Перейти к содержанию
Медицинский форум
Маришенька

Сосудосуживающие капли при гайморите

Рекомендуемые сообщения

Выбираем капли в нос для лечения гайморита правильно

 

Гайморит довольно распространенное заболевание, которое заключается в воспалении верхнечелюстных пазух носа. Впоследствии заболевания может развиться сильный отек, который полностью перекрывает доступ воздуха и тогда в пазухах скапливается не только жидкость, но и гной. Симптомы гайморита практически невозможно ни с чем перепутать: сильная головная боль, тяжесть в области лба и постоянное повышение температуры. Лечением данного заболевания должен занимать исключительно специалист и чаще всего назначаются антибиотики, но главным медикаментозным средством от данного недуга являются капли в нос.

 

kapligaymorit.gif

 

Эффективность капель при гайморите

Лечение данного заболевания основано на воздействии на главный очаг воспаления. На любой стадии заболевания допускается лечение каплями, так как они смогут благополучно бороться с симптоматикой болезни, а также могут влиять на причины. В зависимости от состава средства они отличаются свои действием. Избавление от отеков, лечение воспаления и уменьшение слизи и гноя – это действие разных лекарств. Этот факт подтверждает то, что медикаментозные препараты против гайморита должен назначать только высококвалифицированный специалист.

 

Существует несколько видов капель от носа, которые назначаются при гайморите:

1. Капли, которые сужают сосуды. Данное действие считается самым главным при лечении гайморита. Эти препараты помогают избавляться от отечности и тем самым благоприятно влияют на дыхание человека через нос. Также одним из главных плюсов данного препарата считается то, что снижение отечности позволяет слизи свободнее вытекать через ноздри.

 

2. Капли, которые содержат в себе антибиотик. Данное действие помогает каплям избавляться от причины возникновения болезни. Антибиотик разрушает бактерии, которые являются главным возбудителем заболевания. Также в данный лекарственный препарат обладает сосудосуживающим и противовоспалительным эффектом, что благоприятно влияет на процесс выздоровления и общее самочувствие человека.

 

3. Капли содержащие в себе растительные средства. Данные медикаментозные препараты применяются для того, чтобы существенно повысить иммунитет и в ускоренном режиме заживить слизистую в тех местах, в которых она была повреждена по время воспаления. Действия данных капель в разы ниже, чем у подобных, но они совершенно не сушат слизистую, что является неоспоримым плюсом и преимуществом. Также данные препараты часто назначают детям и беременным, так как действуют только в очаге заболевания и никаким образом не ухудшают общее самочувствие больного человека.

 

4. Аэрозоли и капли, в составе которых находится морская вода. Известно, что морская вода сама по себе очень полезное средство. А в составе капель для носа она помогает пазухам избавляться от слизи и гноя естественным путем. Также данные медикаментозные препараты обладают свойством, которое существенно помогает избавиться от отечности. В данных аэрозолях используют морскую воду с большой концентрацией, и именно она помогает выводить гной и слизь за короткие сроки.

 

kapligaymorit2.gif

 

При первом посещении специалиста в частых случаях капли назначаются сразу и принимать их следует вплоть до выздоровления и избавления от конечной симптоматики заболевания. Специалисты утверждают, что данные медикаментозные препараты в виде капель и аэрозолей существенно помогают человеческому организму бороться с заболеванием под названием гайморит. Также при данном заболевании полезно систематически промывать нос – этот процесс поможет быстрее избавить пазухи от слизи и гноя.

 

Лучшие капли от гайморита

При обращении за консультацией к специалисту во многих случаях назначается сосудосуживающее средство для носа против гайморита.

 

Их бывает огромное количество, но полезных веществ в них не слишком много, чтобы ограничиться только таким лечением:

1. Ксилометазолин. Капли для носа с данным препаратом составе, отличаются невысокой стоимостью и доступностью. Препараты, которые могут содержать данное вещество в своем составе: Тизин, Ортивин, Ксилен, Ксимелин.

 

2. Оксиметазолин. Чаще всего больным гайморитом прописывают медикаментозные препараты именно с таким веществом в составе. Его действие и эффективность подтверждается тем, что препараты с данным веществом часто назначаются больным в детском возрасте, но при меньших дозировках.

 

3. Нафазолин. Препараты, которые содержат в себе данное вещество, отличаются самой низком стоимостью, а также коротким действием, так как оно направлено на избавление от симптомов заболевания. Данные медикаментозные препараты чаще всего применяют перед употреблением других лекарств, для быстрого снятия отеков и улучшения проходимости дыхательных носовых путей.

Во время лечения медикаментозными препаратами, которые обладают сосудосуживающими свойствами необходимо помнить, что курс лечения не должен превышать пять – шесть дней, так как слизистая слишком быстро высыхает и продолжительное лечение может привести к ее повреждениям.

 

kapligaymorit3.gif

 

При необходимости избавиться от гноя в пазухах либо быстром улучшении общего самочувствия человека назначают капли для носа с антибиотиками. Они имеют возможность быстро избавить пазухи от скоплений слизи и гноя, а также устранить бактерии, которые являются причиной данной заболевания под названием гайморит. Улучшить иммунную систему также могут помочь аэрозоли с антибиотиками.

Следует помнить, что одними каплями гайморит не лечат, а необходимо еще и употребление назначенных специалистом таблеток, которые помогут быстрее справиться с заболеванием и предотвратят его появление вновь.

 

Правила использования капель для носа

Независимо от заболевания необходимо знать правила закапывания носа, ведь от этого зависит качество лечения и конечный результат процедур. Существуют несколько советов, как правильно закапывать нос и добиться наилучшего рецепта:

• капли необходимо хранить в холодильнике, но перед использованием рекомендуется вынуть их за полчаса до применения, чтобы дать им принять комнатную температуру. Так лекарство сразу же начнет действовать;

• чтобы лекарство попало именно в ту пазуху, которую необходимо закапать, следует запрокинуть голову назад и немного повернуть в нужную сторону. Именно в таком положении медикаментозное средство сможет попасть по назначению, а не в область глотки. Если же необходимо закапать обе пазухи, то интервал между закапыванием должен быть не менее двух – трех минут;

• если необходимо применение капель с антибиотиками в составе, то перед их закапыванием рекомендуется изначально использовать сосудосуживающие капли, чтобы они открыли проход в пазухах, и попадание антибиотиков не было затруднительным. Если же в носовых проходов скопилось большое количество слизи, то самым первым действием следует произвести промывание солевым раствором;

• запрещено использовать капли для носа больше положенного курса. Это обусловлено тем, что многие сосудосуживающие препараты вызывают привыкание, и отеки в связи с этим будут появляться без видимой на то причины. Данную реакцию специалисты отоларингологи называют лекарственной аллергией.

 

kapligaymorit4.gif

 

Если следовать предоставленным правилам и советам, то результат применения медикаментозных средств в виде капель от заложенности носа не заставит себя долго ждать и улучшения появятся уже после первого применения.

 

Противопоказания к каплям от гайморита

К каждому препарату всегда прилагается инструкция, в которой описаны все противопоказания к применению. Именно поэтому специалисты рекомендуют всегда изучать данный вкладыш, прежде чем начать употребление медикаментозного средства.

 

kapligaymorit5.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Некоторые противопоказания одинаковы ко всем каплям от заложенности носа, такие как:

• нельзя применять капли, если в составе их находятся вещества, на которые может быть индивидуальная непереносимость;

• во время беременности и кормлении грудью запрещено применение капель от заложенности носа;

Видео на тему: Эффективные капли от гайморита и насморка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если пренебрегать данными противопоказаниями, то можно не только оставить гайморит в первоначальном виде, но и усугубить общее состояние человека аллергическими реакциями и прогрессирующими патологиями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не рекомендуется использовать капли для носа с антибиотиками в составе при аллергической заложенности носа. Во время аллергических реакций лучше всего использовать сосудосуживающие препараты вместе с против-аллергенными.

Видео на тему: Лечение гайморита у детей: антибиотики, сосудосуживающие и сложные капли в нос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 2 Posts
    • 2760 Views



×