Перейти к содержанию
Медицинский форум
Авторизация  
Гость Веснушка

Чистка лица в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

Гость Веснушка

Чистка лица в домашних условиях

 

Чистка лица помогает поддерживать кожу лица в хорошем состоянии, сохраняя молодость. Чистка лица – это комплекс процедур, которые устраняют различные загрязнения на коже, убирают воспаления, в том числе и угри. Пилинг лица – это та же чистка лица, убирающая омертвевшие клетки кожи, и производящая их обновление. Чистка лица в домашних условиях – это предварительное распаривание кожи лица и дальнейшее очищение пор.

 

Кожа - это очень важным орган нашего организма. Она обеспечивает процессы дыхания, является защитным барьером для инфекций, регулирует обменные процессы. Но у каждого человека свой тип кожи. Различают типы кожи: нормальный, сухой, и жирный. Жирность кожи - это следствие деятельности сальных желез, расположенных в толще кожи. Нормальный тип кожи не доставляет своему владельцу проблем. Так как такая кожа достаточно увлажнена, она не подвержена воспалительным проявлениям. Сухая кожа в молодом возрасте не доставляет проблем. Зато быстро увядает, так как отсутствует жировая защита. Поэтому такую кожу необходимо постоянно увлажнять и питать. Жирная кожа является таковой из-за активной деятельности сальных желез, защищающих кожу, делая ее упругой. Но неправильный уход за кожей, гормональные сбои, неправильное питание закупоривают поры кожи, и происходит развитие угрей. На устранение этих угрей направлена чистка лица, она бывает механической, вакуумной, ультразвуковой, которые проводятся в косметических салонах.

 

Чистку лица можно провести в домашних условиях при соблюдении антисептических правил. При наличии экземы кожи, воспалительных процессов на коже, микротравмах чистку лица проводить запрещено.

 

Как проводят чистку лица дома?

Для проведения чистки лица в домашних условиях все необходимое уже есть у вас. Перед чисткой кожу необходимо протереть перекисью водорода 3% или косметическим средством для очищения кожи, после чего обработать кожу скрабом для легкого пилинга кожи. Скраб можно использовать аптечный, а можно приготовить самостоятельно. Для этого остатки свежемолотого кофе перемешать со сметаной, или иогуртом. Полученную смесь растирать по влажной коже лица 3 минуты, после чего – смыть.

 

Следующим этапом чистки кожи лица будут паровые ванночки. Для этих целей использовать кипящую воду, можно приготовить отвар из лекарственных трав в виде кипятка. Для жирной кожи подойдет отвар из ромашки и хвоща. Для сухой кожи подойдет отвар из тысячелистника, розмарина. Следует наклонить голову над кипящей водой, или отваром, и накрыть ее сверху плотным полотенцем. В данном случае важно, чтобы пар не улетучивался, и не остывал. Таким образом, голову следует держать над паром 15 минут. После распаривания кожи лица поры раскрываются, и облегчается удаление угрей. Руки перед чисткой кожи хорошо вымыть с мылом, и обработать спиртом, чтобы не занести инфекцию. Затем на рабочие пальцы намотать смоченный в растворе салициловой кислоты бинт. И легкими надавливаниями пальцев удалять сальные пробки. В процессе чистки кожу лицанеобходимо постоянно протирать перекисью водорода (не спиртосодержащим раствором) для удаления чешуек.

 

После проведения чистки кожи лица следует протереть лицо тоником для сужения пор, после чего кожа должна высохнуть, и затем нанести увлажняющий крем.

 

Очищение кожи можно также добиться, кроме механической чистки, посредством масок для лица. Маски наносятся на заранее очищенную кожу лица:

 

- очищающая маска для жирной кожи. Смещать ложку кефира, таблетку гидроперита, заранее растворенную в воде и две капли аммиака. Нанести маску минут на 20 , а потом – смыть. Для сухой кожи кефир в составе маски заменить на сметану;

 

- очищающая содо-солевая маска. В равных пропорциях развести соду и соль. Рекомендуется проводить такую маску один раз в неделю. Лицо предварительно намылить очищающим молочком до образования пены, затем нанести маску и массировать кожу в течение трех минут. Возможны незначительные покалывания кожи (действие соды на кожу). После массажа оставить маску на лице еще минут на 10, а потом - смыть, и обработать лицо тоником. Маска очень эффективная – кожа гладкая и матовая.

 

Регулярная чистка кожи лица в домашних условиях или в салоне позволяет предотвращать образование новых воспалительных очагов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
    • 2 Posts
    • 910 Views
    • Гость Юлия
    • Гость Юлия
    • 12 Posts
    • 6021 Views
    • Гость Денди
    • Гость Денди
    • 19 Posts
    • 2007 Views
    • 16 Posts
    • 1881 Views
    • Гость Светлана
    • Гость Светлана
    • 13 Posts
    • 3653 Views
    • Гость Одетта
    • Гость Одетта
    • 8 Posts
    • 1403 Views



×