Перейти к содержанию
Медицинский форум
Авторизация  
Гость Марина

Вас напугали солярием? Развейте все мифы

Рекомендуемые сообщения

Гость Марина

Вас напугали солярием? Развейте все мифы и извлекайте только пользу!

 

Разумеется, меру знать необходимо всему. Солярий способен приносить и пользу, и вред. Наш организм постоянно испытывает потребность в ультрафиолетовых лучах: под их воздействием образуется витамин D, к тому же, естественный загар куда опасней искусственного. Ультрафиолетовые лучи применяются при лечении угревой сыпи, псориаза, экземы.

 

Есть ли вред солярия и какой? Однако, имея неоспоримые достоинства, солярий имеет также свои недостатки. Не лишним будет проконсультироваться с врачом можно ли загорать в солярии, прежде чем приобрести абонемент в солярий, потому как данный вид загара противопоказан при ряде заболеваний, таких как сахарный диабет, гипертония, мастопатия, различные воспалительные процессы организма. Старайтесь организовать посещение солярия только с хорошей репутацией. Процесс загара протекает по-разному для каждого человека. Дерматологи советуют для начала определить тип кожи. Перед посещением солярия приведем несколько правил загара, соблюдая которые у вас не возникнет «ультрафиолетовых» неприятностей, и вопрос о вреде солярия отпадет сам собой.

 

Как правильно загорать в солярии? Перед тем, как отправиться загорать, не принимайте душ или ванну с применением мыла, потому как известно, что мыло оказывает влияние на естественную жирность кожи. Если вы собираетесь загорать в горизонтальном солярии, прежде чем ложиться в него, убедитесь, что кожа не влажная. Нельзя использовать духи либо другую косметику непосредственно в тот день, когда вы планируете позагорать, так как реакция веществ, содержащаяся в них, может реагировать на ультрафиолет и вызвать фотодерматит. Не раздевайтесь в солярии полностью, обязательно защищайте грудь. Если на теле присутствуют татуировки - помните: некоторые цвета чернил, в особенности красный и зеленый, при соприкосновении с ультрафиолетовыми лучами способны вызвать аллергическую реакцию. Прикрывайте также родинки. Берегите глаза от ультрафиолета, пользуйтесь солнцезащитными очками. От ломкости и выгорания ваши волосы защитит косынка. Из косметических средств вам понадобится в солярии специальный крем для загара в солярии, который поспособствует качеству загара и оберегает кожу от преждевременного старения. Для того чтобы поддерживать полученный в солярии эффект, его рекомендуется посещать всего пару раз в неделю. Перерыв между сеансами должен быть не менее двух дней.

 

Так ли вреден солярий? Загорайте грамотно и не переусердствуйте, и все будет отлично!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
    • 14 Posts
    • 1559 Views
    • Гость Селита
    • Гость Селита



×