Бесплатные онлайн консультации врача

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Все консультации этого раздела   

Похожие темы: Беременность и мастопатия

Ответить в данную тему Начать новую тему

Беременность и мастопатия

Опции темы
hava_nagila
сообщение 24.1.2012, 19:49
Консультация #1
Новичок
Иконка группы

Здравствуйте. У меня возникла странная ситуация, нужен совет.

Я на тридцатой неделе беременности. Пару дней назад обнаружила уплотнение в груди. Немного болезненное. Поискала в сети, нашла, как называется - мастопатия. Симптомы подходят, но! Насколько я поняла, при беременности мастопатия невозможна! Беременность даже является "лечением" от мастопатии.

Может ли быть другая причина появления этого уплотнения? Из факторов, которые могли спровоцировать мастопатию, у меня присутствуют два: чудовищный, малосовместимый с жизнью стресс, и курение (умеренно). У мамы, бабушки ничего подобного не было.

К врачу (гинекологу) смогу попасть в конце недели. Буду благодарна, если здесь кто-нибудь сможет немного прояснить ситуацию.

+Цитировать сообщение
Арника
сообщение 25.1.2012, 1:55
Консультация #2
Профи
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(hava_nagila @ 24.1.2012, 15:49) *
Здравствуйте. У меня возникла странная ситуация, нужен совет.

Я на тридцатой неделе беременности. Пару дней назад обнаружила уплотнение в груди. Немного болезненное. Поискала в сети, нашла, как называется - мастопатия. Симптомы подходят, но! Насколько я поняла, при беременности мастопатия невозможна! Беременность даже является "лечением" от мастопатии.

Может ли быть другая причина появления этого уплотнения? Из факторов, которые могли спровоцировать мастопатию, у меня присутствуют два: чудовищный, малосовместимый с жизнью стресс, и курение (умеренно). У мамы, бабушки ничего подобного не было.

К врачу (гинекологу) смогу попасть в конце недели. Буду благодарна, если здесь кто-нибудь сможет немного прояснить ситуацию.

Действительно, беременность считается фактически профилактикой мастопатии, так что вряд ли это она. Это может быть и фиброаденома, и киста - нужен осмотр маммолога либо гинеколога.

Aliis Inserviendo Consumor

+Цитировать сообщение
hava_nagila
сообщение 25.1.2012, 5:55
Консультация #3
Новичок
Иконка группы

Благодарю за ответ. Фиброаденома и киста успешно лечатся? Совместимо ли их лечение с беременностью?

+Цитировать сообщение
Арника
сообщение 25.1.2012, 15:35
Консультация #4
Профи
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Всё зависит от конкретной ситуации. Вообще, конечно, лечатся, но не всегда нуждаются в лечении, иногда достаточно наблюдения, поскольку при беременности возможности лечения ограничены. Но пока точно нельзя сказать, что у Вас именно что-то из этого - диагностировать должен специалист очно.

Aliis Inserviendo Consumor

+Цитировать сообщение
hava_nagila
сообщение 25.1.2012, 15:45
Консультация #5
Новичок
Иконка группы

Понятно. Отправлюсь к специалисту прямо завтра. Большое спасибо Вам за оперативные ответы.

+Цитировать сообщение

загрузка...

Быстрый ответ Ответить в данную тему Начать новую тему
Похожие вопросы: Акушер-гинеколог - лечение народными средствами
# Название Просмотров Ответов
1 Консультация врача: Акушер-гинеколог » Приняла Постинор по инструкции
С чем связана задержка?
316 2
2 Консультация врача: Акушер-гинеколог » Диагноз «диффузная мастопатия»
Гомеопатические средства не помогают
250 1
3 Консультация врача: Акушер-гинеколог » Какие то странные менструации
Иногда продлеваются чуть ли не до месяца
211 0
4 Консультация врача: Акушер-гинеколог » Почему могут появляться мажущиеся выделения перед месячными?
Какое пройти обследование?
6007 1
5 Консультация врача: Акушер-гинеколог » Что значат выделения после пролеченной эрозии шейки матки?
Белые выделения и зуд наружных половых органов
305 0
6 Консультация врача: Акушер-гинеколог » Приливы. Как с ними бороться летом? 922 1
7 Консультация врача: Акушер-гинеколог » Если мы не предохранялись, я могу зачать?
Шесть месяцев ни с кем не была
262 0

Акушер-гинеколог: Беременность и мастопатия

1 чел. читают эту медицинскую консультацию (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Медицинские консультации «Здоровье» – «MedCanal.Ru»
Медицина. Консультации врачей © Copyright 2009—2012