Перейти к содержанию
Медицинский форум
Авторизация  
Гость Марк

О сколиозе

Рекомендуемые сообщения

Гость Марк

О сколиозе.

 

Это нормально иметь небольшую кривизну позвоночника. Сколиоз определяется как искривление более чем на 10 градусов. Кривизна может иметь C-форму или S-образную форму, и позвоночник также может быть повернут (витая).

 

Существуют два вида сколиоза. Неструктурный сколиоз обычно вызывается состояниями вне позвоночника и исчезает, когда это будет исправлено. Например, если одна из ваших ног больше, чем другая, кривизна в позвоночнике исчезнет, когда вы сядете.

 

Структурный, сколиоз фиксированной кривизны позвоночника. В-основном структурный сколиоз не поддается лечению.

 

Бывает сколиоз поясничного отдела и сколиоз грудного отдла позвоночника, лвосторонний и правосторонний.

 

Симптомы сколиоза.

 

Сколиоз обычно не имеет симптомов. Он, как правило, безболезнен, но из-за изменения во внешности, может вызывать тревожное состояние. Любой человек, обнаруживший у себя наличие сколиоза, начинает стесняться себя, становится скованным и неуверенным в себе человеком.

 

Первыми признаками заболевания может быть то, что одежда, кажется, висит неровно, или, когда родитель и учитель замечают изменения осанки - это сколиоз. Другие признаки могут включать в себя то, что одно плечо выше, чем другое, или одна из лопаток торчит. Кривизна может развиваться у детей подросткового возраста. Небольшое искривление может стать большим искривлением в течение относительно короткого периода.

 

Кто находится под угрозой?

 

Сколиоз влияет на 2% женщин и 0,5% мужчин от общей численности населения. Есть много причин сколиоза, которые, включают в себя врожденные заболевания позвоночника, генетическая предрасположенность, условия жизни, нервно-мышечные проблемы и неравенство длины конечностей. К другим причинам сколиоза относятся церебральный паралич, вследствие незарастания дужек позвонков, мышечной дистрофии, спинальная мышечная атрофия и опухоли. Более 80% случаев сколиоз является идиопатическим, что означает, что нет известных причин. Идиопатический сколиоз делится на четыре категории, исходя из возраста: (1) детей: детей возрасте до 3 лет, (2) несовершеннолетних: 3-9 лет, (3) подростков: 10-18 лет и взрослых (4): после скелетной зрелости. Реже сколиоз развивается у маленьких детей. Это называется ранним началом идиопатического сколиоза. Кривизна, как правило, слева, и чуть больше мальчиков страдают этим видом сколиоза, чем девочек.

 

Идиопатический сколиоз часто является наследственным. Около трех из 10 человек со сколиозом имеют один или несколько близких родственников с тем же заболеванием.

 

Как вылечить сколиоз. Исправление сколиоза. Существуют три основных вида лечения сколиоза: наблюдение, применение ортопедических приспособлений и хирургия.

 

Комплекс упражнений при сколиозе. Упражнения для спины при сколиозе. Упражнения при сколиозе с помощью лечебной физкультуры малоэффективны. Врач можт прописать вам корсет.

1) Если искривление левостороннее, то когда вы сидите, под левую ягодицу подкладывайте книжку толщиной 1,5-2 см. Такое упражнение делать в течение дня, каждый день. Если сколиоз правосторонний, то делайте также с правой ягодицей.

2) Когда вы стоите, ваше тело пусть опирается на левую ногу, а правая чуть согнута.

 

 

Жизнь со сколиозом

 

Для большинства людей, у которых развивается идиопатический сколиоз это не вызывает опасные для жизни проблемы, но это может усложнить жизнь

 

Тяжелые искривления могут ограничивать движения. Сколиоз не вызывает серьезных физических осложнений, но, искривление позвоночника может повлиять на ваш образ тела и уверенность в себе.

 

Даже без лечения люди могут вести полноценную и продуктивную жизнь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  
    • 1 Posts
    • 155 Views
    • 12 Posts
    • 1594 Views
    • Гость Инна
    • Гость Инна
    • 12 Posts
    • 1963 Views
    • 4 Posts
    • 2215 Views
    • 2 Posts
    • 1843 Views
    • Гость Памелла
    • Гость Памелла



×