Перейти к содержанию
Медицинский форум
Авторизация  
Гость Альбина

Скорая помощь больным псориазом

Рекомендуемые сообщения

Гость Альбина

Скорая помощь больным псориазом

 

 

Псориаз - инфекционное заболевание кожи в виде ярко-красных пятен, покрытых белыми чешуйками, и сопровождающихся зудом. Сначала красных пятен на теле немного, но со временем их количество увеличивается. Сыпь при псориазе может появиться в любом месте на теле человека, но чаще пятна появляются на сгибании суставов и на голове.

Чтобы диагностировать псориаз и назначить лечение, врач должен исключить похожие заболевания нейродермит, красный плоский лишай, экзема, дерматит, себорея и другие. Причины возникновения псориаза не выявлены, но часто наследственные.

 

Что делать если кожа покрывается красными пятнами? Покраснения начинают чесаться, доставляя немало страданий. Однако больному псориазом можно помочь.

 

Лучшим лекарством от псориаза являются солнечные лучи. Если по 15 – 20 минут ежедневно принимать солнечные ванны то уже через несколько недель, вы увидите результат. Яркие солнечные лучи уменьшают активность. Т – клеток, которые вырабатывают вещества – цитокины, вызывающие воспалительный процесс.

 

Лечение псориаза рук, ног или всего тела обычно комплексное, используются все методы лечения общие, местные и физиотерапия. Полностью псориаз не вылечивается, но лечение позволяет облегчить состояние больного псориазом.

 

В медицине для лечения псориаза применяется светолечение. Но такие процедуры имеют противопоказания.

 

Для лечения псориаза волосистой части головы применяют шампуни и лосьоны на основе салициловой кислоты.

 

Мази от псориаза содержат в составе салициловую кислоту, деготь, витамин D3, гормоны. Лечат псориаз часто такими мазями, как Белосалик, локакортен тар, элоком и др.

 

Диета при псориазе

Кроме лечения, больным псориазом необходимо ограничить некоторые продукты питания. Диета при псориазе ограничивает употребление сладкого, исключает жирное и острое.

Диета больного псориазом должна быть богата белком, т.е. молочными продуктами, рыбой, морепродуктами, фруктами, овощами.

 

Уход за кожей при псориазе

Больные псориазом должны уделить особое внимание по уходу за своей кожей. Следует отказаться от жестких мочалок во время водных процедур, также не рекомендуется растирать тело полотенцем, а только промокать его. Не расчесывайте тело!

 

Домашнее лечение псориаза

Хороший результат приносят водные процедуры. Вода должна быть тёплой. За 5 минут до окончания процедуры рекомендуется добавить в воду 3 – 4 ст. л. растительного масла. Это делается для того, чтобы вода не подсушила кожу, если вы долго находитесь в ванне. Прохладная ванна с добавлением уксуса, так же снимает раздражение и зуд. Уксусная кислота убивает бактерии, вызывающие псориаз. Можно добавить в ванну овсяную муку или овсяные хлопья, размягчённые в кофемолке.

 

После водной процедуры обязательно нанесите любой питательный крем, который поможет задержать влагу. Желательно пользоваться жирным кремом, содержащим молочную кислоту и мочевину. Он поможет отделить чешуйки с кожи.

 

Псориаз, лечение народными средсвами

Облегчает воспаление псориаза масло чайного дерева. Для начала нанесите его на небольшой участок кожи, чтобы узнать не вызывает ли оно аллергическую реакцию. Для того чтобы удалить бляшки, применяйте вазелин или жирный крем.

 

Ежедневно добавляйте в еду льняное масло. Примерно 2 раза в неделю ешьте скумбрию, сардины или лосося. Ежедневный приём рыбьего жира обеспечит организм необходимыми кислотами. Сок алоэ можно наносить на зудящие бляшки. Ведь алоэ содержит противовоспалительные соединения, которые облегчают страдания при зуде.

 

Берегите свою кожу. Не расчёсывайте и не трогайте покрасневшую кожу. Даже лёгкое прикосновение приведёт к более сильному высыпанию. Если при бритье ног, лица и других участков кожи появляется покраснение, то лучше бриться не станком, а электробритвой.

 

Нередко псориаз поражает кожу головы. В таком случае для мытья волос надо пользоваться специальными шампунями, содержащими салициловую кислоту. Мыть голову можно раз в день, а затем два раза в неделю, если уменьшились симптомы псориаза. Когда закончится шампунь, купите другой, чтобы кожа головы не привыкла к его действию, и не снизился терапевтический эффект.

 

Физические упражнения помогают снять стресс, который усугубляет течение псориаза. Пешие прогулки отвлекут от неприятных мыслей о болезни. Но не следует забывать, что в любом случае лучше обратиться к врачу для эффективного лечения псориаза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  
    • 1 Posts
    • 71 Views
    • 1 Posts
    • 87 Views
    • 3 Posts
    • 1578 Views
    • 1 Posts
    • 846 Views
    • 1 Posts
    • 1938 Views



×