Перейти к содержанию
Медицинский форум
Маришенька

Как лечить горло перекисью водорода

Рекомендуемые сообщения

Полоскание горла перекисью водорода: пропорции

 

«Панацея от многих заболеваний» именно так сейчас называют перекись водорода. Ее используют не только для лечения множества заболеваний, но и она является многофункциональным средством для обихода. Она употребляется для того, чтобы излечивать рак, атеросклероз, сосудистые и почечные заболевания, а перечислять остальные заболевания можно продолжать длительное время. Такой способ ополаскивания горла может быть не только результативной целительной процедурой, но и также профилактика недугов ЛОР-органов. Целительные свойства этого препарата в том, что он обладает сильными бактерицидными, противовирусными и противогрибковыми воздействиями на организм человека. Придерживаясь советов, которые будут указаны ниже, то можно избежать не желательных последствий данного великолепного снадобья.

 

perekisvodoroda.gif

 

Эффективность препарата

 

Препарат может бороться почти со всеми распространенными инфекциями, а также осуществляет еще ряд значительных функций:

• поддерживает работу слизистой оболочки глотки;

• ткани насыщены кислородом;

• микроциркуляции крови и обменные процессы без задержек;

• ткани, которые повреждены заживают;

• иммунная система в хорошем рабочем состоянии;

• санирование органов дыхания улучшено;

• кислород, выделяясь, очищает миндалины от гноя, токсинов бактерий;

• понижение отравления организма.

 

Эксперты уверяют, что перекись водорода как, оказалось, показывает хорошие результаты лечения катаральной ангины, фарингита и стоматита. Ополаскивание горла может преодолеть фолликулярную и лакунарную ангину, когда в горле процветают гнойные процессы. Если приступить к лечению сразу после проявления первых неприятных признаков при простуде и боли в горле, возможность скорой поправки на фоне ополаскивания ротоглотки лекарственным снадобьем достигает 70-80%, что приводит к превосходному успеху.

 

Разновидности перекиси водорода

 

Препарат изготовляют в виде раствора в разных концентрациях.

 

Дозировка перекиси водорода

Дозу препарата дают детям точно такую же, как и взрослым.

Внешнее используют: растворенное вещество в концентрации 1-3%.

Обрабатывание слизистых оболочек: растворенное вещество в концентрации 0,25%.

Внутреннее использование (как противоядие при токсикозе перманганатом калия): 3%-й жидкость с уксусной кислотой в концентрации 3%.

Для обрабатывания кожи и слизистых оболочек в растворе смачивают марлевый или ватный тампон, который держат с помощью пинцета. В отдельных случаях используют и струйное распыление возделываемого участка.

 

perekisvodoroda2.gif

 

Побочные действия перекиси водорода

• Если есть невосприимчивость к ингредиентам данного медицинского продукта, то вероятно проявление аллергии на участке нанесения раствора.

• На участке, на который нанесено вещество, возникает ощущение жжения.

• Обрабатывая язык можно заметить покраснение и опухание сосочков языка.

• Если принять ее внутрь, не разведенную водой это может привести к внутренним кровотечениям, будет беспокоить тошнота, сосуды сердца и почек будут закупорены, можно повредить слизистую желудка.

 

Противопоказания к лечению

 

Как правило, нежелательные последствия от процедуры перекисью водорода в ЛОР-практике наблюдаются весьма нечасто. Практически все они связаны с невосприимчивостью предоставленного средства. Важно верно предопределить дозировку используемых растворов для ополаскивания и иных видов излечения болезненных ощущений в горле, то возможность неприятных результатов весьма ничтожна. Все же изредка среди косвенных влияний после использования лекарства наблюдается появления кашля и соплей, вялость, утомляемость и тошнота.

Перекись не является преградой для терапии горла прочими медикаментами, фотосредствами и процедурами, но интервал между некоторыми видами лечения обязан составлять не меньше 30 мин.

 

Как использовать

 

Как лечить болезненное горло существует несколько способов. Более упрощенное - это ополаскивание. Для того чтоб привести данный способ в действие необходимо сделать раствор: на 150 мл воды добавить туда 2 чайных ложки средства, затем выполнять процедуру 5-6 раз на день. Особенно действенно такой способ лечения любой ангины. Чтоб ополаскивать горло этим веществом необходимо наполнить рот жидкостью, закинуть голову назад, выговаривая «клокочущие » звуки. Для полноценного выполнения процедуры нужно хорошо производить полоскание, чтоб средство смогло попасть и хорошенько омыть миндалины, корень языка. Период проведения процедуры - 2-3 мин.

 

perekisvodoroda5.gif

 

Как только лечение выполнено, необходимо хорошенько ополоскать рот еще раз, чтоб убрать остатки средства, используя для этого. Для этого используют различные травяные настойки, воду, раствор морской соли. Признаки заболевания становятся слабее после проведения первой процедуры, а полностью исчезнуть могут после регулярного 6-ти разового полоскания в сутки.

 

Ниже приведены несколько способов лечения заболеваний ЛОР-органов и всей полости рта:

1. При пародонтозе и иных патологиях десен, которые являются очагом инфекций для появления ангины, перемешивают 2 части соды пищевой, 1 часть 3%-й перекиси, до получения густой пасты. Ее наносят на беспокоящие участки полости рта двукратно в день до полного исцеления. Для изготовления исцеляющей пасты есть еще один способ: необходимо взять 3 г соды, добавить в нее 10 капелек лимонного сока, 20 капелек перекиси водорода, после чего наносить по аналогии. Употреблять пищу и выполнять чистку зубов после данной процедуры не рекомендуется на протяжении 30 мин.

 

2. Если при ангине или фарингита боль переходит на уши, вследствие чего отит, то необходимо проводить лечение перекисью. Разбавить одну столовую ложку 1-3% средство в стакане воды, далее закапывать уши по 3-4 капельки три раза в сутки не меньше 3 дней. Этим же средством также можно излечить и синусит, ринит, капая в нос с той же продолжительностью и дозировкой.

 

3. Если гнойная ангина, то пару полосканий желательно заменить, для того, чтоб обработать миндалины. Для того чтоб делать обработку миндалин, требуется особенные навыки, но результат станет весьма безупречным. Наливаем в стакан меньше половины воды и разводим 1,5 чайной ложки перекиси, смачиваем в растворе ватную палочку и осторожно смазываем препаратом миндалины.

 

4. Гидроперитом также можно ополаскивать горло, если данное средство будет удобное в использовании. Одну таблетку данного вещества растворить в стакане воды, для полоскания необходимо использовать 100 мл раствора 5-6 раз в течении дня. После чего нужно сделать полоскание горла шалфеевым настоем, марганцовкой или водой с содой.

 

5. Для того чтоб использовать лечебное средство за пределами дома, можно сделать спрей с целебными свойствами для горла. Чтоб его приготовить, нам понадобиться небольшая бутылочка с распылителем, в нее необходимо налить 100 мл воды и 10 капелек перекиси. Затем взбалтываем. Вот и собственно готово целебное средство от ангины и фарингита. Концентрация вещества в растворе не большая, поэтому сплевывать его, необходимости нет. 3-4 раза на день, необходимо использовать данное средство.

 

6. При простудных и различных ЛОР заболеваниях хорошие результаты будут, если полоскать рот и принимать данный препарат во внутрь, как считают народные эксперты. Благодаря большому количеству кислорода в тканях организм будет иметь больше сил на защиту от воздействия различного рода нежелательных процессов. Как принимать и с какой продолжительностью можно узнать только после консультации с врачом, чтобы не было вреда организму!

 

perekisvodoroda4.gif

 

Ангина

 

Также можно данное средство применять для того, чтоб смазывать горло при гнойной ангине. Чтобы сделать это, необходимо приготовить средство по такому рецепту: берут 1,5 чайной ложки перекиси и добавляют в 50 мл теплой воды, ватный тампон смачивают в нем, далее нужно взять ложку и надавить на корень языка, чтоб обработать пострадавший участок. Выполнять нужно осторожно, чтобы не повредить больные миндалины, и быстро, так как этот прием может стать причиной рвотного рефлекса.

 

perekisvodoroda3.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хронический тонзиллит

При тонзиллите постоянной формы по ополаскивание горла перекисью водорода проводят в период, когда возникает осложнение этой болезни, собственно осенью и зимой. Это необходимо делать для того, чтоб произвести обеззараживание ротовой полости от различных вредоносных бактерий, а так же для обмывания миндалин и обработка раствором препарата полностью очистит ротовую полость от болезнетворных бактерий, промоет миндалины и избавит их от налета.

Видео на тему: Ангина лечение перекисью водорода боль в горле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фарингит

Чтоб лечить данное заболевание, необходимо ополаскивать горло перекисью водорода три раза в день около 10 дней, оставлять изготовленное средство во рту не меньше 30 секунд. Иногда доктор прописывает такой способ лечения на смену антибиотикам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно также отметить, что здоровому организму использовать перекись в той концентрации, которую советуют нынешние доктора, вреда ни какого не принесет. Если использовать ее на не продолжительный отрезок времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лечение перекисью водорода в детском возрасте и во время беременности

Такой способ лечения к детям применять не советуют, так как они могут заглотнуть данное лекарство. Беременным можно использовать для полоскания горла перекись? Можно, но бережно относиться к своему здоровью и следить за тем, чтобы данное вещество не попало вовнутрь организма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Необходимо советоваться с доктором о том, как и сколько раз применять данный способ лечения, особенно в состоянии беременности.

Видео на тему: Лечение гриппа перекисью водорода?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 2 Posts
    • 1508 Views
    • Гость Эдера
    • Гость Эдера
    • 2 Posts
    • 894 Views
    • Гость Ярослав
    • Гость Ярослав
    • 2 Posts
    • 944 Views
    • Гость Раиса
    • Гость Раиса
    • 2 Posts
    • 1324 Views
    • Гость Кутдус
    • Гость Кутдус
    • 2 Posts
    • 899 Views
    • Гость Лера
    • Гость Лера
    • 13 Posts
    • 2592 Views
    • Гость Elena
    • Гость Elena



×