Перейти к содержанию
Медицинский форум
Авторизация  
Гость Веснушка

Длинные и красивые реснички - мечта каждой женщины

Рекомендуемые сообщения

Гость Веснушка

Длинные и красивые реснички - мечта каждой женщины

 

 

У каждой женщины есть мечта – иметь красивые, пышные и длинные ресницы. К сожалению, природа не всех одарила такими ресницами. Однако благодаря секретам макияжа можно добиться пышности и длинноты ресниц.

 

Много способов современная мода предлагает увеличить ресницы, например искусственным методом. Но, для чего прибегать к неестественным методам, когда можно и сделать это при помощи косметики. Есть несколько тайн, для того, чтобы накрасить ресницы красиво и сделать их длинными. Помочь смогут в данной процедуре тушь, косметические щипчики для завивки и расческа для ресниц.

 

Перед покраской ресниц, нужно сделать их завивку. При помощи специальных щипчиков, необходимо придать ресницам выразительность и легкую изогнутость. А пользоваться ими совсем несложно. Нужно реснички слегка защемить у их роста, но не в коем случае не сдавливать сильно, чтобы не повредить структуру ресниц. Объем и дополнительную длину сможет придать подобранная тушь и технология окрашивания самих ресниц.

 

Сначала ресницы покрывают слоем пудры. А после чего можно и приступить к их окрашиванию. Тушь, как правило, следует наносить два раза и тонким слоем. Первый слой туши является основой, а нанесение второго слоя служит для корректировки и конечного результатом. После нанесения первого слоя нужно немного подождать, чтобы на ресницах тушь подсохла. Если же ограничиться нанесением одного слоя туши, тогда макияж будет выглядеть неэстетичным и неаккуратным. Для основы обычно используется тушь белую полимерную.

 

Для того чтобы придать объем ресницам, щетку для туши нужно держать вертикально и вести от корня и до конца ресниц. На концах ресничек и прикрепляются мелкие частички туши, тем самым зрительно их удлиняя.

 

Для придания объема и густоты, необходимо держать горизонтально щеточку туши и двигая ей по ресницам так, чтобы между ресницами задерживались мелкие частички туши.

 

Когда второй слой подсохнет, следует при помощи специальной расчески отделить слипшиеся ресницы, а также удалить излишки краски и ненужные комочки.

 

Выбранная тушь и кисточка играют важную роль. Удлиняющая тушь охватывает каждую ресничку по отдельности, благодаря содержанию в ней мелких частичек. От кисточки также зависит придание формы. К примеру, толстая кисточка выделяет каждую ресничку, изогнутая придает максимальное утолщение, двойная создает дополнительный объем.

 

Чтобы иметь красивые ресницы, необходимо за ними ухаживать. Сейчас в продаже много средств для ухода за ресницами, которые наносятся отдельно либо под тушь. Средства по уходу за ресницами содержат питательные вещества и витамины.

 

За ресницами можно ухаживать и в домашних условиях с помощью народной медицины.

 

Очень хорошо воздействуют на ресницы растительные масла: касторовое, миндальное, облепиховое, персиковое, репейное.

Касторовое масло питает ресницы, укрепляет, предотвращает выпадение, ускоряет рост ресниц.

Наносить масло на ресницы можно пальцем или чистой щеткой для туши не до корней, чтобы не попасть в глаза. Расчешите верхние и нижние ресницы щеткой несколько раз. Масло можно смыть через час, а можно оставить на ночь. Такой масляной процедуры достаточно одного раза в неделю. При повышенной ломкости проводите масляную процедуру в течении месяца каждый вечер.

 

Питательная маска для ресниц

 

От выпадения и ломкости ресниц поможет ежедневная маска для ресниц и век: по одной чайной ложке смешать сок алоэ, касторовое мало, зелень петрушки. Эту смесь наносят на веки и ресницы каждый вечер на 10 минут в течении трех недель. Смесь должна быть каждый раз свежая.

 

Укрепляющая маска для ресниц

 

Для маски смешиваем по 1 ч.л. черного чая, касторового масла, сока моркови. После такой маски ресницы становятся блестящими и красивыми.

 

Маска для роста ресниц

 

Один раз в неделю наносите на веки и ресницы измельченную зелень петрушки и прикрыть ватными дисками и полотенцем на 15 минут.

 

Чтобы ресницы лучше росли, один раз в неделю делайте настой корней лопуха и листьев крапивы - по 1 ч.л. на стакан кипятка настаивать 30 минут, смачивайте ватные диски в этом отваре и прикладывайте к глазам.

 

При помощи таких нехитрых правил, каждая женщина может стать обладательницей самых выразительных глаз и очаровательных ресниц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
    • 2 Posts
    • 1220 Views
    • Гость Эмма
    • Гость Эмма
    • 2 Posts
    • 1066 Views
    • Гость Ирина
    • Гость Ирина
    • 2 Posts
    • 1000 Views
    • Гость Виолетта
    • Гость Виолетта
    • 23 Posts
    • 9573 Views
    • Гость Tera
    • Гость Tera
    • 2 Posts
    • 3886 Views



×