Все консультации этого раздела
Похожие темы: Пирсинг в училище
|
![]() |
![]() |
Пирсинг в училище |
![]() |
29.10.2011, 22:19
Консультация
|
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 1 Регистрация: 29.10.2011 Пользователь №: 20349 |
Здравствуйте,у меня к вам такой вопрос:я учусь в училище,у меня имеется пирсинг тоннели в ушах (растянутые в мочках ушей дырки на 2 сантиметра с вставленными в них полыми колечками),но некоторые преподаватели заставляют их каждый раз снимать,говоря что для девушки это некрасиво и вообще можно зацепиться ими за что нибудь и разорвать ухо.Но мне тоннели нравятся,очень симпатично и красиво смотрятся,да и не цепляются они нигде.Особенно пристаёт одна преподавательница,в сентябре начала придираться к тому,что у меня вызывающий педикюр и в ушах тоннели,сейчас всё внимание переключила на мои уши,а недавно даже пыталась силой вытащить тоннель у меня из уха,схватив за растянутую мочку.Имеют ли они такое право требовать снимать украшения,ведь нигде не указано,что их носить нельзя ? Как решить эту проблему?
|
|
|

30.10.2011, 1:07
Консультация
|
|
![]() Группа: ВРАЧ Сообщений: 15488 Регистрация: 12.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 114 |
Здравствуйте,у меня к вам такой вопрос:я учусь в училище,у меня имеется пирсинг тоннели в ушах (растянутые в мочках ушей дырки на 2 сантиметра с вставленными в них полыми колечками),но некоторые преподаватели заставляют их каждый раз снимать,говоря что для девушки это некрасиво и вообще можно зацепиться ими за что нибудь и разорвать ухо.Но мне тоннели нравятся,очень симпатично и красиво смотрятся,да и не цепляются они нигде.Особенно пристаёт одна преподавательница,в сентябре начала придираться к тому,что у меня вызывающий педикюр и в ушах тоннели,сейчас всё внимание переключила на мои уши,а недавно даже пыталась силой вытащить тоннель у меня из уха,схватив за растянутую мочку.Имеют ли они такое право требовать снимать украшения,ведь нигде не указано,что их носить нельзя ? Как решить эту проблему? Здравствуйте. Вряд ли это вопрос психологу. Скорее, правовой. Итак, силой никто ничего у Вас снимать не имеет права. Если случайно нанесёт травму, то отвечать будет по всей строгости. Тоннели эти я видела - честно говоря, выглядит жутковато, ИМХО. Но поскольку действительно нигде не указано, что это носить в училище нельзя, то это в конце концов Ваше личное дело. С другой стороны, если уж это так раздражает некоторых учителей, не могли бы Вы ходить в училище в обычном виде, а уже вне его стен входить в нравящийся Вам образ? Снимать не имеют права, но ведь из-за этого могут и придираться по учёбе - Вам это надо? ![]() Aliis Inserviendo Consumor
|
|
|

30.10.2011, 1:25
Консультация
|
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 47 Регистрация: 4.7.2011 Пользователь №: 17613 |
У нас одногруппник так ходил, и ничего, не придирались. Да и смотрелось обычно. Но дело в том, что их носят люди, приближённые к субкультуре готов (насколько я знаю), поэтому с чёрным цветом одежды и смотрится жутковато. А если носить с обычной одеждой, то ничего так даже смотрится.
Мне интересно, а если их снять, в ушах останется дырка диаметром в ~2 сантиметра? Если так, то по-моему смотреться будет не ахти. Я бы Вам посоветовал по хорошему поговорить с преподавателями по этому поводу, если найти к ним подход и разъяснить всё человеческим языком (а не понтами, типа: "Вы не имеете права", и т.д.), то они должны войти в Ваше положение. Хотя, если касаться Вашего вопроса, то они действительно не имеют права заставлять Вас изменять что-то в своём внешнем виде, если об этом ничего не написано в уставе Вашего учебного заведения. |
|
|

11.1.2012, 7:18
Консультация
|
|
![]() Группа: ВРАЧ Сообщений: 504 Регистрация: 30.7.2011 Из: Россия, Москва. Пользователь №: 18098 |
Здравствуйте,у меня к вам такой вопрос:я учусь в училище,у меня имеется пирсинг тоннели в ушах (растянутые в мочках ушей дырки на 2 сантиметра с вставленными в них полыми колечками),но некоторые преподаватели заставляют их каждый раз снимать,говоря что для девушки это некрасиво и вообще можно зацепиться ими за что нибудь и разорвать ухо.Но мне тоннели нравятся,очень симпатично и красиво смотрятся,да и не цепляются они нигде.Особенно пристаёт одна преподавательница,в сентябре начала придираться к тому,что у меня вызывающий педикюр и в ушах тоннели,сейчас всё внимание переключила на мои уши,а недавно даже пыталась силой вытащить тоннель у меня из уха,схватив за растянутую мочку.Имеют ли они такое право требовать снимать украшения,ведь нигде не указано,что их носить нельзя ? Как решить эту проблему? Относительно физического воздействия: нужно написать заявление в деканат о недопустимом поведении педагога. Правда, это может вызвать элементарную реакцию деканата в виде приказа о введении дресс-кода в вашем учебном заведении, где будет прописано, что украшения, нетрадиционные для нашей культуры, в данном учебном заведении недопустимы. Применение физической силы также недопустимо. Есть понятие "закон", и есть понятие "общественное мнение". Люди старшего поколения всегда более консервативны. И общественное мнение чаще всего складывается именно людьми старшего поколения. Понятие красоты - также вещь очень субъективная, поэтому, если Вам тоннели кажутся красивыми, то старшее поколение, уже пройдя все этапы развития, закончив все юношеские бунты, прекрасно представляет, как будет выглядеть пожилая женщина с отвисшими дырявыми ушами. Они просто пытаются достучаться до вас, чтобы выработать несколько более классические и сдержанные понятия красоты и ее канонов. ![]() С уважением,
Елена Алекперова, психолог. Консультирую по вопросам психологии: детская, возрастная, дифференциальная психология, семейное консультирование, психотерапия. Работаю с острыми проблемами: суицидальные попытки, посттравматический синдром, анорексия. При необходимости работаю с психиатром и гипнологом. Контактные данные для записи на консультацию в г. Москва, а также резюме и скан диплома для ознакомления - по ссылке. |
|
|

11.1.2012, 14:29
Консультация
|
|
![]() Группа: ВРАЧ Сообщений: 307 Регистрация: 10.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 15390 |
Есть понятие "закон", и есть понятие "общественное мнение". Люди старшего поколения всегда более консервативны. И общественное мнение чаще всего складывается именно людьми старшего поколения. "Старикашки - главные законодатели общественного мнения"? мне кажется что это скорее "старческое самолюбование"... ![]() Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru |
|
|

11.1.2012, 21:33
Консультация
|
|
![]() Группа: ВРАЧ Сообщений: 504 Регистрация: 30.7.2011 Из: Россия, Москва. Пользователь №: 18098 |
"Старикашки - главные законодатели общественного мнения"? мне кажется что это скорее "старческое самолюбование"... Вы абсолютно правы. Я говорила не о том, как должно происходить в идеале, я говорила лишь о том, как происходит, то есть попыталась объяснить девушке, почему на нее делают такую стойку. Об общественном мнении и о его маразматических канонах очень хорошо высказался в свое время Грибоедов. Его знаменитое: "А что же скажет княгиня Марья Алексеевна"? К сожалению, со времен Грибоедова общество замаразмело еще больше, и как мне кажется, хотя я вовсе не являюсь истиной в последней инстанции, но все-таки, было бы лучше, если бы общественное мнение формировала, пусть и в маразме, но все-таки княгиня. На данный же момент княгини отпали, а маразм остался. ![]() С уважением,
Елена Алекперова, психолог. Консультирую по вопросам психологии: детская, возрастная, дифференциальная психология, семейное консультирование, психотерапия. Работаю с острыми проблемами: суицидальные попытки, посттравматический синдром, анорексия. При необходимости работаю с психиатром и гипнологом. Контактные данные для записи на консультацию в г. Москва, а также резюме и скан диплома для ознакомления - по ссылке. |
|
|

12.1.2012, 20:59
Консультация
|
|
![]() Группа: ВРАЧ Сообщений: 307 Регистрация: 10.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 15390 |
как мне кажется, хотя я вовсе не являюсь истиной в последней инстанции, но все-таки, было бы лучше, если бы общественное мнение формировала, пусть и в маразме, но все-таки княгиня. Так как я работаю в том числе и групп-аналитик, - "я верю в общество, в здравые естественные процессы". На данный же момент княгини отпали, а маразм остался. Не хочется здесь глубоко лезть в политику, но очень показательное сравнение. На настоящий момент команда питерских "князей-волков" - "и князья, и маразм". Так что - "пусть хотя бы в маразме, но без волков". Так что - "какой смысл объяснять людям - почему над ними измывается путинская команда - надо просто помочь освободиться от того, что мешает, извращает нормальные здравые человеческие ценности, понятные и необходимые большинству". Такая же аналогия и в отношении ситуации ТС (Нелли). ![]() Пётр Юрьевич Лизяев
|
|

12.1.2012, 21:17
Консультация
|
|
Действительно, не вдаваясь в политические дебаты, хотелось бы просто объяснить ребенку, что, с одной стороны, она, безусловно, имеет право делать со своей внешностью все, что ей захочется, но с другой стороны, она должна понимать, что подобными эскападами она громогласно оповещает общество о своих внутренних проблемах. Потому что эпатажность, и мы с вами это, как профессионалы, понимаем - это всегда гиперкомпенсация своих комплексов.
И если человек не хочет позволять обществу копаться в его проблемах, то и не надо гипероповещать общество о том, что эти проблемы имеются. Собственно говоря, этим и определяется культурный уровень общества и человека. Просто педагоги избрали слишком воинственный путь взаимодействия с девочкой. И девочка дает естественнуб бойцовскую реакцию. Тем более, что первое правило педагогики - никогда не делать ученику замечений всенародно. Вызови, поговори по душам. Дети более догадливы и понятливы, чем нам кажется. Они просто хотят уважения к себе. И мы с вами это понимаем. ![]() С уважением,
|
|

13.1.2012, 12:22
Консультация
|
|
Потому что эпатажность, и мы с вами это, как профессионалы, понимаем - это всегда гиперкомпенсация своих комплексов. Ну всё-таки не всегда... Иногда - а может быть даже "очень часто" - это "крик в ситуцаии, когда никак не слышат, нет никакой другой возможности психологически достучаться".Эпатажность инфантильного ребёнка - это "комплексы этого ужасного, зарёванного маленького человечка" - или же - "глухость, непробиваемость, собственные комплексы или психическое заболевание его матери или отца? Вопрос спорный. Также и во взрослой жизни. И - так же эта аналогия вполне переносима и на социальное взаимодействие - например в формате "люди" и "властодержцы". ![]() Пётр Юрьевич Лизяев
|
|

14.1.2012, 22:27
Консультация
|
|
Да, безусловно, эпатажность (демонстративность) - это желание достучаться. А собственно, невозможность достучаться и формирует те самые комплексы. Просто мне не хотелось в коротком сообщении раскрывать схему возникновения комплексов и их гиперкомпенсации.
Относительно властодержцев - да. Митинги - это та же эпатажность общества. Другое дело, кто как справляется со своими комплексами. Истерик эпатирует постоянно, потому что демонстративность - в русле его психики. Некоторые закрывают свои комплексы, понимая, что уже не достучаться никогда. У некоторых стрессы и комплексы вызывают внутреннюю потребность в гиперкомпенсации, и они начинают эпатировать в вычурной форме. И как правило, подобная эпатажность свойственна людям со скрытыми формами шизофрении. Я подчеркиваю: как правило. Не в обязательном порядке, но как правило. Сейчас, наблюдая молодежь в больших количествах, и особенно представителей субкультур, я могу по их "девайсам" на лице и на шее четко сказать, какие проблемы существуют в их семьях. Интересно и то, что эти люди гордятся своей принадлежностью к субкультуре. Хотя мы с вами понимаем, что нормальное общество не имеет права позволить себе распад общенациональной культуры страны на мелкую мозаику субкультур. ![]() С уважением,
|
|

![]() |
![]() |
Похожие вопросы: Психотерапевт. Психолог - лечение народными средствами | ![]() |
| # | Название | Просмотров | Ответов |
|---|---|---|---|
| 1 | » Как вернуть любовь своей семьи? Возникает мысль, что я ни кому не нужен |
204 | 1 |
| 2 | » Девушка сделала из меня подстилку | 243 | 2 |
| 3 | » Детская психология. Боязнь школы. |
556 | 13 |
| 4 | » Нужен ли знакомой врач? Погиб маленький ребенок |
181 | 1 |
| 5 | » Могут ли тёте помочь успокоительные средства? Боится темноты, ходить в магазин одна |
248 | 0 |
| 6 | » Стрессы и уныние Стресс задолго до значимого события |
327 | 1 |
| 7 | » Уажется при выходе из подъезда, что мне смотрят в спину? Как от этого избавиться? |
236 | 2 |
| Медицинские консультации «Здоровье» – «MedCanal.Ru» Медицина. Консультации врачей © Copyright 2009—2012 |