Перейти к содержанию
Медицинский форум
Маришенька

Популярные сиропы от кашля

Рекомендуемые сообщения

Самые популярные сиропы от кашля на сегодня

 

В зависимости от заболевания, методика лечения кашля будет отличаться. Зачастую, обще терапией является прием сиропов от кашля. Но, найти эффективное, с приятным вкусом и одновременно недорогое средство порой бывает довольно нелегко. Перед тем как отправляться в аптеку и покупать сироп на свой собственный вкус, обязательно посоветуйтесь с врачом.

 

Каким бывает кашель

Трудно встретить человека который не сталкивался с такой проблемой как кашель. Причин возникновения этого неприятного явления довольно много, он появляется в результате простуды, у заядлых курцов, ну или вообще без видимых на то причин. Если причиной болезни является респираторное заболевание или же инфекция, то распознать их тип достаточно просто. Иной характер болезни сильно затрудняет его самоопределение.

 

sirop_ot_kashlya.gif

 

Медицина выделяет следующие виды кашля:

• Продуктивный. От сухого данный вид кашля отличается обильной мокротой во время спазмов. Такой вид кашля является предвестником бронхита или воспаления легких. Лечится при помощи различных сиропов которые улучшают отхождение мокроты;

• Сухой. Является классическим проявлением простудных заболеваний. Сильный и продолжительный сухой кашель является предвестником развивающегося бронхита или трахеита. От продуктивного отличается полным отсутствием мокроты. Для лечения сухого кашля применяются противокашлевые, а также отхаркивающие сиропы. Суть их действия заключается в борьбе с инфекцией которая активно раздражает слизистую дыхательных путей и провоцирует кашель;

• Лающий. Пожалуй, самый мучительный вид кашля, отсутствие мокроты свидетельствует об отечности слизистой гортани. Нередко такой кашель сопровождается сильными головными болями причина которых – отсутствие кислорода в легких. Может спровоцировать рвоту. Звуки во время приступов очень громкие, напоминают собачий лай, дыхание жесткое, усложненное;

• Астматический. Возникает в следствии такой болезни как бронхиальная астма. В данном случае, особо сильные приступы наблюдаются утром, а также во время сильной физической активности. Характерной чертой такого кашля является затрудненное дыхание;

• Бронхиальный. Данная разновидность кашля возникает в качестве рецидива. Такой вид кашля происходит во время развития воспалительных процессов в нижних дыхательных путях. Характерной чертой бронхиального кашля являются свистящие звуки при дыхании;

• Кашель курильщика. Встречается у 99% людей с этой пагубной привычкой. При таком кашле часто выделяется мокрота в виде сгустков зеленого, желтого или серого цвета. Приступы начинаются по утрам, а также во время сильных физических нагрузок;

• Кашель алкоголика. Такой кашель – последствие регулярного пьянства. Причиной бронхиальной недостаточности является сильнейшее поражение, а затем и воспаление дыхательных путей.

 

sirop_ot_kashlya_2.gif

 

Эффективные сиропы от кашля

В список лекарственных препаратов от кашля, входят средства которые обладают противокашлевым, а также антибактериальным и муколитическими свойствами. Большинство из них не имеют никаких побочных эффектов, поэтому подойдут как беременным, так и маленьким детям:

 

• Гербион. Сироп на основе подорожника, способствует разжижению мокроты, неплохо укрепляет иммунитет, защищает слизистую дыхательных путей от повреждений в будущем. Подходит как взрослым, так и детям;

• Лазолван. Является довольно эффективным средством при бронхите, воспалении легких и синусите;

• Амброксол. Эффективен при бронхите, рините, ларингите, бронхиальной астме;

• Халиксол. Быстродействующий сироп, эффект заметен уже через полчаса после начала приема, но данное средство имеет противопоказания. Его нельзя принимать во время беременности и болезнях желудочно-кишечного тракта.

Терапия, направленная на очищение бронхов от мокроты которая и затрудняет нормальное дыхание. С поставленной задачей, довольно неплохо справляются разжижающие и отхаркивающие сиропы:

• Гербион с первоцветом. Средство на основе трав, помогает при сильном влажном кашле. Гердион неплохо снимает воспаление слизистой оболочки, способствует отхаркиванию мокроты, укрепляет иммунитет;

• Бронхолит. Неплохой сироп для самых маленьких детей. Не только лечит различные респираторные заболевание, но и быстро выводит сгустки слизи из дыхательных путей;

• Пертусин. Один из самых дешевых сиропов, представленных на рынке, но при этом довольно эффективный. Данное средство является комбинированным, так как содержит в себе как химические, так и растительные компоненты.

 

Если говорить о гомеопатии, то лучшим средством для лечения разных видов кашля считается Стодаль. Сироп имеет карамельный вкус, благодаря чему его охотно принимают не только взрослые, но и дети. Средство безопасное для организма человека и практически не имеет противопоказаний, исключением к приему сиропа является сахарный диабет (так Стодаль содержит много сахара и спирта), а также заболевания печени.

Народная медицина лучшими считает рецепты средств от кашля на основе сосновых шишек и плюща. Сосновные шишки неплохо снимают отеки горла, подавляют спазмы. Плющ в свою очередь делает приступы более мягкими и непродолжительными, обладает отхаркивающим действием. Кстати, большинство аптечных препаратов (например, Пектолван и Гербион), содержат именно эти два компонента.

Тутовый сироп – еще одно популярное средство народной медицины. На его основе в домашних условиях можно создать средство которое излечит от кашля за несколько дней. Сироп безопасен для организма, принимать его могут даже маленькие дети.

 

sirop_ot_kashlya_3.gif

 

Детские сиропы от кашля

Геделикс – лучшее детское средство от горла. Препарат способствует разжижению мокроты, снимает спазм. Экстракт плюща который входит в его основу, буквально через несколько дней выведет всю мокроту из организма. Это продуктивное средство для лечения различных видов кашля у детей любого возраста, принимать его могут даже груднички. Также, при сухом или сильном влажном кашле нередко используется Проспан.

Туссамаг с тимьяном – средство которое ребенок может пить начиная с года. Помогает при проявлениях фирингита и тонзиллита. Вывести густую вязкую мокроту поможет Доктор Тайсс. В возрасте двух лет, ребенка уже можно лечить Гербионом и Пертусином. Последний не только существенно угнетает кашель, но и способствует ускоренному отхаркиванию мокроты.

 

К четвертому году жизни ребенка, можно применять более сложные комбинированные препараты, например, такие как Доктор Мом. Но, стоит учитывать тот факт, что некоторые компоненты которые входят в его основу (алоэ, базилик, ментол) могут послужить причиной аллергических реакций. Перед приемом желательно проконсультироваться с лечащим врачом. В Возрасте четырех лет, ребенок может начать принимать Синекод. Средство очень эффективно при сильном и продолжительном сухом кашле. ВАЖНО! Лекарство содержит бутамират, поэтом принимать его можно не дольше одной недели, до того момента как сухой кашель перейдет в продуктивный, то есть с отхаркиванием мокроты.

 

sirop_ot_kashlya_4.gif

 

Снять воспаление слизистой у детей более старшего возраста, помогут средства, основанные на экстракте подорожника, они неплохо справляются с отечностью, разжижают и выводят мокроту. Независимо от возраста, ребенку могут быть прописаны препараты на основе амброксола, например, такие как Амбробене, Лазолван и Амброгексал. Они не только отлично снимают воспаление, но еще и хорошо укрепляют организм.

Особой популярностью пользуется сироп корня солодки, несмотря на наличие спирта в составе его часто прописывают детям как препарат который быстро избавляет от кашля. Экстракт этого растения успокаивает слизистую, способствует выведению мокроты. Экстракт алтея – не менее популярное средство. Главное, при приеме не допускать превышения допустимой дозы.

 

Разрешенные сиропы в период беременности сиропы

Беременность заставляет женщину отказаться от большинства привычных лекарственных препаратов которыми лечат простуду в обычных случаях. Но, несмотря на это, существует множество эффективных сиропов от кашля без противопоказаний.

Во время первого триместра, врачи вообще стараются не назначать каких-либо лекарственных препаратов, даже казалось бы самых безопасных на первый взгляд. После начала простуды (первые пару дней), стоит попробовать пить молоко с медом или различные травные настои. Если же симптомы не исчезают спустя пару дней, то врач может назначить детские препараты или сиропы от кашля. При сухом кашле назначают Синекод, при влажном – Пертусин. Даже в данном случае, разрешено принимать лишь минимально допустимую для эффективного лечения дозу. Точно по такому же принципу назначают препараты от кашля для кормящих женщин.

 

Во время второго и третьего триместра, врачи разрешают лечить простуду и приступы кашля такими препаратами как Линкас, Доктор Мом и Геделикс. А так же прочими препаратами основным действующим компонентом которых являются вещества растительного происхождения. Но, все же принимать их без рекомендации врача небезопасно. При беременности вообще лучше не занимать самолечением, неправильный подбор методов и средств может навредить как матери, так и будущему ребенку.

 

sirop_ot_kashlya_5.gif

 

Так же, кашель может быть признаком куда более серьезных заболеваний, поэтому перед началом лечения лучше все-таки пройти обследование у врача. Признаки, которые сигнализируют о более серьезных заболеваниях:

• Сильно затрудненное дыхание;

• Неожиданные сильные приступы;

• Повышение температуры;

• Ломота и слабость;

• Мокрота содержит сгустки крови или гноя;

• Симптомы не поддаются лечению и не пропадают больше месяца;

• Тахикардия;

• Одышка.

Если вы заметили у себя хотя бы один из вышеперечисленных симптомов, незамедлительно обратитесь к врачу! Любой из этих симптомов уже служит риском для возникновения каких-либо осложнений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Таня спрашивает: Кто пробовал и может дать оценку сиропу от кашля Доктор МОМ - Формула ФИТО БРОНХО 10‎? Можно ли его применять беременным?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Андрей: Вот вы описали тут много чего полезного. Но я так и не нашел для себя, какие на сегодня лучшие средства от кашля для взрослых?

Мои рекомендации, сиропы от кашля "доктор Мом", "Лазолван", сироп корня солодки хорошо помогает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мои рекомендации, сиропы от кашля "доктор Мом", "Лазолван", сироп корня солодки хорошо помогает.

Татьяна спрашивает: Уважаемые врачи. Прошу вас составить список травяных, растительных на детские сиропы от кашля. Очень нужная тема на сегодня. Не хочется поить своих детишек химией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ответ от Вадика: рассмотрите наиболее популярные на сегодняшний день средства от кашля: Гербикон, Доктор Тайсс, Проспан, Амбробене, Лазолван, Доктор МОМ и т.д. Все они хороши и цена на них сегодня не очень дорогая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 1 Posts
    • 2524 Views
    • Гость Алина
    • Гость Алина
    • 1 Posts
    • 2585 Views
    • Гость Марина
    • Гость Марина



×