Перейти к содержанию
Медицинский форум
Авторизация  
Гость Ирина

Водоросли и рис - основные ингредиенты современной косметики

Рекомендуемые сообщения

Гость Ирина

Водоросли и рис - основные ингредиенты современной косметики.

 

Косметика в стиле суши

 

Водоросли и рис не только главные компоненты излюбленных нами суши, но и основные ингредиенты современной косметики. Какая от них польза спросите вы?

 

Море и водоросли придают тонус нашей коже. Богатейшим источником красоты являются морские водоросли. На сегодняшний день в косметологии используют уникальные целительные свойства водорослей, планктона, минеральных солей, эфирных масел, витаминов и ферментов. Многие из современных производителей косметики успели оценить уже давно волшебные свойства этого сырья и выпустили для нас самые разнообразные продукты для ухода на основе водорослей. Так как водоросли являются абсолютно совершенной кладезью незаменимых минеральных веществ. Косметика, где главным компонентом являются водоросли, с особой деликатностью и мягкостью помогает нам удалять все загрязнения и обладает питающим свойством. И даже если вы представительница чувствительной кожи лица дерматологи настоятельно рекомендуют использовать эту косметику. Косметические средства на основе морских водорослей оказывают нашей коже стимулирующее, успокаивающее и оздоравливающее действие. А также немало важно то, что морские микроэлементы и витамины способствуют выработки эластина и коллагена, стимулируют естественные процессы кровоснабжения кожи. Благотворно влияя и способствуя долгому сохранению молодости кожи.

 

Соя и рис омолаживают кожу

 

Еще с древних времен нам известно применение в косметологии риса для красоты. На кожу этот компонент действует очень благотворно. Рисовой мукой очищают тело и лицо. Кашицу из рисовой муки, сваренную на соке дыни, применяют те кто хочет избавиться от веснушек и других различных пигментных пятнах. Также рис является отличным антиоксидантом и абсорбентом, способствующим выведению лишней жидкости из нашего организма. При этом впитывая в себя все вредные для нашей кожи вещества. Протеины риса являются часто используемыми в создании средств для разглаживания кожи ее регенерации. А сою добавляют в косметику, которая способствует омолаживанию кожи. И действительно после применения такой косметики кожа выглядит гораздо моложе, более упругая и гладкая. Помимо этого, экстракт сои эффективно используют в кремах для шершавой кожи рук и ног, на огрубевших участках. Есть даже отдельные случаи, когда экстракт сои может помочь справиться с легкими формами дерматологических заболеваний.

 

Таким образом водоросли и рис на сегодняшний день являются отличным компонентом в современной косметологии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  



×