Перейти к содержанию
Медицинский форум
Маришенька

Лечение ангины быстро: возможно или нет?

Рекомендуемые сообщения

Быстрое лечение ангины у взрослых и детей: эффективное выздоровление

 

Ангина или как ее еще называют острый тонзиллит – это заболевание инфекционного происхождения, которая является весьма распространенной в холодное время года. Лечить ангину необходимо комплексно и в первую очередь нужно устранить причину ее возникновения – микробов, которые могут спровоцировать серьезные осложнения в человеческом организме.

 

Может ли быть лечение ангины быстрым

Заболеть ангиной могут совершенно все: и дети, и взрослые. Не заметить первые признаки болезни будет очень трудно. У больного человека сразу же начинает сильно болеть горло, постепенно повышается температура, чаще всего до очень высоких отметок. Также присутствуют признаки интоксикации, к которым можно отнести потерю аппетита, слабость, сонливость и чувство разбитости. Вирусная ангина может сопровождаться симптомами, которые присутствуют при ОРВИ – кашель, а также насморк. Поставить правильный диагноз и определить наличие ангины сможет врач, поэтому с визитом к нему не стоит затягивать.

Многим людям, которые сталкивались с ангиной, интересно, можно ли вылечить данное заболевание за несколько дней?

 

vylechit_anginu.gif

 

На скорость выздоровления будут влиять многие факторы, к числу которых можно отнести следующее:

• Когда именно было начато лечение;

• Какие меры используются для лечения;

• В каком состоянии находится иммунитет заболевшего человека;

• Страдает ли больной хронической формой тонзиллита.

 

Как показывает многочисленная практика, то сильную ангину вполне реально вылечить в среднем за 10 дней, при условии приема качественных антибиотиков. Если болезнь протекает в более легкой форме, то на лечение понадобится немного меньше времени – 5-7 дней. Если параллельно с антибиотиками принимать еще и антибактериальные препараты, то состояние заболевшего быстро придет в норме. Через пару дней перестает болеть горло, температура спадает до нормальных показателей.

 

На этом этапе нужно продолжать лечение. Если ангину полностью не устранить, то очень скоро она может начать снова беспокоить и вполне может перерасти в хроническую форму. Об этом больному всегда должен говорить врач и предупреждать заранее. Для того, чтобы быстро вылечиться, необходимо соблюдать все те рекомендации, которые дает лечащий врач. Нужно соблюдать постельный режим, много пить жидкости, принимать правильные лекарства и только тогда ангина начнет отступать.

 

vylechit_anginu2.gif

 

Иногда ангину можно вылечить немного быстрее, чем было указано чуть выше. Например, если человек заболел катаральной ангиной легкой формы. Если вовремя начать полоскание горла с применением местных антибиотиков, то избавиться от болезни можно всего за 2-4 дня.

Стоит отметить, что если присутствует обострение легкой формы тонзиллита, то оно заканчивается в несколько раз быстрее, ведь имеет менее серьезные симптомы и редко вызывает осложнения, в отличие от гнойной формы. Наиболее серьезными формами ангины, которые могут спровоцировать разного рода осложнения, принято считать фолликулярную или же лакунарную гнойные ангины. Данные патологии нужно лечить разными способами и обязательно проходить обследование у врача.

 

Где можно вылечить заболевание горла

 

Как правило, лечение ангины происходит в домашних условиях, но при условии, что нет осложнений, тяжелых симптомов или разного рода других патологических проявлений. Для того, чтобы быстро и эффективно вылечить острую форму тонзиллита, необходимо использовать специальные медикаменты, санирующие мероприятия по отношению к горлу и пораженным миндалинам. В связи с этим, чтобы избежать интоксикации организма, терапевтические меры для детей до года, обязательно проводятся в условиях стационара. Также есть несколько других проявлений, при наличии которых нужно будет лечь в больницу.

 

• Температура тела превышает отметку в 40 градусов. Также при наличии температуры спустя 5 дней с начала лечения, при условии приема антибиотиков.

• При наличии большого количества пораженных гноем участков в горле или когда на миндалинах присутствует достаточно толстый слой налета.

• Больной падает в обморок или отмечается сильная слабость.

• Ангина начала развиваться у человека, который перед этим уже болел инфекционной патологией и его организм очень ослабленный.

• При наличии у человека заболеваний соматического характера, иммунодефицита, болезней крови и прочее, что может спровоцировать обострение или же тяжелые осложнения во время ангины.

• При появлении осложнений, особенно когда речь идет о детях. К таким осложнениям относят гайморит, ревматизм, абсцессы, трахеобронхит и прочее.

 

vylechit_anginu3.gif

 

Предложить госпитализацию при наличии определенных показателей может врач. Если у больного наблюдается гнойная форма ангины, то лучше не отказываться от лечения в условиях стационара.

 

Лечение консервативного типа

Лечение острой формы тонзиллита будет зависеть от его проявлений, степени тяжести и наличия гнойных образований на миндалинах или в горле. Для лечения катаральной формы ангины у взрослого человека не используются антибиотики, обладающие системным действием. Но если от приема других медикаментов в первые несколько дней лечения не будет никакого результата, то врач может назначить антибиотики системного типа.

Во всех остальных ситуациях, особенно при появлении ангины у ребенка, рекомендовано принимать антибиотики разного типа. Врач может выписать макролиды, цефалоспорины или пенициллины.

 

Самой первой помощью больному ангиной человеку будет правильно подобранный метод лечения. Главной составляющей принято считать частое полоскание горла с применением антисептиков. Также можно использовать раствор соды или же достаточно соленную воду. Для того, чтобы хотя бы частично устранить сильные признаки ангины, можно воспользоваться спреями или таблетками, в составе которых будут присутствовать антисептики, анестетики. Неплохим вариантом уменьшения симптомов считается точечный массаж.

 

vylechit_anginu4.gif

 

Также лечить горло можно путем его смазывания. Для уничтожения инфекции отлично подойдет Люголь. Уже после нескольких применений, больной человек может почувствовать значительное облегчение. Люголь убьет инфекцию, которая расположилась на верхнем слое слизистой оболочки.

Не стоит забывать о том, что нужно пить как можно больше теплой жидкости. Благодаря этому получится устранить хотя бы частично интоксикацию организма, к которой приводит ангина.

 

Народные средства в борьбе с ангиной

Немного устранить болезненные ощущения в горле, нормализовать температуру тела и привести в порядок общее самочувствие можно с помощью рецептов народной медицины. На сегодняшний день есть огромное количество рецептов для лечения ангины, которые остаются действенными уже не одно столетие. В первую очередь, как только в горле возникают легкие болезненные ощущения, необходимо начать его полоскать. Для этого можно использовать отвары и настои самых разных трав. Также подойдет раствор соды, соли. В теплую воду для полоскания можно добавить небольшое количество какого-то антисептика – перекись водорода, марганцовку, борный спирт или йод.

 

Для того, чтобы ангина не спровоцировала какие-либо осложнения, лечение горла должно быть не только местным. Необходимо принимать внутрь средства, приготовленные из меда или прополиса, соков и растений. Нормализовать показатели температуры тела можно с помощью малины и липы. Использование народных методов лечения ангины должно быть максимально осторожным в случае с детьми или аллергиками, у которых могут возникнуть разнообразные реакции на подобную терапию в связи со слишком сильной чувствительностью организма.

 

vylechit_anginu5.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уделите внимание диете. Она нужна для того, чтобы не сделать болезненные ощущения в горле еще более сильными и при этом восстановить силы ослабевшего из-за болезни организма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лечение ангины у детей: особенности

Если ангиной заболел ребенок, то родители должны сделать все возможное, чтобы не возникло осложнений. У детей достаточно часто поражение инфекцией горла, может спровоцировать ревматизм, абсцессы мягкой ткани в области горла или эндокардит. Из-за этого нужно начинать максимально рано терапию антибиотиками. Даже если ребенок заболел легкой формой катаральной ангины, без антибиотиков не обойтись. Объяснить это можно тем, что местного лечения часто недостаточно для устранения процесса патологического характера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Также большую роль в лечении детской ангины играют антигистаминные препараты, которые предотвращают отечность в области горла, токсическую реакцию организма на продукты жизнедеятельности вредоносных бактерий.

Регулярно нужно полоскать горло, промывать нос, чтобы не возникли осложнения с пазухами носа. Лечение грудничковой ангины происходит исключительно в условиях стационара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Действия, запрещенные при ангине

Не стоит прогревать горло, ведь это может стать причиной быстрого прогрессирования патологии, ведь микробы начнут быстрее размножаться. Не нужно смазывать детям гланды, ведь слизистая оболочка слишком нежная и ее очень легко травмировать, что приведет к попаданию бактерий более глубоко. Нельзя применять агрессивные средства с народной медицины, чтобы не усиливать воспалительный процесс. Не переносите ангину на ногах, ведь это может привести к серьезным осложнениям, а на лечение заболевания потратится гораздо больше времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не стоит заниматься самолечением. Если вы заметили первые признаки ангины, то стоит немедленно обратиться к врачу, которые сможет правильно подобрать максимально эффективное лечение в вашем индивидуальном случае.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 2 Posts
    • 2070 Views
    • Гость Сима
    • Гость Сима
    • 1 Posts
    • 6 Views
    • Гость Николай
    • Гость Николай
    • 2 Posts
    • 1146 Views
    • Гость Мирослав
    • Гость Мирослав
    • 2 Posts
    • 670 Views
    • Гость Корней
    • Гость Корней
    • 2 Posts
    • 327 Views
    • 2 Posts
    • 1839 Views



×