Перейти к содержанию
Медицинский форум
Маришенька

Рецепты меда с молоком при ангине

Рекомендуемые сообщения

Мед при ангине: лечение ангины - рецепты с медом

 

Острый тонзиллит или как все привыкли называть – ангина, как у детей, так и у взрослых чаще всего возникает из-за попадания в организм вирусов, бактерий, редко грибков. Ангина провоцирует развитие воспалительного процесса в небных миндалинах и непосредственно в горле. Вылечить заболевание без применения медикаментов практически нереально.

Вместе с лекарственными препаратами, большинство врачей рекомендует прибегнуть к народной медицине. Особое внимание уделяется меду, обладающему уникальными лечебными свойствами. Это отличный природный антисептик, максимально проявляющий себя после окончания острой фазы заболевания. В составе натурального меда содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ, особенно необходимых ослабленному организму во время болезни.

 

Мед и молоко, как способ лечения тонзиллита

Природа предлагает человеку очень много, но именно мед относится к числу наиболее действенных средств, приносящих огромную пользу. В составе меда есть альдегид метилглиоксаль. Это вещество убивает стрептококки.

 

molokosmedom.gif

 

Также продукт обладает некоторыми другими свойствами, незаменимыми во время лечения ангины:

• Антибактериальные.

• Противовоспалительные.

• Утоляет болезненные ощущения.

• Заживляет ранки.

• Укрепляет иммунитет и сосуды.

• Тонизирует.

• Восстанавливает поврежденные ткани.

 

Если учитывать все эти качества, то можно сказать, что мед является незаменимым продуктом во время лечения ангины. Если его использовать одновременно с молоком, то эффективность лечения увеличивается и мед отдает все свои ценные компоненты пораженному болезнью горлу. Каждый человек слышал о том, что от ангины отлично помогает теплое молоко с небольшим количеством меда. Такой напиток может не только восстановить силы, увеличить количество энергии за счет попадания в организм глюкозы. Есть и другие положительные моменты в лечении молоком с медом.

 

• Напиток делает болезненные ощущения не такими сильными.

• Человек быстрее засыпает.

• Организм начинает активнее сопротивляться с заболеванием.

• Происходит укрепление местного иммунитета.

• Делает ткани пораженного горла более мягкими, смазывает его.

 

При наличии ангины нельзя пить горячее молоко. Это приведет к усилению раздражения и боли. Но если болезнь находится на начальной стадии, то вылечить ее молоком с медом будет достаточно просто и, возможно, даже не придется принимать медикаменты. Народный метод лечения отлично подходит не только взрослым, но и детям.

 

molokosmedom2.gif

 

Эффективные рецепты народной медицины

Не нужно кипятить молоко для приготовления лекарственных средств. Его достаточно немного подогреть, чтобы используемые компоненты могли легко раствориться. Если вы будете использовать очень твердый мед, то предварительно его можно немного растопить на водяной бане.

 

В первые несколько суток заболевания лучше отказаться от большого количества свежего меда. Он относится к числу высокоактивных продуктов, которые могут спровоцировать очень сильное раздражение горла. Прежде чем пить лекарственное средство, дождитесь пока оно остынет до температуры 40 градусов. Пить необходимо маленькими глотками. Норма средства для детей составляет 100-150 миллилитров три раза в день.

Мы предлагаем наиболее результативные рецепты народной медицины, с которых вы узнаете, как можно приготовить молоко с медом для лечения ангины.

 

molokosmedom3.gif

 

1. Когда у человека только начинается катаральная ангина и нет гноя, молоко подогревается до 60 градусов. Это позволит сохранить все витамины. На стакан молока нужно добавить столовую ложку меда, все перемешать до полного растворения. Принимать напиток небольшими количествами на протяжении дня.

 

2. После того, как начнете принимать антибиотики, для устранения боли в горле и более быстрого восстановления поврежденных тканей ротоглотки, пейте молоко с медом и маслом. Приготовить его очень просто. Возьмите 150 миллилитров молока, добавьте 15 грамм меда и такое же количество масла. Рецепт проверенный не одним поколением. Если принимать средство долго и регулярно, то можно избавиться даже от хронической формы тонзиллита. Пейте по стакану напитка утром и вечером перед сном на протяжении двух недель.

 

3. Когда ангину не удается вылечить довольно долго, необходимо укрепить иммунную систему. Для этого подогрейте 200 мл молока, растворите в нем ложку меда. Когда напиток остынет до 40 градусов, добавьте в него три столовые ложки морковного сока. Пейте данный коктейль маленькими глоточками 2-3 раза в день.

 

4. После того, как пройдет острая фаза тонзиллита (примерно 3-5 день болезни), народная медицина рекомендует воспользоваться полосканиями горла молоком с медом, ромашкой. Для приготовления средства возьмите две столовые ложки цветов ромашки и заварите стаканом кипятка. Подождите пока отвар полностью остынет. В отдельной посудине подогрейте молоко и растворите в нем столовую ложку меда. Молока нужно взять 150 миллилитров. Когда средство остынет до комнатной температуры, смешайте с отваром ромашки и полощите горло шесть раз в день.

 

5. Если у человека развивается не только ангина, но на ее фоне еще и фарингит, то исправить ситуацию можно молоком с медом, содой и маслом. Возьмите стакан теплого молока и разведите в нем 20 грамм сливочного масла, 20 грамм меда, добавьте немножко соды на кончике ножа. Тщательно размешайте напиток, чтобы все компоненты растворились, а на поверхности появилась пена. Пейте средство в теплом виде через каждый час по три столовые ложки на протяжении двух суток.

 

6. При наличии тонзиллофарингита можно пить теплое молоко с медом ( на 100 мл молока – одна чайная ложка меда), разведенное с минеральной водой в одинаковых пропорциях. Минеральная вода должна иметь щелочной состав. Напиток пейте маленькими глотками. В день можно принимать средство четыре раза.

 

7. Достаточно часто можно столкнуться с тем, что воспалительный процесс в горле провоцирует появление осложнений. Примерно на третий день болезни ко всем признакам тонзиллита может добавиться еще кашель. В таком случае стоит приготовить напиток с молока, меда и масла какао. Масло какао есть практически в каждой аптеке, поэтому приобрести его будет легко. На стакан теплого молока возьмите ложку меда и чайную ложку масла какао. Пейте лечебный напиток 3-4 раза в день.

 

8. Для устранения першения, сухого кашля используется молоко, мед, инжир. Положите в стакан четыре штучки сухого инжира, залейте молоком и доведите практически до кипения, затем уберите с огня. Настаивайте смесь на протяжении получаса. Для сохранения тепла необходимо укутать емкость. После этого добавьте по вкусу мед, достаньте сначала и скушайте инжир, потом запейте напитком. Такая процедура проводится два раза в день, второй раз желательно непосредственно перед сном.

 

9. Чтобы согреть больной горло и практически полностью его обезболить, приготовьте напиток с молока, меда и корицы. На стакан теплого молока возьмите чайную ложку свежего меда, 1\3 ложку корицы. Пейте коктейль меленькими глотками. В случае лечения взрослого человека, в напиток можно добавить чайную ложку коньяка, что усилит эффективность, особенно в первые несколько дней болезни.

 

10. Избавиться от тонзиллита осложненного фарингитом можно с помощью молока с овсом. Для приготовления средства возьмите стакан овса и тщательно промойте его несколько раз под проточной водой. Затем залейте литром молока. Данную смесь варите

примерно час на водяной бане. Затем тщательно процедите, добавьте по вкусу мед и масло. Пейте напиток по половине стакана четыре раза на день.

 

molokosmedom4.gif

 

Когда молоко с медом противопоказано

Есть некоторые факторы, при наличии которых, такие рецепты народной медицины для лечения ангины использовать нельзя. Мед запрещено кушать и использовать для приготовления лечебных напитков, если есть аллергия или же индивидуальная непереносимость продукта. Из-за того, что мед относится к числу сильных аллергенов, его нежелательно давать детям до трех лет или же очень осторожно в маленьком количестве.

 

Если вы не уверены, что такой метод лечения вам подойдет и его можно будет сочетать с назначенными лекарствами, лучше проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Это позволит избежать разного рода осложнений и быстрее победить неприятную болезнь горла.

 

molokosmedom5.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Терапия молоком с медом противопоказана при наличии других факторов:

• Индивидуальная непереносимость или же аллергическая реакция на молоко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

• Сахарный диабет – лечение должен контролировать врач или же позволительно использование минимального количества меда для приготовления напитков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

• Во время беременности, в период вскармливания мед можно употреблять в минимальном количестве или же полностью исключить его прием и подбирать другие средства народной медицины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Больной человек должен осознавать, что при наличии ангины, особенно ее гнойной формы, молоко с медом не могут быть единственным лекарством, которое позволит быстро выздороветь. Данные рецепты считаются только вспомогательными средствами для улучшения состояния и самочувствия больного. Терапия обязательно должна включать антибиотики, антисептики и остальные препараты, без которых практически нереально достичь положительного результата лечения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 7 Posts
    • 377 Views
    • 1 Posts
    • 137 Views
    • Гость AbbaLecix
    • Гость AbbaLecix
    • 6 Posts
    • 115 Views
    • 6 Posts
    • 117 Views
    • 6 Posts
    • 184 Views



×