Перейти к содержанию
Консультация врача

IgorP

Пользователь
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о IgorP

  • Звание
    Новичок
  1. Спасибо за ответ, но вряд ли. Нагрузки на поясничный отдел позвоночника у меня бывают достаточно серьезные, но никогда не сопровождаются болевыми ощущениями в области (или, скажем так, "в окрестностях") тазобедренных суставов. И наоборот, спровоцировать болевые ощущения в этой области, не нагружая позвоночник, - пара пустяков.
  2. Результаты МРТ и УЗИ см. по тексту. Подчеркнутые слова "снимок", "томограмма", "описание", "заключение" - это гиперссылки на соотвествующие графические файлы. Ссылки проверил, работают.Ну, собственно, да, другого лечения не было. Танцами с тех пор не занимаюсь - не могу (при полной скорости и амплитуде опорно-двигательного аппарата хватит на несколько секунд).
  3. Добрый день! Занимался спортивными танцами. В течение последних лет было несколько небольших травм - при недостаточной разминке при вращении бедер (таза) по восьмерке были растяжения с наружной стороны суставов. Пару раз приходилось прерывать занятия на 3 – 4 недели. К врачу не обращался. Беспокоило, но не критично. В конце января этого года во время поддержки поехала в сторону нога и с партнершей на руках чуть не сел на шпагат (чего я вообще-то делать не умею). Возобновить занятия попробовал через месяц. Но при включении на 100% травма сразу дала о себе знать. Собственно проблема. Сильная резкая боль в области тазобедренных суставов при нагрузке, связанной с большой амплитудой движения в суставе и/или резком движении. В первую очередь, при разведении ног (отведении ноги в сторону) – боль со стороны промежности. При отведении бедра (таза) в сторону с одновременной вертикальной нагрузкой – бывает резкая боль с наружной стороны сустава: сбоку, спереди, сзади (ноги от боли подгибаются). При движении ног в направлении, как при ходьбе, особых проблем нет. В покое – не болит. После слабой нагрузки могу похромать пару дней. При пальпации болевых ощущений нет. …Спустя пару месяцев отдыха + разогревающие мази, не видя улучшений, обратился к врачам. В т.ч. сделали рентген: Снимок . Диагноз – артроз тазобедренных суставов. Не очень поверил: могу регулярно пробегать по 10 - 15 км – вполне терпимо. После того же плавания брассом в течение полминуты боль сильнее. Обратился в другое место. Направили на МРТ: томограмма описание Один специалист подтвердил артроз. Другой сказал, что суставы практически идеальные, отправил на УЗИ приводящих мышц: Заключение , в итоге пришли к периоститу (хотя, на мой взгляд, это не объясняет наличие боли с внешней стороны сустава). Лечить не стал, порекомендовал слабые физические нагрузки, но без «экстремизма». В итоге спустя 10 месяцев после травмы никакой положительной динамики, как если бы травма была неделю назад. Для человека, занимающегося спортом, проблема серьезная. Порекомендуйте, пожалуйста, как быть? Отдельный вопрос. Сам бы себе поставил диагноз «растяжение связок» (хотя приводящим мышцам, конечно, тоже перепало). К тому же у меня по жизни это наиболее «популярная» травма. Но ни один из врачей, к кому обращался, не рассматривает такой вариант даже гипотетически. Это действительно непохоже на повреждение связок? Заранее благодарен!
×