Перейти к содержанию
Медицинский форум
Маришенька

Разновидность антибиотиков при лечении ангины у детей

Рекомендуемые сообщения

Какие антибиотики лучше при ангине у детей?

 

Ангина - достаточно популярное заболевание сегодня, обоснованное инфекционными заражениями и как следствие, воспалениями миндалин и остальных составляющих ротоглотки. Источником данного заболевания могут быть как инфекционные заражения, так и разноплановые болезнетворные бактерии, среди которых наиболее частым явлением реализуются стрептококки. Именно из - за этих, вышеуказанных причин, антибиотики считаются наиболее действенным средством. В особенности это касается детей, у которых ангина протекает наиболее тяжело из - за ещё неокрепшего иммунитета. Для них, антибиотики считаются обязательным медикаментозным средством, которое помогает выздороветь.

 

Самостоятельный подбор лекарств

Самостоятельный подбор лекарств - далеко не лучшая идея при серьезном заболевании у ребенка. Другими словами, делать это строго запрещается. Во - первых нужно убедиться на все существующие сто процентов, что организм претерпевает именно ангину, а не похожую на неё болезнь. Для этого, конечно, стоит обратиться к врачу, который проведя специализированные анализы, сделает вывод о точном диагнозе. Стоит понимать, что симптоматику тонзилита очень легко спутать с ОРВ или гриппом. Соответственно самостоятельно построенное лечение будет неправильным и не только не улучшит, но и значительно ухудшит болезнь. Кроме обозначенных заболеваний, схожую симптоматику имеют скарлатина, дифтерия, инфекционный монуклеоз. Не смотря на то, что симптоматика имеет некоторую аналогию, лечение будет разительно отличаться. И это, конечно, нужно иметь ввиду.

 

anginaudetej.gif

 

Перед непосредственным назначением антибиотиков, врач берёт соответствующие анализы, чтобы определить совместимость данного препарата с организмом. Как правило, это мазок, но могут быть и другие анализы. К тому же надо понимать, что антибиотиков существует много, и какой из них нужен именно вашему ребёнку - может подобрать только врач. Также, врач может просто посмотреть область ротоглотки, или по другому осуществить фарингоскопию, и реализовать анамнез. Добавочным действием может быть просто анализ на основе состоявшейся симптоматики и общего самочувствия.

 

В редких случаях, тонзиллит острого характера может лечиться только с помощью антибиотиков. Обращаем ваше внимание на слово “только”. Рассмотрим случаи, когда назначаются данные препараты.

 

Это следующие позиции:

1. Гнойная ангина любой осложненной формы: лакунарная, фолликулярная. В последнем случае на гландах образовывается соответствующий гнойный налёт или гнойные образования в определённом количестве.

2. В случае катаральной ангины, есть определённая тенденция значительного ухудшения болезни, к тому же температура не снижается и боль в горле нарастает с течением времени. Логично, что общее самочувствие оставляет желать лучшего.

3. В случае развития острого лимфаденита, или если есть возможный риск развития данного явления. Опознать это можно по опуханию, покраснению и боли в лимфоузлах.

4. Возможный риск острого тонзилитта в совокупности с риском превращения болезни в хроническую или просто усиленное протекание болезни

 

Возможные последствия ангины могут обусловить стационарный режим или введение болезни внутримышечно или внутривенно. К таким последствия можно отнести флегмонозную ангину и абсцессы, пневмонию, гнойный отит острого характера. Сюда же необходимо отнести катаральное воспаление миндалин, особенно начальный этап. Но постоянное применение антибиотиков тоже не благоприятно для здоровья и поэтому врач может заменить в ближайшие два дня их на другие медикаментозные препараты. Особенно это касается тех вариантов, когда нет улучшения.

Антибиотики, прописываемые при заболевании горла - основное и эффективное средство, оказывающее антибактериальное воздействие, другими словами: прерывание роста и размножения бактерий.

 

anginaudetej2.gif

 

Наиболее эффективные антибиотики

Наиболее эффективным средством среди антибиотиков является пенициллин. Существует много причин на выбор данного препарата. В особенности врачи советую его детям. Основополагающей причиной является возбудитель ангины острого характера, а именно стрептококк, который, в свою очередь, идеально сочетается со стафилококком. Эти два очага поражения очень хорошо поддаются воздействию пенициллина, сдаваясь под его упорным благотворным влиянием. Правда бывают и исключения, когда данная флора обретает своего рода иммунитет к таким видам влияния. Это зачастую обусловлено частыми и иногда стабильно - постоянными обострениями. Если такое происходит, то врач составляет персональную программу лечению, основанную на других антибиотиках, которые смогут устранить очаг поражения. Если ребёнок имеет в наличии острый тонзиллит, врач советует принимать специализированные детские антибактериальные препараты, в основе которых комбинированные пенициллины.

Существует ряд медикаментозных препаратов, среди обозначенной группы, которые следует принимать при ангине, но только по рекомендации врача. Они по праву считаются наиболее эффективными. В основе таких препаратов лежит амоксициллин.

 

Это следующие типизации:

1. Амоксициллин

2. Флемоксин

3. Амосин

4. Экобол

 

Применение данных препаратов основано на первоначальном этапе возникшей ангины. Обозначенные медикаментозные средства не наносят существенного вреда организму и являются экономичными, что делает их доступными каждому болеющему человеку. Сюда же необходимо отнести их высокий уровень результативности. Если ангина поражает ваш организм не первый раз и повторяется уже неоднократно, врач пропишет вам препараты, содержащие амоксицилинн и клавулановую кислоту. Совместимость этих двух средств делает препарат наиболее эффективным и приносящим моментальный практически результат.

 

anginaudetej3.gif

 

Среди этих групп, очень хороши следующие виды препаратов:

1. Флемоклав

2. Амоксиклав

3. Медоклав

4. Панклав

5. Рапиклав

6. Аугментин

7. Экоклав

 

Отдельно выделяют Трифамокс. Такое внимание обусловлено не только составляющей амоксициллина, но и совместной деятельностью сульфаниламидов. Эти компоненты очень эффективны в совместной деятельности и приносят отличный результат, оказывая действие против смешанных форм инфекции.

 

Что касается непосредственно детей, у них может быть аллергия как на антибиотики, так и антибиотики пенициллинового ряда. В случае если врач установит такую аллергию, то будут назначены совсем другие препараты, а именно средства из группы макролидов, которые, в свою очередь, в очень редких случаях вызывают аллергию и подобные непереносимые реакции.

 

Как правило, это:

1. Сумамед

2. Азитромицин

3. Эритромицин

4. Вильпрафен

5. Ровамицин

 

anginaudetej4.gif

 

К наиболее эффективным антибиотикам, приносящим желанный быстрый результат, в случае с наиболее осложненными гнойными заболеваниями, касающихся ангины,относятся препараты из группы цефалоспоринов. Медикаментозные средства этого типа направляются только в случае если заболевание наиболее серьёзное и угрожает перерасти в патологию. Но, стоит понимать, что при обнаружении первых патологических признаков нельзя сразу же переходить к выше обозначенным препаратам. Они являются действительно сильнодействующими и при немедленном и частом употреблении, медикаментозные средства могут не оказать должного благотворно влияния. Проще говоря, организм может выработать к ним устойчивость, и они не будут оказывать нужного влияния.

 

Также отдельно нужно вынести тот факт, что антибиотики, состоящие из макролидов или пенициллинов могут не оказать должного влияния, в случае если возбудителем являются нераспространенные виды бактерий, достаточно простого состава: хламидии например, или грибы. Вирусная ангина в принципе не предполагает лечение антибактериальными средствами, поскольку это, в свою очередь, не имеет должного смысла. Другими словами, данные препараты не смогут воздействовать на очаг поражения, устранив его, за исключением тех случаев, когда заболевание имеет осложненный вид в виде бактериальной инфекции в совокупности с ослабленной иммунной системой.

 

Значение иммунной системы

Иммунная система имеет большое значение при ангине. Многие родители ошибочно недооценивают её роль, тогда как стоит понимать, что ребёнок обладает еще несформировавшимся иммунитетом, который легко подорвать неправильным лечением. Именно поэтому первым шагом при обнаружении симптоматики какого - либо заболевания стоит идти к врачу. Как мы помним, симптоматика острой ангины очень схожа с другими заболеваниями и неверное лечение может дать толчок к новой болезни.

Что касается антибиотиков, они не подорвут иммунитет ребёнка, если комплексное лечение подбирает врач. Самостоятельно лечение подбирать категорически нельзя.

 

Важные факты при принятии антибиотиков

В первую очередь врач, должен назначить курс лечения, состоящий из необходимых анализов и принятия медикаментозных средств. Далее, медицинский работник обозначит длительность терапии, и её ни в коем случае нельзя прерывать или проходить в так называемом ускоренном режиме. Обращаясь к теме антибиотиков, их необходимо принимать в течении недели, в редких случаях в течении десяти дней. Это зависит от состава препарата и степени тяжести заболевания. Если срок будет в разы меньше, то лекарство не сможет повлиять на очаг поражения, и утихнув на время, болезнь разразится вновь через некоторое время. Если болезнь отличается особой тяжестью, то препараты вы будете вынуждены пить около двух недель. Ошибочный шаг: прекращение употребления медикаментозных средств, в случае если первые симптомы сняты. Как правило, тонзиллит, находящийся в стадии недолеченности, перерастает в хроническое заболевание, которое вылечить уже в разы сложнее.

 

anginaudetej5.gif

 

Когда препараты данного медикаментозного направления вводятся в комплексное лечение, лечащий врач учитывает множество немаловажных аспектов, главным из которых является совместимость с организмом, о которой мы говорили ранее. Ко всему прочему, врач смотрит на действенность препарата: сможет ли оно справиться с данной инфекцией или нет. Сюда необходимо отнести все сопутствующие анализы, но не в каждом медицинском центре возможна вероятность осуществления анализа содержимого миндалин и взятие мазка. А между тем это очень важные услуги. Стоит также учитывать, что процесс бакпосева длится минимально: 5 дней и это плохо сказывается на длительности лечения. Это ещё одна причина почему антибиотики из группы пенициллинов назначаются детям в случае классической формы ангины. Тяжёлый вид заболевания обуславливает и соответствующее лечение, а именно использование цефалоспорин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Конечно, бывают случаи, когда процесс лечения неэффективен, хотя комплекс услуг по оздоровлению включал все необходимые медикаментозные препараты, в том числе и антибиотики. Тогда врач в обязательном порядке поставит осуществление мазка. После его анализа может быть установлено наличие грибов или различных инфекционных заболеваний герпетической ангины. Лечение в этом случае будет предполагать использование других препаратов, в частности противовирусные средства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кроме того, необходимо понимать, что антибиотик - не панацея от всех бед и существует огромное количество других препаратов, благотворно влияющих на организм и течение заболевания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Необходимо учитывать антигистаминные средства, жаропонижающие и, конечно, соблюдение постельного режима. антибиотики - это основная, но не единственная часть лечения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Правильное лечение в принципе способно быстро вылечить болезнь, без каких - либо осложнений и тяжёлых перенесений. Главное соблюдать полный комплекс услуг и следовать всем предписаниям врачам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Детский организм, с одной стороны не такой сильный как взрослый, но с другой, он может перенести болезнь сравнительно легко, не страдая от негативных результатов в итоге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 6 Posts
    • 174 Views
    • 2 Posts
    • 1228 Views
    • Гость Юрий
    • Гость Юрий



×