Бесплатные онлайн консультации врача

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Ответить в данную тему Начать новую тему

Из какой муки хлеб полезнее

 Опции темы
zlata
сообщение 29.8.2009, 9:01
Консультация #1
Профи
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 599
Регистрация: 20.8.2009
Из: Иркутск
Пользователь №: 17

Хлеб, конечно, всему голова, но всегда ли он несет только пользу?

Знаю, что диабетикам нельзя белый хлеб, а вот язвенникам как раз только белый.
С чем это связано?
В каких случаях еще определенный вид хлеба противопоказан? Какой хлеб полезен для кишечника?



Где бы взять здоровья ? Никто не продает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dark_angel
сообщение 29.8.2009, 12:00
Консультация #2
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 201
Регистрация: 26.8.2009
Из: Уфа
Пользователь №: 63

Личная переносимость так же влияет. У меня например, изжога на черный хлеб.



Я не могу быть второй, и даже первой. Я могу быть только единственной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SvetlanaS
сообщение 29.8.2009, 14:40
Консультация #3
Профи
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 496
Регистрация: 21.8.2009
Из: Ульяновск
Пользователь №: 36

Хле, нежелательно есть людям, которые сидят на диетах. Если отказаться от хлеба, вес можно сбросить гораздо быстрее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Magnatka
сообщение 29.8.2009, 16:36
Консультация #4
Профи
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 518
Регистрация: 20.8.2009
Из: Казахстан
Пользователь №: 16

Я знаю, что пожилым людям, особенно при склонности к запорам,а также при отсутствии противопоказаний, рекомендуется употребление хлеба из муки грубого помола, например: докторские хлебцы, хлеб зерновой, барвихинский. Выпускают и диетические хлебобулочные изделия с добавлением лецитина - он нормализует жировой обмен, морской капусты - для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, йода - для профилактического питания населения. Кстати, такой хлеб я видела в аптеке. При язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, при хроническом гастрите и колите рекомендуется хлеб пшеничный из муки I и II сортов выпечки предыдущего дня или подсушенный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tonya_Rey
сообщение 30.8.2009, 13:16
Консультация #5
Профи
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 467
Регистрация: 21.8.2009
Пользователь №: 29

Цитата(zlata @ 29.8.2009, 8:01) *
Хлеб, конечно, всему голова, но всегда ли он несет только пользу?

Знаю, что диабетикам нельзя белый хлеб, а вот язвенникам как раз только белый.
С чем это связано?
В каких случаях еще определенный вид хлеба противопоказан?

Ну сейчас на каждом шагу трубят, что полезней всего есть хлеб с отрубями, но я его не могу есть, я только черный ем, белый также не могу есть, у меня от него вообще рвотные позывы. Так что тут у каждого свое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Влада Карташова
сообщение 30.8.2009, 14:29
Консультация #6
Консультант
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 389
Регистрация: 23.8.2009
Пользователь №: 50

Цитата(zlata @ 29.8.2009, 19:01) *
Хлеб, конечно, всему голова, но всегда ли он несет только пользу?

Знаю, что диабетикам нельзя белый хлеб, а вот язвенникам как раз только белый.
С чем это связано?
В каких случаях еще определенный вид хлеба противопоказан?

Во многих случаях хлеб нежелательно кушать, но чтобы противопоказан, то это разве что в тех случаях, что вы написали. А вообще дрожжевые мучные изделия (булки, пышки, пирожки - любые) никому не полезны. А детям до 3 лет их вообще не рекомндуют давать. А самый полезный хлеб - с отрубями. В общем, чем грубее помол, тем лучше. Кушайте и никого не слушайте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lex
сообщение 22.9.2009, 9:35
Консультация #7
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 67
Регистрация: 21.9.2009
Пользователь №: 151

Я вообще не жалую хлеб, не вижу особой пользы от него для организма. Всё таки мучное, можно разве что там с мёдом, вареньем, бутербродами и т.п.
Совсем не понимаю, как можно есть хлеб с картошкой например или макаронами.
Хм мне наоборот при гастрите от хлеба было только хуже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
agent03
сообщение 22.9.2009, 10:26
Консультация #8
Профи
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 998
Регистрация: 17.9.2009
Пользователь №: 123

Знаю что свежие хлебо - булочные изделия и в основном из белой муки даже понижают уровень гемоглобина в крови. Полезнее всего хлеб с отрубей и сухари.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eva1985
сообщение 24.9.2009, 14:49
Консультация #9
Профи
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 502
Регистрация: 19.9.2009
Пользователь №: 135

Белый хлеб вреден, он замедляет перестальтику кишечника, образует слиз на стенках, что ведет к скоплению таксинов. А горячие хлебобулочные изделия, пироги, булки, вызывают вздутие кишечника. Но тем немение в хлебе много витаминов группы В и РР
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pill
сообщение 24.9.2009, 16:54
Консультация #10
Профи
Иконка группы

Группа: ВРАЧ
Сообщений: 3926
Регистрация: 9.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 103

черный хлеб вызывает процессы брожения,поэтому его не рекомендуют кормящим мамам,белый нужно исключить,если Вы худеете,хлеб с отрубями считается самым полезным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sovenok
сообщение 25.9.2009, 1:40
Консультация #11
Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 310
Регистрация: 19.9.2009
Пользователь №: 139

самый лучший хлеб - цельнозерновой, самарские хлебцы и другие варианты. самый вредный- белый хлеб из муки тонкого помола. так что чем крупнее входящие в состав хлеба частички злаков, тем лучше
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hunter298
сообщение 6.10.2009, 11:28
Консультация #12
Профи
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 499
Регистрация: 27.9.2009
Пользователь №: 172

Белый хлеб из муки высшего сорта настолько же неполезный, насколько и вкусный. И в супермаркете пахнет свежевыпеченым БЕЛЫМ хлебом, но подходишь и ложишь в корзину хлеб из обдирной муки 2-го сорта с отрубями
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксана
сообщение 22.9.2016, 8:33
Консультация #13



Группа: Гости




Хлеб: есть или не есть

Вкус теплой ржаной горбушки с детства знаком каждому из нас. И если тогда это было чуть ли не любимым лакомством, то чем старше мы становимся, тем больше вопросов и сомнений у нас вызывает этот продукт. Стоит ли включать его в ежедневный рацион или, может нужно вовсе отказаться?

Если говорить о ржаном хлебе, то классический его рецепт подразумевает выпечку без использования дрожжей, за вкусный кисловатый привкус отвечает ржаная закваска. И если рецептура соблюдена, то в такой хлеб богат микроэлементами, аминокислотами и клетчаткой, а так же минеральными солями – все это крайне необходимо нашему организму, особенно зимой, когда количество свежих фруктов и овощей на наших столах ограничено. Состав такого хлеба ускоряет метаболизм в нашем организме, что благотворно влияет на выведение токсинов и шлаков, кроме того ржаной бездрожжевой хлеб полезен и способен наладить работу кишечника. Однако для получения максимальной пользы от этого продукта, нужно знать меру! 2-3 кусочка в день вполне достаточно. Кроме того черный хлеб способствует очищению сосудов от холестерина, снижению риска заболевания сахарным диабетом, повышению уровня гемоглобина в крови. Заметим, что все вышеперечисленное относится именно к бездрожжевому хлебу.

Особое место на хлебной полке следует отдать хлебу с отрубями. Отруби богаты витаминами: В1, В2, В6, В12, а так же витамин РР, что способствует положительному влиянию этого хлеба на нервную систему. Так же, Отруби благотворно влияют на пищеварительную систему человека, являясь прекрасным профилактическим средством от дисбактериоза.

Существует и еще одна разновидность черного хлеба – зерновой хлеб. Помимо витаминов группы В такой хлеб содержит витамин Е, а так же цинк, который незаменим для работы головного мозга. Особенность данного изделия заключается в том, что для его изготовления используются цельные зерна, таким образом, этот хлеб как бы объединяет в себе пользу изделий из муки и изделий с использованием отрубей.
Но не весь хлеб пекут без дрожжей, зачастую к нам на стол попадает дрожжевые изделия.

Нельзя однозначно сказать, что дрожжевой хлеб опасен для здоровья. Есть мнение, что дрожжи, входящие в состав данного продукта негативно влияют на микрофлору кишечника, вызывая брожение, поэтому он противопоказан людям, страдающим нарушениями работы ЖКТ. Известно, что для сохранности и улучшения вкуса, в дрожжевой хлеб добавляют ферменты, загустители и консерванты – употребление именно этих добавок нежелательно, поскольку действие многих из них на организм до конца не изучено.
Конечно же, хлеб, как и многие другие продукты питания, нужен нашему организму. Вот только не стоит налегать на какой-то определенный вид. Ведь даже самый полезный продукт способен нанести врем при его чрезмерном употреблении!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Интересное:

 

Быстрый ответ Ответить в данную тему Начать новую тему
Похожие вопросы: Диетолог - лечение народными средствами
# Вопрос врачу Просмотров Ответов
1 Как сделать воду полезнее? 2076 11
2 Какая зелень полезнее? 3141 15
3 Какой вред от жвачки 1387 10
4 Нужен ли хлеб детям 1801 18
5 Какой режим питания мне лучше соблюдать
Мне совсем недавно удалили часть желудка
1137 12
6 На какой период времени рассчитан курс?
Курс похудения вместе с очищением организма
868 0
7 С помощью какой диеты можно поправиться?
Но при этом не загнуться
1191 0
8 Какой вес должна сбросить моя сестра?
15 лет, 168 см, 59 кг
884 0
9 Какой вес жира можно сбросить за неделю?
Будет ли это 5 кг?
921 0
10 Какой должен быть вес в 13 лет?
Ребёнок весит около 50 кг
9808 1

1 чел. читают эту медицинскую консультацию (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Смотрите также:





  >
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Медицинские консультации – «MedCanal.Ru»
Консультации врачей © Copyright 2009—2017