Бесплатные онлайн консультации врача

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Все консультации этого раздела   

Похожие темы: Страхи, от которых трудно отвлечься

Ответить в данную тему Начать новую тему

Страхи, от которых трудно отвлечься

Опции темы
Batty
сообщение 13.1.2012, 2:45
Консультация #1
Новичок
Иконка группы

Здравствуйте! Не знаю как окончательно победить свою проблему. С детства меня преследуют различные страхи. Но с большинством из них я всё-таки могу справиться самостоятельно. Однако, страх потери любимых людей до сих пор достаточно силён во мне и иногда сильно тревожит меня. Иногда от него трудно отвлечься на что-то другое. Думаю, что всё дело в моей впечатлительности, как-то ещё в детстве я случайно увидела один брутальный кровавый фильм и потом жутко боялась, что всё, что я увидела может случится в реальной жизни с моими родители. Моё воображение рисовало мне жуткие картины. Например, я видела на улице проезжающую мимо машину и могла подумать: "а что если она сейчас собьёт мою маму"? и могла даже представить какие-то подробности этой картины и мне становилось на самом деле жутко от этих мыслей и чем страшнее мне становилось, тем больше я не могла от этого отвлечься.

Потом, правда, это прошло. Но не так давно я вышла замуж. У меня всё лучше, чем когда-либо в моей жизни до этого, я понимаю, что должна радоваться каждому моменту и мыслить позитивно, но иногда я начинаю опять бояться и думаю что-то из разряда "а что если что-то случится", но уже с моим мужем и это приводит меня в ужас. Я научилась практически игнорировать эти мысли и картинки воображения, убеждаю себя, что такого не будет и стараюсь в это верить и, в принципе, получается. Но они мне всё равно неприятны. Может, это от того, что я очень впечатлительный и немного мнительный человек? В прошлом правда, были депрессии и проблемы в семье, может, это тоже сказалось? Подскажите, пожалуйста, может, есть какой-то способ окончательно отвлечься от этих мыслей или же мне обязательно нужно обратиться к специалисту?

+Цитировать сообщение
mgu68
сообщение 13.1.2012, 4:28
Консультация #2
Профи
Иконка группы

Из: Россия, Москва.

Здравствуйте.

Каждая психика переживает свои проблемы по-своему. Кому-то удается игнорировать эти страхи, у кого-то они переходят в навязчивости. Это связано не только с впечатлительностью, а с общей структурой психики в целом.
Надо досконально знать, на что ваша психика способна. Поэтому лучше всего, конечно, обращаться к специалисту, который поможет вам хотя бы понять, насколько эта проблема преодолима. То, что вы могли сделать самостоятельно, вы уже максимально сделали.

Сказать, что существуют люди, у которых нет страхов - это будет неверно. А вот степень этих страхов - она различна. Это приблизительно как если сказать: "Человек никогда не ломал ногу". Но это не значит, что в принципе его ноги сломать невозможно.
Так и наша психика. К чему-то она приспособлена, что-то для нее чрезмерно, и степень ваших возможностей может выявить специалист.

С уважением,
Елена Алекперова, психолог.

Консультирую по вопросам психологии: детская, возрастная, дифференциальная психология, семейное консультирование, психотерапия. Работаю с острыми проблемами: суицидальные попытки, посттравматический синдром, анорексия.
При необходимости работаю с психиатром и гипнологом.

Контактные данные для записи на консультацию в г. Москва, а также резюме и скан диплома для ознакомления - по ссылке.

+Цитировать сообщение

загрузка...

Быстрый ответ Ответить в данную тему Начать новую тему
Похожие вопросы: Психотерапевт. Психолог - лечение народными средствами
# Название Просмотров Ответов
1 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Какие методы используются для лечения никотиновой зависимости?
Какова продолжительность курса лечения?
316 2
2 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » деперсонализация
или просто самовнушение?!
454 7
3 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Психую за рулём 369 3
4 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Может ли стресс быть причиной зуда?
Чешется все тело
283 1
5 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Агрессия и анафранил 348 3
6 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Как избавиться от ночных кошмаров?
Сначала не очень пугающие, но затем просто не могу заснуть
220 1
7 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Я всё время себя измеряю
Ужасно раздражает
213 1

Психотерапевт. Психолог: Страхи, от которых трудно отвлечься

1 чел. читают эту медицинскую консультацию (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Медицинские консультации «Здоровье» – «MedCanal.Ru»
Медицина. Консультации врачей © Copyright 2009—2012