Перейти к содержанию
Медицинский форум
Авторизация  
Гость Ларик

Уже 3 недели заложено ухо, но не болит

Рекомендуемые сообщения

Гость Ларик

Уже 3 недели заложено ухо, но ухо не болит, не стреляет, просто заложено. Что это может быть? Как лечить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уже 3 недели заложено ухо, но ухо не болит, не стреляет, просто заложено. Что это может быть? Как лечить?

Может быть это серная пробка . Если это так, то ее надо специальным образом вымывать. Делать это может только ЛОР

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вода случайно в ухо Вам не попадала? Бывает заложенность уха в таких случаях. Обратитесь к врачу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже склоняюсь к мнению, что это серная пробка. Сходите к врачу, пробки чистятся очень быстро и абсолютно безболезненно. Главное не делайте ничего в домашних условиях

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В любом случае, вам нужно обратиться к ЛОРу. Скорее всего, это серная пробка, если вам ничего не попадало в ухо. Лучше не затягивайте с посещением врача.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у Вас насморк перед этим был? Напишите, пожалуйста, немного больше. Пробка - это глухота. Как вы слышите? Что значит ухо заложено?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уже 3 недели заложено ухо, но ухо не болит, не стреляет, просто заложено. Что это может быть? Как лечить?

Посмотрите еще вот эти темы:

3 неделю заложены уши

Заложено ухо, 2 недели

Заложено ухо после гриппа

После насморка заложило уши

Сухая сера в ушах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Артур

Болезни уха

 

Тромбофлебит кавернозного синуса может быть следствием как острого, так и хронического среднего отита (СО). Наступает при распространении инфекции из близлежащего сосцевидного отростка. Воспаление охватывает постепенно все слои стенки синуса. Воспалительное состояние вызывает сначала образование пристеночного тромба, который, постепенно нарастая, может полностью закрывать просвет синуса. Тромб может инфицироваться, а частицы, которые отрываются от него, могут быть причиной сепсиса и абсцессов в отдаленных частях организма.

 

Типичные проявления - септическая лихорадка, болезненность при надавливании на шею на больной стороне, отек и болезненность верхушки сосцевидного отростка в месте выхода сосцевидной эмиссарной вены (симптом Гризингера). Присутствует симптом Квекеншедта (поднятие внутричерепного давления при нажатии на яремную вену на противоположной стороне).

 

Диагноз ставится на базе клинической картины и радиологического обследования (КТ височных костей и МРТ с контрастированием или сосудистая МРТ).

Лечение. Консервативное устранение тромбофлебита заключается в назначении парентеральной антибиотикотерапии. В некоторых случаях показаны также антикоагулянты. Хирургическое лечение заключается в широкой мастоидектомии с обнажением стенок синуса и дренированием околосинусного абсцесса. Устранение инфицированного тромба и подвязки яремной вены необходимо редко и показано в случаях выявления метастатических абсцессов.

 

Ушная гидроцефалия (otitic hydrocephalus, pseudotumor cerebri)

 

Эту болезнь впервые описал Symonds в 1931 году. Он показал, что наличие воспалительного очага в височной кости может быть причиной так называемой ушной гидроцефалии. Этиология болезни до конца не выяснена. Для нее характерно высокое внутричерепное давление. К жалобам относятся заложенность ушей, сильная головная боль с тошнотой и рвотой, а также нарушения зрения. При отсутствии лечения есть риск слепоты.

 

Диагноз ставят на базе анамнеза, клинических выявлений (сосуществование болезни уха и повышенного внутричерепного давления), а также радиологического обследования с целью исключения иных причин болезни.

В лечении применяют антибиотикотерапию, препараты, снижающие внутричерепное давление, а также хирургическое устранение очага в височной кости (по крайней мере, мастоидектомию и дренирование).

 

Эпидуральный абсцесс является следствием деструкции кости, прилегающей к мозговой оболочке и причиной которой является холестеатома или грануляции. При последних образуется воспаление, и гной накапливается между твердой мозговой оболочкой и прилегающей к ней височной костью.

 

Эпидуральный абсцесс может протекать бессимптомно. Если есть проявления, то они нехарактерны и заключаются в разной силы боли в ушах и голове в височной области, уши обычно заложены а также нередко имеется субфебрильная лихорадка. Абсцесс обнаруживают часто случайно во время плановой мастоидектомии при лечении хронического среднего отита. Анализ ликвора обычно не проявляет каких-либо заметных отклонений. Диагностика основывается на радиологическом обследовании ушей - КТ височной кости с контрастом или МРТ головы.

 

Лечение хирургическое и заключается в выполнении мастоидектомии с устранением очага воспаления и широком открытии твердой мозговой оболочки к здоровой границе с дренированием абсцесса.

 

Субдуральный абсцесс.

 

Субдуральный абсцесс формируется при прямом общераспространении инфекции или при тромбофлебите мелких вен. Заключается в накоплении гноя в гипотетическом пространстве между твердой и паутинной мозговыми оболочками.

В отличие от эпидурального абсцесса у ребенка с субдуральным абсцессом ярко выражен динамичный ход инфекции. Обычной является лихорадка, которая отягощается плохим всеобщим состоянием ребенка. Очаговые проявления напоминают проявления быстро нарастающей опухоли мозга. Присутствует сильная головная боль в височно-теменной области. Из очаговых проявлений могут быть судороги, парапарезы, патологическая сонливость, нарушение чувствительности, дисфагия, нистагм центрального типа, ригидность мышц затылка.

 

Подтверждение диагноза получают при радиологическом обследовании (КТ, МРТ). В спинно-мозговой жидкости обнаруживают умеренный плеоцитоз с преобладанием нейтрофилов с нормальными показателями глюкозы. Давление ликвора повышено.

Лечение заключается в интенсивной внутривенной антибиотикотерапии и нейрохирургическом дренировании абсцесса. Ликвидацию воспалительного очага и дренирование сосцевидного отростка в основном выполняют одновременно или откладывают до улучшения состояния больного после нейрохирургического вмешательства. Смертность высокая, а более чем у половины детей после излечения обнаруживают различной степени неврологические дефициты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
    • 1 Posts
    • 69 Views
    • 1 Posts
    • 65 Views
    • 12 Posts
    • 3987 Views
    • Гость Ольга
    • Гость Ольга
    • 16 Posts
    • 1682 Views
    • Гость Ежевика
    • Гость Ежевика
    • 13 Posts
    • 3840 Views
    • Гость Нина
    • Гость Нина
    • 12 Posts
    • 2331 Views
    • Гость Инна
    • Гость Инна



×