Перейти к содержанию
Медицинский форум
Маришенька

Как лечить ангину дома

Рекомендуемые сообщения

Лечим ангину дома

 

Врачевание ангины в бытовых условиях, с применением нетрадиционных методов терапии, обычная медицина не запрещает. Однако чтобы подобное лечение стало действенным и выздоровление наступило незамедлительно, средства и методы лучше согласовывать с доктором. Нежели он кроме средств общеукрепляющих, компрессов. Он кроме общеукрепляющих снадобий, компрессов, полосканий прописывает антибактериальную терапию, жаропонижающие, обезболивающие препараты, необходимо скрупулезно следовать советам медикам. Ангина – сложная и достаточно коварная болезнь, которая может иметь осложнения и иметь много отрицательных эпизодов для самочувствия человека.

 

Основные методы лечения

Лечить ангину в бытовых условиях рекомендуется бабушкиными рецептами и медикаментозными препаратами. Лечение следовать общим рекомендациям:

- соблюдать постельный режим (не спешите, не долечившись спешить на учебу и работу);

- диета (пища должна быть для раздраженного горла нейтральной, комфортной температуру и обогащенной белками и витаминами;

- надо много пить воды (тем самым поддерживать гидробаланс в организме);

- регулярные полоскания горла для удаления налета с больных миндалин, согревающие процедуры и прием необходимых медикаментов и травяных отваров.

Соблюдать все необходимые рекомендации намного удобнее в домашних условиях, поэтому для скорейшего излечения тонзиллита желательно уйти на больничный и соблюдать постельный режим. При проявлениях симптомов ангины, нужно тут же начинать лечение. Рецептур для терапии в бытовых условиях масса: ингаляции, компрессы, полоскания, отвары, чаи. Если симптомы болезни не пропадают и даже становятся сильнее, то надо сообщить об этом доктору, он внесет коррективы и дополнит лечение.

 

lecheniedoma.gif

 

Полоскания горла при тонзиллите

-В борьбе с данными инфекционными болезнями полоскания очень важны. Благодаря этой незатейливой процедуре возрастает эффективность лечения, и пациент выздоравливает раньше. Это наступает от того, что при полоскании: патогенная микрофлора, которая провоцирует воспаление, смывается с больных миндалин;

- ликвидируется ключевая питательная среда для вредных микроорганизмов - гнойные пробки;

- на плоскости миндалин формируется конкретная среда (кислотная либо щелочная), в условиях каковой инфекционные возбудители не размножаются;

- спадает боль в горле.

 

Посредством полосканий излечить раздраженные миндалины попроще. Данная процедура – лучшая профилактика осложнений. С необработанных миндалин микробы проникают в кровь, а далее поражают органы: почки, сердце, суставы. Для действенности процедуры необходимо соблюдать несколько правил. Для оптимального очищения горла необходимо полоскать немалым объемом раствора, примерно 200 миллилитров.

 

Данную процедуру проводите не менее 4 раз в сутки. Врачевание нужно продолжать в период периода обострения, то есть от трех до десяти дней. Для полосканий применяют разные отвары, настои, растворы. Готовить их можно самим в бытовых условиях и покупать в аптеке.

 

lecheniedoma2.gif

 

Раствор соли для полосканий больного горла

При появлении 1- х признаков ангины весьма действенно помогает полоскание солевым раствором либо морской водой. Готовить данное средство просто, простая поваренная соль есть у всех на кухне. Эффективный и незатейливый рецепт дает возможность легко вылечить ангину.

В 200 гр. теплой воды растворите 1 чайную ложку поваренной или морской соли. Можно добавить несколько капелек йода. Готовить раствор надо прямо перед применением. Он не должен быть слишком горячим. За 1 сеанс необходимо израсходовать использовать весь приготовленный раствор. Это снадобье заживляет, дезинфицирует, снимает раздражение и отечность. В 1-е дни нужно полоскать ежечасно. Тут же после процедуры не пить и не есть

 

Содовый раствор против тонзиллита

Раствор с содой – эффективный и популярный рецепт раствора против ангины. Он воздействует против воспаления и создает на слизистой оболочке щелочную среду, которая борется против размножения. Готовят раствор также непосредственно перед проведением процедуры. В 200 гр. кипятка добавляют 1 чайную ложку соды и перемешивают. При остывании средства до комнатной температуры, можно начать полоскать. Рекомендуемое количество полосканий в сутки -3-4 раза. Все манипуляции проводятся на протяжении 5 минут, применяя весь приготовленный раствор. Это средство нежелательно использовать гражданам, страдающим патологиями желудка.

Полоскания с маслом чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева - лучший натуральный дезинфектор. Оно даже помогает при обработке любых поверхностей и не опасаться, что останутся ожоги. Его ранозаживляющие и бактерицидные свойства используются не только для обеззараживания покровов кожи, но и слизистых. Для полосканий берется 200 грамм теплой воды и 3-5 капелек масла дерева чайного. После полосканий необходимо не кушать и не пить на протяжении 15-20 минут. Врачевать ангину подобным методом в бытовых условиях рекомендуются тем, кто без лекарств оперативно избавиться от симптоматики болезни. На консультации доктора все необходимо, потому что на поздних позициях подобное лечение может стать неэффективным.

 

lecheniedoma3.gif

 

Спиртовая настойка прополиса

Прополисовую спиртовую настойку используют для врачевания ряда болезней. Она продается в аптеке у пасечников или самому. Данное средство применяется в терапии заболеваний, связанных с простудой, ОРВИ, ОРЗ внутрь и наружно. Процедура проделывается 3 раза в сутки. Она исцеляет от всех типов ангины, в том числе и от гнойной. Болезнетворная микрофлора притесняется, уходят раздражение и отек, быстрее восстанавливаются ткани. Внимание. Эта настойка имеет противопоказания – ее нельзя применять людям, у которых на мед есть аллергия.

 

lecheniedoma4.gif

 

Другие рецепты растворов для полоскания горла

Для скорейшего исцеления можно применять много растворов для полосканий на базе препаратов из аптеки: раствор Люголя, Йодинол, Хлорфилипт, Гексетидин, Мирамистин, Фурацилин. Хорошо борются с признаками тонзиллита смеси с простой поваренной солью, лимонным соком, яблочным уксусом, сахарным сиропом. Натуральные настои и отвары, которые готовят по проверенной методике в бытовых условиях, также оказываются достаточно эффективными.

- отвары календулы, ромашки, шалфея готовят из одной ложки цветков и травы на 200 грамм кипятка;

- для изготовления настойки берут 4 зубчика чеснока, крошат их заливают 100 мл. теплой воды, средство на протяжении 5 часов и полощут им гортань;

- медовым раствором в воде в соотношении 1:5 полощут горло для устранения воспаления миндалин и быстрее исцелить ангину;

- отвар эвкалиптовых листьев либо раствор на базе эфирного масла (эвкалипта) можно применять для промывания через каждые 2-3 часа;

- в одном стакане негорячей воды растворяют одну ложку яблочного уксуса (6%) им раздраженное горло. Схожий эффект дает смесь с лимонным соком либо красной смородиной;

 

lecheniedoma5.gif

 

Каждый препарат из серии народной медицины хорош по-своему. Выбрать самый подходящий рецепт из огромного разнообразия – легко. От данного фактора зависит скорейшее выздоровление, в частности - возникнут осложнения или нет. Однако только с помощью полосканий тонзиллит не лечится. Нужно применять разные средства и комплекс мероприятий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лечение отварами и настоями

Для приема внутрь при ангине используют разные настои и отвары. Они обладают иммуномодулирующее и противовоспалительное действие на все органы человека, помогают бороться с бактериями на уровне клеток. Отдельные средства способствуют купированию боли и сжижению температуры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для борьбы с гипертермией используют:

- отвар липовых цветков с медом;

- малиновый чай;

- теплый чай с клюквой, лимоном, смородиной.

Фруктовые, ягодные соки, мед в смесь можно класть только тогда, когда тот остынет до t =20-250, в этом случае лучше сохраняются исцеляющие качества напитка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чтобы убрать воспаления миндалин можно лечиться от ангины в бытовых условиях с применением таких снадобий:

- Один стакан кипяченого молока и залейте им 6 ягод высушенного инжира. Когда ягодно- молочный напиток остынет, выпейте его. Инжир тоже надо съесть;

- Анисовые семена заливаются кипятком и ставят на слабый огонь на 15 минут. На протяжении суток принимайте по две-три чайные ложки каждые полчаса;

- пять звездочек гвоздики заливается 200 мл. кипятка и ставится на 2-3 часа. Прием- по 50 мл. 2-3 раза в сутки;

- Готовим настойку из алоэ. Листья измучаются в пропорции 1:1 добавляется сахар. Далее заливаем водкой и оставляем на 2-3 дня. Образуется своего рода ликер. Его нужно пить по 1 ложке трижды в день, желательно натощак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно готовить отвары из семян укропа, корней лопуха, донника, алтея, арники, эвкалипта, мать-и-мачехи. Порой лекарство растет практически под ногами. Его можно собрать и засушить на зиму. Большинство «природных лекарей» продаются в сетях аптек. Цена у них вполне доступная, а эффект, оказываемый ими, вполне хороший.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если вы решили лечить ангину дома отварами, нужно соблюдать некоторые правила. Например, температура растворов, отваров и настоев для приема внутрь должна быть близкой к температуре тела. Раствор не должен содержать агрессивных веществ, действующих на слизистую горла, как раздражитель. Перечень и рецептуру средств перед приемом важно согласовывать с лечащим врачом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 2 Posts
    • 91 Views
    • Гость Стин
    • Гость Стин
    • 7 Posts
    • 720 Views
    • 14 Posts
    • 1543 Views
    • Гость Арик
    • Гость Арик
    • 6 Posts
    • 128 Views
    • 3 Posts
    • 2244 Views
    • Гость Мира
    • Гость Мира
    • 6 Posts
    • 181 Views



×