Бесплатные онлайн консультации врача

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Все консультации этого раздела   

Похожие темы: Боязнь болезни!

Ответить в данную тему Начать новую тему

Боязнь болезни!

Опции темы
ПавелЗлоба
сообщение 26.12.2011, 21:27
Консультация #1
Новичок
Иконка группы

У меня боязнь, что если я сделаю, что-то из ряда выходящего, то я смогу сойти с ума и начать делать страшные вещи или что превращусь в шизика, который перестанет нормально говорить. Вот. Это началось летом, когда у меня было ВСД (хотя сказали, что такой болезни нету) и кололи мне уколы для повышение мозговой деятельности, вроде всё прошло, но в единичных случаях во время сна мне становилось ОЧЕНЬ ПЛОХО и я прямо чуть ли не чувствовал потерю рассудка. Вот еще я изменился и стал НОРМАЛЬНО открыто общаться с людьми, хотя до этого боялся раскрыться, и даже это (вроде положительный факт) я приписываю к ВОЗМОЖНОМУ симптому чего нибудь. Еще у меня есть мысли, что всё ЭТО как-то связано с курением. Например вчера у меня кружилась голова, я сидел целый день дома и мне стало дурно, то ли из-за недостатка кислорода, какой-нибудь херни в мозгу, из-за потребности организма в никотине(мне 17, курю год - полтора) или чего-нибудь еще.
ПОМОГИТЕ)

ко всему этому, какое-то странное ощущение, что я забыл парочку лет своей жизни. Тяжело вспомнить некоторые детали,а особенно такое важное событие как переезд в новую квартиру. И теперь когда я думаю об этом, перед глазами появляются образы старой квартиры и чувство какой-то не привычности.

Вот мой ряд вопросов на этот счёт:

Может ли меняться сознание человека с возрастом?

Может ли Курение в сумме с какими-то препаратами от головы привести к чему-либо?

Могу ли я, вроде обычный подросток, но с такими проблемами сойти с ума?) понимаю звучит глупо))

+Цитировать сообщение
Desperion1
сообщение 20.1.2012, 20:33
Консультация #2
Новичок
Иконка группы

Дружище, у меня такая же хрень. 17 лет сейчас. Думал я один такой)
Все случилось из за недосыпания и плохово питания, в 1 день во время сна стало плохо, стал как бы задыхаться. Вскочил испуганный, вызвали скорую. Давление 160/90. Дали таблеток. После этого у врача был, сказали ВСД. Сгонял в санатории, все норм было. А как остаюсь на квартире где случился пристум, в голову черти че лезет) Тоже мысли о болезнях. Как то в глазах непонятно рябит или дергаются глаза, думаю что болезнь. И еще куча всего)
Мне посоветовали пропить Атаракс, вот начал сейчас пить. Это лучше чем афобазол. Слава богу я не один такой))
У меня тоже были последние 3 дня чувства что схожу с ума, помимо того что страшные болячки приписывал)) Вроде все вокруг тебя бегают, а ты стоишь и смотришь на себя и людей как бы со стороны)) такое чувство даже описать нельзя)) Боязнь рака и других опасных болезней..

Нам надо просто этот кризис преодолеть и все норм будет) и бросай курить, пока только 17.

+Цитировать сообщение
Артем Кобец
сообщение 20.1.2012, 21:04
Консультация #3
Новичок
Иконка группы

Из: Уфа

Цитата(Desperion1 @ 20.1.2012, 21:33) *
Дружище, у меня такая же хрень. 17 лет сейчас. Думал я один такой)
Все случилось из за недосыпания и плохово питания, в 1 день во время сна стало плохо, стал как бы задыхаться. Вскочил испуганный, вызвали скорую. Давление 160/90. Дали таблеток. После этого у врача был, сказали ВСД. Сгонял в санатории, все норм было. А как остаюсь на квартире где случился пристум, в голову черти че лезет) Тоже мысли о болезнях. Как то в глазах непонятно рябит или дергаются глаза, думаю что болезнь. И еще куча всего)
Мне посоветовали пропить Атаракс, вот начал сейчас пить. Это лучше чем афобазол. Слава богу я не один такой))
У меня тоже были последние 3 дня чувства что схожу с ума, помимо того что страшные болячки приписывал)) Вроде все вокруг тебя бегают, а ты стоишь и смотришь на себя и людей как бы со стороны)) такое чувство даже описать нельзя)) Боязнь рака и других опасных болезней..

Нам надо просто этот кризис преодолеть и все норм будет) и бросай курить, пока только 17.

Такая же фигня.Невроз здоровья мучительная штука)) Это главное пережить,с возрастом все пройдет,когда переходный возраст закончится)

+Цитировать сообщение
psy-therapist
сообщение 21.1.2012, 21:02
Консультация #4
Знаток
Иконка группы

Из: Москва

"Переходный возраст" - психологически сложный период. Много внутренних конфликтов и переживаний, и не всегда окружающие молодого человека взрослые (родители) могут понять и помочь справиться.
Могу рекомендовать посмотреть хороший фильм по этому поводу:
Это очень забавная история / It's Kind of a Funny Story / 2010

Ну и на самом деле - "психологическая поддержка в этот период отнюдь не помешает" - если там, где вы живёте, есть возможность получения такой помощи (где-то есть в том числе и бесплатные варианты помощи).

Пётр Юрьевич Лизяев

Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.

+Цитировать сообщение

загрузка...

Быстрый ответ Ответить в данную тему Начать новую тему
Похожие вопросы: Психотерапевт. Психолог - лечение народными средствами
# Название Просмотров Ответов
1 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Что делать с человеком, у которого синдром потерянной любимой игрушки?
Это продолжается уже 3 года
209 0
2 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Есть ли симптомы какие-то на ранней стадии рака?
Почему рак находят только на поздних стадиях?
411 2
3 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » любовь
переживания
134 0
4 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Я действительно сейчас схожу с ума?
Иногда возникает ощущение, что чужие руки мне голову моют
265 1
5 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Как избавиться от невроза навязчивых состояний?
Каждый день начинается с нового страха
308 1
6 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Не могу убедить своего избранника зарегистрировать отношения
Годы то уходят, я ребенка хочу
166 1
7 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Последнее время я стал очень нервным
Бросаюсь на родственников
497 1

Психотерапевт. Психолог: Боязнь болезни!

1 чел. читают эту медицинскую консультацию (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Медицинские консультации «Здоровье» – «MedCanal.Ru»
Медицина. Консультации врачей © Copyright 2009—2012