Перейти к содержанию
Медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Секущиеся волосы

 

Волосы с расслоившимися кончиками или стержнями называют секущимися. Расщепление в основном происходит у сухих ослабленных волос. Волосы такого типа выглядят спутанными, безжизненными, ослабленными, имеют потускневший цвет и часто выпадают.

 

Для того, чтобы устранить причину появления секущихся волос, надо избегать стрессов , оценить свой режим и рацион питания , не пересушивать волосы феном, найти способы безопасной завивки волос (не химической), проводить окрашивание только натуральными красителями, установить в своей квартире фильтр, очищающий воду.

 

Сами по себе секущиеся волосы не являются клиническим проявлением какой-либо болезни, но могут быть следствием какого-либо заболевания внутренних органов. Коротки волосы меньше подвержены сечению, чем длинные. Это связано с особенностью их строения. У тонких волос обычно расслаиваются кончики, у сухих волос волосы могут расслаиваться как на кончиках, так и вдоль основания. Волосы длиннее 30 см тяжелее, чем нормальная нагрузка на их фолликулы. В результате большой нагрузки нарушается структура кератиновых чешуек, приводящих к расслаиванию волос. Если Вы ищете причину заболевания ваших волос, то нужно помнить, что оценивать необходимо не сиюминутное положение вещей, а весь период жизни волоса в целом. Другими словами, если у Вас сегодня слоится кончик, то, быть может, 7 лет назад Вы перенесли стресс.

 

Здоровью волос вредны: чрезмерное количество ультрафиолета, резкие перепады температур, недостаточность витаминов и микроэлементов в рационе питания, хронические инфекции, анемии, химическое воздействие, (химическая завивка, окрашивание), пересушивание, механические повреждения.

 

Секущиеся волосы визуально выделяются своими кончиками. Расслоившаяся кисточка толще не расслоившейся части основы волоска и поэтому прическа принимает неопрятный вид. Расслоение кончика волос очень мешает при расчесывании. Волосы в результате быстрее спутываются и хуже расчесываются.

 

Если не выяснить основную причину, делающую волосы тонкими, а подойти к этой проблеме сугубо как к косметической, обрезав испорченные концы, то через время мы получим все тот же спектр проблем, которые будут неуклонно накапливаться. Поэтому лечение секущихся волос необходимо начать с посещения поликлиники, а не косметологического салона. Рекомендую пройти процедуру «микроскопия волос», чтобы исключить наследственный фактор, проверить у эндокринолога состояние гормонального фона организма, проконсультироваться с гастроэнтерологом и невропатологом и с результатами всех этих обследований записаться на прием к врачу-трихологу.

 

Кончики секущихся волос необходимо не просто состричь, а сделать это так, чтобы запаянный край волоса не дал стержню возможность вновь расслоиться. Следующим шагом на пути к нормализации больных ослабленных волос есть изменения рациона питания с одновременным приемом назначенных специалистом витаминов. Вместо окрашивания и хим. завивки можно провести цветное ламинирование. Полтора месяца после этой процедуры ламинирование будет защищать ваши волосы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
    • 3 Posts
    • 1597 Views
    • 1 Posts
    • 1628 Views
    • 1 Posts
    • 451 Views
    • Гость Фавзи
    • Гость Фавзи
    • 1 Posts
    • 1127 Views
    • Гость Милария
    • Гость Милария



×