Перейти к содержанию
Медицинский форум
Маришенька

Теплое пиво от кашля

Рекомендуемые сообщения

Пиво в качестве народного средства от кашля

 

Полезные свойства пива для здоровья давно доказаны. Существует даже мнение, что, если выпивать его в день не более одного литра, то организм вскоре сам очистится от канцерогенных веществ, что уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний. Ценное свойство пива еще и в том, что только оно, в отличие от множества медицинских препаратов, способно естественным образом выводить вредные соли алюминия.

Кроме всего прочего, пиво стабилизирует сердечный ритм. Ученые пришли к выводу, что, употребляющие пиво в умеренных количествах, намного меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, чем непьющие пациенты.

Также умеренное потребление пива предупреждает развитие диабета второго типа.

 

pivo_ot_kashlya.gif

 

Напиток богат витаминами группы В, а также - Н, С, К. В нем содержится фолиевая, никотиновая, лимонная, пантотеновая кислоты, магний, кальций, фосфор, кремний, сера, хром, селен, железо и молибден.

Теплое пиво считается безопасным и, главное, весьма эффективным средством от кашля в народной медицине. В странах северной Европы, например, еще с древности лечат больное горло и кашель горячим пивом. Пусть оно не помогает так быстро, как аптечные препараты, но зато, в отличие от них, и не имеет никаких побочных эффектов. Оно быстро помогает улучшить общее состояние больного при лечении простуды, гриппа или других заболеваниях дыхательных путей. В пиве немало витаминов и полезных для организма микроэлементов, которые комплексно воздействуют на простудное заболевание и форсируют излечение. Также пенный напиток ускоряет обмен веществ и омоложение клеток организма.

 

Выбирая пиво, для лечения простуды и кашля, следует знать, что:

- Живое пиво лучше, чем баночное. В напитке без консервации сохраняются важные витамины В и С, которые помогают иммунитету бороться с болезнью, поэтому лучше выбрать именно его.

- Светлое пиво более подходящее, чем его крепкие сорта.

- Главное, чтобы в напитке присутствовал хмель – он утоляет боль и обладает спазмолитическими свойствами.

 

Помощь пива при кашле

Подогретое пиво куда полезнее, чем холодное. Именно оно очень эффективно в борьбе с кашлем и, конечно, его причинами. Напиток разительно улучшает самочувствие пациента, благодаря следующим своим признакам:

- За счет употребления теплого пива у больного расширяются сосуды, что, в свою очередь, приводит к улучшению кровообращения. А хорошая циркуляция крови приводит усиленному потоотделению – это ускоряет процесс выздоровления.

- Подогретое пиво также уничтожает опасные болезнетворные бактерии, которые дают распространиться болезни по дыхательным путям дальше.

- Регулярный прием теплого пенистого напитка также помогает при выведении мокроты из легких и бронхов. А это, в свою очередь, способствует освобождению органов дыхания и уменьшению кашля.

- Прием подогретого пива перед сном заметно улучшает его качество.

- Кроме всего прочего, пиво помогает облегчить боль в груди при интенсивном кашле.

 

pivo_ot_kashlya_2.gif

 

Противопоказания

Ввиду того, что пиво является спиртосодержащим напитком, на него распространяются те же противопоказания, как и на другой алкоголь. Употребление пива строго запрещено для употребления детьми, беременными, а также кормящими. Также не рекомендовано употребление пива для людей с расстройствами ЖКТ, проблемами с почками, печенью, больным со больной сердечно-сосудистой системой.

Теплое пиво нельзя употреблять при высокой температуре или гнойной ангине. Также нельзя его пить гипертоникам.

Остальным необходимо знать, что прием многих медикаментов запрещено смешивать с алкоголем. Это, например, касается антибиотиков и кодеиносодержащих препаратов, которые обычно назначаются при кашле. Важно помнить, нельзя злоупотреблять подобным методом лечения, чтобы потом не столкнуться с неприятными результатами алкогольного опьянения. В любом случае, перед лечением кашля посредством пива следует проконсультироваться со своим врачом. При соблюдении всех рекомендаций теплое пиво не нанесет никакого вреда, а принесет только пользу!

 

Правила приема

Начать лечение кашля важно сразу, как только появились его первые признаки. Чем быстрее начать принимать целебное средство, тем выше вероятность вылечить недуг на ранних этапах.

При приеме теплого пива от кашля существует несколько принципов:

- Пиво, которое собираетесь использовать, должно быть качественным, чтобы не навредить, и без того уже ослабленному от болезни, организму.

- Подогретый пенный напиток при употреблении не должен обжигать горло.

- Пиво при нагреве нельзя доводить до кипения, так как при высоких температурах в напитке пропадут все полезные для организма вещества.

- Разогревать пиво лучше в эмалированной посуде или стеклянной огнеупорной – при температуре 40-50 градусов. Еще можно это сделать в микроволновой печи с использованием керамической посуды или на водяной бане.

- Приготовленную смесь из пива нужно пить, соблюдая дозировку, до полного излечения от кашля. Не переживайте по поводу того, что в организм с пивом попадает много алкоголя, так как при нагревании содержание спирта в напитке значительно уменьшается.

 

pivo_ot_kashlya_3.gif

 

Рецепты из теплого пива от кашля

1. Простой напиток

Самый легкий способ употребления пива от кашля – нагреть его на водяной бане и выпить. Горячий напиток сразу вызовет обильно потоотделение у больного, которое поможет ему преодолеть простудное заболевание.

2. Пиво с медом

Для приготовления этого средства необходимо нагреть пол литра пива, желательно светлого, на обычной плите. Потом в него добавляют несколько ложек меда и специи по вкусу. Чтобы побороть болезнь после употребления такой смеси лучше сразу лечь в постель и хорошенько укутаться одеялом. Уже утром состояние больного должно улучшиться. Целебный эффект пива в данном случае укрпеляется медом, который, как известно, характеризуется противовоспалительным действием. Полученный состав поможет отхождению мокроты, а для значительного облегчения кашля достаточно всего лишь трех приемов такого средства.

3. Пиво со специями

В стакан пенного напитка добавьте лимонную цедру, немного корицы и гвоздику. Нагрейте смесь, помешивая, но не надо доводить до кипения. Употребите полученное средство на ночь.

4. Пиво от бронхита

Налейте пол литра пива в кастрюлю, добавьте к нему измельченную головку чеснока, два нарезанных лимона, 300 гр. меда. Полученную смесь держать на водяной бане полчаса. Готовое снадобье процеживают, употребляют три раза в день по одной ложке перед едой.

5. Пиво с анисом и солодкой

Измельчите два лимона без косточек в блендере, добавьте стакан сахара, полученную смесь присоедините к половине литра пива. Всыпьте ложку аниса и две ложки корня солодки. Полученный состав следует держать на водяной бане один час, затем остудить и процедить. Принимать средство по одной ложке три раза в день.

6. Пиво с сахаром

Если мучает сухой хронический кашель, поможет этот рецепт. В половине литра пива растворите одну ложку сахара и подогрейте смесь. Для достижения положительного эффекта за раз больному необходимо выпить сразу два стакана этого средства.

7. Пиво с шалфеем

Взять пиво, шалфей и молоко в пропорции 1:1:1. Сухой шалфей залить стаканом кипятка и настаивайте в течение некоторого времени. Тем временем, пиво и молоко смешиваются, подогреваются и добавляются в настой шалфея. Полученное средство принимать три раза в день по 100 мл.

8. Теплое пиво по-английски

Нагреть литр пива с гвоздикой, корицей и лимоном. Три яичных желтка взбить с тремя ложками сахара и влить в теплое пиво. Получившийся состав следует отварить до полного загустения. Употреблять по одному стакану. Обычно, этот состав помогает от кашля обычно уже после трех приемов.

9. Пиво от мокроты.

Пиво и молоко в пропорции 1/1 подогреть и выпить. Такая смесь имеет сильный отхаркивающий эффект, помогает отхождению мокроты, облегчает кашель.

Кроме того, эффективным средством от мокроты считается рецепт, где на пол литра пива необходимо взять 50 гр сливочного масла. Состав подогреть, готовый напиток употребить в один прием.

10. Пиво с какао

Добавьте к половине литра пива 50 гр. масла какао, поставьте на огонь, тщательно размешайте до полного растворения масла. Выпить полученную смесь за один прием.

11. Пиво с хреном

Половину килограмма лимона и 100 гр. хрена измельчить в мясорубке. Литр пива подогреть с добавлением двух цветков гвоздики и 500 гр. сахара. Соединить все ингредиенты, полученную смесь употреблять три раза в день по одной столовой ложке предварительно нагрев. Хранить средство в холодильнике.

12. Пиво от боли в горле

Нагрейте стакан пива до 30 градусов, смешайте с одной ложкой меда. Смочите текстильную салфетку в этой смеси и оберните ею вокруг горла. Закрепите этот компресс с помощью полиэтилена, сверху заверните теплым шарфом или платком. Держите компресс 3-4 часа.

 

pivo_ot_kashlya_4.gif

 

Как пить подогретое пиво

Важно смотреть на теплое пиво не как на алкоголь, а как на лекарство. После употребления средства с пивом старайтесь не ходить, не переохлаждайтесь. Самое лучшее пить снадобья вечером, прямо перед сном. Один прием желательно растягивать на минут 15, делая маленькие глотки для достижения максимального эффекта.

 

Теплое пиво – простейший способ вылечить кашель и простуду на ранней стадии. Подобный способ непременно поможет, если приступить к борьбе с заболеванием сразу, не медля. Помните, самолечение допустимо только в случае легких заболеваний, а вот если же симптомы болезни не ослабевают, стоит сразу обратиться к врачу.

 

pivo_ot_kashlya_5.gif

 

Несмотря на то, что в обществе бытует мнение, что пиво - напиток, обладающий чисто отрицательными качествами, они проявляются лишь при его злоупотреблении. Если же употреблять пенный напиток в умеренных количествах, его положительные свойства помогут улучшить здоровье и избавиться от кашля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ольга: Слышала что пиво положительно сказывается на кровообращении, расширяет сосуды и усиливает потоотделение. Так ли это? И не сопьюсь ли я от такого лечения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Теплое пиво с медом быстро и эффективно снимет симптомы сухого кашля. Существует большой выбор рецептов на основе теплого, живого пива.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Василий пишет: А можно теплое пиво от кашля при температуре 38, или лучше лекарства пить? Температура уже три дня держится. Чем лечиться уже не знаю. Выпил гору таблеток. Не помогает ничего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приверженцы традиционного лечения относятся к этому лечению скептически, а кто-то даже обвиняет в нанесении вреда. Советую вам обратиться к врачу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я так постоянно лечусь ) Жене не очень нравится. Думаю, что вся фишка в теплом питье, а пиво чисто для души

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 2 Posts
    • 687 Views
    • Гость Лола
    • Гость Лола



×