Бесплатные онлайн консультации врача

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Все консультации этого раздела   

Похожие темы: ВСД

Ответить в данную тему Начать новую тему

ВСД

Опции темы
Артем Кобец
сообщение 16.1.2012, 23:25
Консультация #1
Новичок
Иконка группы

Из: Уфа

Посоветуйте как с ней справляться?

По мимо физических недугов,беспокоят еще и такие явления как беспричинный стресс,депрессии и страх смерти) Так же раньше была Кардиофобия но я с ней справился.

В основном это все на фоне здоровья,у меня еще панкреатит.

Пил Афобазаол,Велаксин,Деприм-ниче не помогает.

Особенно меня докучают вегетотивные кризы.

+Цитировать сообщение
Арника
сообщение 17.1.2012, 2:42
Консультация #2
Профи
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Артем Кобец @ 16.1.2012, 19:25) *
Посоветуйте как с ней справляться?

По мимо физических недугов,беспокоят еще и такие явления как беспричинный стресс,депрессии и страх смерти) Так же раньше была Кардиофобия но я с ней справился.

В основном это все на фоне здоровья,у меня еще панкреатит.

Пил Афобазаол,Велаксин,Деприм-ниче не помогает.

Особенно меня докучают вегетотивные кризы.

Для начала нужно определиться, с чем именно справляться. ВСД - это диагноз постсоветской медицины, не существующий нигде в мире. Под ВСД часто прячутся проблемы психологического плана, реже - другие, реальные заболевания.
Опишите подробно, о каких именно физических недугах идёт речь. Если проходили анализы /обследования. то какие именно и с какими результатами?
Также можете пройти тест вот здесь и выложить результат: http://psy-therapist.ru/theraforum/section/131-tests/
Шкала депресии Бека и Опросник для выявления панических атак.

Aliis Inserviendo Consumor

+Цитировать сообщение
Артем Кобец
сообщение 17.1.2012, 13:36
Консультация #3
Новичок
Иконка группы

Цитата(Арника @ 17.1.2012, 3:42) *
Для начала нужно определиться, с чем именно справляться. ВСД - это диагноз постсоветской медицины, не существующий нигде в мире. Под ВСД часто прячутся проблемы психологического плана, реже - другие, реальные заболевания.
Опишите подробно, о каких именно физических недугах идёт речь. Если проходили анализы /обследования. то какие именно и с какими результатами?
Также можете пройти тест вот здесь и выложить результат: http://psy-therapist.ru/theraforum/section/131-tests/
Шкала депресии Бека и Опросник для выявления панических атак.

Результаты теста Бека (BDI)

28 баллов - выраженная депрессия (средней тяжести).

Физические недуги:

Тахикардия,боли в области сердца.

Беспокоит криз такого рода,что например когда сижу потом резко встаю-то меня начинает сразу всего сдавливать,не могу дышать,сердце бьется 200 ударов в минуту и сильнейший страх смерти.

Делал УЗДС сосудов головы и шеи там все нормально. Мне 20 лет,думаю сосуды еще нормальные.
Делал ЭКГ-синусовая тахикардия.Так же делал ЭХО сердца-тоже все в пределах нормы.

У меня по всей видимости нероз "Cвоего здоровья" - это единственный источник стресса на данный момент,т.е. когда я заболел панкреатитом то я ушел в болезнь.

+Цитировать сообщение
psy-therapist
сообщение 17.1.2012, 15:52
Консультация #4
Знаток
Иконка группы

Из: Москва

Ну что же - депрессия явно присутствует - и это нельзя "списывать со счётов".
Но она может являться не "ведущей" проблемой, а по сути "спровоцированной вашим состоянием как таковым". Ведь - понятное дело, что "жить с ощущением всего комплекса проблем - настроения не прибавляет".

Но "дальнейший алгоритм" - зависит от ваших возможностей и наличия адекватных специалистов там, где вы живёте.

Судя по всему - не с точки зрения "диагноза", а с точки зрения динамики происходящего с вами - речь идёт о том или ином варианте "тревожного расстройства", возможно с определённой долей ипохондрии.

Вариантов по сути два - либо работа в формате "лечения разговором" с психологом/психотерапевтом - и такая работа, направленная на совместное со специалистом "исследование", "проговаривание" ваших тревог и переживаний, должна быть достаточно длительной.
Либо - обращение к врачу-психиатру/психотерапевту, постановка психиатрического диагноза и назначения медикаментозного лечения в рамках поставленного диагноза. Возможно в вашей ситуации речь будет идти о длительном приёме антидепрессантов, которые врач должен подобрать и по мере необходимости скорректировать по дозировке.
Как правило приём лекарств в этой ситуации должен по реокомендации ВОЗ продолжаться как минимум полгода после исчезновения симптомов.

Вновь вернусь к вопросу о том, что многое зависит от доступных по месту жительства возможностей и вариантов помощи, где-то можно получить её бесплатно (как психиатрическую, так и психологическую), где-то - вообще очень сложно с поиском специалистов.

Пётр Юрьевич Лизяев

Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.

+Цитировать сообщение
Арника
сообщение 17.1.2012, 16:14
Консультация #5
Профи
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Артем Кобец @ 17.1.2012, 9:36) *
Физические недуги:
Тахикардия,боли в области сердца.

Беспокоит криз такого рода,что например когда сижу потом резко встаю-то меня начинает сразу всего сдавливать,не могу дышать,сердце бьется 200 ударов в минуту и сильнейший страх смерти.

Делал УЗДС сосудов головы и шеи там все нормально. Мне 20 лет,думаю сосуды еще нормальные.
Делал ЭКГ-синусовая тахикардия.Так же делал ЭХО сердца-тоже все в пределах нормы.

Результаты пройденных обследований говорят о том, что физиологической причины данных кризов не найдено. Следовательно,вероятнее всего, она психологическая. Пройдите ещё тест "Опросник для выявления панических атак" по той же ссылке - для полноты картины.
И изучите внимательно ответ Петра Юрьевича.

Aliis Inserviendo Consumor

+Цитировать сообщение
Артем Кобец
сообщение 17.1.2012, 16:27
Консультация #6
Новичок
Иконка группы

Хорошо,спасибо вам)

Обязательно обращусь к специалистам)

+Цитировать сообщение
Desperion1
сообщение 18.1.2012, 18:51
Консультация #7
Новичок
Иконка группы

Вот у меня похожая проблема. Когда резко встаю как будто что то поддавливает в голове. Страх смерти когда что-то не так. Рядом с родными все нормально вроде, как на квартире так плохо. В глазах как то белеет или даже непонятно что. Головокржение что ли. Не могу описать состояние. НИчего не болит. Аназлизы в норме. Узи тоже. ЭКГ нормальная...

Пойду завтра к психотерапевту...

+Цитировать сообщение
Артем Кобец
сообщение 18.1.2012, 18:56
Консультация #8
Новичок
Иконка группы

Цитата(Desperion1 @ 18.1.2012, 19:51) *
Вот у меня похожая проблема. Когда резко встаю как будто что то поддавливает в голове. Страх смерти когда что-то не так. Рядом с родными все нормально вроде, как на квартире так плохо. В глазах как то белеет или даже непонятно что. Головокржение что ли. Не могу описать состояние. НИчего не болит. Аназлизы в норме. Узи тоже. ЭКГ нормальная...

Пойду завтра к психотерапевту...

У ВСД около 40 симптомов) Нужно сразу же идти к врачу пока,она не перешла в тяжелую стадию как у меня,тогда симптомов будет намного больше.)

+Цитировать сообщение
Desperion1
сообщение 18.1.2012, 19:09
Консультация #9
Новичок
Иконка группы

А как мне пройти тест на панические атаки, который тебе посоветовали тут. Я что-то по ссылке перехожу, но она не найдена. И с сайта не могу на тест попасть..

(пил афобазол и панангин врач первый раз прописал - 0)

+Цитировать сообщение
psy-therapist
сообщение 19.1.2012, 1:02
Консультация #10
Знаток
Иконка группы

Цитата(Desperion1 @ 18.1.2012, 17:09) *
Я что-то по ссылке перехожу, но она не найдена. И с сайта не могу на тест попасть..

Подождите день-два, сейчас небольшие "технические работы" ("перелинковка ссылок"), постараюсь может быть завтра "подправить", чтобы всё работало.

Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru

+Цитировать сообщение
psy-therapist
сообщение 22.1.2012, 13:13
Консультация #11
Знаток
Иконка группы

Всё в порядке, все ссылки вновь работают в полном объёме.

Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru

+Цитировать сообщение

загрузка...

Быстрый ответ Ответить в данную тему Начать новую тему
Похожие вопросы: Психотерапевт. Психолог - лечение народными средствами
# Название Просмотров Ответов
1 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Как успокоить свои нервы? 269 1
2 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Подросток рисует гробы
17-летний сын рисует свою смерть
321 1
3 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Есть способ внушить мысль о том, что ребенок необходим?
Случайно забеременеть ну никак не получится
230 1
4 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » У моей девушки (ей уже 18 лет), больны по линии матери (мама, ее бабушка и мамин брат) шизофренией
Как ее может это коснуться?
391 3
5 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Почему сын постоянно спорит?
Все говорит наперекор
327 2
6 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Пропали общие темы для разговоров
Друг друга любим, но дружбы нет
233 1
7 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Как склонить невестку к принудительному лечению?
Бьет ребенка, она совсем неадекватна
306 2

Психотерапевт. Психолог: ВСД

1 чел. читают эту медицинскую консультацию (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Медицинские консультации «Здоровье» – «MedCanal.Ru»
Медицина. Консультации врачей © Copyright 2009—2012