Бесплатные онлайн консультации врача

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Все консультации этого раздела   

Похожие темы: Повышение концентрации внимания

Ответить в данную тему Начать новую тему

Повышение концентрации внимания

Опции темы
tinton
сообщение 31.1.2012, 1:14
Консультация #1
Новичок
Иконка группы

Здравствуйте у меня вопрос. Существуют ли средства для повышения концентрации внимания? Я очень рассеянный не получается почти не на чем сосредоточиться в результате я с трудом понимаю элементарные фразы которые мне говорят. Что сильно затрудняет процесс общения и обучения (я студент) мне необходимо какое то время прокрутить сказанное мне в голове что бы я понял смысл фразы . Иногда даже когда что-то рассказываю неожиданно забываю о чем говорил или забываю что сказать дальше. Жду ответа. Заранее благодарю.

+Цитировать сообщение
Арника
сообщение 31.1.2012, 1:22
Консультация #2
Профи
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(tinton @ 30.1.2012, 21:14) *
Здравствуйте у меня вопрос. Существуют ли средства для повышения концентрации внимания? Я очень рассеянный не получается почти не на чем сосредоточиться в результате я с трудом понимаю элементарные фразы которые мне говорят. Что сильно затрудняет процесс общения и обучения (я студент) мне необходимо какое то время прокрутить сказанное мне в голове что бы я понял смысл фразы . Иногда даже когда что-то рассказываю неожиданно забываю о чем говорил или забываю что сказать дальше. Жду ответа. Заранее благодарю.

Здравствуйте. Если Вы имеете в виду медикаментозные средства, то для повышения концентрации внимания таковых не существует. Те, которые позиционируются как таковые, на самом деле повышают только благосостояние производителя.
Возможно, Вам есть смысл поучаствовать в тренингах на эту тему или просто тренировать внимание самому при помощи упражнений, которые можно найти в интернете. Вот, например: http://www.elitarium.ru/2006/12/15/25_sove...posobnosti.html

Aliis Inserviendo Consumor

+Цитировать сообщение
dimmy
сообщение 2.2.2012, 18:26
Консультация #3
Новичок
Иконка группы

Цитата(tinton @ 31.1.2012, 1:14) *

Проблемы сна? Бессоница? Какой режим дня?

Та же проблема. Но дело не в треннингах. Самовнушение здесь непричем.

+Цитировать сообщение
Aл.
сообщение 3.2.2012, 18:22
Консультация #4
Новичок
Иконка группы

Цитата(tinton @ 30.1.2012, 22:14) *

Здравствуй дорогой студент .Есть действительно то , что может тебе помочь НО как и все мед . препараты оно имеет и побочные эффекты , поэтому проконсультируйся со своим лечащим врачом и находись у него под наблюдением , а лекарство называется - Methylphenidate (Ritalin, MPH, MPD).Буд здоров .C Уважением Др. А. Хайтович .Израиль.

+Цитировать сообщение
Арника
сообщение 3.2.2012, 19:22
Консультация #5
Профи
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Aл. @ 3.2.2012, 14:22) *
Здравствуй дорогой студент .Есть действительно то , что может тебе помочь НО как и все мед . препараты оно имеет и побочные эффекты , поэтому проконсультируйся со своим лечащим врачом и находись у него под наблюдением , а лекарство называется - Methylphenidate (Ritalin, MPH, MPD).Буд здоров .C Уважением Др. А. Хайтович .Израиль.

Риталин для повышения концентрации внимания здоровому человеку? Ну-ну...
Цитата
Риталин классифицирован управлением по лекарственным препаратам США, как препарат второй группы на равне с кокаином, морфином и амфетаминами.
Даже когда риталин или амфетамин используется по назначению врача, он может иметь серьёзные побочные действия, включая невроз, бессонницу, расстройство аппетита, изменение пульса, проблемы с сердечно-сосудистой системой, потерю веса.
Производители подтверждают, что риталин вызывает зависимость.
В июне 2005 года управление США по борьбе с наркотиками выпустило серию рекомендаций с предостережениями о том, что риталин и его производные могут вызывать галлюцинации, мысли о суициде, психотическое поведение, а так же агрессивное поведение и насилие по отношению к окружающим.

Отсюда: http://www.netnarkotik.ru/ritalin11

Aliis Inserviendo Consumor

+Цитировать сообщение
mgu68
сообщение 4.2.2012, 4:29
Консультация #6
Профи
Иконка группы

Из: Россия, Москва.

Цитата(Aл. @ 3.2.2012, 10:22) *

No comments.
Я даже не знаю, что сказать. Извините.

С уважением,
Елена Алекперова, психолог.

Консультирую по вопросам психологии: детская, возрастная, дифференциальная психология, семейное консультирование, психотерапия. Работаю с острыми проблемами: суицидальные попытки, посттравматический синдром, анорексия.
При необходимости работаю с психиатром и гипнологом.

Контактные данные для записи на консультацию в г. Москва, а также резюме и скан диплома для ознакомления - по ссылке.

+Цитировать сообщение

загрузка...

Быстрый ответ Ответить в данную тему Начать новую тему
Похожие вопросы: Невролог. Невропатолог - лечение народными средствами
# Название Просмотров Ответов
1 Консультация врача: Невролог. Невропатолог » Стала часто наблюдаться дрожь в руках
При какой-либо мелкой работе
326 0
2 Консультация врача: Невролог. Невропатолог » Пирамидальная недостаточность у ребёнка.
Что это?Лечение.
3296 2
3 Консультация врача: Невролог. Невропатолог » Xем можно помочь до похода к специалисту?
Моя мама перенесла гипертонический криз
179 1
4 Консультация врача: Невролог. Невропатолог » Варусная установка стоп. 708 21
5 Консультация врача: Невролог. Невропатолог » затекание кистей рук, и ступней при сдавливании в районе сустава
что может означать
1520 4
6 Консультация врача: Невролог. Невропатолог » Выявили нарушение венозного оттока
У меня наблюдается плохой сон
301 1
7 Консультация врача: Невролог. Невропатолог » Откуда взялся "эфедрин" 182 0

Невролог. Невропатолог: Повышение концентрации внимания

1 чел. читают эту медицинскую консультацию (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Медицинские консультации «Здоровье» – «MedCanal.Ru»
Медицина. Консультации врачей © Copyright 2009—2012