Перейти к содержанию
Медицинский форум
Маришенька

Мед и прополис от гайморита

Рекомендуемые сообщения

Лечение гайморита прополисом и медом в домашних условиях

 

Когда больного беспокоит интенсивные воспаления и болезненные ощущения, то на помощь придет еще один вариант народного средства это мед. Лечить это заболевание можно с помощью современных медицинских средств, но можно к этому и прибавить народные средства, которые вместе будут оказывать положительное влияние на организм. С помощью данного комплекса можно достичь быстрого выздоровления и избавится от мучительных признаков болезни.

 

med_propolis.gif

 

Польза меда и прополиса при гайморите

Уникальные насекомые пчелы., которые производят натуральные природные лекарства В лечении ЛОР-заболеваний: риниты, ангины, фарингиты, синуситы и т. д, хорошо принимать рецепты на основе меда, перги, прополиса, которые широко применяются, чтоб избавится от данных заболеваний. Действия меда при лечение гайморита таковы:

• Инфекции медленно размножаются;

• Мембраны клеток бактерий разрушаются;

• Повышение иммунитета;

• Стенки сосудов слизистых оболочек пазух становятся прочными;

при хроническом гайморите восстанавливаются функции пазух;

• болезненные признаки идут на спад (болевые ощущения в голове, вялость, не желание кушать);

• снятие воспалительных процессов.

 

Кроме меда есть еще действенное средство это настойка прополиса. Прополис считается «натуральным антибиотиком», вследствие чего, если болезнь находится в легкой форме или при постоянной форме гайморита данное средство легко справится в борьбе с инфекцией. Если болезнь с осложнениями, то прополис даже при заболевании прополис как противомикробное средство, оказывает хорошее влияние на слизистую оболочку, борясь с микробами, которые не могут противостоять «пчелиному клею».

 

med_propolis2.gif

 

На ранних этапах гайморита хорошо подойдет к применению в домашних условиях мед, который имеет множество целебных качеств. Почти все народные средства применяют на ранних этапах данного заболевания, а если оно запущено, то такой способ может быть бесполезным или нанести вред организму. Прежде чем начинать процедуру, с помощью продуктов пчеловодства, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с доктором, чтоб определить тип заболевания и узнать, нет ли аллергических реакций на препарат.

 

Противопоказания к лечению

Запрещается применение меда и прополиса, когда воспалены пазухи верхней челюсти, если:

• постоянный экссудативный гайморит;

• наличие аллергического гайморита, ринита;

• при гнойном гайморите (нельзя делать медовые ингаляции, прогревая пострадавшие пазухи);

• если есть в наличие аллергия или высокая чувствительность к продуктам пчеловодства;

• второй триместр беременности;

• кормление грудью.

 

Необходимо помнить, что если не наблюдается улучшения лечения гайморита прополисом или медом после третьего дня использования, то нужно срочно обратиться за советом к доктору и приступить к приему лекарств.

 

Как лечить гайморит медом

Мед необходимо покупать высококачественный у проверенных разработчиков, чтоб он не был с большим количеством сахара, это необходимо для того, чтобы не нанести вред организму. Загустевший мед растапливают, посуду с ним ставят в горячую воду, или же на водяную баню, пока он не станет вновь редким.

Медовые лепешки это один из популярных способов в лечении гайморита. Их необходимо прилаживать к пазухам носа и на переносицу и держать около 10-15 мин. Для того, чтоб их приготовить необходимо взять одну ложку меда и соединить с ржаной мукой, до тех пор, пока тесто не станет густым. Далее его нужно раскатать, и прикладывать к лицу. Затем один раз в сутки до полной поправки делаем эту процедуру. Более действенным народное средство станет, если в медово-мучную массу накапать чуть-чуть димексида или гидрокортизона.

Народное средство, в данном случае мед для излечения воспалительных процессов пазух верхней челюсти, рассматривает различные рецепты.

 

med_propolis3.gif

 

Которые предпочитают любители современной медицины используют следующие:

1. Смешиваем по столовой ложке меда, молока, чайную ложку лукового сока и натертого, или можно пошкаблить ножичком, хозяйственного мыла. Все хорошенько перемешиваем, подогреваем месиво, до тех пор, пока не растворится мыло. Окунаем в мазь ватные тампоны, затем вставляем их в нос на 20 мин, после чего хорошенько ополаскиваем нос морской водой. Выполнять этот на дому необходимо каждый день до 10 суток.

 

2. Объединяем следующие ингредиенты: сода — чайная ложка, масло подсолнечное - столовая ложка, мед — столовая ложка. Окунаем, в полученный раствор ватные тампоны, затем вставляем в нос, необходимо с ними полежать 15 мин, далее промываем нос. Данное чудо-средство Средство высасывает гной, выходящий полностью к 3-4 сеансу.

 

3. От гайморита среди народных рецептов используют и соки ягод вместе с медом, Калиновый сок, соединяя с этим сладким продуктом 1:1, необходимо принимать внутрь для того, чтоб слизь лучше отходила, и иммунитет стал сильней. Кратность выполнения: 14 суток, употреблять в день необходимо по 50 г этого напитка.

 

4. Капельки от воспалительного процесса в пазухах носа изготовляют по такому рецепту. Пузырек от пенициллина на ½ , необходимо наполнить медом, затем добавить17 капелек эвкалиптовой настойки, до самого верха наливают крепкий черный чай. Кратность выполнения: закапывать в нос по 2 капельки три раза в день до полной поправки.

 

5. Народные целители рекомендуют применять от гайморита раствор из сока столетника, меда, сока из чистотела в равном количестве. Изготовленное средство закапывают в нос по 5 капелек два раза в день. Когда как из носа начнет выходить гной и слизь, то необходимо хорошенько прополоскать нос, для того чтоб убрать оттуда.

 

6. Мед добавляют в горячую воду (80 С) на 500 мл — 2 ложки, далее необходимо размешать и делать ингаляции над паром. Длительность данного процесса - 15 мин, продолжительность – три раза в день.

 

7. Для приготовления мази от гайморита необходимо соединить мед (ложка), прополисовой настойки (5 капелек), новокаин (5 капелек), вазелин (чайная ложка). Мазь помещают в нос, при этом оставив ее до полного исчезновения, затем необходимо промыть нос. Данный способ лечения не только может вывести гной, а также действует как обезболивающее средство на место, где происходят воспалительные процессы.

 

med_propolis4.gif

 

Рецепты с прополисом

Пчелы, перерабатывая растительную смолу и добавляя туда свои ферменты, производят на свет пчелиный клей. В данном веществе находится большая концентрация активных компонентов, так что самим не стоит повышать дозировку. Чтобы лечить гайморит можно использовать прополисовую настойку или же использовать рецепты с водным раствором, или приготовить данное средство самому. Действенные народные способы излечения гайморита на дому:

 

1. Далее рассмотрим приготовление прополисного масла. Нужно взять подсолнечное масло (100 мл), ломтик прополиса с горошину размером. Растапливаем пчелиный клей и масло на водяной бане, охлаждаем приготовленное народное лекарство. Капают в нос по две капельки два раза в день. При постоянном гайморите данный способ очень целесообразно использовать.

2. Маслянистые капельки при гайморите можно приготовить с помощью другого рецепта. Настаиваем в 100 мл водки 20 г молотого прополиса на протяжении недели в темном месте. Далее, полученную жидкость процеживаем, после чего его добавляем в масло из облепихи (3 ложки). Кратность применения: два раза в сутки, капая в нос по 3 капельки полученного препарата.

3. Также прополисовой настойкой можно выполаскивать нос. В стаканчик с водой нужно внести чайную ложечку настойки, с помощью шприца выполняют промывания два раза сутки.

4. Вместе прополис и мед укрепляют иммунитет и благотворно действуют на организм изнутри. В 200 г меда растапливают на водяной бане 10 г пчелиного клея, далее полученное средство остужаем, пить нужно по чайной ложке два раза в сутки.

5. Еще один не плохой рецепт из народной медицины, для лечения воспалительных процессов в пазухах верхней челюсти, для того чтоб разбавить слизь и гной и вывести их наружу приготавливают таким образом. В 500 мл горячей воды (80 С) добавляют две ложки настойки, затем делают ингаляции, вдыхая пар носом. Такое лечение на дому, необходимо выполнять с продолжительностью не больше 10 мин, в день следует выполнять по три процедуры.

 

med_propolis5.gif

 

6. Водный раствор прополиса закапывают в нос. При гайморите размельчают пчелиный клей, нужно его залить 30 г стаканом кипятка, затем следует оставить в термосе на ночь. После чего нужно отфильтровываем, капать в нос по четыре капельки три раза в сутки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не обычный рецепт с прополисовой настойкой помог излечить воспалительный процесс пазух на дому без прокола большому количеству людей. На спички (2 шт.) следует обмотать ватой, либо же воспользоваться готовыми ватными палочками, окунуть вату в настойку, далее в подсолнечное масло. Палочки засунуть в нос, при этом оставив на 30 мин, повторять четы раза в день.

Видео на тему: Гайморит проходит быстро. Чудо средство от гайморита и заложенности носа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прополис и мед как противобактериальное средство действует на организм безопасно и без нежелательных проявлений, вследствие чего после того как принимать его внутрь, необходимости не возникает лечиться от дисбактериоза и прочих непредвиденных последствий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всегда нужно помнить о том, что меда и прополиса бывает не достаточно для полного излечения заболевания, и приходится в таком случае обращаться за помощь к современной медицине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так же не стоит забывать о своевременном посещении больницы, для того чтоб вовремя приглушить признаки заболевания и не дать источнику инфекций завладеть всем организмом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если выполнять все то, что выше указано было, то можно избежать осложнений данного заболевания.

Видео на тему: Эффективные Капли от гайморита: рецепт от ЛОРа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 6 Posts
    • 121 Views
    • 14 Posts
    • 3893 Views
    • 2 Posts
    • 1922 Views
    • Гость Елена
    • Гость Елена
    • 1 Posts
    • 1559 Views
    • Гость Вита
    • Гость Вита



×