Перейти к содержанию
Медицинский форум
Екатерина2017

Офтальмохламидиоз???

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Очень нужна консультация квалифицированного специалиста?

 

В декабре 2016 год имела неосторожность при умывании запустить в глаз мыло с рук. Перед этим принимала гигиенические процедуры (себе) и закапывала воспаленные глаза кошке. После чего руки вымыла, но возможно недостаточно тщательно.

Через несколько дней в глазу, в который попало с рук мыло, появилось незначительное сосудистое покраснение в верхней части глазного яблока (под верхним веком), легкий отек верхнего века и довольно ощутимая свтобоязнь в этом глазу.

Офтальмолог при осмотре сказал что начинается вирусная инфекция (незначительная). Выделений каких либо из глаза не было.

Были назначены глазные капли: офтальмоферон 5 дней (капала каждые 2 часа) и левофлоксацин (3 раза в день).

От данного лечения лучше не становилось, но и хуже тоже.

Через неделю со стороны этого глаза начался сильный отек носа и боль в затылке (похожая на увеличенный лимфоузел в проекции этого глаза), а так же боль в верхней глазницы (нал верхним веком), области крыла носа, под и над бровью, отдающая в затылок. По ощущениям, как будто задета ветка нерва, отвечающего за чувствительность кожи. Даже было ощущение, что болит ухо.

Учитывая, что в анамнезе был хламидиоз, было назначено закладывание эритромициновой мази в глаза.

Далее ситуация развивалась совсем непонятная. С тех пор постоянно что то лечу, но уже непонятно что.

3 курса (по 10 дней) закладывала эритромициновую мазь. После кадого курса вроде бы краснота уменьшалась, а полсе отмены все возвращалось обратно.

Тоже самое было и с офлоксациновой мазью. Пока закладывала за веко, краснота и боль уменьшались, через неделю после отмены снова появлялось. Причем только в одном и том же месте - только под верхним веком.

Далее был прокапан Вигамокс (3 недели). После него краснота и боль прошли, но через дедели 3-4 снова все вернулось.

Спустя 3 месяца от начала симптомов был назначен и пропит курс Вильпрофена (500 мг 1 раз в день 10 дней), улучшений практически нет.

Делались соскобы ПЦР на хламидию трахоматис, герпес, ЦМВ - ничгео не показали. НО! Соскоб брался только с нижнего века, которое практически не беспокоит..Посевы на микрофлору из глаза так же ничего не показывают. Уж не знаю, толи забор материала делался неправильно, толи там действительно ничего нет. Или же я могла зацепить инфекцию от кошки, поэтому ПЦР ничего не показывает.

В глаза ничего не закапываю уже плсти два месяца.

На сегодняшний день снова имею покраснение глаза (в том же самом месте где и начиналось), жжение и незначительный отек в области верхнего века, ощущение стянутости или склеености верхнего века, отдающие болью в области глазницы, под и над бровью, крыло носа, переносицы, затылка, за ухом.

При вдыхании воздуза через нос, отдает болью (как бы под кожей в глаз, голову и затылок). Сухость в глазу (возможно глаз пересушен после большого количества медикаментов) После сна очень скудные зеленыые веделения из глаза. Начали сильно выпадать ресницы с этого глаза.

На данный момент просто не знаю уже к кому идти и что лечить. Офтальмологи в поликлинике разного мнения - один видит воспаление, второй не видит и считает что это у меня что то хроническое.....

Сейчас (уже лором на основании моих жалоб на боль в крыле носа и переносицы) снова назначен курс антибиотика (Левофлоксацин) по 500 мг. 1 раз в день 10 дней.

Кровь на хламидии показывает IgA - отрицательно, IgМ - отрицательно, IgG - положительно - КП 1,83.

Может ли так проявляться хламидиоз глаз? Или же это что то другое? И что где искать и что лечить?

И правильна ли схема Левофорксацина если все таки предполагать хламидиоз?

Изменено пользователем Екатерина2017

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×