Перейти к содержанию
Медицинский форум
Маришенька

Закапывания облепиховым маслом при гайморите

Рекомендуемые сообщения

Облепиховое масло при гайморите, как применять

 

Гайморит - воспалительный процесс слизистой пазух, которые находятся над верхней челюстью. Это заболевание можно излечить с помощью профессиональной терапии, а иначе может произойти осложнение в виде гноя в пазухах, далее осложнение может перейти на кости пазух. К данному заболеванию применяют антибиотики вместе с другими средствами, чтоб этот недуг прошел быстро без осложнений. Масло облепихи при гайморите может убрать симптомы, беспокоящие больного, вследствие чего нос будет дышать, воспаление пройдет.

 

Насколько эффективно облепиховое масло

Данное средство с хорошим запахом светло-оранжевого цвета давно используют, как средство народной медицины и доктора прописывают данное средство при лечении различных болезней. Этот препарат входит много активных ингредиентов, вследствие чего оказывает на организм сильное действие. Его можно использовать при всех простудных заболеваниях и особенно при гайморите.

Масло облепихи - особенный продукт. В масле получаемого из плодов растения полиненасыщенные жирные кислоты - линолевая, стеариновая, олеиновая, пальмитиновая, а также присутствует большое количество витамина С, никотиновой кислоты, группа витаминов В, есть много микроэлементов, биофлавоноидов. В наличие есть противовоспалительные элементы, растительные антибиотики, которые без труда вступят в борьбу с вирусами и бактериями в носу.

 

prigaimorite.gif

 

Масло облепихи, используемое при гайморите, очень благотворно влияет на организм. Большинство витаминов могут помочь усилить иммунитет. Вследствие чего организм может направить все свои силы на избавления от инфекций, что безусловно очень хорошо при гайморите. Качества продукта, при воспалении гайморовых пазух таковы:

• Боль и выделения будут меньше;

• Возобновится дыхание носом;

• Болезненные ощущения пойдут на спад;

• Сухость и раздражение будут ликвидированы;

• Слизистая носа регенерировать будет лучше;

• предоставление бактерицидного, антимикробного действия;

• эластичность капилляров повышена и улучшено кровоснабжения.

 

Успех в использовании масла облепихи при гайморите очевиден. Не все препараты имеют такой обширный спектр действий. Купить данное лекарство можно как в аптеке, так и сделать его самому. Масла холодного отжима очень дорогие, но можно использовать для лечения более дешевый вариант, который могут предложить фармацевт в аптеке. Использование этого чудодейственного препарата сложностей не предоставит, а результат будет весьма впечатляющий.

 

prigaimorite2.gif

 

Противопоказания к применению

Осложнений при использовании разных рецептов на основе масла ожидать не стоит. Отсутствие аллергии на препарат, то им можно пользоваться и не боятся о том, что он может принести вред организму в целом. Одно ограничение на использование рецептов с маслом облепихи все же существует: малышам до 2-х лет запрещено его закапывать в нос и вставлять в нос ватные тампоны, так как у них в таком возрасте еще не развиты гайморовые пазухи и в данной процедуре нет необходимости. Масляные ингаляции необходимо выполнять осторожно при гайморите: если средство попадет в легкие, то это может привести к неприятным последствиям. Если есть такие заболевания, как бронхиальная астма, хронический обструктивный бронхит и т. д., то от данной процедуры необходимо отказаться.

 

Приготовление облепихового масла в домашних условиях

 

Способ 1: Рецепт достаточно прост: масло облепихи из сока плодов.

Свежие ягоды нужно хорошенько помыть водой, после этого посушить, например, разложить их на бумаге. Далее из этих плодов следует выжать сок, благодаря соковыжималке или растереть и потолочь в деревянной ступке (если использовали второй способ, то сок необходимо процедить через марлю).

Затем сок переливают в широкий и не глубокий стеклянный сосуд (для удобства собирания масла) и необходимо поставить этот сосуд в темное место на один день.

Через какое-то время на поверхности сока появляется масляное вещество, которое окрашено светлым цветом и жирноватой текстуру. Осторожно собираем данное вещество, с помощью ложки или пипеткой в баночку с плотной крышечкой. Хранить необходимо в холодильнике.

Данный способ считается наиболее качественным для получения масла, которое можно применять как средство по уходу за кожей лица.

 

Способ 2: для того чтобы выполнить данный рецепт этим способом необходимо будет использование рафинированного растительного масла (подсолнечное, оливковое, соевое или кукурузное).

Моем свежие ягоды, далее сушим их в духовке на слабом огне, вследствие чего плоды должны быть полностью сухими и твердыми (они не должны подгореть).

Меленько растолчем сухие ягоды (можно в кофемолке) почти в муку, которую пересыпаем в стеклянную баночку и заливаем теплое растительное масло, чтобы мука была полностью в масле. Перемешиваем смесь, плотно закрываем банку крышечкой и ставим ее в темное место (температура должна быть комнатной) приблизительно на 5-7 дней, каждый день необходимо встряхивать.

Далее процеживаем через мелкое сито или марлю и снова ставим в темное место, до полного обесцвечивания средства и не появления осадка на дне. Полученный продукт переливаем в другой стеклянный сосуд с плотной крышечкой и осторожно отделяем осадок, если он образовался. Полученный продукт содержит до 15% масла облепихи, но при повторе данной процедуры с новыми ягодами, только заливая муку отстоянном на облепихе маслом, то содержания масла облепихи будет увеличено вдвое. Проведя данный способ несколько раз, то можно получить концентрированное вещество.

Изготовленное, на дому масло по выше указанной методике, может подойти, как для наружного, так внутреннего применения и для профилактики.

 

prigaimorite3.gif

 

Способ 3: С помощью этого способа можно сделать масло из жмыха облепихи, которое можно благотворно использовать и косметологии, и принимать его во внутрь в качестве лечебных процедур.

Необходимо четыре стакана только что собранных спелых плодов и 0,5 литра оливкового или подсолнечного растительного масла (нерафинированного).

Прежде чем начинать готовку данного рецепта необходимо, чтоб ягоды полежали в морозильнике, хотя бы 4-5 дней. Постепенно размораживаем их, перемещая из морозилки в холодильник, а потом только ставим их размораживаться при комнатной температуре.

После того как они оттаю, помыть их под холодной водой и отжать с них сок (размельчите или пропустите через соковыжималку).

Сок перелить в баночку из стекла, которую необходимо поставить в холодильник, а жмых просушить, положив на бумагу. Когда он высушится, нужно от него отделить семя и размельчить их в муку, с помощью в кофемолки.

 

Муку и шелуху помещаем в двух литровую кастрюлю. И добавив туда сок из облепихи и растительное масло. Все перемешиваем, хорошенько накрываем кастрюлю крышкой и ставим на кипящую водяную баню на подставке (требуется кастрюля большего размера с кипящей водой, на дне которой лежит крышечка из металла и на нее ставится наша кастрюля с ингредиентами). Кипеть должна она не на небольшом огне около трех часов.

 

После чего кастрюлю с нашими ингредиентами ставят в темное место при комнатной температуре на три дня. Через какой-то промежуток времени сверху образовывается маслянистый слой, его собираем ложкой или пипеткой и переливаем в сосуд из стекла.

Жидкость, которая осталась, переливаем в узкую кастрюлю и оставляем на трое суток, далее опять собираем сверху масло. Еще 3-4 раза проделываем данную процедуру, переливая жидкость каждый раз в узкую посуду.

 

prigaimorite5.gif

 

Рецепты использования облепихового масла от гайморита

Прежде чем использовать данное изделие при лечении гайморита, необходимо подготовится. Температура нашего лекарства должна быть не меньше температуры тела пациента, для того, чтоб масло лучше проявило свои целительные свойства. Необходимо хорошенько вымыть нос морской водой или солевым раствором (0,5 чайной ложки соли на стаканчик воды), для того чтоб нос был очищен от слизи.

Масло, купленное в аптеке, может прийти на замену изготовленного масла в домашних условиях.

 

prigaimorite4.gif

 

Продукт используют с помощью закапывания носа после того, как нос будет хорошенько очищен от слизи. Необходимо подогреть масло на водяной бане до температуры 36-38 С, капают нос по три капельки. После того, как препарат закапали необходимо наклонить голову вправо, влево, назад, для того чтоб капельки быстрее могли распространиться по всей слизистой носа. Далее следует присесть, немного откинув голову назад, сидеть необходимо около 15-ти мин. Лечение данным способом выполняют с таким интервалом: четыре раза в сутки до полного поправления от гайморита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Иные методы применения масла из облепихи для лечения пазух от гайморита:

• Нагреваем до 80 С литр воды, добавляем в воду 50 мл масла из облепихи. Далее необходимо накрыть себя полотенцем, сидеть 15 мин, вдыхая полезные пары. Кратность выполнения: два раза каждый день.

Видео на тему: Облепиховое масло в нос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

• Смачиваем в масле ватные тампоны, и вставляем их в нос. Оставляем их на 30 мин, при этом необходимо находится в лежачем положении, спустя время вытаскиваем тампоны и хорошенько опорожняем нос. Кратность выполнения: два раза в день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

• Смоченную в масле, ватную палочку, необходимо ею хорошенько обтереть нос изнутри, просовывая их как можно глубже, но очень осторожно. Кратность выполнения: три раза в день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

• Выжимаем чесночный сок, перемешиваем 5 капелек сока с чайной ложкой масла. Кратность выполнения: закапывать в нос по 3 капельки три раза в день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

• Объединяем 30 мл масла из облепихи, чайную ложку меда, 0,5 чайной ложки настойки прополиса, 20 мл сока столетника. Смачиваем тампоны, вставив в нос на 20 мин, выполняя два раза в день.

Видео на тему: Как вылечить насморк и восстановить голос?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 6 Posts
    • 206 Views
    • 22 Posts
    • 14634 Views
    • Гость Вера
    • Гость Вера
    • 4 Posts
    • 2649 Views
    • Гость Арина
    • Гость Арина
    • 3 Posts
    • 13414 Views
    • Гость Олег
    • Гость Олег
    • 2 Posts
    • 3757 Views
    • Гость Валентина
    • Гость Валентина



×