Перейти к содержанию
Медицинский форум
Авторизация  
Гость Веснушка

Гигиена интимной области женщины. Эпиляция

Рекомендуемые сообщения

Гость Веснушка

Гигиена интимной области женщины. Эпиляция

 

 

Мы отлично знаем, что такое депиляция, и этой процедуре подвергают и интимную область. Сейчас приобрести средства для этого не составляет труда. Раз речь идет о самых нежных участках тела, значит к выбору предметов для депиляции следует отнестись внимательно. Для удаления волос в инимной зоне проводят эпиляцию или депиляцию, а это различные процедуры. При этом, депиляция не требует особых затрат и она безболезненна. Проводить ее можно дома, а повторять придется часто, потому это позволяет удалить только видимую часть волос.

 

Депиляция зоны бикини - бритье станком. В начале, нужно подготовить область бикини. Можно гелем для душа, потом наносится сам крем для бритья и приступаем к процессу. Чтобы избежать раздражения, волосы сбривают в сторону их роста. После всей процедуры участок бритья споласкиваем прохладной водой и вытираем мягкой салфеткой или полотенцем. Окончит процедуру депиляции крем с успокаивающим эффектом. Кстати, такой метод не имеет противопоказаний. Можно использовать особые крема, которые оказывают разрушающее действие на рост волос в зоне бикини. Правда такие крема могут вызвать ненужные появления аллергических реакций, так что, если кожа дамы в интимной области отличается чувствительностью, то с кремами надо быть осторожнее.

 

Для депиляции кожи используют также обесцвечивание нежелательных волос, в случае, если их немного на теле и лице.

 

Удалять нежелательные волосы на теле можно также с помощью специальных кремов.

 

Удаляют волосы и с помощью электроэпиляторов, которые выщипывают волосы, но процедура не для слабонервных. Правда в продаже есть электроэпиляторы с контейнером для льда, который охлаждая кожу делает процедуру эпиляции менее болезненной.

 

А вот эпиляция зоны бикини или глубокое бикини избавляет кожу от волос на более долгий срок – около 4 недель. При этой процедуре разрушаются волосяные фолликулы. Если вы планируете проводить эту процедуру дома, то нужно приобрести особый эпилятор. Процедура достаточно эффективная, но болезненная. Зато на две-три недели избавитесь от волос. Для обезболивания используют, смоченное полотенце в холодной воде. Приступать к процедуре без подготовительной обработки прибора и кожи не стоит, потом это следует повторить по окончании эпиляции.

 

В салонах предлагается еще одна процедура избавления от волос в зоне бикини, и речь идет о воске в его прохладном, теплом и горячем виде. Правда потом 3 дня нельзя посещать солярии, сауны и т.д. Противопоказания к эпиляции воском - наличие у дамы родинок, бородавок, явного варикозного расширения вен. Но это не означает, что этим дамам нельзя провести другую процедуру эпиляции, которая именуется шугарингом, когда делается подмена воска сладкой пастой. И нельзя не отметить, что такой способ отличается наименьшей болезненностью и нет сильного раздражения кожи. Салоны готовы предложить разные способы эпиляции, и фото, электро, элос и лазерную эпиляцию.

 

В салонах предлагают процедуру электролиз, которая воздействует током. Таких процедур потребуется несколько. Во время электролиза применяется местное обезболивание.

 

Удалить волосы в салоне можно на процедуре ультразвуковой эпиляции, с помощью ультразвукового оборудования и специального геля. Правда такой метод эпиляции для области бикини не рекомендуется.

 

Световые методы эпиляции позволяют удалить нежелательные волосы безболезненно. Это лазерная эпиляция и фотоэпиляция.

 

Лазерная эпиляция разрушает разрушает луковицы волос только темного цвета, на светлые волосы лазер не воздействует, также лазерная эпиляция неэффективна на темной коже.

 

Фотоэпиляция - воздействие мощным световым излучением на волосяную луковицу. Фотоэпиляция эффективно удаляет волосы любого цвета и на любом участке кожи.

 

Элос эпиляция - самый эффективный метод удаления волос на сегодня с помощью инновационного оборудования импульсным светом и радиоволновым током. Элос эпиляция может проводится независимо от возраста клиента и цвета волос. Элос эпиляция воздействует на каждый волос отдельно. Элос эпиляция также омолаживает кожу, придает упругость. Элос эпиляция в зоне бикини избавит вас от волос за 6-8 процедур.

 

В каждом отдельном случае следует учитывать противопоказания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
    • 2 Posts
    • 290 Views
    • 2 Posts
    • 2577 Views
    • 1 Posts
    • 4946 Views
    • 1 Posts
    • 1461 Views
    • Гость Лев
    • Гость Лев
    • 2 Posts
    • 2659 Views
    • Гость Тоня
    • Гость Тоня



×