического характера, могут в течение долгого времени не проявляться клинической картиной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 4 Posts
    • 260 Views
    • 15 Posts
    • 1615 Views
    • Гость Гучи
    • Гость Гучи
    • 1 Posts
    • 319 Views
    • 14 Posts
    • 1430 Views
    • Гость Инна
    • Гость Инна
    • 14 Posts
    • 2361 Views
    • Гость Семен
    • Гость Семен



×