Перейти к содержанию
Медицинский форум
Авторизация  
Гость Веснушка

Шоколадный пилинг

Рекомендуемые сообщения

Гость Веснушка

Шоколадный пилинг.

 

Шоколад ценится не только за его вкусовые качества, но и за другие его положительные свойства: он прибавляет силы, стимулирует умственную работу, и поднимает настроение.

 

Полезные свойства шоколада для кожи

 

Неудивительно, что такая spa-процедура, как шоколадный пилинг, оказывает положительное влияние буквально на весь организм, расслабляя все тело, снимая усталость и восстанавливая обмен веществ. Находящийся в составе шоколада экстракт натуральных бобов какао, избавляет кожу от роговых чешуек, делая ее бархатистой. Вдыхая аромат шоколада, обволакивающего ваше тело, вы чувствуете прилив сил.

 

Витамины групп А и В, калий, магний, железо - это лишь неполный перечень необходимых нашему организму элементов, содержащихся в шоколаде, знакомом нам с детства. Вещества, входящие в состав шоколада, ограничивают отложение холестерина, укрепляют мембраны клеток.

 

Шоколадные процедуры, предлагаемые сегодня, весьма разнообразны. В основном пользуется спросом массаж с теплым маслом какао-бобов и шоколадный пилинг. Кроме того, в салонах предлагают обертывание, антицеллюлитный массаж, почти безболезненную эпиляцию, различные маски и даже шоко-джакузи.

 

Профессиональный шоколадный пилинг, который предлагают в косметических салонах, может содержать различные добавки, но один компонент - какао-бобы, всегда остается неизменным. Очевидно, что стоимость таких процедур весьма и весьма прилична, но сеанс шоколадного пилинга вполне можно позволить себе в домашних условиях.

 

В парфюмерных магазинах для домашнего пилинга имеется разнообразные скрабы, содержащие экстракт шоколада, семена какао, миндальное масло, коричневый сахар. Для чувствительной кожи в состав скраба добавляется D-пантенол.

 

Но составы для шоколадного пилинга достаточно просто приготовить и дома.

 

Шоколадный пилинг в домашних условиях

 

Пилинг для тела медово-шоколадный

 

В 100 граммов порошка какао смешать в равных количествах по три столовых ложки меда и растительного масла, добавить 100 граммов коричневого сахара (некоторые советуют слегка подогреть его на сковородке). Можно добавить еще чуть-чуть эфирного масла. Нанести смесь на тело круговыми движениями (нажим должен быть очень легким).

 

Пилинг для тела кофейно-шоколадный

 

Перемешайте порошок какао - 100 граммов, кофе (молотого) - 1 ст. ложка, предварительно измельченные овсяные хлопья - 2 стол.ложки. Готовую смесь нанесите на все тело.

 

Пилинг для лица шоколадно-овсяной

 

Взяв в равных количествах овсяные хлопья (измельченные), какао-порошок и молоко, смешайте все ингредиенты. Готовой смесью 5 минут очень легкими касаниями пальпировать лицо.

 

Для сухой кожи лица очень хороша такая простая шоколадная маска:

 

Одну столовую ложку сливок (лучше жирных) смешать в равных количествах с растопленным горьким (не менее 70% какао) шоколадом. Маска наносится на шею и лицо на 10 мин.

 

Все маски удалять теплой водой.

 

Шоколадные маски не только очень эффективно питают кожу, насыщая ее витаминами и полезными веществами, столь необходимыми нашей коже, но также и очищают ее. Особенно полезны они, если кожа сухая. Делать шоколадный пилинг можно в течение недели один-два раза. Что касается масок для сухой кожи, то их рекомендуется наносить через день, по очереди с питательным кремом, что значительно усиливает действие как самой маски, так и питательного крема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
    • 1 Posts
    • 1395 Views
    • Гость Иннесса
    • Гость Иннесса



×