Перейти к содержанию
Медицинский форум
Маришенька

Можно ли ангину вылечить керосином

Рекомендуемые сообщения

Керосин – альтернативная терапия

 

Лечение керосином приобрело свою популярность, когда дома начали использовать лампы с керосином, и данное средство стало общедоступным. Выяснилось, что керосин является хорошим антисептиком, бактерии в нем погибают, а водящие в состав минералы оказывают содействие скорейшему заживлению слизистых оболочек и кожи. Нынче фармпромышенность предлагает много разных лекарственных препаратов, однако много людей, которые готовы попробовать лично на себе эти средства. Безопасен и эффективен ли керосин?

 

Что такое керосин

У керосина нет химической формулы. Этот химикат являет собой смесь разных продуктов нефти после переработки (углеводородов) и содержит много примесей. Эта горючая масляная жидкость может стать светло-коричневой либо бесцветной. Ключевая область использования – техническая. Керосин применяют в качестве топлива, как горючий материал, растворитель, с помощью него удаляется ржавчина с разных механизмов и деталей. В домашних условиях его научились использовать для борьбы с клопами и дезинфекции. В нетрадиционной медицине керосин – керосин лучшее средство от вшей. Поклонники нетрадиционной медицины советуют его применять почти от всех болезней, так как ему причисляют много целительных свойств.

 

kerosinpriangine.gif

 

Они уверены, что вещество:

• подсушивает;

• может способно проникать глубоко в ткани;

• расширяет сосуды;

• снижает боль.

 

Его используют как профилактическое, омолаживающее, общеукрепляющее средство. Самым безопасным и очищенным считается керосин, применяемый в авиации. В большинстве своем это средства нетрадиционной и народной медицины. Но есть препарат, который претендует на официальное звание медикамента - это Тодикамп. Речь идет о смеси керосина и грецких орехов. Найдется много врачей, которые порекомендуют пациентам попробовать для лечения разных заболеваний и ангины.

 

Можно ли ангину лечить керосином

Официально керосин не признали лекарством. Он токсичное вещество, поэтому лечение ангины керосином необходимо проводить с осторожностью. Полоскания эмульсией, которая приготовлена на его основе используют при воспалении миндалин и боли в гортани. А все вещества- раздражители могут лишь обострить ситуацию. Самый популярнейший рецепт врачевания ангины с керосином – это целебная эмульсия.

 

kerosinpriangine2.gif

 

Готовят ее из воды, пищевой соды, очищенного керосина. В 200 гр. кипяченой теплой воды добавляют 1 ложку керосина и ½ ложки соды. Для смягчения можно добавить подсолнечное масло. Смесь применяют 3-4 раза/сутки не более 14 дней. Сперва обязательно проводится тест на восприимчивость. На маленький участок кожи руки либо за ухом наносят маленькое количество этого вещества и ожидают 5-6 часов. Если высыпаний и раздражений нет, то можно есть возможность смазать гортань приготовленной эмульсией. Еще 1 способ керосиновой терапии тонзиллита - самый банальный – смазывать воспаленные миндалины и дужки очищенным керосином трижды в день 1-2 часа до приема пищи.

 

Однако если это лечение за 7 дней не приносит совершенствований, а оболочка покрывается нарывчиками и больше раздражается, необходимо экстренно обращаться к доктору. Смесь для полоскания можно приготовить каждый раз перед употреблением в маленьких количествах. На 50 миллилитров воды берется 10-12 керосиновых капель. Применять их через полчаса после еды. Болезнь отступает примерно через неделю. При регулярных и хронических тонзиллитах проводят недельные профилактические курсы полосканий данным раствором с интервалом на 15-20 дней.

 

Отношение официальной медицины

Невзирая на свидетельства излечившихся людей, медицина не дает добро на лечение ангину или иные заболевания при помощи керосина. Плюс к этому известно много эпизодов отрицательного действия данного вещества на человеческий организм: серьезные раздражения дермы, отравления и ожоги. Лечиться керосином или нет, решать человеку самому, но метод этот рискованный, а научного доказательства пока нет. Ни один мед. справочник не описывает терапевтическую технологию этим методом. Но есть масса проверенных методик лечения ангины, которые более результативны и безопасны.

 

kerosinpriangine3.gif

 

Противопоказания опасность

Последствия подобного врачевания могут быть нешуточными. Лечащиеся получают нешуточные ожоги слизистой, подавляется дыхание, развивается паралич. Страшен керосин при применениях и внутреннем и наружном, аж вдыхание паров данного вещества способно вызвать отравление человека.

Противопоказано лечиться с помощью керосина при патологиях печени, почек, склонности к аллергии и регулярным кровотечениям. Запрещен керосин беременным женщинам и детям. Если после лечения данным средством, вы ощущаете жжение, дискомфорт, промойте пораженную зону большим объемом воды, всполосните горло теплой водичкой, либо содовым раствором. Если симптомы химического ожога и интоксикации не проходят, следует обратиться к специалисту.

 

Лечение ангины у детей и беременных женщин

Применение керосина для молодых мам, беременных, детей чревато последствиями. У маленьких пациентов ангина развивается интенсивно, сопровождается тошнотой, болью в гортани, недомоганием в целом, потерей аппетита. Данные симптомы сродни с проявлениями отравления и интоксикации. Обработать горло у малыша раствором керосина, не задев остальные части, достаточно трудоемко. Наиболее безопасны и эффективны в подобных случаях классические средства – в виде спреев, растворов. Как лечить горло ребенку, решать родителям, но при этом нельзя забывать об ответственности и чем чревато самолечение для ребенка. Иммунитет кормящих мам и беременных падает, а восприимчивость организма к разным препаратам непредсказуема. Как на здоровье женщины и будущего малыша может сказаться действие вещества тяжело предвидеть. Для перестраховки оптимальнее всего будет ограничиться средствами обычной медицины. Лечение ангины и других заболеваний керосиносодержащими средствами чревато осложнениями. Однако данный терапевтический способ очень популярен и получил признание отдельных медиков и некоторых излечившихся пациентов.

 

kerosinpriangine4.gif

 

Когда другие средства не помогают, возможно, именно керосин поможет исцелиться, главное, во время его использования соблюдать осторожность и точно следовать рекомендациям и рецептуре.

 

 

Как очистить керосин?

Каждый ли керосин подходит для врачебных процедур? Не какой угодно, лучше взять осветительный, однако его необходимо очистить. Делается это та: керосин переливается в пол-литровую бутыль и всыпается 3 ст. ложки поваренной соли очистить, а после через бинт и вату профильтровать керосин в другую бутыль (почти до краев). Бутыль надо поставить в кастрюлю (во избежание того, чтобы она е лопнула, на донышко кастрюли тряпку или подставку из дерева), налить в кастрюльку холодную воду, довести до t 1000с и нагреть полтора часа.

 

Ни кастрюля, ни бутылка крышкой не закрывать. Керосин опять фильтруется сквозь ватный слой. Либо 2-й метод. Для очистки керосина в бытовых условиях наденьте специальные перчатки, так как есть опасность обжечься, в 3-х литровую банку один литр керосина, влейте один литр горячей воды, взбалтывайте три минуты, время от времени открывая крышку, с целью проверки давления. Пусть смесь отстоится. Керосин легче воды, он всплывет на поверхность. После расслаивания верхний слой сливается, керосиновый слой можно шлангом откачать. Внимание! Хлопья, образовавшиеся на границе воды и керосина, не должны попасть в керосин очищенный.

 

kerosinpriangine5.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

НЕЛЬЗЯ использовать керосин авиационный. Например, при приготовлении компрессов и растираний. Тем более нельзя его пить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Ни при каких условиях для лечения болезней не используйте бензин. Он намного токсичнее, нежели керосин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Керосином можно лечить и другие болезни

Синусит

Методика лечения:

Изготавливается особая мазь из свиного жира и керосина (4:1) и втирается в кожу щек по 2 стороны носа и зоне лба, расположенной прямо над переносицей. Процедура проводится одновременно с закладыванием в носовые проходы тампонов, пропитанных данной мазью, на 3 часа (1 раз в день).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насморк (ринит)

Методика лечения:

На 2 спички наматываются тампоны из ваты, после смачиваются керосином и вводятся в 2 ноздри на 2-3 минуты на ночь. Процедура проводится через день 3-5 раз (эта методика годится и для врачевания синуситов).

При насморке также можно смазывать подошвы ног керосином.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бронхиальная астма

Методика лечения:

Приготовить керосиновый раствор: 9 капель керосина очищенного – на стакан теплой воды. Данный раствор употребляется внутрь ежедневно, каждые 2 часа, по треть стакана.

Можно еще растирать спину и грудь мазью следующего состава: вазелин и керосин в соотношении 4:1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 20 Posts
    • 10327 Views
    • 3 Posts
    • 1358 Views
    • Гость Владлен
    • Гость Владлен
    • 15 Posts
    • 18864 Views
    • vgv
    • vgv
    • 1 Posts
    • 79 Views
    • Гость Елена
    • Гость Елена
    • 1 Posts
    • 69 Views
    • Гость Елена
    • Гость Елена
    • 2 Posts
    • 1514 Views
    • Гость Рая
    • Гость Рая



×