Бесплатные онлайн консультации врача

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Все консультации этого раздела   

Похожие темы: Небольшой вопрос

Ответить в данную тему Начать новую тему

Небольшой вопрос

Опции темы
Артем Кобец
сообщение 18.1.2012, 11:53
Консультация #1
Новичок
Иконка группы

Из: Уфа

У меня диагнозы ВСД,НЦД и т.д.

Мне конкретно к какому специалисту нужно идти-Психологу,Психотерапевту,Психиатру?(и какая между ними разница?)

+Цитировать сообщение
Арника
сообщение 18.1.2012, 16:26
Консультация #2
Профи
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Артем Кобец @ 18.1.2012, 7:53) *

Мне конкретно к какому специалисту нужно идти-Психологу,Психотерапевту,Психиатру?(и какая между ними разница?)

Нужно обратиться к психотерапевту, который имеет опыт ведения таких пациентов. Психолог - не врач, он не сможет выписать лекарства, если они будут необходимы. Психиатры занимаются обычно более тяжёлыми заболеваниями.

Aliis Inserviendo Consumor

+Цитировать сообщение
mgu68
сообщение 18.1.2012, 17:14
Консультация #3
Профи
Иконка группы

Из: Россия, Москва.

Вегето-сосудистая дистония нуждается в объективном обследовании. Иногда она возникает, как результат ларвированной депрессии (проявление невроза), иногда она возникает, как результат диэнцефального синдрома. И в этих случаях нужны невропатолог и эндокринолог.

Иногда она возникает при некоторых формах психопатии, как сочетанное заболевание. И здесь нужен психиатр.
Как говорит мой очень грамотный коллега, редактор журнала "Вестник МГУ": "Психиатр - это мозгоправ, а психолог - это мозговед". И это, мне кажется, очень емкая и правильная градация.

Прежде всего, вам нужно провести объективное обследование. Для этого вам должны дать направление. Направление может дать невропатолог. На МРТ и на допплерографию сосудов и энцефалограмму. Если эти обследования у вас уже сделаны и ничего не выявлено, то подойти надо к психологу. И если он сочтет необходимым препараты, он порекомендует вам обратиться к психиатру.

Начинать с психиатра не стоит.

С уважением,
Елена Алекперова, психолог.

Консультирую по вопросам психологии: детская, возрастная, дифференциальная психология, семейное консультирование, психотерапия. Работаю с острыми проблемами: суицидальные попытки, посттравматический синдром, анорексия.
При необходимости работаю с психиатром и гипнологом.

Контактные данные для записи на консультацию в г. Москва, а также резюме и скан диплома для ознакомления - по ссылке.

+Цитировать сообщение
psy-therapist
сообщение 18.1.2012, 18:46
Консультация #4
Знаток
Иконка группы

Из: Москва

Цитата(Артем Кобец @ 18.1.2012, 9:53) *

Тратить деньги на какие-то "инструментальные исследования" и "идти к невропатологу" - нет никакого смысла, по вашим предыдущим исследованиям и по вашему состоянию и так вполне понятно, что "ведущая" проблема - психологическая.

К кому именно - зависит от того, где вы живёте и какие специалисты доступны. Например я занимаюсь как раз такими проблемами, при необходимости перенаправляю к профильным коллегам - для проведения исследований или для назначения медикаментозной поддержки. В принципе нормальный психолог/психотерапевт всегда понимает - "где - его работа, а где - к психиатру", этому сейчас учат в первую очередь.
Но где-то - нет адеквтных психологов/психотерапевтов, и имеет смысл к врачу-психиатру (если нет другого выхода). А где-то - наоборот - "такие врачи-психиатры/психотерапевты", что после описания их консультации я однозначно рекомендую ни в коем случае к этому "специалисту" не обращаться, а например поездить на психотерапию в соседний город к психологу.

Так что это вопрос не "теоретический", а сугубо практический.

Пётр Юрьевич Лизяев

Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.

+Цитировать сообщение

загрузка...

Быстрый ответ Ответить в данную тему Начать новую тему
Похожие вопросы: Психотерапевт. Психолог - лечение народными средствами
# Название Просмотров Ответов
1 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Он категорически отказывается посещать детский сад
Моему сыну 4 года
172 1
2 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Ревность детей от первого брака
дочка от первого брака сплетничает и интригует
306 0
3 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Почему везде чувствую себя червяком?
Нет ничего
266 1
4 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Наркоз, который усыпляет, можно вводить только два раза?
В чём заключается опасность?
241 1
5 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Как объяснить маме, что лекарство вызывает привыкание?
Принимает больше года фенозепан
972 1
6 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Есть ли взаимосвязь между застенчивостью и агрессией?
Как можно откорректировать поведение?
231 1
7 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Какие причины способствуют возникновению диагноза «шизофрения (F20)»?
Нужно подробное объяснение
347 2

Психотерапевт. Психолог: Небольшой вопрос

1 чел. читают эту медицинскую консультацию (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Медицинские консультации «Здоровье» – «MedCanal.Ru»
Медицина. Консультации врачей © Copyright 2009—2012