Все консультации этого раздела
Похожие темы: Гипоталамический Синдром
|
![]() |
![]() |
Гипоталамический Синдром |
![]() |
21.1.2012, 0:45
Консультация
|
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 7 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 22541 |
Мне поставили диагноз: гипоталамический синдром с признаками преимущественного поражения передних отделов гипоталамуса в виде несахарного диабета и тиреотоксикоза, с симпато-адреналовыми кризисами (3-4 раза в месяц) кардиальными, нейрогастральными и гипервентиляционными синдромами.
Посоветуйте что мне делать, как его лечить, к кому из врачей обратиться!? Спасибо за советы. |
|
|

21.1.2012, 1:46
Консультация
|
|
![]() Группа: ВРАЧ Сообщений: 15488 Регистрация: 12.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 114 |
Мне поставили диагноз: гипоталамический синдром с признаками преимущественного поражения передних отделов гипоталамуса в виде несахарного диабета и тиреотоксикоза, с симпато-адреналовыми кризисами (3-4 раза в месяц) кардиальными, нейрогастральными и гипервентиляционными синдромами. Посоветуйте что мне делать, как его лечить, к кому из врачей обратиться!? Спасибо за советы. Не совсем понятно...Диагноз есть, а лечение не назначено? И какой врач Вам ставил данный диагноз, на основе чего - какие жалобы. какие обследования были проведены? ![]() Aliis Inserviendo Consumor
|
|
|

21.1.2012, 2:58
Консультация
|
|
![]() Группа: ВРАЧ Сообщений: 504 Регистрация: 30.7.2011 Из: Россия, Москва. Пользователь №: 18098 |
Прежде всего хочется поздравить Вас с адекватными и грамотными врачами, Алла. Обычно этот диагноз не в состоянии поставить лет по 20, и вместо него ставят вегето-сосудистую дистонию.
Вам повезло - Вы знаете врага в лицо. Это заболевание хроническое, обычно стараются поддерживать его в статусе. Полного излечения не достигается. Надо следить за томограммой и регулярно (раз в два года). Надо принимать тиреопрепараты, следить за гормональным фоном, избегать нагрузок, придерживаться диеты, в том числе и диабетической. В принципе, заболевание при налаженном режиме протекает достаточно спокойно. Кризы могут быть, но за этим надо следить и всегда иметь под рукой препараты. Желательно не нервничать и приучить себя к спокойному образу жизни. Это заболевание находится в зоне между невропатологом и эндокринологом. И главное, что эндокринолог будет знать причину Вашего диабета, поэтому не посадит вас огульно на инсулин. А это уже много. ![]() С уважением,
Елена Алекперова, психолог. Консультирую по вопросам психологии: детская, возрастная, дифференциальная психология, семейное консультирование, психотерапия. Работаю с острыми проблемами: суицидальные попытки, посттравматический синдром, анорексия. При необходимости работаю с психиатром и гипнологом. Контактные данные для записи на консультацию в г. Москва, а также резюме и скан диплома для ознакомления - по ссылке. |
|
|

22.1.2012, 20:19
Консультация
|
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 7 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 22541 |
Прежде всего хочется поздравить Вас с адекватными и грамотными врачами, Алла. Обычно этот диагноз не в состоянии поставить лет по 20, и вместо него ставят вегето-сосудистую дистонию. Вам повезло - Вы знаете врага в лицо. Это заболевание хроническое, обычно стараются поддерживать его в статусе. Полного излечения не достигается. Надо следить за томограммой и регулярно (раз в два года). Надо принимать тиреопрепараты, следить за гормональным фоном, избегать нагрузок, придерживаться диеты, в том числе и диабетической. В принципе, заболевание при налаженном режиме протекает достаточно спокойно. Кризы могут быть, но за этим надо следить и всегда иметь под рукой препараты. Желательно не нервничать и приучить себя к спокойному образу жизни. Это заболевание находится в зоне между невропатологом и эндокринологом. И главное, что эндокринолог будет знать причину Вашего диабета, поэтому не посадит вас огульно на инсулин. А это уже много. |
|
|

22.1.2012, 20:35
Консультация
|
|
![]() Группа: ВРАЧ Сообщений: 504 Регистрация: 30.7.2011 Из: Россия, Москва. Пользователь №: 18098 |
К сожалению, Вы отправили пустое сообщение.
![]() С уважением,
Елена Алекперова, психолог. Консультирую по вопросам психологии: детская, возрастная, дифференциальная психология, семейное консультирование, психотерапия. Работаю с острыми проблемами: суицидальные попытки, посттравматический синдром, анорексия. При необходимости работаю с психиатром и гипнологом. Контактные данные для записи на консультацию в г. Москва, а также резюме и скан диплома для ознакомления - по ссылке. |
|
|

23.1.2012, 23:03
Консультация
|
|
|
К сожалению, Вы отправили пустое сообщение. У мене нецукровий діабет і він не лікується інсуліном, він взагалі не лікується. Я приймаю таблетки мінірін 4 таб.на день. Щодо тиреотоксикозу то я закінчую пити тірозол і мої гормони нормалізувалися. Єдине, що мене турбує це кризи які я не можу контролювати ніякими препаратами. Я не знаю до кого з лікарів іще мені звернутися. |
|
|

23.1.2012, 23:25
Консультация
|
|
|
Не совсем понятно...Диагноз есть, а лечение не назначено? И какой врач Вам ставил данный диагноз, на основе чего - какие жалобы. какие обследования были проведены? Діагноз мені поставив невропатолог. Було проведено МРТ, РЕГ, ЕХО, доплер судин голови і шиї, ЕЕГ. Медикаментів я приймала дуже багато.На даний момент мене турбують кризи які я не можу кортролювати медикаментозно. Кожного разу коли в мере криз я почуваю себе дуже погоно.і мені приходиться лягати в стаціонар.Лікарі в моєму місті, та навіть в м.Києві не знають як мені допомогти. Кризи періодично продовжуються вже протягом року. Ось чому я звернулася на медичні форуми,з великою надією знайти лікаря, який би мені допоміг повернутися до нормального життя! |
|
|

24.1.2012, 1:18
Консультация
|
|
К сожалению, то, что делают ваши врачи, это максимум. Заболевание не лечится, чем оно вызвано, не известно. С возрастом проявления утихают. Проходит острый период, наступает сравнительное спокойствие и стабильность.
Заболевание диагностируется недавно, его особо и не знали. В СССР - точно. Поэтому и стабильных методов лечения нет. Кризы бывают симптоматические, связанные, как правило, с мгновенными подскоками давления, псевдо-эпилептоидными приступами, но это не мешает ни профессинальной деятельности, ни семейной жизни, ни деторождению. Единственный момент, будет необходима помощь очень грамотных гинекологов и более тщательное наблюдение, чем при обычной беременности. На момент кризов вам должны давать препараты, которые будут должны эти кризы снимать. ![]() С уважением,
|
|

24.1.2012, 22:40
Консультация
|
|
|
К сожалению, то, что делают ваши врачи, это максимум. Заболевание не лечится, чем оно вызвано, не известно. С возрастом проявления утихают. Проходит острый период, наступает сравнительное спокойствие и стабильность. Заболевание диагностируется недавно, его особо и не знали. В СССР - точно. Поэтому и стабильных методов лечения нет. Кризы бывают симптоматические, связанные, как правило, с мгновенными подскоками давления, псевдо-эпилептоидными приступами, но это не мешает ни профессинальной деятельности, ни семейной жизни, ни деторождению. Единственный момент, будет необходима помощь очень грамотных гинекологов и более тщательное наблюдение, чем при обычной беременности. На момент кризов вам должны давать препараты, которые будут должны эти кризы снимать. А які саме препарати повинні знімати ці кризи? Мені казали лікарі, що дуже хороший препарат піроксан, але ні в Україні, ні в Росії його не виробляють. Можливо єсть аналоги? Скільки повинно минути часу ,щоб мій стан почав покращуватися? На даний момент мені 23 роки, дітей немаю. Дякую за Ваші поради. |
|
|

25.1.2012, 1:10
Консультация
|
|
Стабилизация возможна где-то годам к 35. Самое главное - уберегать себя от стрессов, научиться на все смотреть философски. Заболевание связано с пакроксизмальным неконтролируемым выбросом адреналина, поэтому успокоительное принимать надо в любом случае, а также аналоги Пирроксана (проконсультируйтесь у врача, какой из них).
http://www.webapteka.ru/drugbase/search.php?filt_ftgid=205 ![]() С уважением,
|
|

29.1.2012, 18:25
Консультация
|
|
|
Стабилизация возможна где-то годам к 35. Самое главное - уберегать себя от стрессов, научиться на все смотреть философски. Заболевание связано с пакроксизмальным неконтролируемым выбросом адреналина, поэтому успокоительное принимать надо в любом случае, а также аналоги Пирроксана (проконсультируйтесь у врача, какой из них). http://www.webapteka.ru/drugbase/search.php?filt_ftgid=205 Мені призначили доксепін 10 мг. Це антидепресан, але від нього у нене дуже сильне серцебиття. |
|
|

30.1.2012, 1:21
Консультация
|
|
|
Мені призначили доксепін 10 мг. Це антидепресант, але від нього у мене дуже сильне серцебиття. Я його приймала з 1.12 11р. по 16.01.12р. В останні 10 днів прийому у мене почалося сильне серцебиття. Одразу двоє невропатологів мені його відмінили, пояснивши, що це побічна реакція. Була на косультації в невропатолога 27.01.12р. - знову назначили доксепін. 10.01.12р. у мене знову стався криз і я лягла в стаціонар. На доксепіні я протрималась приблизно місяць. Кризи були, але незначні, в цей час допомагав гідазепам. Ось так мене лікують! |
|
|

![]() |
![]() |
Похожие вопросы: Невролог. Невропатолог - лечение народными средствами | ![]() |
| # | Название | Просмотров | Ответов |
|---|---|---|---|
| 1 | » Головокружение | 479 | 0 |
| 2 | » Почему меня постоянно трясёт? Давление понижает, головокружение и т.д. |
4001 | 1 |
| 3 | » Как помочь своему мужу? Когда засыпает, начинает дергать руками и ногами |
231 | 2 |
| 4 | » Неврологическая потеря слуха у ребенка Скажите, пожалуйста, возможна ли потеря слуха при сохранном слухе? |
239 | 1 |
| 5 | » ВЧД Допускаються ли к прыжкам с парашютом с ВЧД? |
175 | 3 |
| 6 | » Энурез. Дочери 6 лет энурез |
292 | 3 |
| 7 | » У меня дедушка стал все забывать Что вы посоветуете человеку 86 лет? |
307 | 1 |
| Медицинские консультации «Здоровье» – «MedCanal.Ru» Медицина. Консультации врачей © Copyright 2009—2012 |