Все консультации этого раздела
Похожие темы: Арахноидальная киста головного мозга
|
![]() |
![]() |
Арахноидальная киста головного мозга, Вызывает судорожные приступы |
![]() |
29.1.2012, 18:33
Консультация
|
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 3 Регистрация: 29.1.2012 Пользователь №: 22786 |
Помогите пожалуйста. Угробил кучу денег на обследование. Надеялся, что выпишут лекарства какие-нибудь, но на вопрос,что мне с этим делать, врач ответил- жить. А я не хочу так мучительно существовать. Киста приобретённая. Получена в результате того, что ударился головой об лёд на катке и получил контузию два года назад, в больнице не лежал. После этого начались судорожные припадки, МРТ показало, что:
---мр картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера ---ретроцеребеллярная арахноидальная киста ---риносинусопатия ---вариант развития Виллизиева круга ---небольшая ассиметрия кровотока по v4 сегментам ПА |
|
|

30.1.2012, 2:00
Консультация
|
|
![]() Группа: ВРАЧ Сообщений: 15488 Регистрация: 12.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 114 |
Помогите пожалуйста. Угробил кучу денег на обследование. Надеялся, что выпишут лекарства какие-нибудь, но на вопрос,что мне с этим делать, врач ответил- жить. А я не хочу так мучительно существовать. Киста приобретённая. Получена в результате того, что ударился головой об лёд на катке и получил контузию два года назад, в больнице не лежал. После этого начались судорожные припадки, МРТ показало, что: ---мр картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера ---ретроцеребеллярная арахноидальная киста ---риносинусопатия ---вариант развития Виллизиева круга ---небольшая ассиметрия кровотока по v4 сегментам ПА Здравствуйте. Вы можете подробно описать эти приступы ( судорожные припадки)? Проходили ли Вы ЭЭГ - если да, можете выложить результаты? Были ли Вам выписаны какие-либо лекарства? ![]() Aliis Inserviendo Consumor
|
|
|

3.2.2012, 20:53
Консультация
|
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 3 Регистрация: 29.1.2012 Пользователь №: 22786 |
Здравствуйте. Вы можете подробно описать эти приступы ( судорожные припадки)? Проходили ли Вы ЭЭГ - если да, можете выложить результаты? Были ли Вам выписаны какие-либо лекарства? Здравствуйте. Приступы происходят только в ночное время во сне(в этот день переутомляюсь, в оснновном физически). ---Просыпаюсь от шума в ушах, который быстро нарастает. Зрительных галлюцинаций нет. ---Немеют, руки и губы. ---Дальше ничего не помню. ---По словам людей, которые видели приступ- я нахожусь в сознании. ---Затем происходит напряжение мускулатуры во всём теле (что-то вроде гладкого тетануса), затем судорожные сокращения (около 1 мин, не больше). ---Отсутствуют непроизвольное мочеиспускание, дефекация, пена изо рта. ---Язык прикусываю. ---После приступа прихожу в сознание. ---Затем наступает фаза длительного сна. ---Когда просыпаюсь чувствую слабось и неприятные ощущения в голове. ---После приступа наблюдаются проблемы с памятью и восприятием. ---Изменения личности.(Мозаичное расстройство личности). Хочу вылечиться и жить как нормальный человек....;( Результаты ЭЭГ: Альфа активность: регулярная, альфа- индекс до 70 % частотой 10,5- 11 гц, амплитудой 25-35 мкв. Ассиметрия по амплитуде отсутствует. Форма волн гладкая, модуляции слабые. Бета- активность: До 30 % частотой 20 - 35 гц амплитудой менее 15 мкв, модуляции отсутствуют. Ассиметрия по амплитуде отсутствует. Региональное распределение преимущественно в лобно- передне височных. Зональные различия удовлетворительные. Патологические формы активности отсутствуют. Реакция активации: Изменение фоновой активности: умеренное блокирование альфа Ассиметрия по амплитуде отсутствует. Фотостимуляция- Навязывание ритма в диапозоне 10-11 гц. Ассиметрия по амплитуде отсутствует Гипервентиляция(3 мин) Активность аналогична фоновой. Ассиметрия по амплитуде отсутствует Накануне ночью перед настоящим исследованием- генерализованный судорожный приступ (со слов пациента) , Сп не вызывали, лечения в данный момент не имеет. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Патологических изменений не обнаружено. |
|
|

3.2.2012, 21:12
Консультация
|
|
![]() Группа: ВРАЧ Сообщений: 15488 Регистрация: 12.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 114 |
Поскольку проблема, безусловно, есть, а причина не обнаружена, я бы рекомендовала сделать ЭЭГ-мониторинг. И нужно в любом случае искать грамотного очного специалиста, а не такого, который советует с этим жить...
![]() Aliis Inserviendo Consumor
|
|
|

3.2.2012, 22:33
Консультация
|
|
|
Поскольку проблема, безусловно, есть, а причина не обнаружена, я бы рекомендовала сделать ЭЭГ-мониторинг. И нужно в любом случае искать грамотного очного специалиста, а не такого, который советует с этим жить... Спасибо за рекомендацию. А чем оличается ЭЭГ, которое я прошёл от ЭЭГ- мониторинга?? |
|
|

3.2.2012, 22:56
Консультация
|
|
А чем оличается ЭЭГ, которое я прошёл от ЭЭГ- мониторинга?? Далеко не всегда с первого раза на ЭЭГ можно выявить проблему. Если всё же есть подозрения на эпилептические приступы ( а они есть), то рекомендуется ЭЭГ-мониторинг - более показательный диагностический метод, который проводится втечение нескольких часов с регистрацией сна. ![]() Aliis Inserviendo Consumor
|
|
|

![]() |
![]() |
Похожие вопросы: Невролог. Невропатолог - лечение народными средствами | ![]() |
| # | Название | Просмотров | Ответов |
|---|---|---|---|
| 1 | » В последнее время я постоянно нервничаю что делать? |
2059 | 5 |
| 2 | » По ночам бывают судороги в ногах. Еще к вечеру сильно отекает левая нога была травма |
1034 | 1 |
| 3 | » КТ признаки ликвородинамических изменений, преимщественно по наружному типу | 329 | 0 |
| 4 | » На протяжении 6 месяцев не могу вдохнуть «полной грудью» Что может вызывать такие затруднения при дыхании |
1810 | 1 |
| 5 | » Когда волнуюсь, сильный тремор в руках Врач прописала неврохель |
324 | 1 |
| 6 | » Шум в голове при ВСД | 3249 | 16 |
| 7 | » Я плохо сплю в последнее время, часто дышать сложно во время сна как от этого избавиться и спать? |
521 | 6 |
| Медицинские консультации «Здоровье» – «MedCanal.Ru» Медицина. Консультации врачей © Copyright 2009—2012 |