Бесплатные онлайн консультации врача

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Все консультации этого раздела   

Похожие темы: Гипоталамический Синдром

Ответить в данную тему Начать новую тему

Гипоталамический Синдром

Опции темы
allochka88
сообщение 21.1.2012, 0:45
Консультация #1
Новичок
Иконка группы

Мне поставили диагноз: гипоталамический синдром с признаками преимущественного поражения передних отделов гипоталамуса в виде несахарного диабета и тиреотоксикоза, с симпато-адреналовыми кризисами (3-4 раза в месяц) кардиальными, нейрогастральными и гипервентиляционными синдромами.
Посоветуйте что мне делать, как его лечить, к кому из врачей обратиться!?
Спасибо за советы.

+Цитировать сообщение
Арника
сообщение 21.1.2012, 1:46
Консультация #2
Профи
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(allochka88 @ 20.1.2012, 20:45) *
Мне поставили диагноз: гипоталамический синдром с признаками преимущественного поражения передних отделов гипоталамуса в виде несахарного диабета и тиреотоксикоза, с симпато-адреналовыми кризисами (3-4 раза в месяц) кардиальными, нейрогастральными и гипервентиляционными синдромами.
Посоветуйте что мне делать, как его лечить, к кому из врачей обратиться!?
Спасибо за советы.

Не совсем понятно...Диагноз есть, а лечение не назначено? И какой врач Вам ставил данный диагноз, на основе чего - какие жалобы. какие обследования были проведены?

Aliis Inserviendo Consumor

+Цитировать сообщение
mgu68
сообщение 21.1.2012, 2:58
Консультация #3
Профи
Иконка группы

Из: Россия, Москва.

Прежде всего хочется поздравить Вас с адекватными и грамотными врачами, Алла. Обычно этот диагноз не в состоянии поставить лет по 20, и вместо него ставят вегето-сосудистую дистонию.
Вам повезло - Вы знаете врага в лицо.
Это заболевание хроническое, обычно стараются поддерживать его в статусе. Полного излечения не достигается. Надо следить за томограммой и регулярно (раз в два года). Надо принимать тиреопрепараты, следить за гормональным фоном, избегать нагрузок, придерживаться диеты, в том числе и диабетической. В принципе, заболевание при налаженном режиме протекает достаточно спокойно. Кризы могут быть, но за этим надо следить и всегда иметь под рукой препараты. Желательно не нервничать и приучить себя к спокойному образу жизни.

Это заболевание находится в зоне между невропатологом и эндокринологом. И главное, что эндокринолог будет знать причину Вашего диабета, поэтому не посадит вас огульно на инсулин. А это уже много.

С уважением,
Елена Алекперова, психолог.

Консультирую по вопросам психологии: детская, возрастная, дифференциальная психология, семейное консультирование, психотерапия. Работаю с острыми проблемами: суицидальные попытки, посттравматический синдром, анорексия.
При необходимости работаю с психиатром и гипнологом.

Контактные данные для записи на консультацию в г. Москва, а также резюме и скан диплома для ознакомления - по ссылке.

+Цитировать сообщение
allochka88
сообщение 22.1.2012, 20:19
Консультация #4
Новичок
Иконка группы

Цитата(mgu68 @ 21.1.2012, 3:58) *
Прежде всего хочется поздравить Вас с адекватными и грамотными врачами, Алла. Обычно этот диагноз не в состоянии поставить лет по 20, и вместо него ставят вегето-сосудистую дистонию.
Вам повезло - Вы знаете врага в лицо.
Это заболевание хроническое, обычно стараются поддерживать его в статусе. Полного излечения не достигается. Надо следить за томограммой и регулярно (раз в два года). Надо принимать тиреопрепараты, следить за гормональным фоном, избегать нагрузок, придерживаться диеты, в том числе и диабетической. В принципе, заболевание при налаженном режиме протекает достаточно спокойно. Кризы могут быть, но за этим надо следить и всегда иметь под рукой препараты. Желательно не нервничать и приучить себя к спокойному образу жизни.

Это заболевание находится в зоне между невропатологом и эндокринологом. И главное, что эндокринолог будет знать причину Вашего диабета, поэтому не посадит вас огульно на инсулин. А это уже много.

+Цитировать сообщение
mgu68
сообщение 22.1.2012, 20:35
Консультация #5
Профи
Иконка группы

К сожалению, Вы отправили пустое сообщение.

С уважением,

Консультирую по вопросам психологии: детская, возрастная, дифференциальная психология, семейное консультирование, психотерапия. Работаю с острыми проблемами: суицидальные попытки, посттравматический синдром, анорексия.

Контактные данные для записи на консультацию в г. Москва, а также резюме и скан диплома для ознакомления - по ссылке.

+Цитировать сообщение
allochka88
сообщение 23.1.2012, 23:03
Консультация #6
Новичок
Иконка группы

Цитата(mgu68 @ 22.1.2012, 21:35) *
К сожалению, Вы отправили пустое сообщение.

У мене нецукровий діабет і він не лікується інсуліном, він взагалі не лікується. Я приймаю таблетки мінірін 4 таб.на день. Щодо тиреотоксикозу то я закінчую пити тірозол і мої гормони нормалізувалися. Єдине, що мене турбує це кризи які я не можу контролювати ніякими препаратами. Я не знаю до кого з лікарів іще мені звернутися.

+Цитировать сообщение
allochka88
сообщение 23.1.2012, 23:25
Консультация #7
Новичок
Иконка группы

Цитата(Арника @ 21.1.2012, 2:46) *
Не совсем понятно...Диагноз есть, а лечение не назначено? И какой врач Вам ставил данный диагноз, на основе чего - какие жалобы. какие обследования были проведены?

Діагноз мені поставив невропатолог. Було проведено МРТ, РЕГ, ЕХО, доплер судин голови і шиї, ЕЕГ. Медикаментів я приймала дуже багато.На даний момент мене турбують кризи які я не можу кортролювати медикаментозно. Кожного разу коли в мере криз я почуваю себе дуже погоно.і мені приходиться лягати в стаціонар.Лікарі в моєму місті, та навіть в м.Києві не знають як мені допомогти. Кризи періодично продовжуються вже протягом року. Ось чому я звернулася на медичні форуми,з великою надією знайти лікаря, який би мені допоміг повернутися до нормального життя!

+Цитировать сообщение
mgu68
сообщение 24.1.2012, 1:18
Консультация #8
Профи
Иконка группы

К сожалению, то, что делают ваши врачи, это максимум. Заболевание не лечится, чем оно вызвано, не известно. С возрастом проявления утихают. Проходит острый период, наступает сравнительное спокойствие и стабильность.
Заболевание диагностируется недавно, его особо и не знали. В СССР - точно. Поэтому и стабильных методов лечения нет.
Кризы бывают симптоматические, связанные, как правило, с мгновенными подскоками давления, псевдо-эпилептоидными приступами, но это не мешает ни профессинальной деятельности, ни семейной жизни, ни деторождению. Единственный момент, будет необходима помощь очень грамотных гинекологов и более тщательное наблюдение, чем при обычной беременности.

На момент кризов вам должны давать препараты, которые будут должны эти кризы снимать.

С уважением,

+Цитировать сообщение
allochka88
сообщение 24.1.2012, 22:40
Консультация #9
Новичок
Иконка группы

Цитата(mgu68 @ 24.1.2012, 1:18) *
К сожалению, то, что делают ваши врачи, это максимум. Заболевание не лечится, чем оно вызвано, не известно. С возрастом проявления утихают. Проходит острый период, наступает сравнительное спокойствие и стабильность.
Заболевание диагностируется недавно, его особо и не знали. В СССР - точно. Поэтому и стабильных методов лечения нет.
Кризы бывают симптоматические, связанные, как правило, с мгновенными подскоками давления, псевдо-эпилептоидными приступами, но это не мешает ни профессинальной деятельности, ни семейной жизни, ни деторождению. Единственный момент, будет необходима помощь очень грамотных гинекологов и более тщательное наблюдение, чем при обычной беременности.

На момент кризов вам должны давать препараты, которые будут должны эти кризы снимать.

А які саме препарати повинні знімати ці кризи? Мені казали лікарі, що дуже хороший препарат піроксан, але ні в Україні, ні в Росії його не виробляють. Можливо єсть аналоги? Скільки повинно минути часу ,щоб мій стан почав покращуватися? На даний момент мені 23 роки, дітей немаю. Дякую за Ваші поради.

+Цитировать сообщение
mgu68
сообщение 25.1.2012, 1:10
Консультация #10
Профи
Иконка группы

Стабилизация возможна где-то годам к 35. Самое главное - уберегать себя от стрессов, научиться на все смотреть философски. Заболевание связано с пакроксизмальным неконтролируемым выбросом адреналина, поэтому успокоительное принимать надо в любом случае, а также аналоги Пирроксана (проконсультируйтесь у врача, какой из них).

http://www.webapteka.ru/drugbase/search.php?filt_ftgid=205

С уважением,

+Цитировать сообщение
allochka88
сообщение 29.1.2012, 18:25
Консультация #11
Новичок
Иконка группы

Цитата(mgu68 @ 25.1.2012, 1:10) *
Стабилизация возможна где-то годам к 35. Самое главное - уберегать себя от стрессов, научиться на все смотреть философски. Заболевание связано с пакроксизмальным неконтролируемым выбросом адреналина, поэтому успокоительное принимать надо в любом случае, а также аналоги Пирроксана (проконсультируйтесь у врача, какой из них).

http://www.webapteka.ru/drugbase/search.php?filt_ftgid=205

Мені призначили доксепін 10 мг. Це антидепресан, але від нього у нене дуже сильне серцебиття.

+Цитировать сообщение
allochka88
сообщение 30.1.2012, 1:21
Консультация #12
Новичок
Иконка группы

Цитата(allochka88 @ 29.1.2012, 18:25) *
Мені призначили доксепін 10 мг. Це антидепресант, але від нього у мене дуже сильне серцебиття. Я його приймала з 1.12 11р. по 16.01.12р. В останні 10 днів прийому у мене почалося сильне серцебиття. Одразу двоє невропатологів мені його відмінили, пояснивши, що це побічна реакція. Була на косультації в невропатолога 27.01.12р. - знову назначили доксепін. 10.01.12р. у мене знову стався криз і я лягла в стаціонар. На доксепіні я протрималась приблизно місяць. Кризи були, але незначні, в цей час допомагав гідазепам. Ось так мене лікують!

+Цитировать сообщение

загрузка...

Быстрый ответ Ответить в данную тему Начать новую тему
Похожие вопросы: Невролог. Невропатолог - лечение народными средствами
# Название Просмотров Ответов
1 Консультация врача: Невролог. Невропатолог » Головокружение 479 0
2 Консультация врача: Невролог. Невропатолог » Почему меня постоянно трясёт?
Давление понижает, головокружение и т.д.
4001 1
3 Консультация врача: Невролог. Невропатолог » Как помочь своему мужу?
Когда засыпает, начинает дергать руками и ногами
231 2
4 Консультация врача: Невролог. Невропатолог » Неврологическая потеря слуха у ребенка
Скажите, пожалуйста, возможна ли потеря слуха при сохранном слухе?
239 1
5 Консультация врача: Невролог. Невропатолог » ВЧД
Допускаються ли к прыжкам с парашютом с ВЧД?
175 3
6 Консультация врача: Невролог. Невропатолог » Энурез. Дочери 6 лет
энурез
292 3
7 Консультация врача: Невролог. Невропатолог » У меня дедушка стал все забывать
Что вы посоветуете человеку 86 лет?
307 1

Невролог. Невропатолог: Гипоталамический Синдром

1 чел. читают эту медицинскую консультацию (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Медицинские консультации «Здоровье» – «MedCanal.Ru»
Медицина. Консультации врачей © Copyright 2009—2012