Перейти к содержанию
Медицинский форум
Lilly

Не могу жить без острого!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я часто слышала о людях, имеющих болезненное пристрастие к сладкому. У меня другая беда: я не мыслю жизни и питания без специй! Употребляю их в огромных количествах, особенно чили. Без сладкого могу спокойно жить месяцами, но без острого - ни одного дня. Возможно, это обусловлено генетикой (я берберка) - ведь моя национальная кухня отличается исключительной остротой, к тому же я выросла на Кавказе, где тоже уважают острые блюда. Так что детская привычка тоже имеет место быть. Однако, при моих диагнозах (пиелонефрит, гастрит, аллергия), такое питание недопустимо. Но я скорее готова голодать, чем есть пресную пищу! Вот и не знаю - что делать в такой ситуации? Можно ли найти какой-то компромисс?

Кстати, возможно ли, что потребность в остром - психологическая? Может ли быть, что одни люди "заедают" депрессию сладеньким, повышая уровень эндорфинов, а другие заменяют конфетку на чили, мускатный орех или кусок имбиря?

Изменено пользователем Lilly

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте! Я часто слышала о людях, имеющих болезненное пристрастие к сладкому. У меня другая беда: я не мыслю жизни и питания без специй! Употребляю их в огромных количествах, особенно чили. Без сладкого могу спокойно жить месяцами, но без острого - ни одного дня. Возможно, это обусловлено генетикой (я берберка) - ведь моя национальная кухня отличается исключительной остротой, к тому же я выросла на Кавказе, где тоже уважают острые блюда. Так что детская привычка тоже имеет место быть. Однако, при моих диагнозах (пиелонефрит, гастрит, аллергия), такое питание недопустимо. Но я скорее готова голодать, чем есть пресную пищу! Вот и не знаю - что делать в такой ситуации? Можно ли найти какой-то компромисс?

Кстати, возможно ли, что потребность в остром - психологическая? Может ли быть, что одни люди "заедают" депрессию сладеньким, повышая уровень эндорфинов, а другие заменяют конфетку на чили, мускатный орех или кусок имбиря?

Здравствуйте. Интересный вопрос. Думаю, что все перечисленные Вами факторы имеют место быть -генетика, национальные особенности пищи, психоэмоциональное состояние...а также анемия, поэтому проверьте уровень гемоглобина, а также желательно ферритин, ОЖСС для исключения скрытого жеелезодефицита, при котором бывают не только такое пристрастия, но и извращение вкуса, когда хочется есть несъедобное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 3 Posts
    • 961 Views
    • 2 Posts
    • 153 Views
    • Гость Олег
    • Гость Олег
    • 2 Posts
    • 132 Views
    • Гость Алла
    • Гость Алла
    • 2 Posts
    • 109 Views
    • Гость Алла
    • Гость Алла
    • 7 Posts
    • 289 Views
    • 1 Posts
    • 305 Views



×