Все консультации этого раздела
Похожие темы: ВСД
|
![]() |
![]() |
ВСД |
![]() |
16.1.2012, 23:25
Консультация
|
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 36 Регистрация: 4.12.2011 Из: Уфа Пользователь №: 21337 |
Посоветуйте как с ней справляться?
По мимо физических недугов,беспокоят еще и такие явления как беспричинный стресс,депрессии и страх смерти) Так же раньше была Кардиофобия но я с ней справился. В основном это все на фоне здоровья,у меня еще панкреатит. Пил Афобазаол,Велаксин,Деприм-ниче не помогает. Особенно меня докучают вегетотивные кризы. |
|
|

17.1.2012, 2:42
Консультация
|
|
![]() Группа: ВРАЧ Сообщений: 15488 Регистрация: 12.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 114 |
Посоветуйте как с ней справляться? По мимо физических недугов,беспокоят еще и такие явления как беспричинный стресс,депрессии и страх смерти) Так же раньше была Кардиофобия но я с ней справился. В основном это все на фоне здоровья,у меня еще панкреатит. Пил Афобазаол,Велаксин,Деприм-ниче не помогает. Особенно меня докучают вегетотивные кризы. Для начала нужно определиться, с чем именно справляться. ВСД - это диагноз постсоветской медицины, не существующий нигде в мире. Под ВСД часто прячутся проблемы психологического плана, реже - другие, реальные заболевания. Опишите подробно, о каких именно физических недугах идёт речь. Если проходили анализы /обследования. то какие именно и с какими результатами? Также можете пройти тест вот здесь и выложить результат: http://psy-therapist.ru/theraforum/section/131-tests/ Шкала депресии Бека и Опросник для выявления панических атак. ![]() Aliis Inserviendo Consumor
|
|
|

17.1.2012, 13:36
Консультация
|
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 36 Регистрация: 4.12.2011 Из: Уфа Пользователь №: 21337 |
Для начала нужно определиться, с чем именно справляться. ВСД - это диагноз постсоветской медицины, не существующий нигде в мире. Под ВСД часто прячутся проблемы психологического плана, реже - другие, реальные заболевания. Опишите подробно, о каких именно физических недугах идёт речь. Если проходили анализы /обследования. то какие именно и с какими результатами? Также можете пройти тест вот здесь и выложить результат: http://psy-therapist.ru/theraforum/section/131-tests/ Шкала депресии Бека и Опросник для выявления панических атак. Результаты теста Бека (BDI) 28 баллов - выраженная депрессия (средней тяжести). Физические недуги: Тахикардия,боли в области сердца. Беспокоит криз такого рода,что например когда сижу потом резко встаю-то меня начинает сразу всего сдавливать,не могу дышать,сердце бьется 200 ударов в минуту и сильнейший страх смерти. Делал УЗДС сосудов головы и шеи там все нормально. Мне 20 лет,думаю сосуды еще нормальные. Делал ЭКГ-синусовая тахикардия.Так же делал ЭХО сердца-тоже все в пределах нормы. У меня по всей видимости нероз "Cвоего здоровья" - это единственный источник стресса на данный момент,т.е. когда я заболел панкреатитом то я ушел в болезнь. |
|
|

17.1.2012, 15:52
Консультация
|
|
![]() Группа: ВРАЧ Сообщений: 307 Регистрация: 10.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 15390 |
Ну что же - депрессия явно присутствует - и это нельзя "списывать со счётов".
Но она может являться не "ведущей" проблемой, а по сути "спровоцированной вашим состоянием как таковым". Ведь - понятное дело, что "жить с ощущением всего комплекса проблем - настроения не прибавляет". Но "дальнейший алгоритм" - зависит от ваших возможностей и наличия адекватных специалистов там, где вы живёте. Судя по всему - не с точки зрения "диагноза", а с точки зрения динамики происходящего с вами - речь идёт о том или ином варианте "тревожного расстройства", возможно с определённой долей ипохондрии. Вариантов по сути два - либо работа в формате "лечения разговором" с психологом/психотерапевтом - и такая работа, направленная на совместное со специалистом "исследование", "проговаривание" ваших тревог и переживаний, должна быть достаточно длительной. Либо - обращение к врачу-психиатру/психотерапевту, постановка психиатрического диагноза и назначения медикаментозного лечения в рамках поставленного диагноза. Возможно в вашей ситуации речь будет идти о длительном приёме антидепрессантов, которые врач должен подобрать и по мере необходимости скорректировать по дозировке. Как правило приём лекарств в этой ситуации должен по реокомендации ВОЗ продолжаться как минимум полгода после исчезновения симптомов. Вновь вернусь к вопросу о том, что многое зависит от доступных по месту жительства возможностей и вариантов помощи, где-то можно получить её бесплатно (как психиатрическую, так и психологическую), где-то - вообще очень сложно с поиском специалистов. Пётр Юрьевич Лизяев Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве. |
|
|

17.1.2012, 16:14
Консультация
|
|
![]() Группа: ВРАЧ Сообщений: 15488 Регистрация: 12.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 114 |
Физические недуги: Тахикардия,боли в области сердца. Беспокоит криз такого рода,что например когда сижу потом резко встаю-то меня начинает сразу всего сдавливать,не могу дышать,сердце бьется 200 ударов в минуту и сильнейший страх смерти. Делал УЗДС сосудов головы и шеи там все нормально. Мне 20 лет,думаю сосуды еще нормальные. Делал ЭКГ-синусовая тахикардия.Так же делал ЭХО сердца-тоже все в пределах нормы. Результаты пройденных обследований говорят о том, что физиологической причины данных кризов не найдено. Следовательно,вероятнее всего, она психологическая. Пройдите ещё тест "Опросник для выявления панических атак" по той же ссылке - для полноты картины. И изучите внимательно ответ Петра Юрьевича. ![]() Aliis Inserviendo Consumor
|
|
|

17.1.2012, 16:27
Консультация
|
|
|
Хорошо,спасибо вам)
Обязательно обращусь к специалистам) |
|
|

18.1.2012, 18:51
Консультация
|
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 12 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 22457 |
Вот у меня похожая проблема. Когда резко встаю как будто что то поддавливает в голове. Страх смерти когда что-то не так. Рядом с родными все нормально вроде, как на квартире так плохо. В глазах как то белеет или даже непонятно что. Головокржение что ли. Не могу описать состояние. НИчего не болит. Аназлизы в норме. Узи тоже. ЭКГ нормальная...
Пойду завтра к психотерапевту... |
|
|

18.1.2012, 18:56
Консультация
|
|
|
Вот у меня похожая проблема. Когда резко встаю как будто что то поддавливает в голове. Страх смерти когда что-то не так. Рядом с родными все нормально вроде, как на квартире так плохо. В глазах как то белеет или даже непонятно что. Головокржение что ли. Не могу описать состояние. НИчего не болит. Аназлизы в норме. Узи тоже. ЭКГ нормальная... Пойду завтра к психотерапевту... У ВСД около 40 симптомов) Нужно сразу же идти к врачу пока,она не перешла в тяжелую стадию как у меня,тогда симптомов будет намного больше.) |
|
|

18.1.2012, 19:09
Консультация
|
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 12 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 22457 |
А как мне пройти тест на панические атаки, который тебе посоветовали тут. Я что-то по ссылке перехожу, но она не найдена. И с сайта не могу на тест попасть..
(пил афобазол и панангин врач первый раз прописал - 0) |
|
|

19.1.2012, 1:02
Консультация
|
|
![]() Группа: ВРАЧ Сообщений: 307 Регистрация: 10.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 15390 |
Я что-то по ссылке перехожу, но она не найдена. И с сайта не могу на тест попасть.. Подождите день-два, сейчас небольшие "технические работы" ("перелинковка ссылок"), постараюсь может быть завтра "подправить", чтобы всё работало. ![]() Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru |
|
|

22.1.2012, 13:13
Консультация
|
|
Всё в порядке, все ссылки вновь работают в полном объёме.
![]() Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru |
|
|

![]() |
![]() |
Похожие вопросы: Психотерапевт. Психолог - лечение народными средствами | ![]() |
| # | Название | Просмотров | Ответов |
|---|---|---|---|
| 1 | » Как успокоить свои нервы? | 269 | 1 |
| 2 | » Подросток рисует гробы 17-летний сын рисует свою смерть |
321 | 1 |
| 3 | » Есть способ внушить мысль о том, что ребенок необходим? Случайно забеременеть ну никак не получится |
230 | 1 |
| 4 | » У моей девушки (ей уже 18 лет), больны по линии матери (мама, ее бабушка и мамин брат) шизофренией Как ее может это коснуться? |
391 | 3 |
| 5 | » Почему сын постоянно спорит? Все говорит наперекор |
327 | 2 |
| 6 | » Пропали общие темы для разговоров Друг друга любим, но дружбы нет |
233 | 1 |
| 7 | » Как склонить невестку к принудительному лечению? Бьет ребенка, она совсем неадекватна |
306 | 2 |
| Медицинские консультации «Здоровье» – «MedCanal.Ru» Медицина. Консультации врачей © Copyright 2009—2012 |