Все консультации этого раздела
Похожие темы: Адекватное ли лечение?!
|
![]() |
![]() |
Адекватное ли лечение?!, Срочно!Очень важно ваше мнение! |
![]() |
1.2.2012, 15:10
Консультация
|
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 4 Регистрация: 1.2.2012 Пользователь №: 22867 |
Добрый день! У меня обнаружили в мазках пцр хламидию и цитомегаловирус,выявлен дисбактериоз 1 степени(не хватает лактобактерий). Назначили лечение 2таб. Сумамеда 0,5 раз в 7 дней в течении 2х недель(всего 6таб.),одновременно свечи Нео-пенотран и Полиоксидоний,Вобэнзим 20 дней(я так поняла его нет смысла принимать),в конце 3ей недели Сафоцид.Затем Альфа-нормикс 6 дней, Вагилак 30 дн.И после месячных свечи Генферон 1 млн. 10 дн. и Овестин крем по 10 дн. втечении 3х мес. Как вы считаете адекватное ли лечение?И можно ли заменить какие-либо препараты более дешевыми аналогами?Имеет ли смысл в этом?
|
|
|

1.2.2012, 20:30
Консультация
|
|
![]() Группа: ВРАЧ Сообщений: 15488 Регистрация: 12.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 114 |
Добрый день! У меня обнаружили в мазках пцр хламидию и цитомегаловирус,выявлен дисбактериоз 1 степени(не хватает лактобактерий). Назначили лечение 2таб. Сумамеда 0,5 раз в 7 дней в течении 2х недель(всего 6таб.),одновременно свечи Нео-пенотран и Полиоксидоний,Вобэнзим 20 дней(я так поняла его нет смысла принимать),в конце 3ей недели Сафоцид.Затем Альфа-нормикс 6 дней, Вагилак 30 дн.И после месячных свечи Генферон 1 млн. 10 дн. и Овестин крем по 10 дн. втечении 3х мес. Как вы считаете адекватное ли лечение?И можно ли заменить какие-либо препараты более дешевыми аналогами?Имеет ли смысл в этом? Здравствуйте. Вы совершенно правильно поступили, не бросившись сразу тратить деньги на лекарства, половина из которых не нужна. К сожалению, отечественные врачи часто считают, что чем больше назначишь препаратов, тем лучше видимость лечения. Между тем как для лечения хламидиоза достаточно одного правильно подобранного антибиотика ( например, Вильпрафен втечение 2-х недель обоим партнёрам). На время лечения - секс с презервативом. Контрольный анализ методом ПЦР через полтора месяца после окончания лечения. Дизбактериоза не бывает, флора у каждого индивидуальна. Цитомегаловирус на сегодняшний день не лечится. Генферон, вобэнзим, полиоксидоний не нужны никому, разве что их производителям для выкачивания денег. Овестин, Вагилак не имеют никакого отношения к лечению данных инфекций. ![]() Aliis Inserviendo Consumor
|
|
|

3.2.2012, 21:09
Консультация
|
|
|
Здравствуйте. Вы совершенно правильно поступили, не бросившись сразу тратить деньги на лекарства, половина из которых не нужна. К сожалению, отечественные врачи часто считают, что чем больше назначишь препаратов, тем лучше видимость лечения. Между тем как для лечения хламидиоза достаточно одного правильно подобранного антибиотика ( например, Вильпрафен втечение 2-х недель обоим партнёрам). На время лечения - секс с презервативом. Контрольный анализ методом ПЦР через полтора месяца после окончания лечения. Дизбактериоза не бывает, флора у каждого индивидуальна. Цитомегаловирус на сегодняшний день не лечится. Генферон, вобэнзим, полиоксидоний не нужны никому, разве что их производителям для выкачивания денег. Овестин, Вагилак не имеют никакого отношения к лечению данных инфекций. Дело в то что кроме этих анализов я сдавала анализ на флору из цервикального канала,который показал пониженный уровень лактобактерий (10 в 3 степени).Гормоны показали пролактин 14,42(врач обяснила что он пониженный),хотя по референтным значениям он в норме,и пониженный ЛГ.Может быть поэтому мне прописали Вагилак и Овестин крем? Да,цитомегаловирус не лечится,но должен ли он присутствовать во влагалище? Вы считаете вообще нет смысла принимать никакие иммуномодуляторы? Если я уберу из этой схемы лечения Генферон, вобэнзим и полиоксидоний правильная ли схема лечения будет? Обязательно ли мужа отправлять к урологу или можно его вылечить по той же схеме только антибиотиками?Заранее спасибо за ответ! |
|
|

3.2.2012, 21:21
Консультация
|
|
![]() Группа: ВРАЧ Сообщений: 15488 Регистрация: 12.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 114 |
Дело в то что кроме этих анализов я сдавала анализ на флору из цервикального канала,который показал пониженный уровень лактобактерий (10 в 3 степени). Это ерунда. Уровень лактобактерий и пр. у всех разный, это проблемой не является и в лечении не нуждается. Да,цитомегаловирус не лечится,но должен ли он присутствовать во влагалище? В норме не должен. Но если есть, то в любом случае эффективных лекарств против него нет. Со временем вполне может исчезнуть самостоятельно. Вы считаете вообще нет смысла принимать никакие иммуномодуляторы? Это не я считаю, а вся прогрессивная медицина. Иммуномодуляторы не имеют доказательсвт эффективности и безопасности, ни в одной цивилизованной стране не используются. А у нас это - коммерция. Если я уберу из этой схемы лечения Генферон, вобэнзим и полиоксидоний правильная ли схема лечения будет? Я уже писала выше, как теоретически лечится хламидиоз. Лечение заочно не назначается. Обязательно ли мужа отправлять к урологу или можно его вылечить по той же схеме только антибиотиками? Нужен один правильно подобранный антибиотик. ![]() Aliis Inserviendo Consumor
|
|
|

7.2.2012, 0:01
Консультация
|
|
|
Это ерунда. Уровень лактобактерий и пр. у всех разный, это проблемой не является и в лечении не нуждается. В норме не должен. Но если есть, то в любом случае эффективных лекарств против него нет. Со временем вполне может исчезнуть самостоятельно. Это не я считаю, а вся прогрессивная медицина. Иммуномодуляторы не имеют доказательсвт эффективности и безопасности, ни в одной цивилизованной стране не используются. А у нас это - коммерция. Я уже писала выше, как теоретически лечится хламидиоз. Лечение заочно не назначается. Нужен один правильно подобранный антибиотик. Спасибо! Подскажите пожалуйста как правильно сделать выбор антибиотика,вы бы посоветовали сдавать или нет чувствительность к нему? Стоит ли мне здать при выявленной хламидии анализы еще на микоплазмы, уреаплазмы и на гарднереллу? |
|
|

7.2.2012, 2:20
Консультация
|
|
Подскажите пожалуйста как правильно сделать выбор антибиотика,вы бы посоветовали сдавать или нет чувствительность к нему? Можно, но необязательно. Преапарт выбора - Вильпрафен ( см. пост 2) Стоит ли мне здать при выявленной хламидии анализы еще на микоплазмы, уреаплазмы и на гарднереллу? Если не сдавали, и есть жалобы - то да ( кроме гарднереллы, это условно патогенная флора и может быть в наличии, но не давать проблем). ![]() Aliis Inserviendo Consumor
|
|
|

15.2.2012, 16:37
Консультация
|
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 16 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 18768 |
Добрый день! У меня обнаружили в мазках пцр хламидию и цитомегаловирус,выявлен дисбактериоз 1 степени(не хватает лактобактерий). Назначили лечение 2таб. Сумамеда 0,5 раз в 7 дней в течении 2х недель(всего 6таб.),одновременно свечи Нео-пенотран и Полиоксидоний,Вобэнзим 20 дней(я так поняла его нет смысла принимать),в конце 3ей недели Сафоцид.Затем Альфа-нормикс 6 дней, Вагилак 30 дн.И после месячных свечи Генферон 1 млн. 10 дн. и Овестин крем по 10 дн. втечении 3х мес. Как вы считаете адекватное ли лечение?И можно ли заменить какие-либо препараты более дешевыми аналогами?Имеет ли смысл в этом? Заменять аналогами не стоит и уж тем более не нужно пренебрегать применением препаратов. Вобэнзим нужен, вы зря его пропустили. А почему генферон - после менструации? Его можно вводить ректально, это ничуть не хуже |
|
|

15.2.2012, 18:41
Консультация
|
|
Заменять аналогами не стоит и уж тем более не нужно пренебрегать применением препаратов. Вобэнзим нужен, вы зря его пропустили. А почему генферон - после менструации? Его можно вводить ректально, это ничуть не хуже Что заставляет Вас поднимать старые темы и давать неадекватные комменты? Хотите прорекламировать Вобэнзим? Он и так уже достаточно разрекламирован. От этого эффекты его не увеличиваются, а увеличивается лишь благосостояние производителей. Генферон можете вводить себе как угодно и куда угодно, но не надо вводить в заблуждение других пользователей - это пустышка. ![]() Aliis Inserviendo Consumor
|
|
|

20.2.2012, 13:28
Консультация
|
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 16 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 18768 |
Здравствуйте. Вы совершенно правильно поступили, не бросившись сразу тратить деньги на лекарства, половина из которых не нужна. К сожалению, отечественные врачи часто считают, что чем больше назначишь препаратов, тем лучше видимость лечения. Между тем как для лечения хламидиоза достаточно одного правильно подобранного антибиотика ( например, Вильпрафен втечение 2-х недель обоим партнёрам). На время лечения - секс с презервативом. Контрольный анализ методом ПЦР через полтора месяца после окончания лечения. Дизбактериоза не бывает, флора у каждого индивидуальна. Цитомегаловирус на сегодняшний день не лечится. Генферон, вобэнзим, полиоксидоний не нужны никому, разве что их производителям для выкачивания денег. Овестин, Вагилак не имеют никакого отношения к лечению данных инфекций. |
|
|

20.2.2012, 13:30
Консультация
|
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 16 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 18767 |
При лечении хламидиоза мало одного препарата, потому что лечение хламидиоза проводится в несколько этапов. Это заболевание не так просто вылечить. Антибиотиков назначается 2, иногда 3. Генферон нужен для того, чтобы не дать снизиться иммунтету. Вобэнзим усиливает действие антибиотиков по отношению к инфекции
|
|
|

20.2.2012, 14:46
Консультация
|
|
![]() Группа: Пользователь Сообщений: 18 Регистрация: 10.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 22127 |
При лечении хламидиоза мало одного препарата, потому что лечение хламидиоза проводится в несколько этапов. Это заболевание не так просто вылечить. Антибиотиков назначается 2, иногда 3. Генферон нужен для того, чтобы не дать снизиться иммунтету. Вобэнзим усиливает действие антибиотиков по отношению к инфекции Мне, когда лечилась от хламидиоза в комплексе с 2мя другими инфекциями, назначали несколько антибиотиков. плюс вагинальные таблетки и свечи. Не все одновременно ,конечно, там был курс лечения на 3 недели. Мне тоже кажется, одного антибиотика будет недостаточно. |
|
|

20.2.2012, 18:30
Консультация
|
|
Генферон нужен для того, чтобы не дать снизиться иммунтету. Вобэнзим усиливает действие антибиотиков по отношению к инфекции И Вы можете предоставить ссылки из адекватных медицинских источников, которые это подтверждают? Если да - милости просим, если нет - не нужно вводить в заблуждение пользователей. И вообще, девушки - это консультативный форум, здесь не обмениваются мнениями в чужих темах о том, что у кого было и кто как лечился. Есть вопросы - пожалуйста, задавайте, а поболтать - это не у нас. ![]() Aliis Inserviendo Consumor
|
|
|

22.2.2012, 22:29
Консультация
|
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 14 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 18766 |
Дело в то что кроме этих анализов я сдавала анализ на флору из цервикального канала,который показал пониженный уровень лактобактерий (10 в 3 степени).Гормоны показали пролактин 14,42(врач обяснила что он пониженный),хотя по референтным значениям он в норме,и пониженный ЛГ.Может быть поэтому мне прописали Вагилак и Овестин крем? Да,цитомегаловирус не лечится,но должен ли он присутствовать во влагалище? Вы считаете вообще нет смысла принимать никакие иммуномодуляторы? Если я уберу из этой схемы лечения Генферон, вобэнзим и полиоксидоний правильная ли схема лечения будет? Обязательно ли мужа отправлять к урологу или можно его вылечить по той же схеме только антибиотиками?Заранее спасибо за ответ! на самом деле лечение хламидиоза имеет несколько стадий. Сначала нужна подготовка - вобэнзим и генферон. Потом антибиотики - ровамицин или вильпрафен. А потом еще восстанавливаться надо |
|
|

22.2.2012, 23:41
Консультация
|
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 1 Регистрация: 22.2.2012 Пользователь №: 23548 |
Мне такой же курс назначали, тут нечего выдумывать. Принимайте все: и генферон, и вильпрафен, и все остальное. Мне помоглро
|
|
|

22.2.2012, 23:43
Консультация
|
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 2 Регистрация: 22.2.2012 Пользователь №: 23549 |
Здравствуйте. Вы совершенно правильно поступили, не бросившись сразу тратить деньги на лекарства, половина из которых не нужна. К сожалению, отечественные врачи часто считают, что чем больше назначишь препаратов, тем лучше видимость лечения. Между тем как для лечения хламидиоза достаточно одного правильно подобранного антибиотика ( например, Вильпрафен втечение 2-х недель обоим партнёрам). На время лечения - секс с презервативом. Контрольный анализ методом ПЦР через полтора месяца после окончания лечения. Дизбактериоза не бывает, флора у каждого индивидуальна. Цитомегаловирус на сегодняшний день не лечится. Генферон, вобэнзим, полиоксидоний не нужны никому, разве что их производителям для выкачивания денег. Овестин, Вагилак не имеют никакого отношения к лечению данных инфекций. сомнительная позиция. Если так, то даже и антибиотик принимать не надо. И наплевать, что генферон иммунитету помогает и повышает его, чтобы болезнь ушла. Так что ли? Лечиться надо! |
|
|

23.2.2012, 0:33
Консультация
|
|
Это что у нас здесь, наплыв спамеров - рекламодателей? Регистрируемся на форуме исключительно с целью продвинуть препарат?
Цитата И Вы можете предоставить ссылки из адекватных медицинских источников, которые это подтверждают? Если да - милости просим, если нет - не нужно вводить в заблуждение пользователей. Ссылки в студию! ![]() Aliis Inserviendo Consumor
|
|
|

24.2.2012, 0:35
Консультация
|
|
|
Подскажите почему препарат выбора именно Вильпрафен,если везде вроде говорят про Сумамед,он не настоль эффективен?
|
|
|

24.2.2012, 1:16
Консультация
|
|
Подскажите почему препарат выбора именно Вильпрафен,если везде вроде говорят про Сумамед,он не настоль эффективен? Здравствуйте. Ну почему же "везде"? Я Вам скину в ЛС ссылки - увидите, что далеко не везде. А по поводу Сумамеда - почитайте инструкцию. Там ничего не сказано о лечении хламидий. ![]() Aliis Inserviendo Consumor
|
|
|

![]() |
![]() |
Похожие вопросы: Акушер-гинеколог - лечение народными средствами | ![]() |
| # | Название | Просмотров | Ответов |
|---|---|---|---|
| 1 | » С чем связана боль в области клитора? Речь идет о девственнице |
516 | 1 |
| 2 | » Когда я резко встаю или сажусь то иногда чувствую будто бульканье во влагалище надо ли лечиться? |
1087 | 1 |
| 3 | » Могу ли я забеременеть, если мне проведут лапароскопию? Прохожу курс лечения гормонами |
206 | 1 |
| 4 | » У меня бесплодие (андрогения яичникового генеза), принимаю препарат «Жанин» кровотечение |
974 | 6 |
| 5 | » Беременность после внематочной | 173 | 1 |
| 6 | » У меня отрицательная группа крови У мужа положительная группа крови |
298 | 1 |
| 7 | » Планируем с мужем беременность | 507 | 12 |
| Медицинские консультации «Здоровье» – «MedCanal.Ru» Медицина. Консультации врачей © Copyright 2009—2012 |