Бесплатные онлайн консультации врача

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


   Перейти в форум →  
 


   Похожие темы →  Повышенный гармон пролактин!
 
Ответить в данную тему Начать новую тему

Повышенный гармон пролактин!, безрезультатное лечение

 Опции темы
Анюся
сообщение 8.9.2010, 17:21
Консультация #1
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 31
Регистрация: 4.5.2010
Пользователь №: 4749

Здравствуйте! Прошу обратить внимание на мою историю!
Пролактин повышен уже более 2-х лет...максимально был он где то 900 мМе/л.
Лечилась сначало у одного гинеколога, пила бромокрептин, но безрезультатно, потом пила Циклоденон. но тоже особых изменений не было, бросила его и опять повысился. Сменила врача, новый врач назначил рентген турецкого седла- всё в норме. Назначила Достинекс по половинке 2 раза в неделю, через месяц приема сдала пролактин и его уровень был очень мал всего 10 мМе/л. Стала принимать достинекс один раз в неделю и опять потом сдала кровь и уровень гармона был уже 14 мМе/л, но это тоже очень маленький уровень и врач сказала вобще не пить его и опять сдать посмотреть уровень, через месяц как я перестала принимать достинекс уровень пролактина был уже 623 мМе/л. После этого я ещё не обращалась к врачу. Вот не знаю может мне пойти лучше к эндокринологу?
И почему мне ничего не помогает? Что за резкие скачки гармона?
Что скажете про мою проблему?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дженет Фрейзер
сообщение 8.9.2010, 17:32
Консультация #2
₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪
Иконка группы

Группа: ВРАЧ
Сообщений: 5558
Регистрация: 24.4.2010
Из: ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪
Пользователь №: 4390

Цитата(Анюся @ 8.9.2010, 16:21) *
Здравствуйте! Прошу обратить внимание на мою историю!
Пролактин повышен уже более 2-х лет...максимально был он где то 900 мМе/л.
Лечилась сначало у одного гинеколога, пила бромокрептин, но безрезультатно, потом пила Циклоденон. но тоже особых изменений не было, бросила его и опять повысился. Сменила врача, новый врач назначил рентген турецкого седла- всё в норме. Назначила Достинекс по половинке 2 раза в неделю, через месяц приема сдала пролактин и его уровень был очень мал всего 10 мМе/л. Стала принимать достинекс один раз в неделю и опять потом сдала кровь и уровень гармона был уже 14 мМе/л, но это тоже очень маленький уровень и врач сказала вобще не пить его и опять сдать посмотреть уровень, через месяц как я перестала принимать достинекс уровень пролактина был уже 623 мМе/л. После этого я ещё не обращалась к врачу. Вот не знаю может мне пойти лучше к эндокринологу?
И почему мне ничего не помогает? Что за резкие скачки гармона?
Что скажете про мою проблему?

Ну как же ничего не помогает? Вопрос подбора дозы, и только.Препараты помогают, но вот с дозировкой проблема - для Вас слишком много. Надо обратиться к гинекологу - эндокринологу, есть среди гинекологов такая специализация. Но и Ваш врач, который сейчас Вас наблюдает, тоже прекрасно понимает в чем дело, и думаю, с задачей подобрать Вам дозировку справится.



Уважаемые пациенты! В любом случае Ваше лечение должно проходить под контролем Вашего лечащего врача. Самолечение не допустимо и может привести к самым не благоприятным, и даже фатальным последствиям.
--------------------
Intelligenti pauca
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анюся
сообщение 8.9.2010, 17:32
Консультация #3
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 31
Регистрация: 4.5.2010
Пользователь №: 4749

Забыла написать. У меня цикл в норме, нет выделений из сосков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дженет Фрейзер
сообщение 8.9.2010, 17:33
Консультация #4
₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪
Иконка группы

Группа: ВРАЧ
Сообщений: 5558
Регистрация: 24.4.2010
Из: ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪
Пользователь №: 4390

Цитата(Анюся @ 8.9.2010, 16:32) *
Забыла написать. У меня цикл в норме, нет выделений из сосков.

А почему тогда вообще возник вопрос, не можете забеременеть?



Уважаемые пациенты! В любом случае Ваше лечение должно проходить под контролем Вашего лечащего врача. Самолечение не допустимо и может привести к самым не благоприятным, и даже фатальным последствиям.
--------------------
Intelligenti pauca
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анюся
сообщение 8.9.2010, 17:33
Консультация #5
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 31
Регистрация: 4.5.2010
Пользователь №: 4749

Ну пол таблетки в неделю куда ещё меньше? Это помоему минимальная.
И что мне потом всю жизнь что ли их пить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анюся
сообщение 8.9.2010, 17:35
Консультация #6
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 31
Регистрация: 4.5.2010
Пользователь №: 4749

Цитата(Дженет Фрейзер @ 8.9.2010, 17:33) *
А почему тогда вообще возник вопрос, не можете забеременеть?

я хотела принимать противозачаточные и врач назначил гармоны проверить вот так и узнала...после этого постоянно наблюдаю за уровнем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дженет Фрейзер
сообщение 8.9.2010, 17:40
Консультация #7
₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪
Иконка группы

Группа: ВРАЧ
Сообщений: 5558
Регистрация: 24.4.2010
Из: ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪
Пользователь №: 4390

Цитата(Анюся @ 8.9.2010, 16:35) *
я хотела принимать противозачаточные и врач назначил гармоны проверить вот так и узнала...после этого постоянно наблюдаю за уровнем

Вы при заборе крови в обмороки от страха не падаете smile.gif ? Гиперпролактинемия может быть реакцией на стресс, например. То есть иметь физиологический характер. Отсутствие каких-либо нарушений цикла и прочее наводит на мысль что это Ваш случай и лечить нечего. Вас обследовали и исключили все возможные причины гиперпролактинемии (патологию турецкого седла, опухоли и другое). Если ничего не беспокоит, что мы лечим, анализ?



Уважаемые пациенты! В любом случае Ваше лечение должно проходить под контролем Вашего лечащего врача. Самолечение не допустимо и может привести к самым не благоприятным, и даже фатальным последствиям.
--------------------
Intelligenti pauca
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анюся
сообщение 8.9.2010, 17:43
Консультация #8
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 31
Регистрация: 4.5.2010
Пользователь №: 4749

Я понимаю что всё индивидуально....но это ведь далеко от нормы!
И у меня желтое тело слабое, пралактин влияет на него как то?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дженет Фрейзер
сообщение 8.9.2010, 17:52
Консультация #9
₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪
Иконка группы

Группа: ВРАЧ
Сообщений: 5558
Регистрация: 24.4.2010
Из: ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪
Пользователь №: 4390

Цитата(Анюся @ 8.9.2010, 16:43) *
Я понимаю что всё индивидуально....но это ведь далеко от нормы!
И у меня желтое тело слабое, пралактин влияет на него как то?

Слабое, это какое? По данным УЗИ?
На другие гормоны Вы сдавали (гормоны щитовидной железы, например?)
Странно, что нет никаких нарушенй цикла, выделений из молочных желез, так как это очень характерные жалобы.
Выложите в тему анализы и УЗИ, подробнее напишите о себе, есть ли хронические заболевания, были ли аборты, роды, свой возраст, вес и рост, наличие каких-либо других жалоб на здоровье. Попробуем разобраться.



Уважаемые пациенты! В любом случае Ваше лечение должно проходить под контролем Вашего лечащего врача. Самолечение не допустимо и может привести к самым не благоприятным, и даже фатальным последствиям.
--------------------
Intelligenti pauca
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анюся
сообщение 8.9.2010, 18:02
Консультация #10
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 31
Регистрация: 4.5.2010
Пользователь №: 4749

Значит так. Мне 20 лет , рост 162 вес 55 кг.
Абортов, родов, выкидышей- не было
Есть заболевание по неврологии, генетическое. Торсионная дистония, принимаю пожизненно препарат Наком (уже 11 лет)
Так же есть проблеиы с кишечником, но думаю это не связано
Щитавидку проверяла примерно тогда как узнала о повышенном уровне гармона, всё в норме было и сдавала на гармоны щитавидки были в норме.
К сожалению результатов УЗИ нет на руках,могу сказать что яичники и матка в норме, а насчет желтого тела сказала врач что слабовато, но думаю это не смертельно...но всё же...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дженет Фрейзер
сообщение 8.9.2010, 18:36
Консультация #11
₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪
Иконка группы

Группа: ВРАЧ
Сообщений: 5558
Регистрация: 24.4.2010
Из: ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪
Пользователь №: 4390

Цитата(Анюся @ 8.9.2010, 17:02) *
Значит так. Мне 20 лет , рост 162 вес 55 кг.
Абортов, родов, выкидышей- не было
Есть заболевание по неврологии, генетическое. Торсионная дистония, принимаю пожизненно препарат Наком (уже 11 лет)
Так же есть проблеиы с кишечником, но думаю это не связано
Щитавидку проверяла примерно тогда как узнала о повышенном уровне гармона, всё в норме было и сдавала на гармоны щитавидки были в норме.
К сожалению результатов УЗИ нет на руках,могу сказать что яичники и матка в норме, а насчет желтого тела сказала врач что слабовато, но думаю это не смертельно...но всё же...

Очень Вам сочувствую. Вероятнее всего, Ваше изменение уровня пролактина в крови связано именно с приёмом Накома, так как он влияет на обмен дофамина, а это в свою очередь всерьёз отражается на уровне пролактина. В такой ситуации я бы не стала вообще играть с такими препаратами, которые влияют на эту же сферу, если нет никаких клинических проявлений гиперпролактинемии. Найдите опытного эндокринолога, на приеме в первую очередь поставьте его в известность о постоянном приеме накома.



Уважаемые пациенты! В любом случае Ваше лечение должно проходить под контролем Вашего лечащего врача. Самолечение не допустимо и может привести к самым не благоприятным, и даже фатальным последствиям.
--------------------
Intelligenti pauca
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анюся
сообщение 8.9.2010, 18:39
Консультация #12
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 31
Регистрация: 4.5.2010
Пользователь №: 4749

Я своему врачу говорила ...но она на это особого внимания не обратила.
Спасибо я так и сделаю...обращусь непосредственно к эндокринологу.
Скажите с уровнем пролактина где то 800-900 можно забеременннеть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дженет Фрейзер
сообщение 8.9.2010, 18:44
Консультация #13
₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪
Иконка группы

Группа: ВРАЧ
Сообщений: 5558
Регистрация: 24.4.2010
Из: ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪
Пользователь №: 4390

Цитата(Анюся @ 8.9.2010, 17:39) *
Я своему врачу говорила ...но она на это особого внимания не обратила.
Спасибо я так и сделаю...обращусь непосредственно к эндокринологу.
Скажите с уровнем пролактина где то 800-900 можно забеременннеть?

У Вас есть другая серьёзная проблема препятствующая зачатию. Наком вызывает врожденные уродства у плода, доказано на животных (и некоторых несчастных детях). Следовательно, пока Вы его пьете - рожать нельзя. И пролактин тут проблема десятая в списке. Грустно.



Уважаемые пациенты! В любом случае Ваше лечение должно проходить под контролем Вашего лечащего врача. Самолечение не допустимо и может привести к самым не благоприятным, и даже фатальным последствиям.
--------------------
Intelligenti pauca
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анюся
сообщение 8.9.2010, 19:01
Консультация #14
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 31
Регистрация: 4.5.2010
Пользователь №: 4749

мне его всю жизнь пить и что теперь?. Простите но я не ооб этом спрашиваю. у меня есть хороший врач невролог который наблюдает меня и этот вопрос я буду решать с ним. И кстате в анотации написано что во время беременности можно принимать его в том случае если польза для мамы превышает вред для плода!
Я не думаю что так много людей принимает этот препарат что бы могли судить о уродствах у детей. То что пишут в интренете этому не всегда можно верить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дженет Фрейзер
сообщение 8.9.2010, 19:22
Консультация #15
₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪
Иконка группы

Группа: ВРАЧ
Сообщений: 5558
Регистрация: 24.4.2010
Из: ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪
Пользователь №: 4390

Цитата(Анюся @ 8.9.2010, 18:01) *
мне его всю жизнь пить и что теперь?. Простите но я не ооб этом спрашиваю. у меня есть хороший врач невролог который наблюдает меня и этот вопрос я буду решать с ним. И кстате в анотации написано что во время беременности можно принимать его в том случае если польза для мамы превышает вред для плода!
Я не думаю что так много людей принимает этот препарат что бы могли судить о уродствах у детей. То что пишут в интренете этому не всегда можно верить.

Мне не надо интернета, столкнулась в практике. Лечится ребенок с ВПС, двухсторонней лучевой косорукостью. Беременность на фоне приема этого препарата. Но сейчас и в интернете посмотрела)))
Видаль 2010, основной лекарственный справочник:
Цитата
В экспериментальных исследованиях выявлено, что комбинация леводопы и карбидопы вызывает висцеральные и скелетные изменения у животных. Поэтому применение препарата возможно только в случае, когда ожидаемая польза терапии для матери превосходит потенциальный риск для плода.

Неизвестно, выделяются ли с грудным молоком леводопа и карбидопа.

Имеется 1 сообщение об экскреции леводопы с грудным молоком у кормящей матери с болезнью Паркинсона. Поэтому из-за возможного серьезного вредного воздействия препарата на новорожденного и с учетом важности проведения терапии для матери, при необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос либо о прекращении грудного вскармливания, либо отмене препарата Наком®.

Так что плановая беременность и возможность её решаете с неврологом.
Гиперпролактинемия при нормальном цикле скорее всего препятствием не станет.



Уважаемые пациенты! В любом случае Ваше лечение должно проходить под контролем Вашего лечащего врача. Самолечение не допустимо и может привести к самым не благоприятным, и даже фатальным последствиям.
--------------------
Intelligenti pauca
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анюся
сообщение 8.9.2010, 19:27
Консультация #16
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 31
Регистрация: 4.5.2010
Пользователь №: 4749

Спасибо большое. Я прекрасно понимаю что это всё опасно и буду решать с врачем данный вопрос.
Вот девочка лет 5 назад родила с таким же заболеванием как и у меня и принимала Наком...ребенок здоров.
Вы не расскажете что у женщины за заболевание было что она Наком принимала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дженет Фрейзер
сообщение 8.9.2010, 19:30
Консультация #17
₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪
Иконка группы

Группа: ВРАЧ
Сообщений: 5558
Регистрация: 24.4.2010
Из: ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪
Пользователь №: 4390

Цитата(Анюся @ 8.9.2010, 18:27) *
Спасибо большое. Я прекрасно понимаю что это всё опасно и буду решать с врачем данный вопрос.
Вот девочка лет 5 назад родила с таким же заболеванием как и у меня и принимала Наком...ребенок здоров.
Вы не расскажете что у женщины за заболевание было что она Наком принимала?

Это не этично, что-то подробно рассказывать. Насколько я знаю - паркинсонизм, но мне больше известна история этого ребенка а не матери.



Уважаемые пациенты! В любом случае Ваше лечение должно проходить под контролем Вашего лечащего врача. Самолечение не допустимо и может привести к самым не благоприятным, и даже фатальным последствиям.
--------------------
Intelligenti pauca
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анюся
сообщение 8.9.2010, 19:38
Консультация #18
Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 31
Регистрация: 4.5.2010
Пользователь №: 4749

Понятно.
Спасибо за ответы и за помощь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

загрузка...



Интересное:


Быстрый ответ Ответить в данную тему Начать новую тему
Похожие вопросы: Эндокринолог - лечение народными средствами
# Название Просмотров Ответов
1 Консультация врача: Эндокринолог » А что будет, если у женщины будет повышенный уровень тестостерона
На чем это может отразится
3897 6
2 Консультация врача: Эндокринолог » Связан ли повышенный тестостерон с облысением у мужчин?
Один парень в институте без волос
1642 3
3 Консультация врача: Эндокринолог » Если выпью деабитол на ночь, утром сахар в крови повышенный
В течение дня сахар в крови нормальный
849 2
4 Консультация врача: Эндокринолог » Могут ли гормональные нарушения быть причиной высыпаний?
уровень гармонов в крови
2329 2
5 Консультация врача: Эндокринолог » Сдал кровь на гормоны и оказалось, что у меня понижен уровень тестостерона
поднять содержание гармона
638 1
6 Консультация врача: Эндокринолог » У меня повышенный холестерин
Врач назначил мне препарат Торвакард
583 0
7 Консультация врача: Эндокринолог » Я имею повышенный сахар в крови
Врач прописал сиофор-500
803 1

1 чел. читают эту медицинскую консультацию (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Смотрите также:


 

Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Медицинские консультации – «MedCanal.Ru»
Консультации врачей © Copyright 2009—2013