Все консультации этого раздела
Похожие темы: Ревность
|
![]() |
![]() |
Ревность |
![]() |
25.1.2012, 2:05
Консультация
|
|
![]() Группа: Пользователь Сообщений: 68 Регистрация: 14.10.2011 Пользователь №: 19944 |
Здравствуйте.я очень ревную своего парня к девушкам........ Мучает чувство собственности..... Не могу видеть как он с ними обнимается, общактся, смеется по дружески, трогает за руки( в танце например). Я понимаю что мы вместе и он любит только меня, но эта ревность....Кипит все внутри, слезы текут, не могу представить его с другой.Я очень изза ревности страдаю .как с этим справится?
|
|
|

25.1.2012, 4:57
Консультация
|
|
![]() Группа: ВРАЧ Сообщений: 504 Регистрация: 30.7.2011 Из: Россия, Москва. Пользователь №: 18098 |
Здравствуйте.
В природе все явления представлены в трех видах: недостаточно, достаточно, сверхдостаточно. Это касается и жадности, и подлости, и глупости, и общительности, и замкнутости, и ревности. Как правило, патология всегда представлена во всех аспектах. Если человек ревнив, то он, как правило, и жаден, и замкнут, и так далее. Ревность - чувство очень сильное, и оно, как правило, связано с представлениями. Поверьте, очень мало людей способны переварить измену. Но представлять ее постоянно просто не стоит. У вас, скорее всего, проблема не в ревности, а в ее представлении. Патологичная ревность проявляется не так. Просто вам надо стараться не представлять его с другой. К тому же, как правило, чего боишься, то и происходит. Постарайтесь для начала играть роль. Вы абсолютно не ревнуете. Вы рекомендуете ему потанцевать с кем-то. А в это время и сами дайте согласие на танец кому-то другому. Постарайтесь переиграть собственные чувства. Если бы это была патология, то она сопровождалась бы и другими ярко выраженными эмоциями. У вас, видимо, просто есть невозможность привыкнуть к его любви, неуверенность в себе, непонимание, за что он вас выбрал (внутреннее), представление, что другие могут быть лучше. Да, безусловно, могут быть и лучше. И красивее, и умнее, и стройнее. Но это не его женщины, и он их с этой стороны даже не оценивает. Когда мужчина рядом с любимой женщиной, он смотрит на других, но это, знаете, как на выставке: когда у тебя дома есть своя частная коллекция прекрасных произведений, ты не скажешь: "Я не пойдк на Биеннале, у меня дома есть". С удовольствием пойдешь, что-то посмотришь, оценишь, и вернешься в свою галерею, и насладишься тем, что это красиво, и главное, что это твое. Поэтому мужчины отдают должное другим женщинам. Но это не значит, что они готовы свою променять на каждую. Да вы и по себе знаете: вы можете радоваться за подругу, что у нее хороший муж, и при этом четко понимать, что он хорош только для подруги - вы бы за него замуж не вышли. Это просто не ваш человек. Поверьте, с мужчинами происходит все то же самое. ![]() С уважением,
Елена Алекперова, психолог. Консультирую по вопросам психологии: детская, возрастная, дифференциальная психология, семейное консультирование, психотерапия. Работаю с острыми проблемами: суицидальные попытки, посттравматический синдром, анорексия. При необходимости работаю с психиатром и гипнологом. Контактные данные для записи на консультацию в г. Москва, а также резюме и скан диплома для ознакомления - по ссылке. |
|
|

![]() |
![]() |
Похожие вопросы: Психотерапевт. Психолог - лечение народными средствами | ![]() |
| # | Название | Просмотров | Ответов |
|---|---|---|---|
| 1 | » Врач сказал, у меня психопатоподобное состояние Как это лечится хоть? |
299 | 2 |
| 2 | » Как сохранить семью? Папа стал подымать руку на всех членов семьи |
214 | 2 |
| 3 | » Что предпринимает врач при анорексии? В чем ее причина, и какая помощь необходима? |
189 | 0 |
| 4 | » Как избавиться от чувства, что я не так что-то делаю? Устроилась на новое место работы |
228 | 1 |
| 5 | » Почему мой муж меня не замечает? В браке с ним 6 лет |
257 | 1 |
| 6 | » Как бороться с чувством тревоги? Посещает на протяжении всего дня |
353 | 1 |
| 7 | » Как признаться любимому? Я не девственница |
299 | 1 |
| Медицинские консультации «Здоровье» – «MedCanal.Ru» Медицина. Консультации врачей © Copyright 2009—2012 |