Перейти к содержанию
Медицинский форум
Маришенька

Лечение аденоидов гомеопатическими средствами у детей

Рекомендуемые сообщения

Аденоиды - лечение гомеопатией, отзывы пациентов

 

Аденоидитом школьники болеют довольно часто, и родители считают это заболевание нормой. Это заболевание не всегда может проходить без последствий. Увеличение аденоидов может привести не только к нарушению дыхания у ребенка, а постоянно будут воспаляться, вследствие чего возникает инфекционное заболевание такое, как тонзиллит. Лечение с помощью гомеопатии поможет убрать отечность, вследствие чего полностью исключить операцию или отложить ее на некоторое время, это не смотря на то, что в этих препаратах содержится не большое количество действующих веществ. В данной статье будет подробно рассмотрено способ лечения гомеопатическими средствами, а также их разновидность.

 

Методы диагностики аденоидов

Если есть подозрения на аденоиды у детей, то необходимо проконсультироваться с профессионалом в этой области. Для диагностика заболевания необходимо собрать сведения о больном, а также выполнить осмотр больного. Для детального анализа данного заболевания необходимо сделать: фарингоскопию, переднюю и заднюю риноскопию, эндоскопию, рентгенографию.

Фарингоскопия нужна для того, чтобы сделать осмотр полость глотки, зева и гланд, которые при появлении данного заболевания, также увеличены у детей.

Чтобы сделать осмотр носовых ходов, доктор делает переднюю риноскопию, при этом хорошенько выполняя осмотр с помощью носового зеркальца. Чтобы узнать состояния аденоидов с помощью этого метода ребенка просят проглотить слюну или сказать слово «лампа», это приводит к тому, что мягкое небо сокращается и аденоиды начинают колебаться.

 

adenoidy.gif

 

Задняя риноскопия осуществляется с помощью носоглоточного зеркала, которое позволяет провести осмотр глотку. Этот способ очень информативынй, может показать каких размеров аденоиды, но может у детей спровоцировать рвотный рефлекс и ощущения не из приятных, как следствие невозможность провести осмотр.

Эндоскопия современное и информационное исследование аденоидов нашего времени. Данная процедура может наглядно продемонстрировать родителям на экране аденоиды своих детей. Благодаря проведению эндоскопии можно установить, насколько аденоиды перекрыли носовые и слуховые отверстия, из-за чего именно они увеличены, наличие отечности, гноя, слизи, и в каком состоянии органы по соседству. Эта процедура делается под местным наркозом, из-за того что доктору необходимо ввести в нос длинную трубку с диаметром 2–4 мм, на которой в конце расположена камера, , эта трубка может причинить мало приятные и болезненное чувство у малыша.

 

Исследование внутренних органов, сейчас не применяют для того, чтоб диагностировать состояние аденоидов. Данный метод очень вреден для организма и малоэффективен при данном заболевании, так как из-за него можно поставить не правильный диагноз в степени увеличения глоточной миндалины. Гной или слизь, которые образовались сверху на аденоидах, показаны на снимке так же как и сам аденоид, увеличивая при этом его размер.

 

adenoidy2.gif

 

Если у ребенка наблюдаются нарушения слуха, и он часто болеет отитами, то доктор, осматривая полость уха, направляет на аудиограмму.

Чтобы точно поставить оценку степени аденоидов, необходимо диагностику выполнять в период, когда малыш здоровый или прошло не меньше чем 2–3 недели с момента, когда он пошел на поправку после последнего перенесенного заболевания.

 

Эффективность гомеопатии при аденоидите

Аденоиды это увеличение в размерах глоточной миндалины - лимфоидного органа носоглотки, а собственно их воспаление - острым аденоидитом.

 

Если данная миндалина увеличена, и в ней идут постоянные инфекционные процессы это все говорит о том, что у ребенка хронический аденоидит. Это заболевание бывает часто у детей 4-8 лет. Это заболевание необходимо непременно лечить, так как последствия после нее очень серьезные. Когда в миндалине протекают воспалительные стрептококковые инфекции, а потом могут и разойтись по всему организму, это может привести к тяжелым осложнениям. В чем помощь гомеопатии в данной ситуации, и что это такое?

 

Гомеопатия это нетрадиционная медицина, которая чтобы создать препараты использует минимальное количество активных ингредиентов в значительном растворении. Принцип науки таков - «подобное лечится подобным», из чего следует, что минимальное количество вещества, которое провоцирует симптом, может и вылечить этот симптом. Современная гомеопатия изобретает разносторонние препараты на основе сахара или воды, куда входят микродозы трав, минералов и других веществ. Существует и «промышленная гомеопатия» - один из вариантов фитотерапии, которая изготовляется многими знаменитыми марками и продается в аптеке.

 

При острой форме инфекционных заболеваниях современная биомедицина предупреждает не использовать гомеопатические продукты, а в хронической их форме очень действенна, как доказано на множестве пациентов. Это также относится и к аденоидиту: если использовать гомеопатию при серьезных воспалениях, жаре и гнойных процессах, то это может вызвать непредвиденные последствия.

 

adenoidy3.gif

 

Но при постоянном аденоидите капельки в нос, препараты, которые применяются во внутрь из раздела гомеопатии оказывают следующее действие:

1. оказывают положительное влияние на иммунитет;

2. оптимизирование тканевого обмена и всех биохимических реакций;

3. организм хорошо борется с заболеваниями;

4. увеличение скорости регенерации тканей;

5. повышение оттекаемости лимфы, вследствие чего отечность уменьшается и снижается количество аллергенов и меньше организм подвергается заражению токсинами;

6. вероятность заболеть простудными болезнями снижается, а также обострение аденоидита.

 

У данного средства от аденоидов практически нет противопоказаний. Побочные действия также исключены. Чтобы данная процедура была действенной то необходимо начинать лечение уже с 1-2 этапа формирования аденоидов. Самостоятельно эти препараты покупать не стоит, только опытный гомеопат может подобрать схемы лечения и их продолжительность. К недостаткам использования гомеопатических препаратов является то, что они абсолютно бесполезны, если заболевание на запущенном этапе, когда помочь может только операция, и конечно же это то, что применять эти препараты нужно продолжительно.

 

adenoidy4.gif

 

Гомеопатические препараты

Гомеопаты изготовляют препараты сами, или прописывают рецепты для приобретения средств в специальной аптеке. В таких аптеках есть свои лекарства с разными названиями, но есть и «универсальные» средства. Гомеопаты, чтобы излечить аденоидит рекомендуют такие натуральные лекарства:

1. Масло Туи, чтобы закапывать в нос;

2. ИОВ-Малыш (гранулы) с йодом, туей, барбарисом и другими ингредиентами в составе для того, чтоб принимать во внутрь;

3. Эуфорбиум Композитум — спрей назальный с минеральными и растительными составляющими;

4. Лимфомиозот — капельки для того, чтоб принимать во внутрь;

5. Синупрет — средство для употребления во внутрь.

 

Представленный список препаратов, которые оказывают помощь в замедлении роста аденоидов, снятие отечности и снижает риск для проведения операции. Данное средство способствует ликвидированию вторжения микроорганизмов в носоглотку и чтоб перестала стекать слизь в горло. Продолжительность лечения, с помощью таких средств составлять около 6-12 месяцев.

Используют и такие гомеопатические медикаменты Сикназин, Аденопай, Эдас 125, Хамомилла, которые прописывают без подробного наблюдения при аденоидите. Если изменений никаких не произошло, то необходимо обратится к высококвалифицированному специалисту, который сможет подобрать средство персонально или даже сделает его для определенного пациента с учетом специфичности болезни, сколько лет пациенту, общее состояние больного и так далее.

 

adenoidy5.gif

 

Особенности лечения у детей

Следует помнить о том, что растительные препараты, которые продаются в обычной аптеке можно использовать, только тогда когда их пропишет педиатр, а препараты гомеопатического происхождения могут назначить только специалисты в этой области.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самостоятельно не рекомендуется принимать комплекс лекарств, регулировать продолжительность курса, в особенности, если речь идет о ребенке.

Видео на тему: Как лечить аденоиды у детей? Народные рецепты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аденоидит у детей протекает с множествами осложнений, такие, как: ринит аллергический и конъюнктивит, постоянный тонзиллит, которые следует также контролировать гомеопатией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Необходимо знать причину, которая вызвала рост аденоидов. Вследствие чего нужно не просто капать нос капельками или принимать различные микстуры, а сделать полноценное действенное лечение, то в этом может помочь только высококвалифицированный гомеопат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При использовании любых средств, не только гомеопатических заниматься самолечением крайне опасно для здоровья человека. Это может привести к не предвиденным последствиям, которые могут значительно усугубить состояние больного или более того может образоваться новый воспалительный процесс, который станет инициатором новых заболеваниям, вследствие чего возникнет необходимость на большие затраты в совершении тех или иных приобретениях медикаментов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Появится еще большая нагрузка на организм, которому из всех сил придется бороться с симптомами прогрессирующего заболевания. Но, чтобы этого всего избежать, необходимо своевременно консультироваться с врачами, делать профилактику заболеваний, хорошо питаться, заниматься спортом, тогда думаю, и не предстоит проходить через все мучительные этапы любого заболевания.

Видео на тему: ЛЕЧЕНИЕ АДЕНОИДОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 2 Posts
    • 1603 Views
    • Гость Анна
    • Гость Анна
    • 2 Posts
    • 1473 Views
    • Гость Яна
    • Гость Яна
    • 2 Posts
    • 1049 Views
    • Гость Андрей
    • Гость Андрей
    • 2 Posts
    • 2074 Views
    • Гость Сима
    • Гость Сима
    • 1 Posts
    • 9 Views
    • Гость Николай
    • Гость Николай
    • 2 Posts
    • 1146 Views
    • Гость Мирослав
    • Гость Мирослав



×