Бесплатные онлайн консультации врача

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Все консультации этого раздела   

Похожие темы: Адекватное ли лечение?!

Ответить в данную тему Начать новую тему

Адекватное ли лечение?!, Срочно!Очень важно ваше мнение!

Опции темы
Olga01
сообщение 1.2.2012, 15:10
Консультация #1
Новичок
Иконка группы

Добрый день! У меня обнаружили в мазках пцр хламидию и цитомегаловирус,выявлен дисбактериоз 1 степени(не хватает лактобактерий). Назначили лечение 2таб. Сумамеда 0,5 раз в 7 дней в течении 2х недель(всего 6таб.),одновременно свечи Нео-пенотран и Полиоксидоний,Вобэнзим 20 дней(я так поняла его нет смысла принимать),в конце 3ей недели Сафоцид.Затем Альфа-нормикс 6 дней, Вагилак 30 дн.И после месячных свечи Генферон 1 млн. 10 дн. и Овестин крем по 10 дн. втечении 3х мес. Как вы считаете адекватное ли лечение?И можно ли заменить какие-либо препараты более дешевыми аналогами?Имеет ли смысл в этом?

+Цитировать сообщение
Арника
сообщение 1.2.2012, 20:30
Консультация #2
Профи
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Olga01 @ 1.2.2012, 11:10) *
Добрый день! У меня обнаружили в мазках пцр хламидию и цитомегаловирус,выявлен дисбактериоз 1 степени(не хватает лактобактерий). Назначили лечение 2таб. Сумамеда 0,5 раз в 7 дней в течении 2х недель(всего 6таб.),одновременно свечи Нео-пенотран и Полиоксидоний,Вобэнзим 20 дней(я так поняла его нет смысла принимать),в конце 3ей недели Сафоцид.Затем Альфа-нормикс 6 дней, Вагилак 30 дн.И после месячных свечи Генферон 1 млн. 10 дн. и Овестин крем по 10 дн. втечении 3х мес. Как вы считаете адекватное ли лечение?И можно ли заменить какие-либо препараты более дешевыми аналогами?Имеет ли смысл в этом?

Здравствуйте. Вы совершенно правильно поступили, не бросившись сразу тратить деньги на лекарства, половина из которых не нужна. К сожалению, отечественные врачи часто считают, что чем больше назначишь препаратов, тем лучше видимость лечения. Между тем как для лечения хламидиоза достаточно одного правильно подобранного антибиотика ( например, Вильпрафен втечение 2-х недель обоим партнёрам). На время лечения - секс с презервативом. Контрольный анализ методом ПЦР через полтора месяца после окончания лечения.
Дизбактериоза не бывает, флора у каждого индивидуальна. Цитомегаловирус на сегодняшний день не лечится.
Генферон, вобэнзим, полиоксидоний не нужны никому, разве что их производителям для выкачивания денег. Овестин, Вагилак не имеют никакого отношения к лечению данных инфекций.

Aliis Inserviendo Consumor

+Цитировать сообщение
Olga01
сообщение 3.2.2012, 21:09
Консультация #3
Новичок
Иконка группы

Цитата(Арника @ 1.2.2012, 21:30) *
Здравствуйте. Вы совершенно правильно поступили, не бросившись сразу тратить деньги на лекарства, половина из которых не нужна. К сожалению, отечественные врачи часто считают, что чем больше назначишь препаратов, тем лучше видимость лечения. Между тем как для лечения хламидиоза достаточно одного правильно подобранного антибиотика ( например, Вильпрафен втечение 2-х недель обоим партнёрам). На время лечения - секс с презервативом. Контрольный анализ методом ПЦР через полтора месяца после окончания лечения.
Дизбактериоза не бывает, флора у каждого индивидуальна. Цитомегаловирус на сегодняшний день не лечится.
Генферон, вобэнзим, полиоксидоний не нужны никому, разве что их производителям для выкачивания денег. Овестин, Вагилак не имеют никакого отношения к лечению данных инфекций.

Дело в то что кроме этих анализов я сдавала анализ на флору из цервикального канала,который показал пониженный уровень лактобактерий (10 в 3 степени).Гормоны показали пролактин 14,42(врач обяснила что он пониженный),хотя по референтным значениям он в норме,и пониженный ЛГ.Может быть поэтому мне прописали Вагилак и Овестин крем? Да,цитомегаловирус не лечится,но должен ли он присутствовать во влагалище? Вы считаете вообще нет смысла принимать никакие иммуномодуляторы? Если я уберу из этой схемы лечения Генферон, вобэнзим и полиоксидоний правильная ли схема лечения будет? Обязательно ли мужа отправлять к урологу или можно его вылечить по той же схеме только антибиотиками?Заранее спасибо за ответ!

+Цитировать сообщение
Арника
сообщение 3.2.2012, 21:21
Консультация #4
Профи
Иконка группы

Цитата(Olga01 @ 3.2.2012, 17:09) *
Дело в то что кроме этих анализов я сдавала анализ на флору из цервикального канала,который показал пониженный уровень лактобактерий (10 в 3 степени).

Это ерунда. Уровень лактобактерий и пр. у всех разный, это проблемой не является и в лечении не нуждается.
Да,цитомегаловирус не лечится,но должен ли он присутствовать во влагалище?

В норме не должен. Но если есть, то в любом случае эффективных лекарств против него нет. Со временем вполне может исчезнуть самостоятельно.
Вы считаете вообще нет смысла принимать никакие иммуномодуляторы?

Это не я считаю, а вся прогрессивная медицина. Иммуномодуляторы не имеют доказательсвт эффективности и безопасности, ни в одной цивилизованной стране не используются. А у нас это - коммерция.
Если я уберу из этой схемы лечения Генферон, вобэнзим и полиоксидоний правильная ли схема лечения будет?

Я уже писала выше, как теоретически лечится хламидиоз. Лечение заочно не назначается.
Обязательно ли мужа отправлять к урологу или можно его вылечить по той же схеме только антибиотиками?

Нужен один правильно подобранный антибиотик.

+Цитировать сообщение
Olga01
сообщение 7.2.2012, 0:01
Консультация #5
Новичок
Иконка группы

Цитата(Арника @ 3.2.2012, 22:21) *
Это ерунда. Уровень лактобактерий и пр. у всех разный, это проблемой не является и в лечении не нуждается.

В норме не должен. Но если есть, то в любом случае эффективных лекарств против него нет. Со временем вполне может исчезнуть самостоятельно.

Это не я считаю, а вся прогрессивная медицина. Иммуномодуляторы не имеют доказательсвт эффективности и безопасности, ни в одной цивилизованной стране не используются. А у нас это - коммерция.

Я уже писала выше, как теоретически лечится хламидиоз. Лечение заочно не назначается.

Нужен один правильно подобранный антибиотик.

Спасибо! Подскажите пожалуйста как правильно сделать выбор антибиотика,вы бы посоветовали сдавать или нет чувствительность к нему? Стоит ли мне здать при выявленной хламидии анализы еще на микоплазмы, уреаплазмы и на гарднереллу?

+Цитировать сообщение
Арника
сообщение 7.2.2012, 2:20
Консультация #6
Профи
Иконка группы

Цитата(Olga01 @ 6.2.2012, 20:01) *
Подскажите пожалуйста как правильно сделать выбор антибиотика,вы бы посоветовали сдавать или нет чувствительность к нему?

Можно, но необязательно. Преапарт выбора - Вильпрафен ( см. пост 2)
Цитата(Olga01 @ 6.2.2012, 20:01) *
Стоит ли мне здать при выявленной хламидии анализы еще на микоплазмы, уреаплазмы и на гарднереллу?

Если не сдавали, и есть жалобы - то да ( кроме гарднереллы, это условно патогенная флора и может быть в наличии, но не давать проблем).

+Цитировать сообщение
tdolgalina
сообщение 15.2.2012, 16:37
Консультация #7
Новичок
Иконка группы

Цитата(Olga01 @ 1.2.2012, 15:10) *

Заменять аналогами не стоит и уж тем более не нужно пренебрегать применением препаратов. Вобэнзим нужен, вы зря его пропустили. А почему генферон - после менструации? Его можно вводить ректально, это ничуть не хуже

+Цитировать сообщение
Арника
сообщение 15.2.2012, 18:41
Консультация #8
Профи
Иконка группы

Цитата(tdolgalina @ 15.2.2012, 12:37) *
Заменять аналогами не стоит и уж тем более не нужно пренебрегать применением препаратов. Вобэнзим нужен, вы зря его пропустили. А почему генферон - после менструации? Его можно вводить ректально, это ничуть не хуже

Что заставляет Вас поднимать старые темы и давать неадекватные комменты? Хотите прорекламировать Вобэнзим? Он и так уже достаточно разрекламирован. От этого эффекты его не увеличиваются, а увеличивается лишь благосостояние производителей. Генферон можете вводить себе как угодно и куда угодно, но не надо вводить в заблуждение других пользователей - это пустышка.

+Цитировать сообщение
tdolgalina
сообщение 20.2.2012, 13:28
Консультация #9
Новичок
Иконка группы

+Цитировать сообщение
ikuzenkova
сообщение 20.2.2012, 13:30
Консультация #10
Новичок
Иконка группы

При лечении хламидиоза мало одного препарата, потому что лечение хламидиоза проводится в несколько этапов. Это заболевание не так просто вылечить. Антибиотиков назначается 2, иногда 3. Генферон нужен для того, чтобы не дать снизиться иммунтету. Вобэнзим усиливает действие антибиотиков по отношению к инфекции

+Цитировать сообщение
Фуксия
сообщение 20.2.2012, 14:46
Консультация #11
Новичок
Иконка группы

Из: Москва

Цитата(ikuzenkova @ 20.2.2012, 14:30) *
При лечении хламидиоза мало одного препарата, потому что лечение хламидиоза проводится в несколько этапов. Это заболевание не так просто вылечить. Антибиотиков назначается 2, иногда 3. Генферон нужен для того, чтобы не дать снизиться иммунтету. Вобэнзим усиливает действие антибиотиков по отношению к инфекции

Мне, когда лечилась от хламидиоза в комплексе с 2мя другими инфекциями, назначали несколько антибиотиков. плюс вагинальные таблетки и свечи. Не все одновременно ,конечно, там был курс лечения на 3 недели.
Мне тоже кажется, одного антибиотика будет недостаточно.

+Цитировать сообщение
Арника
сообщение 20.2.2012, 18:30
Консультация #12
Профи
Иконка группы

Цитата(ikuzenkova @ 20.2.2012, 9:30) *
Генферон нужен для того, чтобы не дать снизиться иммунтету. Вобэнзим усиливает действие антибиотиков по отношению к инфекции

И Вы можете предоставить ссылки из адекватных медицинских источников, которые это подтверждают? Если да - милости просим, если нет - не нужно вводить в заблуждение пользователей.
И вообще, девушки - это консультативный форум, здесь не обмениваются мнениями в чужих темах о том, что у кого было и кто как лечился. Есть вопросы - пожалуйста, задавайте, а поболтать - это не у нас.

+Цитировать сообщение
marina.roma
сообщение 22.2.2012, 22:29
Консультация #13
Новичок
Иконка группы

Цитата(Olga01 @ 3.2.2012, 22:09) *
Дело в то что кроме этих анализов я сдавала анализ на флору из цервикального канала,который показал пониженный уровень лактобактерий (10 в 3 степени).Гормоны показали пролактин 14,42(врач обяснила что он пониженный),хотя по референтным значениям он в норме,и пониженный ЛГ.Может быть поэтому мне прописали Вагилак и Овестин крем? Да,цитомегаловирус не лечится,но должен ли он присутствовать во влагалище? Вы считаете вообще нет смысла принимать никакие иммуномодуляторы? Если я уберу из этой схемы лечения Генферон, вобэнзим и полиоксидоний правильная ли схема лечения будет? Обязательно ли мужа отправлять к урологу или можно его вылечить по той же схеме только антибиотиками?Заранее спасибо за ответ!

на самом деле лечение хламидиоза имеет несколько стадий. Сначала нужна подготовка - вобэнзим и генферон. Потом антибиотики - ровамицин или вильпрафен. А потом еще восстанавливаться надо

+Цитировать сообщение
inesks
сообщение 22.2.2012, 23:41
Консультация #14
Новичок
Иконка группы

Мне такой же курс назначали, тут нечего выдумывать. Принимайте все: и генферон, и вильпрафен, и все остальное. Мне помоглро

+Цитировать сообщение
Ика Владимировна
сообщение 22.2.2012, 23:43
Консультация #15
Новичок
Иконка группы

сомнительная позиция. Если так, то даже и антибиотик принимать не надо. И наплевать, что генферон иммунитету помогает и повышает его, чтобы болезнь ушла. Так что ли? Лечиться надо!

+Цитировать сообщение
Арника
сообщение 23.2.2012, 0:33
Консультация #16
Профи
Иконка группы

Это что у нас здесь, наплыв спамеров - рекламодателей? Регистрируемся на форуме исключительно с целью продвинуть препарат?

Цитата
И Вы можете предоставить ссылки из адекватных медицинских источников, которые это подтверждают? Если да - милости просим, если нет - не нужно вводить в заблуждение пользователей.

Ссылки в студию!

+Цитировать сообщение
Olga01
сообщение 24.2.2012, 0:35
Консультация #17
Новичок
Иконка группы

Подскажите почему препарат выбора именно Вильпрафен,если везде вроде говорят про Сумамед,он не настоль эффективен?

+Цитировать сообщение
Арника
сообщение 24.2.2012, 1:16
Консультация #18
Профи
Иконка группы

Цитата(Olga01 @ 23.2.2012, 20:35) *
Подскажите почему препарат выбора именно Вильпрафен,если везде вроде говорят про Сумамед,он не настоль эффективен?

Здравствуйте. Ну почему же "везде"? Я Вам скину в ЛС ссылки - увидите, что далеко не везде. А по поводу Сумамеда - почитайте инструкцию. Там ничего не сказано о лечении хламидий.

+Цитировать сообщение

загрузка...

Быстрый ответ Ответить в данную тему Начать новую тему
Похожие вопросы: Акушер-гинеколог - лечение народными средствами
# Название Просмотров Ответов
1 Консультация врача: Акушер-гинеколог » С чем связана боль в области клитора?
Речь идет о девственнице
516 1
2 Консультация врача: Акушер-гинеколог » Когда я резко встаю или сажусь то иногда чувствую будто бульканье во влагалище
надо ли лечиться?
1087 1
3 Консультация врача: Акушер-гинеколог » Могу ли я забеременеть, если мне проведут лапароскопию?
Прохожу курс лечения гормонами
206 1
4 Консультация врача: Акушер-гинеколог » У меня бесплодие (андрогения яичникового генеза), принимаю препарат «Жанин»
кровотечение
974 6
5 Консультация врача: Акушер-гинеколог » Беременность после внематочной 173 1
6 Консультация врача: Акушер-гинеколог » У меня отрицательная группа крови
У мужа положительная группа крови
298 1
7 Консультация врача: Акушер-гинеколог » Планируем с мужем беременность 507 12

Акушер-гинеколог: Адекватное ли лечение?!, Срочно!Очень важно ваше мнение!

1 чел. читают эту медицинскую консультацию (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Медицинские консультации «Здоровье» – «MedCanal.Ru»
Медицина. Консультации врачей © Copyright 2009—2012