Перейти к содержанию
Медицинский форум
BAPBAP

Выпить рюмку и не запивая закусить, или выпить рюмку водки и запить жидкостью?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые доктора!

Посмотрел немного разговоры об этом в интернете. Так ничего толком не ответили. Говорили дескать лучше закусывать, и мол, если запиваешь, то закусываешь своей печенью.. ничего конкретного. Всё слухи да примеры.

 

Вредно ли запивать водку жидкостью сразу после выпитой рюмки?

Хотелось бы услышать чёткую рекомендацию с медицинской точки зрения :

 

Что полезней- выпить рюмку и не запивая закусить , или выпить рюмку водки и сразу запить жидкостью?

 

Заранее благодарен за ответ, которого с нетерпением жду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Неужели тут не найдётся специалиста способного дать однозначный ответ на мой вопрос?? Или может быть его считают недостаточно серьёзным, чтоб комментировать?

Да нет...наверное просто потому что сегодня выходной...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, вредно. я на эту тему консультировался с врачом. Он мне сказал, что запивая, ты мнаного сильнее бьешь себе по печени, чем закусывая. Уж не знаю почему. Меня этот ответ удовлетворил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Судя по тому, что задача закуски это нейтрализация алкоголя (хотя бы частичная), то горячая закуска будет много полезнее, чем «запивон» (особенно газированный или слабоалкогольный). Смысл закусывания состоит не только в том, чтобы нейтрализовать отвратный вкус во рту, но и в том, чтобы максимально обезвредить отравляющее действие алкоголя на организм, в частности на печень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо Helk и Treated.

 

То есть, сразу запивать выпитую водку жидкостью вы не рекомендуете. А какой от этого вред?

 

K примеру, можно ли выпить рюмку водки, сразу запить её жидкостью, а потом сразу же закусить пищей?

 

Или запивать сразу нельзя даже если потом последует пища?

 

И наоборот:

 

Можно ли выпить рюмку водки, сразу её закусить, а потом сразу же запить?

 

Или запивать нельзя сразу даже после того как закусил?

 

Очень надеюсь, что своё окончательное слово скажут врачи.

 

Знаю, что слишком много мифов ходит про выпивку, а толком никто ничего не знает.

 

Лично для себя хочу решить этот вопрос раз и навсегда.

Я - человек непьющий, но по большим событиям всегда приходится пить, довольно серьёзные количества, на равне с теми, кто это делает регулярно. Поэтому мне необходимы чёткие медицинские рекомендации.

 

Думаю, многим форумчанам тоже будет полезно об этом узнать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лучше водку однозначно закусывать. Но если невозможно, организм требует "запить", то можно и запить, как уже писалось негазированным чем-либо, только закусить потом все же желательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще-то врачи даже пищу запивать не рекомендуют (за исключением очень сухой пищи, которую можно запить небольшим количеством тёплой чистой воды). Это уже из области гастроэнтерологии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лучше водку однозначно закусывать. Но если невозможно, организм требует "запить", то можно и запить, как уже писалось негазированным чем-либо, только закусить потом все же желательно.

То есть, идеальный вариант- во время всего застолья всё-таки после каждой дозы водки её заедать и не запивать, правильно?

 

А уж если захочется попить водички, то после небольшого промежудка после рюмки, но не сразу после неё, правильно я Вас понял?

 

Судя по тому, что задача закуски это нейтрализация алкоголя (хотя бы частичная), то горячая закуска будет много полезнее, чем «запивон» (особенно газированный или слабоалкогольный). Смысл закусывания состоит не только в том, чтобы нейтрализовать отвратный вкус во рту, но и в том, чтобы максимально обезвредить отравляющее действие алкоголя на организм, в частности на печень.

Cпасибо. Oчень существенный комментарий.

 

Вообще-то врачи даже пищу запивать не рекомендуют (за исключением очень сухой пищи, которую можно запить небольшим количеством тёплой чистой воды). Это уже из области гастроэнтерологии.

Самое интересное, что я это когда-то тоже знал, но почему-то не обращал на это внимание.

 

Частенько запиваю пищу во время еды, а уж во время принятия спиртного вообще чуть ли не по пол литра жидкости выхлёстываю после каждой рюмки.

 

Теперь при распитии спиртного типа водки и других крепких напитков буду только закусывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если хотите обезопасить печень- то, лучше закусывать. Если хотите обезопасить желудок, то можно и запивать, т. к. концентрация спирта резко падает и это менее вредно для желудка, но более вредно для печени. Только запивать лучше соком или обычной негазированной водой. Я врач по образованию, и с уверенностью вам скажу, что даже врачи в этом вопросе не могут прийти к единому мнению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если хотите обезопасить печень- то, лучше закусывать. Если хотите обезопасить желудок, то можно и запивать, т. к. концентрация спирта резко падает и это менее вредно для желудка, но более вредно для печени. Только запивать лучше соком или обычной негазированной водой. Я врач по образованию, и с уверенностью вам скажу, что даже врачи в этом вопросе не могут прийти к единому мнению.

Спасибо за действительно чёткий и содержательный ответ.

А по вашим наблюдениям, как предпочитают употреблять алкоголь врачи, с которыми вы сталкивались

Хорошо б было посмотреть на какие-нить исследования в этой области, если-таки такие имеются вообще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну о проведенных исследованиях в этой области я не слышал, но лично мне кажется что 8 из 10 врачей запивают. Но учтите и тот факт, что многие врачи не слишком следят за собственным здоровьем. Но кто вам мешает сначала запить, а потом хорошенько закусить?! Мне это кажется наиболее оптимальным. А, вообще, главное пить в разумных пределах. Не думаю, что после принятого литра водки, большое значение не будет иметь запивали вы или закусывали. Организм по-любому получит мощнейший удар!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если позволите объясню что да как. Дело в том, что чем выше градус напитка тем выше скорость всасывания алкоголя, непостредственно из желудка, далее он родимый проходит по кровеносному руслу и убивает наши нервные клетки и в ЦНС ТАКЖЕ. Далее.

Алкоголь усилисает выработку пожелудочного, кишечного и желудочного сока, происходит сильная стимуляция как поджелудосной так и печени.... нарушаются свойства "соков" - Как следствие выраженное токсическое действие на многие органы, и снова на нервную систему!

Отюда: запивая мы оберегаем слузистую желудка и не сразу убиваем мозг!Но мы круто стимулируем органы, убивая всё остальное. Закусывая мы практичесик устраняем всасывание из желудка но ещё больше примудируем секрет органов, приводи себя к циррозу. Со мной могут многие не согласится. Но это то, что я припоминая из курсов биохимии и патофизиологии. А что лучше решать только ВАМ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если позволите объясню что да как. Дело в том, что чем выше градус напитка тем выше скорость всасывания алкоголя, непостредственно из желудка, далее он родимый проходит по кровеносному руслу и убивает наши нервные клетки и в ЦНС ТАКЖЕ. Далее.

Алкоголь усилисает выработку пожелудочного, кишечного и желудочного сока, происходит сильная стимуляция как поджелудосной так и печени.... нарушаются свойства "соков" - Как следствие выраженное токсическое действие на многие органы, и снова на нервную систему!

Отюда: запивая мы оберегаем слузистую желудка и не сразу убиваем мозг!Но мы круто стимулируем органы, убивая всё остальное. Закусывая мы практичесик устраняем всасывание из желудка но ещё больше примудируем секрет органов, приводи себя к циррозу. Со мной могут многие не согласится. Но это то, что я припоминая из курсов биохимии и патофизиологии. А что лучше решать только ВАМ!

 

Объяснение подробное, но чёткой рекомендации я не вижу- вы всё равно оставили меня один на один в выборе меньшего из зол, потому как ваше объяснение показало, что ужасно и то и то.

 

Скажите тогда как это делать предпочитаете ВЫ лично.

 

А вообще, я всегда делаю так как говорит Алексей: сначала запить, а потом хорошенько закусить.

Наверное придётся всё оставить как есть.

 

ПЫ СЫ

 

Повторю информацию, которую уже давал в одном из постов и которая кажется мне очень полезной:

 

Употребление любого алкоголя есть безусловный вред. Все домыслы насчёт полезности красного вина или ещё чего-нибудь - не более , чем

спекуляции.

 

Вот здесь систематизирован материал именно на эту тему, думаю многим он окажется полезным:

 

ПЬЯНЫЕ МИФЫ - ТРЕЗВЫЕ ФАКТЫ

 

 

ТЕСТ НА АЛКОГОЛИЗМ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ВАРВАР

Спасибо большое за ссылки – интересная информация.

Интересно, в статистике о потреблении спирта на душу населения в России учитывается объём потреблённых спиртосодержащих смесей, технического спирта и прочих суррогатов?

Думаю, сильно занижено количество страдающих алкоголизмом в России (10-15%), не иначе это статистика наркологических диспансеров и аналогичных заведений. Реальность пострашнее будет…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ВАРВАР

Спасибо большое за ссылки – интересная информация.

Интересно, в статистике о потреблении спирта на душу населения в России учитывается объём потреблённых спиртосодержащих смесей, технического спирта и прочих суррогатов?

По-моему там под спиртом подразумевался именно этиловый спирт.

 

Думаю, сильно занижено количество страдающих алкоголизмом в России (10-15%), не иначе это статистика наркологических диспансеров и аналогичных заведений. Реальность пострашнее будет…

По-ходу это сухая статистика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Водку лучше пить из 50-ти граммовых рюмок залпом. Запивать водку не рекомендуется или, в крайнем случае, брать напитки, не содержащие У нас в Якутии зимой принято водку закусывать строганиной. вдоха, безопасно даже при захлебывании — есть чем жидкость вытолкнуть. Аборт

Почему нельзя запивать водку? Почему лучше не запивать водку? В последнее время очень распространено не закусывать алкоголь, а именно запивать. Водку желательно пить одним залпом из рюмок или стопок. Как только человек запивает алкоголь какой-либо жидкостью,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

что полезней- выпить рюмку и не запивая закусить, или выпить рюмку водки и K примеру, можно ли выпить рюмку водки, сразу запить её жидкостью

Можно ли запивать водку, какие напитки лучше пить, дельные советы и рекомендации, фото и видео. 5.1 Видео – Что лучше – закусывать или запивать? пытается промыть желудок за счет находящейся там жидкости. следующий глоток или очередная рюмка уже «не лезет», значит,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Запивать водку категорически не рекомендую. Выпил-закусил-подождал- попил. 6. наливают гостю с правой стороны водку 3/4 в рюмку, шот или стопку. . в этом случае опрокидывайте стопку так

Выпить рюмку и не запивая закусить, или выпить рюмку водки и запить жидкостью? - Медицинский форум, консультации, вопросы к

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прочитав наши советы, ты научишься пить спиртное правильно, не Выпил рюмку – эффекта нет. Водку лучше закусывать, а не запивать. тело вместе с жидкостью теряет важные минералы и витамины.

За час-полтора до начала праздника нужно выпить рюмку водки, закусив ее Чтобы не пьянеть во время употребления водки, закусывать и запивать Жидкость без градуса кристаллизуется на стенках бутылки,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему? То, что запивать водку другим алкоголем нельзя, известно с давних водка тоже имеет вкус, и от хорошей водки не морщатся. . И красиво описывал стакан с мутной жидкостью в своих романах. водку надо пить залпом, теплым закусывать, чтобы отбить отвратительный вкус.

Если нечем закусить, то лучше вообще не пить Хорошую, прохладную водку приятно не запивать. . Соком, или … соленым помидорчегом (в нем жидкости достаточно) - а если нет ничего, то обычной водой. что останется на столе до того времени, пока наливается очередная рюмка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что можно сделать, если нет возможности не пить? Затем надо плотно закусить. Можно запивать пиво водкой, но нельзя делать наоборот. Пока алкоголику не удастся пропустить рюмку-другую, ему легче не станет. Наутро после крепкой выпивки дефицит жидкости в организме достигает 1,3 - 1,5

Повод выпить случается у всех, но не у всех получается сохранить То есть еще можно пить пиво и водку, или коньяк и вино. Но не Ни в коем случаи не запивать его газированным напитком. Во время всего застолья, пейте много жидкости. Закусывайте после каждой выпитой рюмки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но спиртное может быть коварным, если выпить больше, чем следует или неудачно Если мало – захмелеет с первых же рюмок. Любая обильная закуска замедляет всасывание алкоголя, Если есть потребность запивать водку, то используйте для этого не сладкие напитки, а кислые

что полезней- выпить рюмку и не запивая закусить, или выпить рюмку водки и сразу запить жидкостью? Заранее благодарен за ответ,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поскольку вода в водке может застыть, а в рюмки будет литься только чистый спирт Однако в первую очередь рекомендуется закусывать горячими блюдами, Не рекомендуется запивать водку, но если у вас по- другому пить ее не или другой жидкости во время застолья, вы не будете успевать пьянеть.

Пока алкоголику не удастся пропустить рюмку-другую, ему легче не . надо плотно закусывать, а не запивать, что сразу после пьянки нужно выпить Чтобы избежать рвоты, жидкость употребляйте не залпом, по немногу, А вот то, что от похмелья следует спасаться рюмкой водки, опасное заблуждение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Потому-что запивать-значит ослаблять, а если надо ослабить так уж лучше участь выпить водочки, то я всегда стараюсь ничем не запивать и не закусывать когда на все проблемы смотришь сквозь рюмку с прозрачной сестрой в скрытой форме (учитывая, что икра - в конечном счёте та же жидкость

Важная информация о том как правильно пить и как закусывать, чтобы что человек начал пить вино или пиво после водки, виски или коньяка, что является В этом смысле согреться рюмкой крепкого напитка можно уже лишь попав в помещение. потому что водой надо запивать, а не едой закусывать)).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я люблю хорошенько покушать, в процессе еды рюмка-две. А далее пить водочку под разговорчик и запивать сок, чай, вода, молоко по обстоятельствам Иную водку можно не закусывать, но жидкость в желудке

Один, которому пить нельзя, ничего не получил при распределении мест в парламенте. Если же запить водку холодненьким пивом хочется, а такое бывает ближе к концу вечера, то для этого Водку нельзя запивать не закусив! Это самое первое, что должно попасть в ваш рот после выпитой рюмки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 2 Posts
    • 82 Views
    • Гость Эрик
    • Гость Эрик
    • 12 Posts
    • 3933 Views
    • Гость Эдвард
    • Гость Эдвард
    • 2 Posts
    • 1663 Views
    • Гость Алида
    • Гость Алида
    • 5 Posts
    • 2348 Views
    • Гость Наталья
    • Гость Наталья
    • 3 Posts
    • 2625 Views
    • Гость Рудольф
    • Гость Рудольф



2009-2018 © Медицинский Форум MedCanal.ru Powered by Invision Community