Бесплатные онлайн консультации врача

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Все консультации этого раздела   

Похожие темы: Очень резко началась тяжесть в ногах

Ответить в данную тему Начать новую тему

Очень резко началась тяжесть в ногах, Обратилась неделю назад к флебологу

Опции темы
EVeronika
сообщение 24.1.2012, 23:12
Консультация #1
Новичок
Иконка группы

Добрый день!

Нужна Ваша помощь, т.к. врач к которому я обратилась, к сожалению не может толком объяснить как лечиться и что делать. Мне 26 лет, вредных привычек нет, работа сидячая. В январские каникулы очень резко началась тяжесть в ногах, т.е. минуту назад все было ОК, а потом бах и тяжесть. К утру начались подергивания в ногах (преимущественно на голенях), как будто подергиваются вены или мышцы, сложно разобрать. Пошла в поликлинику, там один дежурный врач, он мне сказал что ничего страшного, запишитесь к терапевту на прием после праздников. Я решила обратиться в платную клинику к врачу-флебологу. Записалась к врачу на исследование УЗДС (ультразвуковое доплеровское сканирование), он провел обследование и послал сделать меня рентген стоп, т.к. без него он не может поставить точный диагноз. Я сделала рентген в 3 проекциях, который показал у меня цитирую"на R-граммах обеих стоп в 3-ех проекциях - сужены и деформированы .... (дальше не могу разобрать) за счет ДОА...... Признаки комбинированного плоскостопия". С рентгеном все понятно - обнаружено двустороннее плоскостопие. Я принесла рентген флебологу, он его посмотрел и сказал следующее: " Что у меня нарушено кровообращение в стопах из-за плоскостопия и нужно его восстановить. В своем заключении он написал, что "пульсация на ТАС и ЗББА ослаблена слева на 30%, справа на 40%". Назначил пить Детралекс по 2 таблетки 3 р. в день, Трентал 0,4 по 1 таблетке три раза в день, 1/4 аспирина 2 раза в день, а также гепариновую мазь в стопы дважды в день и мазь Вольтарен 2 раза в день на стопы. В результате недельного лечения этими лекарствами - практически нет подергивания вен/мыщц ног и тяжести, НО появилась боль, как-будто ноют кости и на стопах, с внутренней стороны лодыжки очень сильно тянет вены (достаточно болезненно). Я звонила доктору и описала симптомы - он сказал что это нормально, так и должен реагировать мой организм. Также иногда есть ощущения в кончиках пальцев ног и даже рук (!) покалывания, как-будто с мороза пришла и кожа отогревается. Возникли следующие вопросы:

1. Возможны ли от плоскостопия такие симптомы и болезненные ощущения в венах и мышцах?

2. Что означает "пульсация на ТАС и ЗББА ослаблена слева на 30%, справа на 40%"? Это означае, что кровь не проходит из-за их сужения или что-то другое?

3. От назначенных мне препаратов можно восстановить кровообращение? Например, мне назначен Волтарен Эмульгель, который применяется при боли в мышцах и суставах, но как он относиться к моей болезни, я, если честно, не понимаю, т.е. боли у меня появились только через несколько дней после обращения к флебологу. А обращалась я изначально, с тяжестью в ногах и ощущением подергивания вен/мыщц ног. Зачем мне назначили Вольтарен?

4. Как действительно можно восстановить кровообращение в ногах?

Очень надеюсь на Ваш ответ и мнение, т.к. не уверенна что врач действительно хочет мне помочь. Сложилось впечатление, что ему "все-равно".

+Цитировать сообщение
Виталий200
сообщение 26.1.2012, 18:57
Консультация #2
Новичок
Иконка группы

Советую с этим вопросом обратиться к специалистам. Знаю хороший форум

+Цитировать сообщение
DoktorGrishin
сообщение 26.1.2012, 22:49
Консультация #3
Новичок
Иконка группы

Из: Москва

1. Клиническая картина больше напоминает проблемы с сосудами.
2. ТАС - тыльная артерия стопы. ЗББА - задняя большеберцовая артерия. Написал ослаблена пульсация или сужение?
В процентах отображают снижение кровотока при УЗДС. Вам сделали УЗДС вен и артерий, или только артерий?
Обычно сужения артерий до 50% на нижних конечностях клинически не значимы.
3. Назначенные препараты влияют на вязкость крови, тонус вен и ангиопротективное действие.
4. "Восстановление" кровоснабжения выполняют сосудистые хирурги, когда выявлено значимое сужение.

Обратитесь еще раз в свою поликлинику к травматологу и хирургу. Отпишитесь, что они скажут.

Моя страница - dimu.ru

+Цитировать сообщение

загрузка...

Быстрый ответ Ответить в данную тему Начать новую тему
Похожие вопросы: Хирург - лечение народными средствами
# Название Просмотров Ответов
1 Консультация врача: Хирург » Могут ли боли быть связаны с операцией по удалению кисты?
Острые спонтанные боли в животе
224 1
2 Консультация врача: Хирург » Два года назад был перелом мизинца, а теперь он плохо сгибается
К какому специалисту мне надо обращаться с этим вопросом?
274 1
3 Консультация врача: Хирург » Был период болезни Пертеса
Передаваться по наследству
168 1
4 Консультация врача: Хирург » Как избавиться от уплотнений после уколов?
Или придется ложиться на хирургический стол?
8054 2
5 Консультация врача: Хирург » Последнее время сильные боли в ногах
Болят постоянно, а во время ходьбы еще сильнее
261 1
6 Консультация врача: Хирург » Гигрому нужно оперировать или нет?
Врачи не приходят к одному мнению
602 1
7 Консультация врача: Хирург » Проводятся ли операции по коррекции малых половых губ?
Возможно ли будет сделать операцию повторно?
315 1

Хирург: Очень резко началась тяжесть в ногах, Обратилась неделю назад к флебологу

1 чел. читают эту медицинскую консультацию (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Медицинские консультации «Здоровье» – «MedCanal.Ru»
Медицина. Консультации врачей © Copyright 2009—2012