Бесплатные онлайн консультации врача

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


   Объявления на тему →  Вредные продукты




 
Ответить в данную тему Начать новую тему

Вредные продукты

 Опции темы
Ирина
сообщение 22.3.2013, 12:06
Консультация #1



Группа: Гости




Вредные продукты


В наше время постоянно увеличивается число людей с приобретенными недугами ЖКТ, ожирением, сахарным диабетом, аллергией. Из-за вредной еды также возникают тонзиллиты, ОРВИ, экземы.

Воздействующие на работу органов пищевые добавки нередко влекут за собой хронические недуги и патологии. Однако многие из нас даже не догадываются о причинах их возникновения. Мы просто не можем обвинить аппетитные на вид копчености, газированные напитки, лакомства, фаст-фуды, чипсы…

Вредные вещества в продуктах - канцерогены образуются во время приготовления пищи.

Как определили научные исследования, в местах с большим уровнем нитритов и нитратов в воде наблюдается высокая смертность от онкологических недугов. Многие не догадываются, что нитрит натрия является главным составляющим при создании колбас.

Нитросоединения появляются при кулинарной обработке пищи (жарке, солении, копчении) и производстве рыбной муки. Колбасные изделия имеют насыщенный, порой неестественный оттенок. Как мы сказали, в них имеется нитрит натрия - вредное вещество. Нитрит натрия является красителем и консервантом. Нитриты оказываются в организме, как с овощами, так и с мясными продуктами. Так что перед приобретением фруктов и овощей не по сезону, копченой рыбы и колбасы учитывайте, что при их употреблении можно нанести большой вред организму.

Замороженные продукты питания

В замороженных продуктах никаких вредных веществ не имеется. Мы говорим, в первую очередь, о морепродуктах, грибах, ягодах, фруктах и овощах. Поскольку процесс замораживания дает возможность сохранять продукты свежими продолжительное время, консерванты здесь не нужны.

Относительно замороженных полуфабрикатов (пельменей, вареников, котлет, блинчиков, пиццы и т. д.) можно сказать, что при их употреблении нужно помнить об осторожности. Тем более, если в них находится мясная начинка. Обращайте внимание на состав полуфабрикатов и производителя.

Глазированный сырок - вредный продукт для детей

Что может содержаться в этом изумительном сырке со сгущенкой и шоколадом, кроме какао, сахара и молока, ведь дети его так любят?

Прежде всего, растительные жиры. Это дешевое кокосовое и пальмовое масло, которое добавляется вместо молока. После всевозможных обработок в них вырабатываются тяжелые металлы, провоцирующие рак.

Пищевые добавки - вредные добавки в продуктах

Эмульгатор Е 322. Многие говорят, что Е 322 полезен для мозговой деятельности. Но во многих источниках можно прочитать, что он провоцирует недуги ЖКТ и отрицательно воздействует на почки и печень.

Эмульгатор Е 476. Связывает масло и воду, что влечет за собой увеличение почек и печени.

Краситель Е 160б. Это мощный аллерген, экстракт аннато.

Стабилизатор Е 1442. Он сохраняет форму при внезапных изменениях температуры. Специалисты пока точно не знают, как он расщепляется.

Молочные продукты - вредные для человека продукты

Значительная часть кисломолочных продуктов, созданных на Украине и в России, чрезвычайно опасны для организма. Бензоловая кислота провоцирует возникновение рака и аллергии. К тому же, в кисломолочных продуктах имеется сорбиновая кислота, консерванты, искусственные красители.

Почему бы не скушать по сосиске? Оказалось, что сосиски в большей степени состоят из разных добавок. Вывод: сосиски - вредный продукт для здоровья.

В сосисках и колбасах содержатся отходы мяса. Это субпродукты, шкурки и кости. Их количество составляет максимум 15%. В большей степени, сосиски и колбасы состоят из вкусовых добавок, крахмала и муки.

Газированная сладкая вода - вредный пищевой продукт, особенно газировка вредна для детей.

Газированные сладкие напитки относятся к категории синтетических продуктов. Они имеют консерванты, красители, ароматизаторы. Они очень опасны для самочувствия, тем более, в детском возрасте. Их использование влечет за собой нарушение психики малыша. Результатом постоянного употребления описываемой водички может быть язва желудка или гастрит. Нужно помнить, что из-за распада СО2 страдает эмаль зубов. Ученые говорят, что такие напитки годятся только для того, чтобы убивать вредителей на грядке и мыть чайники.
Газировку пить - желудку вредить!

Естественно, вы не сможете полностью уберечься от вредных веществ в продуктах. Однако вы должны попытаться снизить воздействие вредных продуктов на организм. Как это сделать?

Хорошо изучайте упаковки продуктов, читайте их состав.

10 вредных продуктов для здоровья
Забудьте о газировке, леденцах, сухариках, чипсах, заправках, кетчупе, майонезе. Вы вполне можете делать фруктовые чипсы, создавать соусы из полезных продуктов, а вместо «сладкой водички» пить питательный, вкусный компот.
Исключите из меню вредные продукты - копчености и колбасы, замороженные полуфабрикаты.

Среди лакомств отдавайте предпочтение шоколаду без наполнителей, сухому печенью, не содержащему фруктовых добавок.

Вас не должна привлекать дешевизна. Большое значение имеет производитель продуктов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксана
сообщение 7.10.2016, 14:23
Консультация #2



Группа: Гости




Продукты, которые только кажутся полезными

Батончики мюсли, замороженные йогурты или соки не так здоровы, как бы нам казалось. Они содержат большое количество сахаров, которые отвечают за увеличение нашего веса.

Исследование проводилось на группе из ста американцев, которые должны были ответить на вопрос, что, по их мнению, является здоровым, а что нет. Респонденты признали, что батончики мюсли, замороженные йогурты или соки, можно употреблять без угрызений совести. Все эти продукты, несмотря на то, что "звучат" как здоровые, совсем на них не похожи, а их калорийность часто оставляет желать лучшего.

Шоколадные батончики мюсли содержат большое количество сахаров, а также глюкозный сироп. Сироп вызывает быстрое увеличение веса, способствует развитию сахарного диабета типа 2 и может вызвать синдром раздраженного кишечника. В таком батончике вы найдете большое количество жиров, которые способствуют ожирению и повышают возможность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, они высококалорийные. Батончик массой 40 г может содержать 180 ккал.

Еще один продукт, который респонденты сочли здоровым – это замороженные йогурты. Производители данного продукта уверяют нас, что в них меньше калорий, чем мороженом. На самом деле это так, в 100 г такого йогурта 90 - 120 ккал, но производители не упоминают про лед, в котором содержится более 200 ккал. К сожалению, небольшую калорийность йогурта убивают «аксессуары», которые мы всегда подбираем. Иногда замороженный йогурт может достигать даже 800 ккал. Самыми худшими добавками являются цукаты, шоколадные посыпки или леденцы.

Соки, которые также были перечислены респондентами, несмотря на то, что являются натуральным источником фруктовых сахаров, их содержание сравнимо с сахарами в пищевой промышленности и в других сладких напитках. Энергетическая ценность 1 литра - это примерно 400 ккал, а значит, пятая часть суточной потребности в энергии взрослого человека. В связи с этим соки не могут заменить нам воду и должны потребляться в очень умеренных количествах.

Во время этого же исследования, спросили диетологов, какие продукты они считают здоровым. Их ответы тоже не совпали. Оказалось, что: суши, хумус и вино, здоровее, чем всем казалось.

Суши в основном состоят из риса и рыбы. Рис является источником сложных углеводов, содержит большое количество белка, с низким содержанием жиров. В рисе есть витамины группы B и минеральные вещества. Рыба же представляет собой группу продуктов с очень высокой питательной ценностью. Особого внимания заслуживает высокое содержание белка в рыбе. Также водоросли нори, что используются для заворачивания фарша с рисом, очень полезные. Суши содержат значительное количество белков, углеводов, минералов, которое обеспечивает правильную работу щитовидной железы. Водоросли нори содержат ряд витаминов группы B и витамин C и A.

Хумус - это паста из нута с добавлением чеснока, лимонного сока, оливкового масла и тахини. Является отличным источником белка растительного происхождения и клетчатки. Содержит большое количество железа, магния, серы, цинка, витамина C, витамина B6, фолиевой кислоты, а также ненасыщенные жирные кислоты.

Вино в основном состоит из воды, этилового спирта и фосфора, железа, следовых количеств цинка, меди и селена, так как производится из винограда, который имеет именно эти макро - и микроэлементы. Вино снижает уровень плохого холестерина, улучшает пищеварение и усиливает противораковые действия. Бокал сухого красного вина улучшает работу почек и действует бактерицидно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Интересное:

 

Быстрый ответ Ответить в данную тему Начать новую тему
Похожие вопросы: Статьи по диетологии - лечение народными средствами
# Название Просмотров Ответов
1 Консультация врача: Аллерголог-иммунолог » Какие народные средства могут помочь мне при иммунодифиците
Какие продукты питания уптреблять?
4170 36
2 Консультация врача: Диетолог » Бывают ли безвредные диеты 1630 13
3 Консультация врача: Терапевт » У меня фурункулез
Какие продукты надо ограничить?
1615 5
4 Консультация врача: Проктолог » Давно уже мучаюсь запорами, что может мне помочь
Какие продукты мне надо употреблять?
3804 10
5 Консультация врача: Другой врач » Можно ли чем заменить яйца
Какие продукты подобны яйцам
2962 6
6 Консультация врача: Хирург » Был перелом ноги почти месяц назад, кости еще не срослись
Какие продукты нужны для сращивания костей
10764 6
7 Консультация врача: Диетолог » Генномодифицированные продукты – полезны или вредны? 1512 16

1 чел. читают эту медицинскую консультацию (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Смотрите также:



  >
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Медицинские консультации – «MedCanal.Ru»
Консультации врачей © Copyright 2009—2016