Перейти к содержанию
Медицинский форум
Елена Халитова

Японская диета

Рекомендуемые сообщения

Японская диета

 

Японскую диету разработали в Японии, но она не имеет ничего общего с национальной японской кухней. Японская диета рассчитана ровно на 13 дней и предписывает неукоснительное соблюдение рекомендованного состава пищи, его приготовления и приема, от меню нельзя отступать. Если соблюдать предписания полностью, авторами диеты гарантируется не только потеря веса, но и улучшение общего состояния здоровья, причем надолго, минимум на 2-3 года. Во время диеты запрещено употреблять соль и сахар, приправы, мучное, строго запрещен алкоголь. Разрешено неограниченно пить воду между приемами пищи. Отступление от последовательности меню приведет к снижению эффекта. Интересно, что в разных источниках приводятся разные варианты меню. При соблюдении представленного меню японской диеты Вы потеряете около 7-8 кг в течение 2 недель.

 

Итак, японская диета по дням:

1 день: на завтрак – чашку черного кофе; на обед – 2 крутых яйца, салат из отварной капусты, сдобренной растительным маслом, 200 мл томатного сока; на ужин – жареную или вареную рыбу.

 

2 день: на завтрак – чашку черного кофе и 1 сухарик; на обед – жареную или вареную рыбу, капустный или овощной салат, приправленный растительным маслом; на ужин – 100 г отварной говядины, 200 мл кефира.

 

3 день: на завтрак – чашку черного кофе и 1 сухарик; на обед – один крупный кабачок, жаренный на растительном масле; на ужин – 2 крутых яйца, 200 г отварной говядины, салат из шинкованной свежей капусты, сдобренной растительным маслом.

 

4 день: на завтрак – чашку черного кофе; на обед – сырое яйцо, три отварных крупных моркови, приправленные растительным маслом, 15 г твердого несоленого сыра; на ужин – фрукты.

5 день: на завтрак – сырую морковь, приправленную лимонным соком; на обед – жареную или вареную рыбу, 200 мл томатного сока; на ужин – фрукты.

 

6 день: на завтрак – чашку черного кофе; на обед – половина вареной курицы, салат из шинкованной свежей капусты или моркови; на ужин – два крутых яйца, 200 грамм тертой свежей моркови, приправленной растительным маслом.

 

7 день: на завтрак – чашку чая без сахара; на обед – 200 г отварной говядины, фрукты; на ужин – меню любого из предыдущих дней, нельзя повторить меню третьего дня.

 

8 день: на завтрак – чашку черного кофе; на обед – половина вареной курицы, салат из шинкованной свежей капусты или моркови; на ужин – два крутых яйца, 200 грамм тертой свежей моркови, приправленной растительным маслом.

 

9 день: на завтрак – сырую морковь, приправленную лимонным соком; на обед – большую порцию обжаренной или отварной рыбы, 200мл томатного сока; на ужин – фрукты.

 

10 день: на завтрак – чашку черного кофе; на обед – сырое яйцо, три отварных крупных моркови, приправленные растительным маслом, 15 г твердого несоленого сыра; на ужин – фрукты.

 

11 день: на завтрак – чашку черного кофе и 1 сухарик; на обед – один крупный кабачок, жаренный на растительном масле; на ужин – 2 крутых яйца, 200 г отварной говядины, салат из шинкованной свежей капусты, сдобренной растительным маслом.

 

12 день: на завтрак – чашку черного кофе и 1 сухарик; на обед – жареную или вареную рыбу, капустный или овощной салат, приправленный растительным маслом; на ужин – 100 г отварной говядины, 200 мл кефира.

 

13 день: на завтрак – чашку черного кофе; на обед – 2 крутых яйца, салат из отварной капусты, сдобренной растительным маслом, 200 мл томатного сока; на ужин – жареную или вареную рыбу.

Японская диета не сбалансированная, именно по этой причине быстро уходит лишний вес. Она гарантирует быстрый, но не стойкий результат, если есть после нее, как и раньше – Вы снова поправитесь. Рацион при этой диете всего 1200 калорий в сутки, против 3000-4000 обычно потребляемых людьми, страдающими полнотой. Надо отметить, что объем порций и употребляемых продуктов не указан, а значит, возможно переедание даже на такой диете, и тогда похудеть не удастся.

 

Во время японской диеты самое важное не путать дни и соблюдать предписанное меню, много пить воды, не меньше полутора литров в день. Использовать эту диету чаще чем 2-3 раза в год нельзя, она может Вам навредить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
    • 18 Posts
    • 957 Views
    • 8 Posts
    • 1360 Views
    • Гость Кристина
    • Гость Кристина



×