Бесплатные онлайн консультации врача

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


   Объявления на тему →  Чем опасно употребление в пищу непрожаренных шашлыков




 
Ответить в данную тему Начать новую тему

Чем опасно употребление в пищу непрожаренных шашлыков

 Опции темы
Илюшка
сообщение 25.8.2009, 12:21
Консультация #1



Группа: Гости




Чем опасно употребление в пищу непрожаренных шашлыков из свинины или ребрышек? Почему лучше не есть непрожаренное мясо? Если произошло заражение паразитами, то какие симптомы появятся?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Xela
сообщение 25.8.2009, 12:56
Консультация #2
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 147
Регистрация: 20.8.2009
Пользователь №: 11

Кроме паразитов (что само по себе не камильфо), может возникнуть несворение желудка м отравление (крайний случай). Касательно паразитов. Иногда они могут быть вообще не замечены без анализов, но в большинстве случаев признаки на лицо: аллергические реакции, резь в животе, снижение аппетита, угри.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikunya001
сообщение 25.8.2009, 13:09
Консультация #3
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 100
Регистрация: 21.8.2009
Из: Земля
Пользователь №: 31

Мясо для шашлыков, обычно, предварительно замачивается в уксусе, поэтому у вас есть шанс избежать заражения. Большинство паразитов в уксусе гибнет. А вот дискомфорт в желудке возможен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надежда
сообщение 25.8.2009, 13:50
Консультация #4
Консультант
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 433
Регистрация: 17.8.2009
Пользователь №: 4

Цитата(Илюшка @ 25.8.2009, 11:19) *
Чем опасно употребление в пищу непрожаренных шашлыков из свинины или ребрышек? Если произошло заражение паразитами, то какие симптомы появятся?

Любое мясо, в том числе и свиное, может содержать патогенные микробы и личинки глистов. Следовательно, возможно заражение глистами и инфицирование микробами, которые могут вызвать развитие пищевой токсико-инфекции.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mimochka
сообщение 27.8.2009, 16:47
Консультация #5
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 62
Регистрация: 26.8.2009
Из: Россия
Пользователь №: 65

Мы в уксусе уже сто лет не замачиваем... А вот непрожренные есть периодически получается. Получается очень опсно, а говорят еще горячее сырым не бывает(((( Получается бывает и еще опасным тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eto-ile
сообщение 8.9.2009, 16:47
Консультация #6
Профи
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 493
Регистрация: 7.9.2009
Из: Россия
Пользователь №: 91

Не советую вам есть непрожаренное мясо, так как заразиться глистами действительно можно. Причем очень много зависит от того, какими именно глистами вы заразились. Поэтому симптомы могут быть разные. У вас может быть повышенный аппетит или, наоборот, сниженный. Могут наблюдаться колики в кишечнике, слюнотечение. В общем, если чувствуете, что ваше состояние изменилось, лучше идите в больницу и сдайте анализы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NomiMalone
сообщение 30.9.2009, 13:50
Консультация #7
Профи
Иконка группы

Группа: ВРАЧ
Сообщений: 1405
Регистрация: 17.9.2009
Из: Пермский край
Пользователь №: 127

Действительно, мясо маринуют по разному, очень часто и не в уксусе, так что подцепить глистов, поев непрожаренных шашлыков вполне реально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eva1985
сообщение 24.10.2009, 19:56
Консультация #8
Профи
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 502
Регистрация: 19.9.2009
Пользователь №: 135

Ой-ёй. Недавно была на шашлыках, и съела парочку не прожаренных. Это значит мне сейчас анализы бежать сдавать? Или сразу таблетки от глистов покупать и пить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксана
сообщение 8.10.2016, 9:27
Консультация #9



Группа: Гости




Секреты приготовления шашлыка

Приходит летняя пора и наступает время шашлыков. Все стремятся выехать на природу и приготовить мясо на огне. Но для того, что бы мясо получилось сочным и вкусным нужно знать несколько секретов в выборе мяса, маринада и подготовки кострища.

Мясо для шашлыка может быть абсолютно разным. Если вы предпочитаете свинину, то лучше выбрать ошеек, в нем мясо и в меру жирное, для сочности, будут и постные кусочки для деток, например. Если хочется говядины, то лучше взять вырезку, шашлык получится не таким мягким, как из свинин, но очень сочным. Неимоверно вкусный шашлык из баранины, для этого лучше взять вырезку и ребрышки. Хотя, если это ягненок, то можно использовать любую часть. Мясо лучше порезать маленькими кусочками и жарить на меленьких шампурах постоянно поворачивая. Так же на шашлык идут все виды птицы (курица, утка, любая дичь), здесь используют всю тушку. Можно делать фарш из нескольких видов мяса, либо использовать субпродукты, получаются отличные люля-кебаб или котлетки. Те, кто не очень любят мясо, могут заменить рыбой, морепродуктами, овощами, грибами. Овощи, кстати, можно совмещать с мясом, особенно птицы, готовятся по времени они одинаково.

Для того чтобы у мяса был приятный вкус и оно быстрее приготовилось, используют маринад. Видов маринада множество, но самый беспроигрышный – это лук, соль и специи (набор специй, подходящий к определенному виду мяса). Так же в маринадах используют растительное масло, вино, лимон, газированную воду, кефир, натуральный йогурт. Вот несколько советов для маринада: не делайте слишком кислый, если маринуете в вине или соке лимона, то достаточно подержать мясо (рыбу) пару часов; мясо лучше не досаливать, чтоб оно не выпустило весь сок и не получилось слишком сухими после жарки; специи в маринаде нужны, но не кладите их слишком много (достаточно чайной ложки на 2 кг мяса) иначе вы не почувствуете вкуса мяса; майонез для маринада не подходит, он становится еще более вредный при тепловой обработке (можете сделать домашний соус из яиц, масла, лимона и горчицы).

Угли для приготовления шашлыка играют одну из самых важных ролей. Если вы используете дрова, то подойдут фруктовые деревья, дуб, липа. Ни в коем случает не используйте хвойные породы деревьев, во время горения они выделяют смолы и едкий дым, мало того что мясо будет горчить, так еще это вредно для здоровья. Более упрощенным вариантом являются готовые угли они помогут хорошо прожариться мясу. Они продаются в магазинах и заправках. Их необходимо просто полить жидкостью для розжига, подожгите и помашите листом картона, угли очень быстро разгорятся.

Отличным дополнением к шашлыку будут овощи свежие и запеченные, свежий хлеб и лаваши, соусы, напитки (лучше минеральная вода, сухое красное или белое вино).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Интересное:

 

Быстрый ответ Ответить в данную тему Начать новую тему
Похожие вопросы: Диетолог - лечение народными средствами
# Название Просмотров Ответов
1 Консультация врача: Диетолог » Употребление морской соли 5523 30
2 Консультация врача: Диетолог » Употребление молока и кисломолочных продуктов 2441 15
3 Консультация врача: Диетолог » Можно ли худеть с помощью биологически активных добавок, это не опасно?
Подруга посоветовала мейзитанг
2182 6
4 Консультация врача: Диетолог » В нашей местности недостаточно йода
Так ли это опасно?
1241 2
5 Консультация врача: Диетолог » Жировая клетка должна получать некалорийную пищу?
достаточное количество еды
870 1
6 Консультация врача: Диетолог » Таблетки для похудения
безопасно и эффективно?
1668 1
7 Консультация врача: Диетолог » Дрожжи
Отразится ли их употребление на фигуре
1151 1
8 Консультация врача: Диетолог » Какие продуты надо употреблять в ежедневном приеме пищи?
Каждый раз мы едим пищу, но не задумываемся о том, какая пища полезна?
724 1
9 Консультация врача: Диетолог » Вегетарианство
Действительно так опасно?
797 1
10 Консультация врача: Диетолог » Поможет ли коже употребление большего количества жидкости?
Вот уже много лет мучаюсь сухостью кожи
949 1

1 чел. читают эту медицинскую консультацию (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Смотрите также:



  >
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Медицинские консультации – «MedCanal.Ru»
Консультации врачей © Copyright 2009—2016