Все консультации этого раздела
Похожие темы: Беременность и мастопатия
|
![]() |
![]() |
Беременность и мастопатия |
![]() |
24.1.2012, 19:49
Консультация
|
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 3 Регистрация: 24.1.2012 Пользователь №: 22639 |
Здравствуйте. У меня возникла странная ситуация, нужен совет.
Я на тридцатой неделе беременности. Пару дней назад обнаружила уплотнение в груди. Немного болезненное. Поискала в сети, нашла, как называется - мастопатия. Симптомы подходят, но! Насколько я поняла, при беременности мастопатия невозможна! Беременность даже является "лечением" от мастопатии. Может ли быть другая причина появления этого уплотнения? Из факторов, которые могли спровоцировать мастопатию, у меня присутствуют два: чудовищный, малосовместимый с жизнью стресс, и курение (умеренно). У мамы, бабушки ничего подобного не было. К врачу (гинекологу) смогу попасть в конце недели. Буду благодарна, если здесь кто-нибудь сможет немного прояснить ситуацию. |
|
|

25.1.2012, 1:55
Консультация
|
|
![]() Группа: ВРАЧ Сообщений: 15488 Регистрация: 12.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 114 |
Здравствуйте. У меня возникла странная ситуация, нужен совет. Я на тридцатой неделе беременности. Пару дней назад обнаружила уплотнение в груди. Немного болезненное. Поискала в сети, нашла, как называется - мастопатия. Симптомы подходят, но! Насколько я поняла, при беременности мастопатия невозможна! Беременность даже является "лечением" от мастопатии. Может ли быть другая причина появления этого уплотнения? Из факторов, которые могли спровоцировать мастопатию, у меня присутствуют два: чудовищный, малосовместимый с жизнью стресс, и курение (умеренно). У мамы, бабушки ничего подобного не было. К врачу (гинекологу) смогу попасть в конце недели. Буду благодарна, если здесь кто-нибудь сможет немного прояснить ситуацию. Действительно, беременность считается фактически профилактикой мастопатии, так что вряд ли это она. Это может быть и фиброаденома, и киста - нужен осмотр маммолога либо гинеколога. ![]() Aliis Inserviendo Consumor
|
|
|

25.1.2012, 5:55
Консультация
|
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 3 Регистрация: 24.1.2012 Пользователь №: 22639 |
Благодарю за ответ. Фиброаденома и киста успешно лечатся? Совместимо ли их лечение с беременностью?
|
|
|

25.1.2012, 15:35
Консультация
|
|
![]() Группа: ВРАЧ Сообщений: 15488 Регистрация: 12.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 114 |
Всё зависит от конкретной ситуации. Вообще, конечно, лечатся, но не всегда нуждаются в лечении, иногда достаточно наблюдения, поскольку при беременности возможности лечения ограничены. Но пока точно нельзя сказать, что у Вас именно что-то из этого - диагностировать должен специалист очно.
![]() Aliis Inserviendo Consumor
|
|
|

25.1.2012, 15:45
Консультация
|
|
|
Понятно. Отправлюсь к специалисту прямо завтра. Большое спасибо Вам за оперативные ответы.
|
|
|

![]() |
![]() |
Похожие вопросы: Акушер-гинеколог - лечение народными средствами | ![]() |
| # | Название | Просмотров | Ответов |
|---|---|---|---|
| 1 | » Приняла Постинор по инструкции С чем связана задержка? |
316 | 2 |
| 2 | » Диагноз «диффузная мастопатия» Гомеопатические средства не помогают |
250 | 1 |
| 3 | » Какие то странные менструации Иногда продлеваются чуть ли не до месяца |
211 | 0 |
| 4 | » Почему могут появляться мажущиеся выделения перед месячными? Какое пройти обследование? |
6007 | 1 |
| 5 | » Что значат выделения после пролеченной эрозии шейки матки? Белые выделения и зуд наружных половых органов |
305 | 0 |
| 6 | » Приливы. Как с ними бороться летом? | 922 | 1 |
| 7 | » Если мы не предохранялись, я могу зачать? Шесть месяцев ни с кем не была |
262 | 0 |
| Медицинские консультации «Здоровье» – «MedCanal.Ru» Медицина. Консультации врачей © Copyright 2009—2012 |