Перейти к содержанию
Медицинский форум
Эрика-Лия

Какие анализы необходимы при отечности живота?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Возраст 30 лет.

Обратилась к генекологу в сентябре 2017г с проблемой сильной отечности живота, особенно перед критическими днями. Живот отекал очень сильно, при моем весе в 52кг и росте 160см, выглядела, как на 3м месяце беременности. Мне было сложно нагибаться, также присутствовала одышка.Было ощущение переполненности живота.Также беспокоили прыщи(у меня сухая кожа, акне не свойственно), особенно их размер, т.к опухала часть лица, на котором вылезал прыщ. Для уменьшения отека прикладывала лед на лицо.

В декабре 2017г у меня обнаружили эндометриозную кисту яичника.  ( Ее размеры 5,1-4,2-4,3, двухкамерная, сам яичник не виден ).

Врач прописала мне Циклодинон еще в сентябре. Пила с сентября по январь. После окончания приема стали салиться волосы(раньше мыла голову раз в три дня, теперь через день "жирные сосульки"). Кожа на лице сухая, обезвоженная и жирная одновременно. Увлажняющие крема не помогают.  За 6 месяцев появились морщинки у вешнего края глаз.

С лета 2017 года стала много пить воды. В день получается 3 литра воды и еще кружки 3-4 чая. Ранее связывала это с жарой, но зимой это не прекратилось. Пить хочется постоянно. Во рту быстро пересыхает.

Также сохнет слизистая глаз, не могу носить линзы, они просто выпадают от пересыхания. Увлажняющие капли не спасают.

Прошла обследование у проктолога по причине проблем с кишечником - запоры.  Кишечник работает только во время критических дней.  В остальное время, как только поем или попью, начинается вздутие. Стула нет по неделе. Или очень мало и сухой. 

Спасаюсь приемом Итоприда. На нем кишечник работает.

Бывает отрыжка. Мне кажется, что глотаю воздух, когда ем. Во время еды не разговариваю и не тороплюсь. Но как так получается?

Есть проблемы с памятью,  с вниманием. Часто отвлекаюсь, сложно сосредоточиться. Эту проблему описывала тут на форуме еще в 2011 году.

Я так понимаю, что у меня гормональная проблема?

Что-то с гипофизом или....?

Какие анализы нужно будет сдать?

Гинеколог сказала "гормональный сбой", но это же не диагноз.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Была у терапевта, т.к. к эндокринологу попасть на первичный прием можно только через него. У мня взяли общий анализ. сахар, холестерин, на гормоны щитовидной железы. Анализы жду.

И вот сегодня утром произошел эпизод: проснулась, повернулась на другой бок. и закружилась голова, глаза забегали справа налево,  и так секунды три это продлилось. Полежала, повернулась на другой бок, и опять тоже самое.

Сейчас хожу, головокружения нет, но ощущения, что вот-вот начнется. Легкая тошнота.

Видимо, мне еще к неврологу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте. Такая ситуация не для заочной консультации, Вы правильно сделали, и анализы тоже эти необходимы для понимания проблемы. Будут результаты - возможно, прояснится что-то. С головокружением нужно обратиться к неврологу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Снова здравствуйте! Анализы забрала. По результатам ничего, кроме холестерина из нормы не выходит.  К эндокринологу нет свободных талонов.

Общий анализ

WBC 4,6 10 9/L  4.0-9.0

RBC  4,30 10 12/L  3.76-5.70

HGB 126  G/L       120-180

HCT 36.0 %        33.5-52.0

MCV  83.7  FL       80.0-100

MCH  29.3  PG   28.00-32.00

MCHC   350  G/L  310-350

PLT  157   10 9/L   150-400

 

     (%)   (10  9 /L)      (%)

LY  50.8   2.3     17.0-57.0

MO  3.9   0.2      0.0- 10.0

GR   45.3   2.1    42.0-85.0

 

RDWCV 11.9    %cv   11.6-14.0

RDWSD 39.8    FL      39.0-46.0

PCT       0.13L  %        0.16-0.33

MPV      8.1    FL       7.0-11.0

PDW    16.9   %        15.0-17.0

СОЭ - 14мм/ч

Холестерин 7,2

Глюкоза 5,2

Гормоны

Т3 свобод(АлБио)   3.43 пмоль/мл             2.5-7.5

Т4 свобод(АлБио)   16.28 пмоль/л              10-23,2

ТТГ (АлБио)              1.41мкМЕ/мл                0.23-3,4

 

Стоит ли идти к эндокринологу с такими анализами, или мне к другому врачу надо? 

Не дает покоя то, что очень сильно потею. Почти постоянно мне жарко, всегда была мерзлявой. Теперь форточка не закрывается,  всю зиму с открытой. Температура скачет: то 36.6, 37.0, 37.5.

На половые гормоны у эндокринолога можно сдать анализы?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, по части эндокринологии по анализам не к чему прицепиться.

 Попробуйте обратиться к неврологу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас пью "силует" противозачаточные. Потеть перестала. Стул нормальный. Волосы чуть менее жирнятся, но жирнятся. Прыщи не ушли.  Пить жидкости стала меньше. Вздутие беспокоит всеравно.

Проблема в общем-то, получается гормональная. Но вот как теперь сдать на гормоны при приеме таблеток...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 2 Posts
    • 909 Views
    • Гость Рубен
    • Гость Рубен
    • 3 Posts
    • 945 Views
    • Гость Жанна
    • Гость Жанна
    • 2 Posts
    • 1203 Views
    • Гость Хаджбекир
    • Гость Хаджбекир
    • 2 Posts
    • 3262 Views
    • Гость Анна
    • Гость Анна
    • 2 Posts
    • 1096 Views
    • Гость Августа
    • Гость Августа



×