Все консультации этого раздела
Похожие темы: Небольшой вопрос
|
![]() |
![]() |
Небольшой вопрос |
![]() |
18.1.2012, 11:53
Консультация
|
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 36 Регистрация: 4.12.2011 Из: Уфа Пользователь №: 21337 |
У меня диагнозы ВСД,НЦД и т.д.
Мне конкретно к какому специалисту нужно идти-Психологу,Психотерапевту,Психиатру?(и какая между ними разница?) |
|
|

18.1.2012, 16:26
Консультация
|
|
![]() Группа: ВРАЧ Сообщений: 15488 Регистрация: 12.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 114 |
У меня диагнозы ВСД,НЦД и т.д. Мне конкретно к какому специалисту нужно идти-Психологу,Психотерапевту,Психиатру?(и какая между ними разница?) Нужно обратиться к психотерапевту, который имеет опыт ведения таких пациентов. Психолог - не врач, он не сможет выписать лекарства, если они будут необходимы. Психиатры занимаются обычно более тяжёлыми заболеваниями. ![]() Aliis Inserviendo Consumor
|
|
|

18.1.2012, 17:14
Консультация
|
|
![]() Группа: ВРАЧ Сообщений: 504 Регистрация: 30.7.2011 Из: Россия, Москва. Пользователь №: 18098 |
Вегето-сосудистая дистония нуждается в объективном обследовании. Иногда она возникает, как результат ларвированной депрессии (проявление невроза), иногда она возникает, как результат диэнцефального синдрома. И в этих случаях нужны невропатолог и эндокринолог.
Иногда она возникает при некоторых формах психопатии, как сочетанное заболевание. И здесь нужен психиатр. Как говорит мой очень грамотный коллега, редактор журнала "Вестник МГУ": "Психиатр - это мозгоправ, а психолог - это мозговед". И это, мне кажется, очень емкая и правильная градация. Прежде всего, вам нужно провести объективное обследование. Для этого вам должны дать направление. Направление может дать невропатолог. На МРТ и на допплерографию сосудов и энцефалограмму. Если эти обследования у вас уже сделаны и ничего не выявлено, то подойти надо к психологу. И если он сочтет необходимым препараты, он порекомендует вам обратиться к психиатру. Начинать с психиатра не стоит. ![]() С уважением,
Елена Алекперова, психолог. Консультирую по вопросам психологии: детская, возрастная, дифференциальная психология, семейное консультирование, психотерапия. Работаю с острыми проблемами: суицидальные попытки, посттравматический синдром, анорексия. При необходимости работаю с психиатром и гипнологом. Контактные данные для записи на консультацию в г. Москва, а также резюме и скан диплома для ознакомления - по ссылке. |
|
|

18.1.2012, 18:46
Консультация
|
|
![]() Группа: ВРАЧ Сообщений: 307 Регистрация: 10.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 15390 |
У меня диагнозы ВСД,НЦД и т.д. Мне конкретно к какому специалисту нужно идти-Психологу,Психотерапевту,Психиатру?(и какая между ними разница?) Тратить деньги на какие-то "инструментальные исследования" и "идти к невропатологу" - нет никакого смысла, по вашим предыдущим исследованиям и по вашему состоянию и так вполне понятно, что "ведущая" проблема - психологическая. К кому именно - зависит от того, где вы живёте и какие специалисты доступны. Например я занимаюсь как раз такими проблемами, при необходимости перенаправляю к профильным коллегам - для проведения исследований или для назначения медикаментозной поддержки. В принципе нормальный психолог/психотерапевт всегда понимает - "где - его работа, а где - к психиатру", этому сейчас учат в первую очередь. Но где-то - нет адеквтных психологов/психотерапевтов, и имеет смысл к врачу-психиатру (если нет другого выхода). А где-то - наоборот - "такие врачи-психиатры/психотерапевты", что после описания их консультации я однозначно рекомендую ни в коем случае к этому "специалисту" не обращаться, а например поездить на психотерапию в соседний город к психологу. Так что это вопрос не "теоретический", а сугубо практический. Пётр Юрьевич Лизяев Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве. |
|
|

![]() |
![]() |
Похожие вопросы: Психотерапевт. Психолог - лечение народными средствами | ![]() |
| # | Название | Просмотров | Ответов |
|---|---|---|---|
| 1 | » Он категорически отказывается посещать детский сад Моему сыну 4 года |
172 | 1 |
| 2 | » Ревность детей от первого брака дочка от первого брака сплетничает и интригует |
306 | 0 |
| 3 | » Почему везде чувствую себя червяком? Нет ничего |
266 | 1 |
| 4 | » Наркоз, который усыпляет, можно вводить только два раза? В чём заключается опасность? |
241 | 1 |
| 5 | » Как объяснить маме, что лекарство вызывает привыкание? Принимает больше года фенозепан |
972 | 1 |
| 6 | » Есть ли взаимосвязь между застенчивостью и агрессией? Как можно откорректировать поведение? |
231 | 1 |
| 7 | » Какие причины способствуют возникновению диагноза «шизофрения (F20)»? Нужно подробное объяснение |
347 | 2 |
| Медицинские консультации «Здоровье» – «MedCanal.Ru» Медицина. Консультации врачей © Copyright 2009—2012 |