Перейти в форум →
Похожие темы → Аллергия на холод. Распухают и чешутся пальцы рук и ног
|
![]() |
![]() |
Аллергия на холод. Распухают и чешутся пальцы рук и ног, аллергия на холод или ознобышь |
![]() |
20.1.2010, 21:18
Консультация
|
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 1 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1518 |
Добрый день, ответьте, пожалуйста, на вопрос. У моего мужа уже несколько лет зимой при низких температурах распухают и чешутся пальцы рук и ног.
Сдали анализы, по результатам – аллергия на холод или ознобышь. Это как-то лечится? Может, есть какие-то профилактические меры? Спасибо. |
|
|

20.1.2010, 23:04
Консультация
|
|
![]() Группа: Пользователь Сообщений: 680 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 623 |
К сожалению, как и большинство, аллергия на холод не лечится. Да и профилактических мер тоже никаких принять нельзя. Могу разве что посоветовать зимой заходить в тёплые помещения и немного там стоять.
|
|
|

18.11.2010, 15:25
Консультация
|
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 1 Регистрация: 18.11.2010 Пользователь №: 9957 |
Добрый день, ответьте, пожалуйста, на вопрос. У моего мужа уже несколько лет зимой при низких температурах распухают и чешутся пальцы рук и ног. Сдали анализы, по результатам – аллергия на холод или ознобышь. Это как-то лечится? Может, есть какие-то профилактические меры? Спасибо. Болезнь - результат происходящих в организме процессов, сигнал о сбое в его работе. Средства против аллергии лишь снимают симптомы. Об этом не стесняясь говорят и пишут в рекламах. Кроме того лекарства имеют ряд побочных эффектов, на которые люди просто закрывают глаза. Высказывают множество мнений как снять симптомы, а вот про лечение известно очень мало. Предлагаю Вам материал, который, как я думаю, поможет не только Вашему мужу, но и близким. Сразу скажу, что это не реклама. Книги можно скачать абсолютно бесплатно. А по поводу замерзания скажу честно - лучшее средство от холода - холод. На теле человека находится более 200 000 рецепторов, реагирующих на холод (тепловых всего 10 000!). Каждый раз подвергая себя холоду человек закаляется. Да-да, именно закаливание спасает от болезней и обморожения. В интернете много разного материала. Предлагаю ознакомиться с закаливанием. Всего доброго. |
|
|

24.11.2010, 11:32
Консультация
|
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 2 Регистрация: 23.11.2010 Из: Казань Пользователь №: 10148 |
У меня есть симптомы холодовой аллергии. Причем появились они лет 5 назад. Врач мне сказал, что - это результат каких-то сдвигов в оргранизме, которые могли произойти по разным причинам: стрессы, прием препаратов, смена образа жизни, режима. Но что-нибудь конкретного для лечения посоветовать не смог - сказал, что само пройдет, если буду вести нормальный образ жизни, поменьше нервничать и обеспечу себе здоровое питание. Прошло уже года три с того момента, но аллергия себя проявляет. При этом сила проявления аллергических реакций может меняться. Я не знаю от чего это зависит. Иногда чесотка исчезает практически полностью (может длиться месяцами), а иногда снова зудит до невозможности. Думаю, что может быть какие-то продукты, употребляемые мной в пищу, выступают катализаторами этих симптомов?
![]() Время - это капитал работника умственного труда.
|
|
|

26.11.2010, 19:39
Консультация
|
|
![]() Группа: Пользователь Сообщений: 68 Регистрация: 7.11.2010 Из: Питер Пользователь №: 9645 |
думаю вам следует сходить к дпугому врачу, возможно сдать какие-либо анализы. надо выяснить первопричину а не терпеть
|
|
|

19.4.2011, 20:05
Консультация
|
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 701 Регистрация: 9.3.2011 Пользователь №: 14279 |
Добрый день, ответьте, пожалуйста, на вопрос. У моего мужа уже несколько лет зимой при низких температурах распухают и чешутся пальцы рук и ног. Сдали анализы, по результатам – аллергия на холод или ознобышь. Это как-то лечится? Может, есть какие-то профилактические меры? Спасибо. Посмотрите вот эти темы: Уже почти полгода у меня постоянный насморк Почему бывает трудно дышать Холязион будет постоянно вылезать Что сделать с чешущимися пятнами Свежую клубнику мне теперь нельзя есть |
|
|

24.4.2011, 16:15
Консультация
|
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 1 Регистрация: 24.4.2011 Пользователь №: 15860 |
Добрый день. Я слышал, что аллергия на холод лечится спиртовым растиранием. Это правда или нет?
![]() |
|
|

![]() |
![]() |
Похожие вопросы: Аллерголог-иммунолог - лечение народными средствами | ![]() |
| # | Название | Просмотров | Ответов |
|---|---|---|---|
| 1 | лекарства, заменяющие этот антибиотик |
1522 | 6 |
| 2 | Когда делать привику? |
1369 | 9 |
| 3 | 1735 | 24 | |
| 4 | Может ли зависеть от состояния чистоты квартиры? |
485 | 9 |
| 5 | 630 | 9 | |
| 6 | ничего не помогает |
633 | 8 |
| 7 | Отчего такое может быть? |
4107 | 17 |
| Медицинские консультации – «MedCanal.Ru» Консультации врачей © Copyright 2009—2013 |
|