Перейти к содержанию
Консультация врача

BestLady

Пользователь
  • Публикаций

    130
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о BestLady

  • Звание
    Новичок

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Украина
  1. И еще. В первый раз за день до этого кроме нормального рациона был свиной шашлык. Во второй раз в предыдущий день ел шашлык куриный. Все остальное - как обычно..домашняя еда. Оба раза гуляли на море за день до случившегося.
  2. По соскобу глистов, палочек, бактерий не обнаружено* (Т9 исправляет неправильно)
  3. Добрый день. У ребёнка уже дважды с промежутком в месяц случилось следующее: 1 раз Встал утром, все хорошо, ни на что не жаловался, захотел кушать. Но по утрам не любит много завтракать. В основном бутерброды с чаем, оладьи или блины, гренки, амлет. В то утро как обычно захотел бутерброды с помидором. Была это вторая половина апреля (не сезон для помидор). Почти все съел, ел с аппетитом. Запил чаем. Поел около 10 утра. После этого ни на что не жаловался аж до 11.30. Затем сообщил, что у него болит живот, и через 10 минут сказал, что кажется его тошнит, через 3 минуты вырвал. После первой рвоты начал рвать каждые 15 минут. Я поняла сразу, что это может быть опасно. Через 45 минут мы уже ехали в скорой. По признакам было видно, что у него начинается обезвоживание. Температура была 35.6 где-то. Т.е пониженная (меняли уже в больнице). В больнице прокололи Триосоль, и Сорбилакт. Моментально порозовел и стал нормально себя чувствовать. Через 3 часа уехали домой. Дома к вечеру поднялась температура до 37.4. На след.день 37.2 днем и затем не было. Ничего больше не болело. Поноса как такового не было. Немного выделялся жидкий кал, когда рвал (вымазывал просто трусы, но обильного не было вообще ни разу). По способу глистов и бактерий, палочек не нашли. Раз 2 Случился через месяц. Во второй раз он вообще не успел поесть. Началось все также, как в первый раз тоже утром, только теперь уже раньше. Через полтора часа с момента пробуждения стал рвать слюнями. Т.к утром не пил и не ел еще. Также поехали в больницу. Теперь обезвоживание наступило быстрее. Прям синие губы, область вокруг губ. Капельницу Физраствора прокололи и сорбилакт. Но после первой капельницы еще раз вырвал очень обильно. Попросила врача проколоть Триосоль , как в прошлый раз с сорбилактом. Сразу после Триосрли порозовел и после капельниц вторых аж побежал, вернулась активность. Температура, как приехали в больницу была 35.4. Потом после каких-то лекарств стала норм (после триосоли). Со стулом один-в-один как первый раз. Только небольшое выделение жидкого во время рвоты. Вечером температура была 37.7. На следующий день не было. Ребенку 9 лет. Оба раза, когда начинало становиться легче, было очень сильное бурение в животе и начинали обильно отходить газы. Это не все время было, а когда становилось легче, после назов - все хорошо было. Обратились к гастроэнтерологу. Здали анализы. Все в норме, только по крови моноциты 16 (повышены), какие-то незначительные отклонения по одному из анализов кала. Мне врач толком не сказал что это. По ее поведению я поняла что она сама не знает толком что это. Выписала галстена, Субалин, Креон, Кардонат. Из того, что удалось разобрать в назначении - функциональная дисфункция сф.Одди. Могу прикрепить результаты. Что это вообще может быть?
  4. Добрый день. У меня в 3 мая спустя несколько дней после окончания месячных начались мажущие выделения. Я обратилась к врачу. Поставили аденомиоз. Мне 32. Гормональные проблемы у меня уже давно. С 20 лет то одно, то другое. После родов была вынуждена начать пить ОК по показаниям. Пила 6 лет Ярину. В декабре 2017 года попав на паникующего врача, бросила пить их по ее рекомендации. В итоге к маю - аденомиоз. В общем, месячные длились с 3 мая по 23 мая. Потом прекратились Врач назначила со следующего цикла гормональные. За это время консультировалась у 2 врачей. Одинаковый диагноз. Ещё по первому УЗИ была киста фолликулярная. УЗИ делали дважды. Диагнозы у двух врачей одинаковые. В итоге. После недельного перерыва 30 мая у меня снова начинается мазня. Я к врачу. Она меня не смотрела и УЗИ не назначала. Сказала, что вполне возможно, что это очередные месячные и надо начинать пить Клайру. Я начала. Но какая-то мазня была совсем скудная. И я стала замечать, что когда не физических нагрузок она прекращается. В интернете прочитала, что межменструальные выделения мажущие бывают из-за интенсивных занятий спортом при аденомиозе. А они у меня интенсивные, что прям мышцы болят и когда я их прекратила, мазня прошла. И тут я стала догадываться, что пить гормональные начала в середине цикла. Обычно они у меня начинались в середине месяца. И тут...когда Клайра уже на 16-й таблетке ....начинаются месячные и по обильности и по ощущениям это они. Что мне делать? И начинать пить новую пачку или через пару дней на 18-19 таблетке пропустить одну, я потом, как написано по инструкции - в случае пропуска 18-24 таблетки начинать новую пачку, т к.должны начаться месячные Я запуталась. Подскажите, что делать? И нормально ли, что при интенсивных физических нагрузках при аденомиозе возможна мазня?
  5. Не совсем поняла..Давайте на моем примере. Раньше я принимала таблетки со Среды 11 вечера и заканчивались пачка во вторник...следовательно, след. Таблетку я начинала пить снова в среду (после недельного перерыва) вечером в 11. В этот месяц я начала пить не в среду вечером, а в четверг утром,т.к. забыла. И уже всю пачку принимала по утрам. Соответственно закончилась она в среду утром. Теперь на сл.неделе я могу принять таблеблетку из новой пачки в среду вечером? Правильно я поняла?
  6. Добрый день. Принимаю Ярину уже много лет. В предыдущий месяц первую таблетку из пачки выпила несколько позже обычного. Чаще всего принимаю таблетки около 10-12 вечера. А тут забыла выпить поздно вечером первую таблетку из пачки и выпила рано утром, т.е. на 7 часов позже от обычного. Созванивалась с медработником знакомым, она с уверенностью сказала, что ничего страшного, теперь пить утром, как выпила первую. Эта пачка закончилась сейчас перерыв. Хочу спросить можно ли пить таблетки снова начать по вечерам. К примеру, я должна согласно своего несколько нового графика выпить первую таблетку из новой пачки в 7 утра в среду, а можно ли выпить по старому графику в 11-12 часов вечера во вторник, т.е. раньше? И еще один вопрос. Можно ли сокращать кол-во дней перерыва? Например не 7, а 5? Если это единоразово с целью откорректировки графика.
  7. Добрый день. В январе столкнулась с проблемой. Проснувшись утром, обратила внимание, что отек глаз. Именно пространство между бровью и веком, где образуется складка век, когда глаза открыты. Отечность была ярко выражена, как бы водянистая, без покраснения на коже, но слизистая самого глаза немного розовее, чем у другого. Отек правый глаз, а левый совершенно нормальный. Вечером перед этим событием я пила очень много разной жидкости, а особенно - ромашковый чай (выпила 3 или 4 кружки в промежутке между 11 вечера и 12 часами ночи). Отечность в течении дня постепенно сходила, на сл.день еще меньше и потом через день совсем прошла. Но ситуация повторилась приблизительно через неделю. Обратилась к врачу, т.к. на этот раз сильный отек длился уже 3 дня. Окулист предположил, что отек связан с инфекцией или воспалением слезной железы и выписал капли и мазь - оба антибиотики. Но! В тот день я пришла домой поздно и не успела купить лекарства, а на сл.день отек стал значит.меньше и через день снова прошел. Проходит еще неделя, и во у меня начинает чесаться глаз, как раз в том месте, где отекал. Подхожу к зеркалу - маленькая отечность, но она уже держиться долго. Купила все что выписал врач. Отечность прошла практически на пару дней, а потом вернулась. Но такой большой она уже не была. Потом врач выписал антигистаминные капли, т.к. я к нему обратилась повторно. Окулист сказал, что есть какие-то там признаки аллергического конъюктивита, но капая уже 5 день, отечность то чуть меньше то чуть больше. Единственное что меня тревожит (в плане боли) - это зубы. У меня болит зуб при жевании горячего достаточно отчетливо с этой стороны в верхней челюсти. Может ли быть отечность связана с зубом? Что это вообще может быть?
  8. Добрый день! Принимаю Ярину уже 2,5 года. Заканчиваю упаковку всегда в пятницу...после этого в понедельник ВСЕГДА начинаются месячные. Тут вчера в Воскресенье в середине дня началась какая-то коричневая мазня. По кол-ву приблизительно столько же, сколько и выделений (может быть совсем чуть-чуть больше). Ничего не тревожит, все как обычно. Красных выделений пока еще нет (уже сутки прошли), хотя сегодня должны начаться месячные. Мазня продолжается. Причем, как мне кажется выделения обычного цвета чередуются с коричневыми (но это не точно, может только кажется). Запаха вроде бы нет. Вот думаю: Лететь к гинекологу или подождать окончания месячных. Это вообще нормально? Что это может быть?
  9. Вы знаете, я только что прочла Ваше сообщение и удивилась, т.к. еще не прошло и недели, а симптомы (как болевые, так и тактильные исчезли). До этого я прочитала кучу информации в интернете. В принципе у меня не рецидив. В первый раз болело. Когда стала лечить, то состояние стало улучшаться. Поймите, я не запускала и сразу же обратилась к врачу при первых симптомах. У меня ни покраснения, ни заметных уплотнений в этой области не было. На вид все как обычно, а если попытаться нащупать - было уплотнение 3-4 мм.. (т.е. очень маленькое). Я как и хирург не вижу необходимости оперативного вмешательства.. (что прочитала и в интернете). Я, правда, не пила антибиотик, а прикладывала мазь Офлокаин. Не грела, но компресс в первую ночь прикладывала. Зачем нужна операция?
  10. Добрый день! Мне 27 лет. Около месяца назад, получилась ситуация, что отдыхая у друзей в другом городе пришлось смыть косметику обычным туалетным мылом, т.к. другого средства не было. С первого раза не смылась, поэтому применить мыло пришлось раза 2-3. После чего я не воспользовалась кремом и легла спать. Проснувшись утром, почувствовала сухость и стянутость кожи вокруг глаз. Утром умылась холодной водой и намазала лицо и область вокруг глаз кремом. Вокруг глаз стало щипать. Потом даже при прикосновении к области вокруг глаз, я чувствую, что кожа раздражена, легкие пощипывания, а когда мажу кремом, так ощущения, как будто я раны спиртом смазываю. Такие ощущения длились около 2-3 недель. Для умывания я пользуюсь гелем для сухой кожи, поэтому вариант с туалетным мылом для меня всегда был неудачным - кожа тонкая, бывает сухой в период осень-зима. Теперь ярко выраженное жжение прошло, но ощущение стянутости не покидает, бывает еще иногда и щипит (хотя прошел уже месяц). Что делать в моей ситуации, как восстановить кожу вокруг глаз? Кажется, что морщин стало больше.
  11. Добрый день. Уже 2-й день чувствую болезненные ощущения в области подмышечной впадины, нащупала уплотнение под (или в) кожей размером с3-4 мм. Болит при надавливании, а также движении. Ну я паникерша знатная, сразу в больницу к хирургу. Он осмотрел, поставил диагноз гидраденит и назначил следующее лечение: диклак гель - втирать 3 раза в день Водочный компресс Антибиотик. У меня вопрос, если уплотнение маленькое и визуально не видно, только при пальпации, то можно обойтись без антибиотика? Не хочу пить лишний раз, если без них и так можно обойтись. Мой желудочно-кишечный тракт, как правило не очень хорошо их переносит.
  12. Проблемы с гормональным фоном были всегда. В возрасте 20 лет сдавала анализы на гормоны и уровень тестостерона в крови был 3,9. Тогда московский врач назначил мне Ярину. Как начала пить все стало замечательно, прошли проблемы по-женски, лицо стало лучше выглядеть (до этого бывали угри на скулах), даже внешне казалось похорошела. Пропила полтора года, бросила. В течении первого года без гормонов забеременела. На сохранении не лежала, но матка в тонусе была часто - начиная с 6-го месяца по несколько раз в сутки (до 5-8 раз). Родила на 39-й неделе. После родов 7 месяцев кормила грудью, месячных не было и проблем тоже, но как бросила кормить, началось что-то непонятное. То у меня месячных нет полтора месяца, то сразу 2 раза в месяц, да такие обильные, что за ночь меняла по 3 прокладки на 6 капель... сгустки крупные были во время месячных. Обратилась к врачу - прописала Жанин. Пропила его 7 месяцев и решила сделать перерыв т.к. захотела поставить спираль, но до спирали дело не дошло. В первый же месяц без гормональных - фолликулярная киста на право яичнике, болела страшно, лечили. После месячных прошла, но в середине цикла образовалась новая - на другом яичнике. Лечили уже в стационаре. Врач сказал, что если начать пить гормоны, то кисты может и пройдут, но яичники не заработают, а если не пить, то высокая вероятность образования кист, но яичники так могут начать работать и выделять нужное кол-во гормонов постепенно. Но, намучавшись в течении 2 месяцев с кистами я решила пойти по пути наименьшего сопротивления. Стала пить Ярину, вспоминая благополучный предыдущий опыт с ней. И действительно, образование кист прошло на полтора года. НО! В марте этого года снова была киста, сопровождающаяся высокой температурой, ужасными болями и т.д. Потом летом было воспаление придатков, а сейчас снова киста - все с одним и тем же яичником. Я не исключаю вариант, что кисты образовывались и ранее, т.к. характерные боли бывали, но незначительные, поэтому к врачу не обращалась и подтверждения подозрениям не имею. Сейчас снова лечилась, т.к. киста была большая и болела очень. Честно говоря, достала эта ситуация с кистами. Понимаю, что нужно что-то менять и переходить на другие гормональные. Врач московский, который помог мне в прошлой ситуации, посоветовала один из способов - установление спирали Мирена. Но прочитала отзывы. Пишут что бывают сильные депрессии, ухудшение морального состояния, снижение либидо. В инструкции прочитала, что у 12% женщин, применяющих Мирену наблюдается образование фолликулярных кист. Это очень настораживает. 1. Подскажите, какой самый оптимальный и нерискованный вариант в моей ситуации? 2. Как избавиться от регулярного образования фолликулярных кист? 3. Если менять гормональные (ОК), то как правильно это сделать? (Сейчас принимаю Ярину, еще 3 таблетки и пачка заканчивается. Как переходить на др?) 4. Если ставить Мирену, то когда (учитывая особенности моей ситуации)? 5. Врач казала, что Мирена увеличивает вес. На сколько ожидать повышение веса и всегда ли такое наблюдается? 6. На сколько высок риск перечисленных побочных реакций в моей ситуации (депрессии, снижение либидо, внематочная беременность)? 7. Какие гормональные препараты наиболее безопасны для здоровья? 8. Если сдавать анализ на гормоны, то нужно это делать в период, когда их не принимаешь? Какой промежуток времени должен пройти с момента приема ОК до момента сдачи анализов?
  13. Добрый день. Вчера вечером началась рвота. Вырвала 1 раз, после чего напилась много воды и спровоцировала рвоту, чтоб промыть желудок. Жидкий стул был 2 раза. 1 раз - до рвоты, второй - после. С утра ела: картофель с котлетой и салатом. Все было свежее, приготовленное с вечера, но охлаждено и поставлено в холодильник. Кроме меня эту еду ели еще 2 человека - все нормально. После этого пила кофе с конфетами 2 раза подряд. После кофе, минут через 30-40 у меня появилось ощущение жжения в желудке. Это ощущение не проходило до вечера, то усиливалось, то ослабевало, но не проходила. Пообедала супом и салатом Оливье, но кроме меня эту еду ели и с ними все в порядке. После 2-х часов дня вообще ничего не ела только пила воду т.к. в желудке пекло. Где-то в 6 вечера появились небольшие боли в районе желудка. Начало тошнить и в 20.30 я уже вырвала. После этого еще долго было ощущение кислоты во рту. Мутило всю ночь, если переворачивалась на бок, но лежа на спине тошнота проходила. Утром было учащенное сердцебиение с вечера пила Регидрон и Атоксил. Атоксил почти весь выпила, Регидрона не много, т.к. пила дозировано до сна. С утра продолжила пить Регидрон. Сердцебиение вроде бы нормализовалось, но осталась слабость. После рвоты ощещение жжения ушло, правда пару раз хватал спазм вечером на несколько секунд в области желудка. Потом желудок уже не болел. Немного крутил низ живота. Сейчас в животе еще бурление есть, но стула не было начиная с 12 часов ночи. Не могу понять что произошло, если я ела ту же еду, что и другие, спиртного не пила вообще и кроме вышеперечисленного ничего не ела. Как это можно объяснить и самое интересное - предотвратить?
  14. Болит лимфоузел

    После того, как у меня прошел герпес, прошла неделя. Но, почему-то лимфоузел полностью не уменьшился. Уже не болит. Давно не болит, но прощупывается, если надовить по-глубже. КОнечно, не так заметен, как при болезни, но если постараться нащупать можно. С другой стороны челюсти такого нет. Как быстро должно проходить воспаление лимфоузлов, после того как инфекция (воспаление) ушла? Может я себя накручиваю.. Могут лимфоузлы прощупываться в обычном состоянии или только когда воспалены?
  15. Болит лимфоузел

    Спасибо большое за ответы и уделенное внимание!!!
×