Бесплатные онлайн консультации врача

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Все консультации этого раздела   

Похожие темы: Ревность

Ответить в данную тему Начать новую тему

Ревность

Опции темы
Принцесса.солнца
сообщение 25.1.2012, 2:05
Консультация #1
Новичок
Иконка группы

Здравствуйте.я очень ревную своего парня к девушкам........ Мучает чувство собственности..... Не могу видеть как он с ними обнимается, общактся, смеется по дружески, трогает за руки( в танце например). Я понимаю что мы вместе и он любит только меня, но эта ревность....Кипит все внутри, слезы текут, не могу представить его с другой.Я очень изза ревности страдаю .как с этим справится?

+Цитировать сообщение
mgu68
сообщение 25.1.2012, 4:57
Консультация #2
Профи
Иконка группы

Из: Россия, Москва.

Здравствуйте.

В природе все явления представлены в трех видах: недостаточно, достаточно, сверхдостаточно. Это касается и жадности, и подлости, и глупости, и общительности, и замкнутости, и ревности. Как правило, патология всегда представлена во всех аспектах. Если человек ревнив, то он, как правило, и жаден, и замкнут, и так далее. Ревность - чувство очень сильное, и оно, как правило, связано с представлениями. Поверьте, очень мало людей способны переварить измену. Но представлять ее постоянно просто не стоит. У вас, скорее всего, проблема не в ревности, а в ее представлении. Патологичная ревность проявляется не так. Просто вам надо стараться не представлять его с другой.

К тому же, как правило, чего боишься, то и происходит.
Постарайтесь для начала играть роль. Вы абсолютно не ревнуете. Вы рекомендуете ему потанцевать с кем-то. А в это время и сами дайте согласие на танец кому-то другому.
Постарайтесь переиграть собственные чувства. Если бы это была патология, то она сопровождалась бы и другими ярко выраженными эмоциями. У вас, видимо, просто есть невозможность привыкнуть к его любви, неуверенность в себе, непонимание, за что он вас выбрал (внутреннее), представление, что другие могут быть лучше.
Да, безусловно, могут быть и лучше. И красивее, и умнее, и стройнее. Но это не его женщины, и он их с этой стороны даже не оценивает.

Когда мужчина рядом с любимой женщиной, он смотрит на других, но это, знаете, как на выставке: когда у тебя дома есть своя частная коллекция прекрасных произведений, ты не скажешь: "Я не пойдк на Биеннале, у меня дома есть". С удовольствием пойдешь, что-то посмотришь, оценишь, и вернешься в свою галерею, и насладишься тем, что это красиво, и главное, что это твое.

Поэтому мужчины отдают должное другим женщинам. Но это не значит, что они готовы свою променять на каждую.

Да вы и по себе знаете: вы можете радоваться за подругу, что у нее хороший муж, и при этом четко понимать, что он хорош только для подруги - вы бы за него замуж не вышли. Это просто не ваш человек.

Поверьте, с мужчинами происходит все то же самое.

С уважением,
Елена Алекперова, психолог.

Консультирую по вопросам психологии: детская, возрастная, дифференциальная психология, семейное консультирование, психотерапия. Работаю с острыми проблемами: суицидальные попытки, посттравматический синдром, анорексия.
При необходимости работаю с психиатром и гипнологом.

Контактные данные для записи на консультацию в г. Москва, а также резюме и скан диплома для ознакомления - по ссылке.

+Цитировать сообщение

загрузка...

Быстрый ответ Ответить в данную тему Начать новую тему
Похожие вопросы: Психотерапевт. Психолог - лечение народными средствами
# Название Просмотров Ответов
1 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Врач сказал, у меня психопатоподобное состояние
Как это лечится хоть?
299 2
2 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Как сохранить семью?
Папа стал подымать руку на всех членов семьи
214 2
3 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Что предпринимает врач при анорексии?
В чем ее причина, и какая помощь необходима?
189 0
4 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Как избавиться от чувства, что я не так что-то делаю?
Устроилась на новое место работы
228 1
5 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Почему мой муж меня не замечает?
В браке с ним 6 лет
257 1
6 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Как бороться с чувством тревоги?
Посещает на протяжении всего дня
353 1
7 Консультация врача: Психотерапевт. Психолог » Как признаться любимому?
Я не девственница
299 1

Психотерапевт. Психолог: Ревность

1 чел. читают эту медицинскую консультацию (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Медицинские консультации «Здоровье» – «MedCanal.Ru»
Медицина. Консультации врачей © Copyright 2009—2012