Перейти к содержанию
Медицинский форум
Авторизация  
Гость Тамара

Надо как-то особо питаться или идти на спорт?

Рекомендуемые сообщения

Гость Тамара

Подскажите, пожалуйста, при наличии целлюлита на внешней стороне бедра, какие методы можно применять? Очень хочу иметь стройные гладкие бедра, может, надо как-то особо питаться или идти на спорт? Спасибо большое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нужно и правильно питаться, и правильно заниматься спортом. Вам необходимо выпивать суточную норму воды-40мл на кг массы тела, есть много клетчатки, достаточное количество белка (1,2г на кг), достаточно много цитрусовых. Делайте массаж и упражнения-я вам загрузила некоторые файлы по этому поводу. Причем упражнения необходимо выполнять каждый день!!!

Антицелюлитный_массаж_щеткой.doc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

еще кое-что на эту тему...хотела загрузить еще 2 файла-а не грузятся. Напишу так)

Антицеллюлитный массаж руками:

Когда идет речь об противоцеллюлитном массаже, многие женщины моментально представляют стандартный интенсивный массаж. Последние опыты показали, что данный массаж — не оптимальный вариант. Все дело в том, что профессионалы умеют верно устанавливать интенсивность массажа, а многие аматоры, какими являемся и мы с вами, растирают, а также разминают чересчур сильно либо использует в процедуре массажа неверные движения. В итоге перегородки повреждаются и соответственно нуждаются в регенерации. Чересчур сильные движения также препятствуют лимфотоку, инициируя застаивание лимфы.

Но, необходимо сказать, массаж, который правильно выполнен, может быть только полезным. По информации ученых из Китая, массаж тела увеличивает температуру кожи. Это в свою очередь увеличивает пространство между клетками тела, что улучшает лимфоток.

Какой же именно вид массажа необходимо выбрать при целлюлите? Рекомендуется ручное дренирование лимфы, в процессе которого применяется поглаживание в комплексе с вибрацией, которое позволяется оптимально стимулировать лимфоток.

Данный вид массажа может осуществить исключительно профессионал, в противном случае нельзя исключать возможности повредить лимфатическую систему. Данного специалиста вам могут посоветовать в любом ближайшем оздоровительном центре. Но в очень мягкой форме данный вид массажа вы имеете возможность произвести самостоятельно.

Все поглаживания обязаны проводиться длинными и предельно плавными движениями, чтобы ни в коем случае не причинить вред перегородкам, а также лимфатической системе.

1.Ноги: 1. Начинайте гладить ногу снизу вверх от лодыжек до коленей. Массажируйте ногу спереди и сзади. 2. Постепенно перейдите к массированию ляжек и бедер, поглаживая их движениями по направлению к области паха.

2.Руки:1. Массируйте руки снизу вверх от района запястий до локтей.2. Далее массажируйте руки от локтей до плеч.

3. Верхняя половина туловища:1. Массируйте верхнюю половину туловища аналогичными движениями.2. Движения обязаны быть направлены от центра вашего тела к бокам и или вверх, или вниз к подмышкам согласно массируемому участку тела.3. В случае если кто-либо массажирует вам спину, то в верхней половине спины и в районе лопаток движения необходимо производить по направлению к подмышкам; шею необходимо проглаживать к ушам.

4.Живот: 1. Живот надо массажировать в самую последнюю очередь. Область тела ниже пупка необходимо проглаживать в район паха. 2. В случае если кто-либо массажирует вам спину, движения необходимо производить по направлению снизу вверх.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Упражнения против целлюлита:

Если вы не имеете лишнего веса, то тонизирующая программа для вас особенно важна. Кроме застаивания жидкости, основной причиной, из-за которой у стройных женщин образуется целлюлит, является плохой мышечный тонус. Чем слабее мышцы ваших бедер, тем больше перегородки стягивают кожу и тем сильнее заметны на ней бугорки и впадины. Мышцы сжигают калории даже тогда, когда вы спокойно сидите, поэтому повышение их тонуса повысит скорость метаболизма, убыстрит потерю веса и поспособствует борьбе с целлюлитом, а также повысит упругость вашей кожи.

Каждая женщина, начавшая физкультурный подход, должна 3—5 раз в неделю через день выполнять 20-минутную программу тонизирующих упражнений. Необходимо делать паузы, так как мускулы имею свойство нарастать не во время упражнений, а во время релаксации. Пусть вас не беспокоит тот факт, что при упражнениях применяются гантели — выполняя эту программу, вы не приобретете огромных мускулов.

В комплексе представлены упражнения для рук, плеч и спины. Не стоит пропускать ни одного, полагая, что лучше сосредотачиваться исключительно на бедрах и ляжках. Чем сильнее все мышцы вашего тела, тем больше калорий вы сжигаете, и если верхняя часть вашего тела отличается хорошим тонусом, это сможет уравновесить грузную нижнюю часть. Наконец, если вы не имеете возможности раз в два дня выделять по 20 минут, это не столь критично. Тонизирующую программу можно делать по частям и даже выполнять по одному упражнению за раз. Необходимо только следить, чтобы все упражнения были сделаны в ваш «тонизирующий день».

Разминка

На протяжении 10 минут занимайтесь ходьбой, бегом, прыжками или танцами, чтобы разогреть тело.

1. Приседания

Станьте прямо, ноги поставьте на ширине плеч. Руками удерживайте между ногами гантели весом 2—5 кг. Присядайте со свободно свисающими руками, как будто вы хотите присесть на стул. Напряжение должно чувствоваться в ягодичных мышцах, не нужно расставлять ноги слишком широко. Колени не должны выступать над щиколотками. Затем вернитесь в положение стоя. Когда вы выпрямитесь, напрягите ягодицы на одну секунду и разожмите их; повторяйте это 12 раз. Затем повторите упражнение целиком четыре раза.

2. Широкие приседания:1. Станьте прямо, ноги на ширине плеч.2. Затем раздвиньте ноги пошире и разверните ступни на 45°. Выполняйте точно такие же движения, как в предыдущем упражнении, не забывайте следить за коленями.3. Выполните четыре цикла по 12 приседаний.

3. Выпады:1. Опустите руки с гантелями вдоль тела.2. Сделайте левой ногой шаг вперед и присядьте так, чтобы правое колено смотрело в пол, с упором тела на это колено. Колено должно находиться на одном уровне со щиколоткой, а ступня не должна отрываться от пола.3. Опираясь на правую ногу (вы должны чувствовать напряжение в ягодицах и во внутренней поверхности бедра), вернитесь в положение стоя. Повторите эту часть упражнения 12 раз, потом перемените ноги и повторите еще 12 раз, опираясь на левую ногу.4. Повторите все упражнение четыре раза.

4. Подъем на носки:1. Станьте прямо и разверните носки слегка врозь.2. Медленно встаньте на носки, напрягая мышцы щиколоток. Так же медленно вернитесь в исходное положение. Сделайте четыре цикла по 12 подъемов.

5. Отводящие мышцы:1. Лягте на левый бок, выпрямите ноги и положите одну ногу на другую.Медленно поднимите правую так высоко, насколько это возможно. Сохраняйте ее в этом положении некоторое время. Вернитесь в исходное положение и расслабьтесь. Перевернитесь на другой бок и повторите упражнение, поднимая левую ногу. Выполните по три раза в каждую сторону.

6. Приводящие мышцы:1. Лягте на левый бок и выпрямите ноги. Согните правую ногу в колене и поставьте ее перед левой ногой так, чтобы ступня была под прямым углом к левой ноге.2. Медленно поднимите левую ногу на 5—7,5 см от пола. Затем опустите. Проделайте три цикла по 20 подъемов.

7. Сгибание трехглавых мышц:1. Сидя на стуле, расположите ладони по сторонам бедер и обопритесь на них. Удерживая корпус прямо, опуститесь вдоль стула. Отожмитесь вверх на 15 см, опираясь на руки и удерживая бедра поближе к стулу, потом снова опуститесь. 2. Проделайте четыре цикла по 12 отжиманий.

8. Плечевые мышцы:1. Станьте прямо, держа в обеих руках гантели весом 2—4 кг.2. Поднимите руки на высоту плеч, затем согните в локтях. Поднимите гантели вверх и сведите их концы друг с другом.3. Проделайте четыре цикла по 12 упражнений.

9. Махи гантелями:1. Станьте прямо, держа в обеих руках по гантели. Немного согните руки в локтях. Разведите руки в стороны до высоты плеч.2. Медленно опустите руки. Проделайте четыре цикла по 12 упражнений.

10. Растяжка: проделайте стандартные упражнения на растяжку.

 

Растяжка

Когда вы заканчиваете любые физические упражнения, необходимо проделать растяжку, чтобы избежать боли в мышцах на следующий день.

1. Растяжка ляжек:1. Станьте прямо, правую ногу отведите назад, согнув ее в колене. Держитесь за стопу и осторожно подтягивайте ее к ягодице. Почувствуйте, как растягиваются ваши мышцы.2. Зафиксируйте это положение на 30 секунд.3. Проделайте тоже самое с другой ногой.

2. Растяжка бицепсов бедер:1. Станьте прямо, правую ногу выставите вперед (нога дога должна быть выпрямлена) , упираясь пальцами ног в пол.2. Не сгибая правой ноги, немного согните левую ногу и отведите ягодицы назад, как будто вы намереваетесь присесть. Вы почувствуете, что задняя часть ляжки напряжена. Сохраняйте это положение 20—30 секунд, затем поменяйте ногу и проделайте тоже самое.3. Если у вас есть проблемы с позвоночником, то делать это упражнение не рекомендуется.

3. Растяжка голеней:1. Согнутую в колене левую ногу выставите вперед. При этом правая нога автоматически выпрямится, пятку оторвите от пола.2. Сохраняя правую ногу в выпрямленном состоянии, попытайтесь поставить правую пятку на пол. Удерживайте такое положение на протяжении 30 секунд, пока чувствуете растяжение. Затем вернитесь в исходное положение и перемените ноги.

4. Растяжка трехглавых плечевых мышц:1. Правую руку поднимите вверх и заведите за плечо таким образом, чтобы согнутый локоть смотрел вперед, а ладонь лежала на спине.2. Левой рукой слегка нажмите на локоть правой руки, отводя ее плечевую часть назад. Удерживайте такое положение в течение 30 секунд, затем перемените руки.

5. Растяжка дельтовидных плечевых мышц:1. Станьте прямо и вытяните правую руку налево на уровне плеч, прижмите руку к телу. Поддерживая правую руку левой чуть выше локтя, прижмите ее левой рукой поближе к телу.2. Сохраняйте это положение в течение 30 секунд, затем проделайте тоже самое с другой рукой.

6. Растяжка грудных и плечевых мышц:1. Сцепите пальцы рук в замок, затем выверните ладони наружу и протяните руки вперед так, чтобы почувствовать напряжение в спине и плечах. Удерживайте это положение 30 секунд, затем опустите руки.2. Затем поднимите сцепленные руки над головой так, чтобы ощущать, как растягиваются спина и торс. Сохраняйте это положение в течение 30 секунд.3. Теперь сцепите пальцы рук за спиной. Медленно поднимайте сцепленные руки вверх до тех пор, пока не почувствуете напряжение. Сохраняйте это положение 30 секунд, опустите руки

 

Ну вот в принципе все) Тренируйтесь :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
    • 2 Posts
    • 984 Views
    • Гость Марьяна
    • Гость Марьяна
    • 3 Posts
    • 1049 Views
    • Гость Роя
    • Гость Роя
    • 3 Posts
    • 2482 Views
    • Гость Ольга
    • Гость Ольга
    • 4 Posts
    • 464 Views
    • Гость мариса
    • Гость мариса
    • 2 Posts
    • 3580 Views
    • Гость Таисия
    • Гость Таисия
    • 2 Posts
    • 3518 Views
    • Гость Анастасия
    • Гость Анастасия



×